Вы не вошли.
Смотрим, ностальгируем?
Тут можно обсудить всё, от Oniisama-e до Мадоки.
К слову, скоро выходит ребут "Tokyo Mew Mew".
Чем вас привлекло сёдзе в детстве/пубертате? И если нравится сейчас, то почему?
Этому анону нравится засилье женских персонажей, фокус именно на них и их взаимоотношениях, красивые наряды, значительно приукрашенная реальность и общая сказочность жанра.
Подпишусь. Ностальгирую в основном, сейчас снимают мало годного, душевности не додают(
О, подпишусь. Я просто люблю седзе и дзесей, потому что это, ну, заточено под женскую аудторию и я как раз такая аудитория Люблю кросивое, всю эту визуальную седзе-эстетику, не хочу панцушотов и арбузных сисек в моем аниме, люблю под настроение всякую романтику (в сененах романтика совершенно неудовлетворительная в массе, а в седзе что-то найти куда проще). Люблю бисененов всех мастей, люблю даже самых обычных неоригинальных седзе-героинь, часто готова посочувствовать обыкновенной японской школьнице в ее сердечных делах
Жалко, что сейчас мало седзе снимают, манга хорошая выходит, а вот с аниме туговато.
Люблю даже всякие реликты типа Hana yori dango со всеми его тропами и мне плевать на феминистскую критику этой ужасной романтизации абьюза
Плюс седзе в широком смысле это вообще обширная категория. Люблю седзе с протагонистами-парнями, люблю седзе-детективы, седзе-фантастику и вообще все становится лучше, когда оно седзе/дзесей.
Отредактировано (2021-11-28 03:16:47)
Hana yori dango
А что там нефеминистичного, можешь рассказать? Не смотрел, просто интересно.
А что там нефеминистичного, можешь рассказать?
Присоединяюсь к вопросу. Мне кажется, для своего времени вполне себе феминистичный тайтл.
"Леди Оскар" навсегда в моем сердце.
"Леди Оскар" навсегда в моем сердце.
Поддерживаю! Берубара - классика
Ace wo Nerae! - милое седзе про теннис.
"марс" и другие некоторые работы фуюми соре когда-то покорили раз и навсегда. <3
марс, помнится, прочитал в один заход, аффект длился около трех дней, хотя анон был достаточно искушенным читателем и имел обширный список прочтенного относительно известного на тот момент.
а из другого нельзя не отметить pochamani. приятно, что как минимум первую половину тайтл пытается подавать здоровые мысли о принятии себя и своего тела, индустрии такого не хватает.
марс, помнится, прочитал в один заход, аффект длился около трех дней
Анон его читал в ночь перед экзаменом, когда должен был учить билеты. Экзамен, конечно, проебал, даже не пошёл отвечать, но зато дочитал до конца и сердце успокоилось
ну и saiyuki нельзя не упомянуть - крепко сбитое фентези с мужчинами-протагонистами с претензией на мрачноту. направление у тайтла - дзесей.
К слову, скоро выходит ребут "Tokyo Mew Mew".
Серьезно? Вот уж чего не ожидал. Ностальжи-то какое. Интересно, до a la Mode доберутся?
По теме: в детстве ещё залипал в Mermaid Melody, Sugar Sugar Rune, Ojamajo Doremi(внезапная серия, где они отдавали свои силы и поочерёдно погибали, разбила маленькому анону сердечко ) ну и Pretty Cure, но оно не то, что бы в категории «ностальгии детства» ибо выходит и по сей день и мне уже страшно
А вообще нужно ещё повспоминать я сёдзе жрал пачками - мне очень нравилось приключалово всяких волшебных девочек с магией и трансформациями
Отредактировано (2021-11-28 12:58:01)
бля, эта тема прямо таки заставила осознать, сколько всяких фаворитов на грани guilty pleasure есть в седзе/дзесее у анона... плакала анонова репутация критически подходящего к тайтлам потребителя.
Анон пишет:Hana yori dango
А что там нефеминистичного, можешь рассказать? Не смотрел, просто интересно.
Анон пишет:А что там нефеминистичного, можешь рассказать?
Присоединяюсь к вопросу. Мне кажется, для своего времени вполне себе феминистичный тайтл.
Ну как же, ведь Цукаса - абьюзер! А Цукуши его прощает, несмотря на все говно, что он ей сделал, когда еще не влюбился! И еще это внушает читательницам мысль, что абьюзера можно исправить! И в результате популярности Ханадана мода на бэд боев в качестве главных героев укрепилась, что привело в итоге аж ко всяким Black bird! Ханадан навсегда испортил весь жанр седзе, настолько он ужасен! Кроме шуток, были деятели в англофандоме с типа "серьезными" бложиками про седзе, которые подобное написывали.
(Анон, который не читал - там сюжет типа главная героиня из бедной семьи попадает в школу для богатых, там всем заправляют четыре мажора из супербогатых семей, которые творят что хотят и хреново относятся к бедным студентам (здравствуй, Оран, да? но тут все куда мрачней и не комедийное), как-то раз она заступается за другую ученицу и глава этих четырех запоминает ее лично и пытается буллить, а она сама западает на другого, который ей то помогает, то не помогает, и болтается как цветок в проруби; в итоге этот самый глава в нее влюбляется, она любит второго, потом постепенно влюбляется-таки в первого, но у того говнистая супербогатая семья, которая им палки в колеса вставляет, ну и много драмы и трогательных моментов, они то расстаются, то сходятся обратно; героиня не тряпка и стоит на своем, хотя в аниме ее местами выставили дурочкой, перекроив сюжет; герой неплохой в сущности пацан, но испорчен вседозволенностью и в общем-то заброшен, но под влиянием героини растет над собой и все такое).
Как, никто еще не внес "Юную революционерку Утэну"?
![]()
Серьезно? Вот уж чего не ожидал. Ностальжи-то какое.
Ага. Я готов заново страдать, что Ичиго выберет Аояму, а не Кишу.
Как, никто еще не внес "Юную революционерку Утэну"?
Утена это лучшее аниме эвар. Если б я могла взять с собой на необитаемый остров только одно аниме, я б взяла Утену.
Но в то же время хайп вокруг нее в англофандоме в последние годы меня немного бесит, он какой-то тупой. И рекламировать сериал как юри неверно, там все куда сложнее. Когда это преподносится как "уву лесбияночки уву", хочется отсесть подальше.
Но в то же время хайп вокруг нее в англофандоме в последние годы меня немного бесит, он какой-то тупой.
+++
В итоге пришла к тому, что любые живые обсуждения просто не читаю и пропускаю, так комфортнее, а то иначе рука от лба не отлипает
Когда это преподносится как "уву лесбияночки уву", хочется отсесть подальше.
Мне так рекламировали, копнул глубже и чувствовал себя преданным.
Ага. Я готов заново страдать, что Ичиго выберет Аояму, а не Кишу.
Ух они им дизайн сменили. В общем-то симпатично, но я расстроен, что теперь цвет волос не меняется
Ух они им дизайн сменили. В общем-то симпатично, но я расстроен, что теперь цвет волос не меняется
+, теперь вообще без отличий.
Впрочем, Минт с Пуддинг и в оригинале легко палились.
А я жду воспроизведения этой сцены:
Всю Арину Танэмуру и Мотоми Кёсукэ прочел. За тайтлами последней до сих пор слежу. Местами капец мозгоебство, но этого редко не бывает в седзе. Сейчас в силу возраста читаю дзёсэй.
Крими Мами
Такемия Кейко лучшая
И Икеда Реко прекрасна, Роза Версаля навеки в сердечке
Но этот анон вообще по семидесятым