Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
По книгам бы Морейн сакарненом разве что не маяк для отрекшихся в пустыне зажгла
Я так понял она зачерпнула малую часть того что возможно, скорее всего что-то уровня обычной силы Найнив
Интересно, кто у них Куладина организует.
Если будут экранизировать в более-менее полном виде дальнейшие шароебства Шайдо, то, возможно, Саммаэль и будет их изначально юзать в пользу Тени.
Саммаэль
О нет, неужели ещё одному мужику придется заняться работой, пока Ланфир лезет в сны Ранда, а Могидин харкает в чужой чай? Клятый матриархат, за что это бедным мальчикам ((( Мне показалось, там все охуели, что Равин как вылез из-под печатей, так сразу принялся РАБОТАТЬ простигосподи
О нет, неужели ещё одному мужику придется заняться работой, пока Ланфир лезет в сны Ранда, а Могидин харкает в чужой чай?
Почему же не работают? Ланфир грамотно делегирует - Морейн за Драконом присматривает, Лиандрин в Танчико, похоже, по её приказу ищет мегадевайс на случай, если Дракона надо будет приструнить. А Могидин просто любит работать в режиме undercover boss
Мне показалось, там все охуели, что Равин как вылез из-под печатей, так сразу принялся РАБОТАТЬ простигосподи
Ланфир там офигела скорее с того, что Равин интриги в коллективе стал плести лучше неё настолько оперативно.
На a03 наконец-то появился фик-кроссовер между сериалом и Острыми козырьками с Ланфир-попаданкой Может и до кроссовера со Страйком когда-нибудь дойдет
В первом сезоне Энвейн же фактически воскресила Найнив, а Ранд девочку не смог.
Это косяк сценария, или нам объяснят это, в духе сериала: женщины могут, мужчины - нет?)
▼3x6⬍
Могидин жуткая, но классная)
Это косяк сценария, или нам объяснят это, в духе сериала: женщины могут, мужчины - нет?)
это ЧСВ сценариста - ему захотелось, чтобы Эг была крутой целительницей
Что они насочиняли про маму Фейли?
Как сказали на реддите, обязательно везде совать драму-драму?
Надеюсь Саммаэль мертв, и не заменит Асмодиана.
Отредактировано (2025-04-03 17:56:55)
Если Саммаэль помер, будет смешно: чисто ну вы хотели как в книгах, вот вам бессмысленный выпил Отрекшегося за три секунды. Но думаю, что либо он сериальный Асмо, либо та черная жижа из тизера следующей серии – это Темный лепит Саммаэля из того, что осталось
Как сказали на реддите, обязательно везде совать драму-драму?
Кмк, пытались подать trauma bonding как причину их сближения, они ж тут знакомы две минуты
Анон пишет:Как сказали на реддите, обязательно везде совать драму-драму?
Кмк, пытались подать trauma bonding как причину их сближения, они ж тут знакомы две минуты
Плюс Фейли явно среди фаворитов Джадкинса, которым он в сценарии острые углы сглаживает (вроде ЧСВ Эгвейн), явно в том числе поэтому ей предысторию с бегством от ответственности изменили.
Если Саммаэль-Асмодеан будет учить Ранда, то чью роль возьмёт Асмодеан-Асмодеан?
По сути обоим надо отдаться моменту и войти в транс, но женщинам для этого нужно опускать защитные стены а мужикам - давать себе волю.
Вроде намекнули, что "так принято", а не истина, одинаковая для всех. Анон доволен
Кстати, впервые по-моему упомянули сайдин и сайдар? Помимо лорных мультиков
В первом сезоне Энвейн же фактически воскресила Найнив
она ее не воскрешала, как я понял, Найнив еще была жива.
Анон серией доволен, холмы Танчико топчик.
У Тома и Илейн в сериале клёвая химия, но вдоволь её насладиться помешали флэшбеки по заскокам второй по отношению к первому в пятой книге.
Анона смешат обсуждения в твиттере, почему Ранд и Эгвейн мерзко себя вели во время расставания. Безотносительно разницы с книгами: ничего себе открытие, большинство людей омерзительно ведут себя во время расставания, поэтому попытки обвинять друг друга и тычки в больные места вроде безумия вполне ок для ситуации смотрелись
У Тома и Илейн в сериале клёвая химия, но вдоволь её насладиться помешали флэшбеки по заскокам второй по отношению к первому
в пятой книге.
Всем сердцем надеюсь, что это будет забыто в сериале как страшный сон, коим и являлось
Анона смешат обсуждения в твиттере, почему Ранд и Эгвейн мерзко себя вели во время расставания.
Я вообще не видела обвинений Эгвейн, только Ранда, и изменщик он и газлайтер и как Эгвейн должна ему задницу надрать.
Тумба мне как-то в этом плане адекватнее показалась, как ни странно)
и газлайтер
Ну, вообще, наезд с never enough действительно был совсем несправедливый, даже с учетом напряженной атмосферы.
Я вообще не видела обвинений Эгвейн, только Ранда, и изменщик он и газлайтер и как Эгвейн должна ему задницу надрать.
Анон видел что-то в стиле очень низко человека, обречённого на безумие, называть сумасшедшим как только тебе не нравится то, что он делает. В целом все правы, анон все ещё недоумевает, почему стенают по книжному Ранду с не менее мерзкими слоняниями между тремя женщинами