Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Переубедить в чем? Что сериал не привлекает аудиторию? Ок, оценки чистая правда, гениальный сериал, зрители прост не оценили
Оценки вполне соответсвуют.
Первый сезон был такое себе и оценки у него соответсвующие, второй был уже лучше и оценки соответственно стали повыше.
Третий сезон тоже вырос по сравнению со вторым, а 4 эпизод вообще практически идеальный, и оценки это отражают.
Так что я не совсем понимаю, что ты так усираешься и сарказмируешь?
Никогда не понимала людей, котрые жрут кактус, даваться, с одной лишь целью придти потом и обосрать. Смысл?
Отредактировано (2025-03-28 00:17:11)
что ты так усираешься
что там было насчет перехода на личности?
Я не жру говно, анон, не проецируй. Речь все время о том, что идеальный сериал не привлекает аудиторию
Называть говноедами
ты так усираешься
Анон, давай последовательнее будь
сериал идеальным
Но ты же утверждаешь, что он становится идеальнее. Обычно народ подтягивается благодаря сарафану и хорошим отзывам
Ты бы давно мог закончить разговор без "усираний", все уже много раз сказано
Я другой анон, но есть такая тема, что ты просто уже всех подзаебал здесь, анон. Тебе не нравится, все это поняли, так нафига ты лезешь к тем, кому нравится?
, что ты просто уже всех подзаебал здесь,
Есть такая тема, что ты* можешь не доебываться до меня и свернуть разговор
Я не лезу в ваши облизывания сериала, но тебе* зачем-то надо продолжать отвечать на мои комменты. Уже предложено свернуть разговор
Анон пишет:Вообще тут интересно что актеры именно втянулись. Прям видно что они прониклись и загорелись первоисточником
По-моему, книги там из актеров прочитал только Джоша.
Я видела интервью с Дэном, что для него играть Лана - это как для Кавилла сыграть Ведьмака, то о чем не осмеливался даже мечтать. что он там прочел всю серию чуть ли не лет в 12 и фанател сильно
Отредактировано (2025-03-28 02:41:31)
Кмк Лан получился офигенный но мне не хватило книжной сцены где он влетает и громко драматично что-то заявляет Найнив пока Эгвейн и Илэйн сидят с лицом лица.
Вместо этого впрочем дали больше сцен 1-1 но там был классный контраст в том как он вел себя с ребятами и с Найнив
Лана - это как для Кавилла сыграть Ведьмака
и оба, что характерно, с книжными имеют общего только имя
моему, книги там из актеров прочитал только Джоша
Пайк явно читала, она аудиокниги озвучивает)
Есть обсуждение 3 летней давности,
https://www.reddit.com/r/WoT/s/Pdk3S1jeti
Зои и Маделейн были на 10-11 книге как и Ранд в тот момент
Вот тут писали что Маркус и Джош всех обгоняли по чтению
https://winteriscoming.net/2021/11/11/z … ead-books/
Мне сериальный Лан так же малоинтересен как и книжный тот ещё и отп разбивает, но сцена с ооскваем в крайней серии хорошая была.
Анон пишет:Лана - это как для Кавилла сыграть Ведьмака
и оба, что характерно, с книжными имеют общего только имя
Это да. Если у книжного Лана местами можно токсичную маскулинность усмотреть, то сериальный в этом плане прямо противоположный, с разговорами про чувства местами в духе сжв фанфиков.
токсичную маскулинность
он глубоко закрывшийся в себе фаталист (как в плюс, так и в минус своим близким)
зато в сериале улучшили и углубили отношения с Найнив, в духе Мартина
Я думаю что сериальную часть Лана в книгах Ранд и ко просто не видели. Он там вполне драматичный человек, просто мы его видим глазами недавних подростков которые видят просто сурового взрослого мужика и не понимают что там Найнив такого в нем нашла.
Когда мы видим его с Найнив он очень эмоционален
Я бы сказал что сериал с ним не выдержал так это не дал время зрителю погадать что там и как, а показал более в лоб.
В целом Дениэл некоторым сценам сопротивлялся но продюсеров убедить не смог
Кмк гипотетический провал 3 сезона невыгоден даже хейтерам как и книжным экранизациям в целом
Если 3 сезон провалится что продюсеры увидят? Как только пошли по книге а не по их навязанным идеям, как только шоураннеру дали отстоять книжные сцены - все провалилось?
Это будет однозначный сигнал что фентези не надо экранизировать, а если и надо, то переделывать под видение продюсера.
Соответственно от успеха 3 сезона также выиграют все - оказывается фентези можно снимать не только в черных милитари-антиутопичных шариках и не только с привязкой к средним векам, а еще и можно доверять шоураннерам и актерам и иметь с этого выгоду
Я думаю что сериальную часть Лана в книгах Ранд и ко просто не видели.
Лана в книгах показывают глазами разных людей, и ни в каком месте он там не сериальный. У оригинального Лана долг выше жизни и он Ранду капает на мозги тем же - помри и не обременяй собой свою деву сейчас, потому что ты неминуемо помрешь. Найнив пришлось и достучаться до него, и его самоубиственный порыв в конструктивное русло направить
Как только пошли по книге
Провалилось все после первого сезона, не переживай. После Ведьмака, Кольцевластья,финала ИП и ДД никто ничего не поменял в подходе и не поменяет
будут китайцы да индийцы фэнтези снимать яркое
У оригинального Лана долг выше жизни и он Ранду капает на мозги тем же
Ну так решили что для показа этого достаточно нарядить в самурайский прикид, а на отыгрыш можно хуй забить
Хорошо бы следующую серию начали с того же момента, где закончилась эта, без перескоков за кадром.
Отредактировано (2025-03-28 13:12:47)
Анон глянул реддит, некоторые нечитавшие тоже пишут что шпионаж Эгвейн был кривоват) так что все-таки люди вайб считали
его самоубиственный порыв
…появляется после событий 3 сезона сериала по известным причинам.
начали с того же момента, где закончилась эта, без перескоков за кадром.
Сразу вспоминается две песни короля и шута
Зато если разовьют линейку
некоторые нечитавшие тоже пишут что шпионаж Эгвейн был кривоват) так что все-таки люди вайб считали
Вопрос скорее в том, что, судя по подаче, сценаристы это криповым не считают.
будет обоснование помимо веры Эгвейн в собственную важность
Ещё сильнее надеюсь на появление в сериале Асмодиана, чтоб его Эгвейн тоже спалила.