Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Они вообще явно любят Лиандрин, многим книжникам в тумблеротвиттерах это не нравится
Но вот в чем дело - в сериале протагонист будет хорош настолько, насколько хорош антагонист.
Книга перекрывает местами это мелкими конфликтами в столкновении персонажей лбами что в формате 8 серий не успевало бы развиться совсем.
Возможно, в восьмой серии будет не только махач Найнив vs Могидин,
А будет ли он... Их противостояние как-то не раскрыли пока особо, мб на следующий сезон оставят. Как будто даже Двуречья больше было
Анон пишет:Возможно, в восьмой серии будет не только махач Найнив vs Могидин,
А будет ли он... Их противостояние как-то не раскрыли пока особо, мб на следующий сезон оставят. Как будто даже Двуречья больше было
Судя по моменту с Мин в одном из трейлеров, до хранилища артефактов герои в этом сезоне все же доберутся, и там вряд ли без стычки обойдется. Но скорее подадут это как то, что Найнив лишь ненадолго Могидин пересилит, чтоб у тимы время сбежать было, а полноценную победу оставят на финал следующего сезона.
Ну всю толпу даже в книги не впихнуть, тем более в сериал)) кто-то должен быть не компетентным тем более видимо Равина в сериале сковырнуть будет тяжелее.
Хотя драка в ТАР хорошо легла бы в этот сезон, но я думаю Равин доживет до следующего.
Не удивлюсь, если задним числом замес в Кайриаэне из второго сезона сделают обоснуем для последующего хаоса там, и в четвертом сезоне сделают больший фокус на том, как силы Андора под командованием Равина туда вторгаются. А двуреченцы также поучаствуют в борьбе с ним, присоединившись к силам Ранда или независимо.
Отредактировано (2025-04-06 21:13:31)
второго сезона сделают обоснуем для последующего хаоса там, и в четвертом сезоне сделают больший фокус на том, как силы Андора под командованием Равина туда вторгаются
Может они это все сольют с Илейн и ее борьбой за власть?
Мне кажется, Моргейз с концами убьют, они не держат сюжетно бессмысленных персонажей, а она особо не нужна была
Анон пишет:второго сезона сделают обоснуем для последующего хаоса там, и в четвертом сезоне сделают больший фокус на том, как силы Андора под командованием Равина туда вторгаются
Может они это все сольют с Илейн и ее борьбой за власть?
Она в сериале скорее всего поучаствует в победе над Равином, но ей все равно надо будет чем-то до ПБ заниматься кроме чаши. Возможно, её борьбу с другими претендентками на престол сильнее привяжут к противостоянию между Эгвейн и Элайдой.
они не держат сюжетно бессмысленных персонажей, а она особо не нужна была
Тем более актриса будет занята если Дюну продлят
Анон пишет:Том проявит себя.
Надеялась, что в сериале роль любовного интереса, спасающего Морейн, отдадут Суан.....
Выруливать на любовный интерес в виде Тома, спасающего Морейн, будет довольно странно, учитывая, что они в сериале ни разу даже не пересеклись, а до предполагаемой книжной "гибели" Морейн всего две серии осталось. Но Суан, судя по всему, раскол в Белой Башне вообще не переживёт. Так что вызволять Морейн, если они решат таки вернуть её в сериал, будет кто-то третий.
Но Суан, судя по всему, раскол в Белой Башне вообще не переживёт.
Чет сомневаюсь в этом, судя по тому, на какой ноте они с Эгвейн расстались, намек там скорее именно на дальнейшую книжную арку менторства. Плюс Логайна под конец второго сезона таки в Башню забрали, может и с одной Лиане слинять, но как-то вряд ли. И на беседе Суан и Мэта тоже внимание сакцентировали, так что их тим-ап для рейда в БГ вполне вероятен.
Отредактировано (2025-04-07 12:16:06)
Анон пишет:Но Суан, судя по всему, раскол в Белой Башне вообще не переживёт.
Чет сомневаюсь в этом, судя по тому, на какой ноте они с Эгвейн расстались, намек там скорее именно на дальнейшую книжную арку менторства. Плюс Логайна под конец второго сезона таки в Башню забрали, может и с одной Лиане слинять, но как-то вряд ли. И на беседе Суан и Мэта тоже внимание сакцентировали, так что их тим-ап для рейда в БГ вполне вероятен.
Было бы неплохо, но все эти разговоры "в этой жизни уже ничего не исправить/найду тебя в следующей/буду ждать" наверняка не просто так нам выкатили. Выглядит, как последнее прости-прощай перед концом. Да и сериал то не резиновый, количество героев и сюжетных линий нужно сильно сокращать. Суан для этого самый подходящий кандидат, и драмы накинут и место расчистят.
Было бы неплохо, но все эти разговоры "в этой жизни уже ничего не исправить/найду тебя в следующей/буду ждать" наверняка не просто так нам выкатили. Выглядит, как последнее прости-прощай перед концом. Да и сериал то не резиновый, количество героев и сюжетных линий нужно сильно сокращать. Суан для этого самый подходящий кандидат, и драмы накинут и место расчистят.
Морейн все же более вероятный вариант. Уж тем более на фоне того, что они с Рандом наконец-то к какому-то взаимопониманию пришли.
Анон пишет:Было бы неплохо, но все эти разговоры "в этой жизни уже ничего не исправить/найду тебя в следующей/буду ждать" наверняка не просто так нам выкатили. Выглядит, как последнее прости-прощай перед концом. Да и сериал то не резиновый, количество героев и сюжетных линий нужно сильно сокращать. Суан для этого самый подходящий кандидат, и драмы накинут и место расчистят.
Морейн все же более вероятный вариант. Уж тем более на фоне того, что они с Рандом наконец-то к какому-то взаимопониманию пришли.
Все ведь знают, что с ней в книгах случилось. Её спокойно могут вывести сейчас и вернуть под конец сериала. По отзывам счастливчиков, посмотревших весь сезон, в финале будет сильное расхождение с книгами и несколько неожиданных смертей. "Гибель" же Морейн вполне ожидаема, значит выпилят кто-то ещё.
несколько неожиданных смертей
Лишь бы не Тома (снова) убили. Теоретически, могут Фейна грохнуть, на случай если не планируют его дальнейшие метания экранизировать.
Неожиданные наверное Моргейз и Суан, мб кто-то из двуречья еще
мб кто-то из двуречья еще
Ну если Максима замочат, то это действительно удивительно будет
Это одна из теорий, чтобы подвести к будущим действиям Аланны
Да его только ввели, навряд ли тут же на мороз выставят
Хотелось бы верить.
Хорошо бы ещё Люка не убили, пока есть надежда, что его ещё до Губителя позже могут прокачать.
Без вариантов, этот парень всех там переживёт.
В Шайол Гул полезет впереди всех, отпинает Моридина и Аланну спасет.
Аноны, а мне неиронично нравятся они с Аланной... Я б сказал, местная Аланна куда приятнее книжной, а когда без комиксных сальтух, то смотреть на их линию интересно. У бойфренда мне интересна прессуха, грешна, у меня Тайлин-фаза, объективирую его в кадре
Может неожиданно это про Лиандрин все же?.. Хотя с ней стало понятно, когда Сюрот грохнули
Может неожиданно это про Лиандрин все же?.. Хотя с ней стало понятно, когда Сюрот грохнули
У Лиандрин там похоже наоборот куча всего интересного намечается. Она вполне себе может пойти на повышение и стать новой отрёкшейся.