Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Мне нравится визуализация Силы и порчи в сериале.
Ну и в этом эпизоде наконец-то показали, что Дракон Возрождённый всё-таки малость на другом уровне)
Ну, вообще, наезд с never enough действительно был совсем несправедливый, даже с учетом напряженной атмосферы.
ну она и правда начала от него отмораживаться, как только обучение замаячило интересное, и не подпускала его. Но он собственно тоже не особо ее подпускал, и они оба в этих отношениях будто были больше по инерции, это как раз хорошо показали.
Ну и в этом эпизоде наконец-то показали, что Дракон Возрождённый всё-таки малость на другом уровне)
хорошо показали, вообще по поводу Ранда мне нравится все и актер отлично воплощает.
В целом все правы, анон все ещё недоумевает, почему стенают по книжному Ранду с не менее мерзкими слоняниями между тремя женщинами
анону при перечтении скорее показалось мерзким что эти женщины как-то между собой его поделили, даже не задумываясь, надо ли что Ранду.
То что молодой гетеро парень в стрессе только рад что у него три девушки вместо одной - причем две из них большую часть времени где-то далеко - анон даже не удивлен.
Жалко только если нас лишат части с институтом, совместным рысканьем по книгом и вообще поддержкой Мин, которая ничего не может сделать не будучи направляющей или каким-то мега бойцом, но при этом всегда рядом с Рандом.
Я бы оставил Ранд + Ави и Мин, а Ави свел бы с Илейн, не делая отношений между Рандом и Илейн, если хотелось разбить гарем. Тем более что Ранд с Илейн вообще минимум отношений имели по книге кмк
ну она и правда начала от него отмораживаться, как только обучение замаячило интересное
Для Эгвейн обучение в сериале вопрос не просто желания освоить новую полезную абилку, а непосредственно выживания.
С маленькой айилкой все угадали
Ну и в этом эпизоде наконец-то показали, что Дракон Возрождённый всё-таки малость на другом уровне
Но дождь всё-таки хотелось бы.
Для Эгвейн обучение в сериале вопрос не просто желания освоить новую полезную абилку, а непосредственно выживания.
она все еще эмоционально закрыта и недоступна для Ранда. Между ними пустота и неловкость.
Это не то чтобы прям ее вина, потому что у нее есть причины закрываться, но это одна из причин почему все не складывалось.
Два человека в стрессе уцепились за привычное. несмотря на то что друг другу не особо то и подходили.
В пятом эпизоде Мэт говорит Мин, что ее видения ошибаются и он не убил Ранда. Но с одной стороны Мин и не видела, что Ранд умирает, а с другой - рана то не заживляющая, и медленно но убивает.
Просто подумалось вдруг)
То что молодой гетеро парень в стрессе только рад что у него три девушки вместо одной - причем две из них большую часть времени где-то далеко - анон даже не удивлен.
Да не удивлен-то и я, но все ещё мерзко, тряпичное ой, не хочу определяться, вот они и порешали за него. Все время удивляюсь, в чем принципиальная разница с изменой одной девушке – после всех поцелуев по углам с одной, сексом с другой и посиделках на коленках с третьей
Короче, как ему там было удобно и вслух ничего не обсуждал, так и тут удобно и вслух ничего не обсуждает. Тут просто больше про цепляние за старое привычное, а там про сложна не буду решать
Тем более что Ранд с Илейн вообще минимум отношений имели по книге кмк
Зато их минимум это дети, от которых Ранд в закат съебал правда, но все равно
с изменой одной девушке –
Вот это призма
чем принципиальная разница с изменой одной девушке – после всех поцелуев по углам с одной
Как ты считаешь это изменой, если там не было заявлено никаких отношений и Илэйн сама не определилась чего ей надо?
Эгвейн: я солгала, и вообще не Айз Седай еще.
Хранительницы: ну, ок.
Фаворитизм создателей прям видно невооруженным взглядом.
Очень мешает проникнуться и посрчувствовать персонажу.
тряпичное ой, не хочу определяться, вот они и порешали за него
Они и сами не определились и мест пятниц на неделе выдавали.
Там не было ни обещаний ни заверений, что Авиенда что Илейн побежали заниматься своими обязанностями, ничего толком не сказав и не требуя, Ранд - своими.
Это обычные молодежные отношения, когда люди хорошо провели время вместе и пошли по своим делам, причем тут они разъехались в разные концы света а в случае с Илейн она еще и свои непонятные письма накатала и отказалась пояснять
Фаворитизм создателей прям видно невооруженным взглядом.
Фаворитизм ли это если у персонажа убрали крутую и показывающую характер сцену с «у меня есть тох»?
Как и то что Эгги плотно разобралась в их культуре.
Здесь это не имеет смысла с учетом таймлайна. Тут не было долгих тренировок с ХМ, нет тех отношений, потому что серий мало. Если бы тренировки растянулись на дольше это бы имело смысл.
Плюс в сериале история с Эгги отдающей тох могла бы выглядеть странно. Тут все-таки осовременили и забыли про физические наказания
Там не было ни обещаний ни заверений, что Авиенда что Илейн побежали заниматься своими обязанностями
причем Ранд сразу предложил Ави жениться на ней, и она его отшила
Фаворитизм ли это если у персонажа
добавили абилок а Эг любимка шоуранера, он даже не скрывает
Отредактировано (2025-04-04 08:14:39)
Плюс в сериале история с Эгги отдающей тох могла бы выглядеть странно. Тут все-таки осовременили и забыли про физические наказания
Могла бы отдать другим способом)
Вот Ранд должен был собрать кабачки)
Интересно покажут ли как он все равно их собирает
добавили абилок
Прикрутили чсв и амбиции, изменили отношение к Башне, никакого ББ головного мозга, скорее наоборот.
Отредактировано (2025-04-04 08:35:27)
добавили абилок
Это каких?
Это каких?
это исцеление, потому что Жадкинсу так захотелось
изменили отношение к Башне, никакого ББ головного мозга, скорее наоборот.
Ну так-то еще не вечер, на этот момент в книге она собственно была против трех клятв и считала что в башне все делают неправильно.
Я бы сказал скорее добавили дерзкости, но сериал в принципе больше эмоций показывает потому что не может описать подавленные эмоции как в пов книги.
это исцеление, потому что Жадкинсу так захотелось
Спонтанные плетения были в книге, Эгвейн конечно не Найнив, но все еще сильна, а возможность интуитивно плести там была.
Кроме того эту абилку добавили не исключительно Эгвейн, а также Найнив и сестричкам Мэтта, которые еще и как я понял спонтанно в круг объединились.
причем Ранд сразу предложил Ави жениться на ней, и она его отшила
Собственно что Эгвейн что Илейн что Авиенда имели дела поинтереснее Ранда) поэтому много кто считает Мин полноценным партнером Ранда, а Илейн и Ави это скорее романы в открытых отношениях. Илейн получила детей и в целом довольна
Илейн вообще криповая, если б она была мужиком а Ранд женщиной, у многих бы сгорело.
Заочно решила что у них с Рандом большая любовь и он будет ее стражем, вот это все было и правда неприятно.
А офигевание Ранда от ее писем и не понимание что делать дальше как рад реалистичное и понятное