Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 30 [27.03%])

27.03%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 32 [28.83%])

28.83%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 17 [15.32%])

15.32%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 10 [9.01%])

9.01%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 19 [17.12%])

17.12%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 3 [2.7%])

2.7%

Всего голосов: 111

Гости не могут голосовать

#2451 2025-07-07 22:15:10

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

такой бы фильм я глянул

И с Бергитте в роли фбровца

#2452 2025-07-25 11:00:26

Анон

Занятный сеттинг. Есть порох, но не используется в военном деле, только для фейерверков, причём пачки таких фейерверков хватает, чтобы пробить брешь в крепостной стене (третья книга). В принципе представляю, как такое могло сложиться, если после троллочьих войн очень сильно заморочились на конвенциях-хуенциях.

#2453 2025-07-25 11:14:05

Анон

Анон пишет:

очень сильно заморочились на конвенциях-хуенциях

При желании можно нафанонить то, что Алудра не первая придумала так порох использовать, но в предыдущие разы Айз Седай и/или агенты Тени устраняли изобретателей, так как это в перспективе могло поколебать позиции направляющих.

#2454 2025-07-25 11:15:54

Анон

Анон пишет:

Есть порох, но не используется в военном деле, только для фейерверков, причём пачки таких фейерверков хватает, чтобы пробить брешь в крепостной стене

Я бы не судила о возможностях пороха того мира по тому, какой взрыв устроил Мэтт, потому что Мэтт это читерский буст.
Мы так же не знаем, использовался ли порох во времена тех же троллоковых войн, или его рецепт был утерян и заново открыт позже, конкретно иллюминаторами, которые решили им не делиться.

#2455 2025-07-25 11:17:45

Анон

В Китае порох изобрели раньше огнестрельного оружия

#2456 2025-07-25 11:24:42

Анон

Туон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума