Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 30 [27.78%])

27.78%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 31 [28.7%])

28.7%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 16 [14.81%])

14.81%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 10 [9.26%])

9.26%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 18 [16.67%])

16.67%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 3 [2.78%])

2.78%

Всего голосов: 108

Гости не могут голосовать

#2351 Сегодня 12:21:37

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

Анон пишет:

Он был в топах до прошлой недели

Чисто амазоновский, на фоне всех выходящих сериалов оно не блистало
Да нормально было рекламы, первый говносезон отпугнул зрителей, а втягиваться со второго -третьего мало кто будет. Из-за этого постоянно закрывается куча сериалов, чтобы держать внимание зрителей одним-двумя сезонами, а дальше новое выпускать

#2352 Сегодня 12:24:00

Анон

Печаль((
Такой прекрасный каст, один из лучших для экранизаций, имхо.
Я хочу еще смотреть на Ранда Джоши :sadcat:

#2353 Сегодня 12:24:13

Анон

Анон пишет:

Оффлайн в Америке вроде была и на сайтах баннеры.

Когда проекты продвигают, обычно актеры каста мелькают везде, я сейчас посмотрел на ютубе, у них в основном только какие-то скромные интервью маленьким каналам, где Buzzfeed, WIRED, всякие шоу и прочее.

#2354 Сегодня 12:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что количество просмотров на Амазоне было очень низким

Он был в топах до прошлой недели и емнип в десятке по всем сейчас выходящим шоу

А сейчас ничего и не выходит  =D
Речь о соотношении количество просмотров - стоимость сезона. А стоимость высокая.

И куда еще рекламные расходы в таких обстоятельствах. На рекламу ВК КВ они тоже не особо тратятся, но проект все равно поддерживается на слуху, необязательно фанатами, хейтеры тоже хорошо =D

ИП тоже особо не рекламировали.

#2355 Сегодня 12:39:22

Анон

Блин, ну как же жалко.
Да, сериал был не идеальный, первый сезон к концу я вовсе дропнула когда-то.
Но местами было охуенно же. Какая прекрасная была Верин, как я ждала с ней вотэтоповорота. Как Лан с Морейн лечили мою травму от Малдера и Скалли, ближе у них никого нет, но вообще не романтика. Какая последняя непрошибаемая сука Морейн, мягче-то она быть не может. Какую прикольную линию добавили Найнив с Лиандрин.
Как охуенно сделали оборону Двуречья.
Какой Мэт стал. Какая ебанутая Могидин. Какой гадюшник вообще у отрекшихся.  :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 12:46:36)

#2356 Сегодня 12:39:35

Анон

Анон пишет:

первый говносезон отпугнул зрителей, а втягиваться со второго -третьего мало кто будет.

К сожалению, это правда. Первый сезон критически важен, даже если потом бриллиантовое качество покажут, уже не поможет. Фанбаза не сформировалась.
Я из тех, кто хотел посмотреть, но бросил на первых же сериях.

#2357 Сегодня 12:40:37

Анон

Да кто же тогда восьмой Отрекшийся?!

Печальная новость. Какое-то время уже присматривался к Колесу, но именно попавшиеся отрывки из второго сезона смотивировали засесть читать, в итоге теперь это мой любимая книжная серия. У самого сериала минусов достаточно было, но к третьему сезону наконец смогли нужную атмосферу уловить, и стало здорово.

Ну и отдельное спасибо за Моги, никогда раньше анон не получал лучшей экранизации для любимого книжного персонажа. Очень жаль, что не покажут дальнейшие её проделки и каверзы, с другой стороны - выходит, что осталась она максимально безнаказанной, в том числе 

за обнимашки с Найнив  :evil:

#2358 Сегодня 12:42:23

Анон

Анон пишет:

первый говносезон отпугнул зрителей, а втягиваться со второго -третьего мало кто будет

Будет, если хотя бы донести информацию до зрителей. Из любопытства глянули бы. Но после слабого первого сезона два года перерыв - за этот срок, с нынешним обилием разного контента, большинство о сериале просто забыли, тем более, без звёзд и активного продвижения. Мало сделать продукт, его нужно донести до потребителей и продать.

#2359 Сегодня 12:47:50

Анон

Анон пишет:

Мало сделать продукт, его нужно донести до потребителей и продать.

=D
Спасибо, кэп. Перерыв не только у Колеса был, у других тоже. Больше удивляет, что его после первого сезона не закрыли.

Отредактировано (Сегодня 12:48:14)

#2360 Сегодня 12:48:45

Анон

Анон пишет:

Первый сезон критически важен, даже если потом бриллиантовое качество покажут, уже не поможет. Фанбаза не сформировалась.

Раньше сериалы как раз часто раскачивались со временем, как Офис и Во все тяжкие, им давали время и не закрывали сразу. Колесу вроде тоже дали, но промо с каждым сезоном все меньше и меньше было.

Отредактировано (Сегодня 12:50:10)

#2361 Сегодня 12:50:05

Анон

Анон пишет:

ИП тоже особо не рекламировали.

Рекламировали. Я не смотрела ни одной серии, но постоянно слышала о сериале. ИП сразу же начали продвигать на большие награды - каст постоянно мелькал на красных дорожках, постоянно были интервью, в новостях постоянно упоминали, что такой-то - из сериала.

