Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Ранд/Ланфир не то чтобы канонный (прости, Майрин), однако тут он чуть ли не центральное место в сюжете занимает.
Ранд/Ланфир было во время путешествия с Хурином, пришлось порезать и перемешать. Может не так выражено было, но сериал в целом не то медиа где люди читают между строк поэтому многое показывают более в лоб. Ну и дальше она с ним напрямую много взаимодействовала и подсобляла, просто там это было более доминирующе, как и в целом поведение женщин в книге.
Ранд/Ланфир не то чтобы канонный (прости, Майрин)
А, понел. Ну в сериале они не пятилетки, которые ни разу сексом не трахались, там и Эгг с Рандом вполне себе. Выглядит логичнее чессгря. Тут и Ланфир Ранда обрабатывает грамотнее, имя вон правильное называет, а не Льюс то Льюс сё
Удивительно, что им мало интересен десятиплановый в оригинале перс
У меня сложилось такое впечатление, что в твиттере большинство не читали книги, так что может и интересен)
Ранд/Ланфир не то чтобы канонный (прости, Майрин), однако тут он чуть ли не центральное место в сюжете занимает.
Они очень химичат, я готова смотреть вечно)
Пусть Майрин вернется к свету или Ранд обернется ко Тьме))
Вот интересно Ранд после того как увидел Майрин в Руидине, действительно верит (хочет верить), что в Ланфир все еще осталось что-то от Майрин. Или в конце сезона окажется, что Ранд манипулятор похлеще самой Ланфир?))
В любом случае когда (если) Эгвейн расскажет Ранду про свои сны и что Ланфир ее мучила, наверное, он уже не сможет закрывать глаза, на то, что Ланфир таки Отрекшаяся и ее не исправить.
Отредактировано (2025-03-27 21:53:03)
так что может и интересен)
юзер, до которого доебался любовник шоуранера, книги явно читал и при этом позитивно настроен к сериалу
А интерес к его персу очень чувствуется по падающим рейтингам
В любом случае когда (если) Эгвейн расскажет Ранду про свои сны и что Ланфир ее мучила, наверное, он уже не сможет закрывать глаза, на то, что Ланфир таки Отрексшаяся и ее не исправить.
Плюс воспоминания ЛТТ могут начать протекать, например, про то, почему Ланфир во время своего пробуждения Ишамаэлем была вся в крови (может что и не своей).
А интерес к его персу очень чувствуется по падающим рейтингам
Падающие рейтинги чего?
У сериала сейчас вроде норм рейтинги. На томатах вон 97%.
У 4 серии на имбд 9,5.
Если сравнить по сезонам и по сериям у 3 сезона рейтинги по сериям выше.
Отредактировано (2025-03-27 21:52:28)
Плюс воспоминания ЛТТ могут начать протекать
О, я хотела бы, чтобы они сделали не бесплотный голос в голове, а галлюцинации с актером, который играл ЛТТ. Он красивый и Ранд красивый, может получится химия
просмотров
А где ты их нашел, анон? Амазон не делился ещё, по активности в соцсетях наоборот ощущение, что больше движухи
На тумбе были скрины и там Колесо все время в топ 3 на амазоне.
ну и число оценок на томатах в сравнении с более популярным разделением показательное
Любое фентези нишевое а тут еще и не самый хайповый канон.
А где ты их нашел, анон?
Нильсен и Люминейт (отслеживает и видео, и аудио стриминги) + тренды гугла, самые показательные по части интереса. Амазон хвастается только при реальном успехе, как с Фоллаутом, остальные цифры они скромно умалчивают
по активности в соцсетях
соцсети ориентируются на твои интересы, это еще с первым сезоном было, на пике интереса, тогда на реддите радовались широкой аудитории
и там Колесо все время в топ 3 на амазоне.
если у тебя 100, 20, 5 и 1 просмотр, то 5 определенно будет на 3 месте
Отредактировано (2025-03-27 22:24:17)
соцсети ориентируются на твои интересы, это еще с первым сезоном было, на пике интереса, тогда на реддите радовались широкой аудитории
Так активность по тегу, не в личной ленте
Да у них два фэнтези: Колесо и Кольца власти. Вряд ли второе по популярности закроют
Любое фентези нишевое а тут еще и не самый хайповый канон.
наоборот, анон, слишком много оценок зрителей в сравнении с более популярными не-фэнтези сериалами
на рекламу Колеса за пределами своих сервисов амазон, кстати, поскупился, в отличие от Колец власти
Вряд ли второе по популярности закроют
пока расходы будут биться с доходами от подписок. А так у амазона из относительно затратных шоу свернули несколько
наоборот, анон, слишком много оценок зрителей в сравнении с более популярными не-фэнтези сериалами
Так слишком много и популярный или слишком мало и непопулярный? Я запуталась
запуталась
Я тоже) но может у нас продюсеры Амазона в треде)
Мне просто интересно, зачем чекать рейтинги того, что не нравится, это ж явно анон-хейтер, что был выше. Я и сама хейтвотчу того же Ведьмака на скорости 1.5 чисто обосрать, но все равно хз зачем так прям напрягаться
Я запуталась
как ты думаешь, если у менее популярного шоу больше оценок в сравнении с более популярным, это нормально или нет
если у менее популярного шоу больше оценок в сравнении с более популярным
Зависит. У более популярного тоже есть толпа «фанов» которые уже третий сезон бегают вокруг кактуса? Потому что у КВ неожиданно много людей которые готовы об него от души бякаться, мне кажется даже хейтеры колец власти не настолько привержены своему делу
ну и вдруг случилось чудо и сериал засиял аки маяк на Тремалкине)
Ну так по зрительским отзывам и отзывам критиков засиял, оценки стали лучше, а дальше только смотреть и решать
Ну так по зрительским отзывам и отзывам критиков засиял
и просмотры поднялись
а на имдб может и на десятку вырулит, чего мелочиться)
Анон, ну ты честно скажи, что тебя ничего не переубедит, хули ты как неродной со своим это не так и то не эдак. И не обязательно переубеждаться же, но зачем спорить с оценками тех же томатов