Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Но прям за серьезные отношения я бы это не считал.
Ну вот это все можно прямо и сказать, Илэйн явно считала иначе. Сама тоже хороша, но разговор разговаривать не начал ни один
Про мужика вообще забавно, если б Ранд был женщиной а Илейн мужиком который планирует привязать к себе Ранда магической связью, выглядело бы лучше?)
Так планировать не значит привязать: вряд ли бы она привязала, откажи он, учитывая как за это чморят Алану (хотя ладно, Илэйн могла бы и без спроса, но после поступка был бы уже другой разговор). А мечтать она о чем угодно может )))
не аргумент в пользу супер отношений гарема на расстоянии.
Да упаси господь, гарем на расстоянии не супер отношения, но вот иметь свои обязанности и дела вне отношений это вполне нормально
А что-то не связанное с Рандом?
Связанное с Драконом и победой. Или победа над Темным это какая-то незначительная хуйня?
Да нет, достаточно обсудить все так
Он пытался
Они в отличие от него не мечутся в своем непонимании
Одна написала ему два взаимоисключающих письма и не могла поговорить словами через рот, чего ей надо. Другая твердила, что он принадлежит Илэйн, влюбилась в него, но предпочла отшить, потому что у нее тонкая душевная организация и надо поделить мужика с Илэйн, а только потом говорить с ним. Третья пыталась соблазнить, одновременно мороча ему голову (после их первого секса он так-то думал, что изнасиловал ее). У девушек дохуя тараканов
всю свою жизнь нужно строить вокруг мужика
Ни одна из них не строит свою жизнь вокруг мужика, только вот отношения все-таки подразумевают, что обе стороны что-то от них получают. Илэйн с Ави кроме секса и детей от него ничего не надо и сами ничего не дают - Ави, когда была с ним рядом после очищения источника и через узы знала о его состоянии, не могла ему доброго слова сказать, потому что больше заботилась о своем статусе. Дети Илэйн? Ну зачем ему знать такие неважные вещи
При этот Ранд не навязывается ни одной своей деве, но почему-то он мудак
Илэйн явно считала иначе. Сама тоже хороша, но разговор разговаривать не начал ни один
Ну да потому что Илейн от него бегала потом послала два странных письма а когда они в следующий раз встретились она уже все с другими девушками порешала
Анон пишет:
Они в отличие от него не мечутся в своем непониманииОдна написала ему два взаимоисключающих письма и не могла поговорить словами через рот, чего ей надо. Другая твердила, что он принадлежит Илэйн, влюбилась в него, но предпочла отшить, потому что у нее тонкая душевная организация и надо поделить мужика с Илэйн, а только потом говорить с ним. Третья пыталась соблазнить, одновременно мороча ему голову (после их первого секса он так-то думал, что изнасиловал ее). У девушек дохуя тараканов
Анон, а ты специально тут отрезал смысловое продолжение про "не мечутся между мужиками" и отвечаешь вообще на какую-то другую мысль?..
но вот иметь свои обязанности и дела вне отношений это вполне нормально
Вроде никто с этим не спорил? Ну просто если у женщины партнер в приоритете ниже дел то и партнера винить за то что у него какая-то другая жизнь пошла, странно. Анон же пришел с тем что Ранд вообще изменил, я не считаю изменой когда они пообжимались по углам и разбежались в разные стороны по своим делам, и кто-то начал новые отношения. Я бы не считал изменой и если б Илейн себе кого-нибудь нашла.
Анон, а ты специально тут отрезал смысловое продолжение про "не мечутся между мужиками
Я отвечаю ровно на то, что выделено. У них другие метания, между собой. Причем делят они его между собой, не спросив его, Ранд просто статусное приложение
мечутся между мужиками
Погодите Ранда что обвиняют в распустве) должен был хранить целомудрие?)
У них другие метания, между собой. Причем делят они его между собой, не спросив его, Ранд просто статусное приложение
Да с их тараканами вроде никто не спорит. Но не захотел решать сам > решили за тебя вполне обычная цепочка, он же даже к моменту, когда Найнив от этого приплохело такой хз. Всех люблю. Тут кто угодно разберётся быстрее )
Погодите Ранда что обвиняют в распустве) должен был хранить целомудрие?)
Ранд никому ничего не должен, но не выяснив одни отношения кидаться в другие это для него типично. Кому-то может норм, мне была мьех эта его черта
сериальных метаний между Эгвейн и Лан
А Эг его разве не бросала кстати в первом сезоне или анона кроет уже? Не хочется его пересматривать, он всё-таки прям очень не очень
Криво выделяю, но хочется теперь метаний между Эгвейн и Ланом, Найнив бы сошла с ума
не было такого
Ну так если Ави допустим отморозилась, то почему нельзя было спросить что там Илэйн имеет в виду или наоборот написать в ответ "Ну и иди нахуй с заморочками своими" и поставить хоть какую-то точку – вопрос. По мне так это недовыясненная хуйня, которая ничего кроме конфликтов не породит в итоге. Ну или гаремов видимо
Ну так если Ави допустим отморозилась, то почему нельзя было спросить что там Илэйн имеет в виду
Он спрашивал никто не дал ему связаться с Илэйн напрямую и самой ей он нахрен не сдался
, которая ничего кроме конфликтов
конфликтов в чем? У них с Илэйн никаких пересечений, она станет королевой, он помрет на Последней битве
Но не захотел решать сам > решили за тебя
А что он там мог решить? Авиенда в упор отказывалась, потом убежала голая в снег, потом у них произошла любовь, потом отмораживается.
Решать за них он не мог)
А сигнал о готовности к отношениям они сначала дали друг другу а потом уже ему.
не выяснив одни отношения кидаться в другие это для него типично.
Я бы сказал для людей вообще типично не хранить верность кому-то, с кем о хранении верности договора не было.
Потому что это ну логично. То что Авиенда решила что он «принадлежит» Илейн ничего не значит, как и два письма Илейн. Илейн выбрала его избегать и морочить голову сама, и сама устроила так чтоб он не имел возможности ей ответить. Какая измена, какое «выяснив отношения»? Там еще нет отношений.
Представь что девушка переспала с мужиком, он перестал ей отвечать на звонки потом прислал две противоречивые смс и пропал со связи отказываясь объясняться. И что, ты назовешь её изменщицей если она новые отношения начнет?
А Эг его разве не бросала кстати в первом сезоне или анона кроет уже?
Они расставались точно
то почему нельзя было спросить что там Илэйн имеет в виду или наоборот написать в ответ
У кого спросить и на какую деревню дедушке писать?
станет королевой, он помрет на Последней битве
Он ей детей заделал, она что хотела получила ) ну может не против будет если он в гости заскочит, но больше ей собственно и не надо, я бы это вообще не назвал отношениями, это секс по дружбе )
Какая измена,
Все, сорри, я не могу уже тысячу раз писать одно и то же про то, что изменой никто не называл, но выглядит не сильно красивее чем в сериале
я бы это вообще не назвал отношениями, это секс по дружбе )
Ну так да. И Ранд в эпилоге сам от них ничего не ждет, собственно, будут с ним - хорошо, нет - ну и пусть
Они расставались точно
Сползлись обратно за кадром после второго сезона получается?
Сползлись обратно за кадром после второго сезона получается?
В сериале сказано что после шончан заотношались но статус неясен. В первых сериях