#2362 Сегодня 12:51:58

Анон

Анон пишет:

На рекламу ВК КВ они тоже не особо тратятся

Неа, как раз тратятся. Каст получает фотосессии в Entertainment weekly, а это самый топ, куча интервью, Комик кон.

#2363 Сегодня 12:52:54

Анон

Анон пишет:

Перерыв не только у Колеса был, у других тоже

И ничего из этих других я не смотрю. Долго ждать лень, уже забыла, о чем там было. Если вдруг через года 3-4 вспомню и решу пересмотреть - гляну все сразу.

#2364 Сегодня 12:54:26

Анон

Анон пишет:

Раньше сериалы как раз часто раскачивались со временем, как Офис и Во все тяжкие,

Ну ты сравнил. Подумай, сколько стоит серия Колеса и сколько Офиса  =D
Повторю, больше удивляет, что не сразу закрыли, оценки от всех были ближе к тухлым. Нетфликс закрыл Локвуд, который намного лучше был принят и массу всего еще.

#2365 Сегодня 12:57:42

Анон

Анон пишет:

Неа, как раз тратятся. Каст получает фотосессии в Entertainment weekly, а это самый топ, куча интервью, Комик кон.

Комик-кон у Колеса тоже был. В первом сезоне вирт-панель, во втором что-то. Кольца до самой премьеры не рекламировали. Для такого огромного проекта как Кольца, их тоже рекламируют относительно мало.

#2366 Сегодня 13:01:51

Анон

Анон пишет:

Комик-кон у Колеса тоже был.

Самый престижный в Сан-Диего? Не помню такого.

Анон пишет:

Кольца до самой премьеры не рекламировали.

Это неправда O_o У каста было много интервью и фотосессии.

#2367 Сегодня 13:22:47

Анон

Про промо Колец

Скрытый текст

У Колеса ничего подобного нет и отношение Амазона как к середнячку, как будто искали повод, чтобы закрыть. Розамунд Пайк очень известная актриса с номинацией на Оскар, а она даже ни на какое вечернее шоу не сходила для продвижения.

#2368 Сегодня 13:59:26

Анон

У Колец есть дополнительные бесплатные бусты в виде известности Толкиена и джексоновских фильмов, там проще быть на слуху. А у Джордана, конечно, известность, но только внутри аудитории читателей фэнтези, извне его никто не знает, а читателей фэнтези оказалось слишком мало для проекта, да ещё и первый сезон оттолкнул тех, что есть. :sadcat:

#2369 Сегодня 14:12:57

Анон

Анон пишет:

отношение Амазона как к середнячку, как будто искали повод, чтобы закрыть

А разве это был крутой проект, который пользовался очень большой популярностью? Середнячком и был.
Еще не повезло, что в ковид снимали. Тогда все стриминги были уверены, что любой проект зритель съест с удовольствием.
Второе невезение - выход почти параллельно с Кольцами.

#2370 Сегодня 14:18:06

Анон

Даже вокруг закрытия особого хайпа не вижу, небольшое количество зрителей постенает и разойдется. Если бы зритель реально был и он разбушевался бы, могли небольшой допсезон дать.
Может, и сейчас повезет, подберет кто-нибудь. Хотя такие проекты никто не тянет, только Амазон или Нетфликс.

#2371 Сегодня 14:36:03

Анон

Боль :sadcat: Анону так хотелось увидеть Салидар с Лиане и Верин, очень зашел этот каст... А Фэйли как хороша, впервые начал понимать Перрина в этом плане. Новый Мэт роскошен, Ранд 100% попадание в хэдканон, а как он сыграл бы безумие и (в) сундук... От сцены с Могидин, Найнив и Илэйн мурашки табунами бегали. А как же Асмодиан, про которого уже столько раз упоминали... В книжках анону его не додали, так обидно было за его судьбу :sadcat:
Пусть в сериале не дословно все по канону было, какие-то моменты огорчали, даже обескураживали, но анон мечтал об этой экранизации с детства, поэтому любовь к миру всегда пересиливала, и я так радовался всем книжным темам и интерпретациям образов, сидел пищал перед экраном... Такая огромная работа проделана была всей командой, столько отличных актеров, шикарные наряды и красивая реализация плетений, сюжетные линии перемиксованные по-своему развивались, интересно было, что же произойдет дальше, но амазон решил все слить в унитаз.
Нет, я, конечно, благодарен, что они сняли хотя бы эти три сезона и что третий взял такую высокую планку (имхо), можно будет хотя бы их пересматривать и радоваться, но... Теперь, блин, даже другие сериалы прайм вообще не хочется смотреть, все время буду вспоминать, что они решили, что это стоит их денег, а на Колесо пожлобились, амазон же такая бедная компания

#2372 Сегодня 15:03:46

Анон

Анон пишет:

Даже вокруг закрытия особого хайпа не вижу, небольшое количество зрителей постенает и разойдется.

Тоже так думаю, но все же 100+ тысяч подписали петицию. Актеров жалко, было понятно, что дело плохо, когда они начали постить петицию в соцсетях(

#2373 Сегодня 15:08:29

Анон

Анон пишет:

Даже вокруг закрытия особого хайпа не вижу

Новость буквально сегодняшняя, до этого были только оптимистичные статьи, что о 4 сезоне не надо волноваться, кроме того, не могли сначала понять, насколько это официальная новость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума