Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здравствуйте, аноны. Время пришло.
Сегодня мы собрались тут, чтобы вынести на обсуждение тему Шоен. На эту тему уже очень давно поступают жалобы о сложившейся раковой атмосфере, но нам было сложно за неё взяться, потому что, во-первых, аноны внутри темы в целом довольны текущим положением дел, а, во-вторых, никто из модеров не читает эту тему на постоянной основе. Но вопрос действительно назрел и откладывать бесконечно невозможно, так что давайте думать.
Основные проблемы, которые мы сейчас видим в треде, это:
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).
Соответственно, мы хотим ввести в теме правила, которые могли бы ограничить вышеперечисленное. В качестве иллюстрации мы хотели бы привести некоторые собранные нами комментарии из темы, которые продемонстрируют необходимость подобных мер:
От вас мы хотели бы услышать ваше мнение относительно предлагаемых нами мер и какие-то предложения, если они у вас есть.
Касательно парфюма:
это далеко не всегда флуд. Если речь идёт о том, что у поциента вкус так себе, то без примеров и ссылок это не объяснишь. Значит, обсуждение как бы неминуемо.
Примерно то же самое с едой. Схема разговора: поциент врёт, на самом деле не был в этом ресторане, а шикарные блюда списал из меню в сети. Откуда знаешь? - Сам там бывал. Считать флудом и осебякой? или аргументами?
И касательно внешности. Да, градус агрессии поубавить надо. Но совсем обойтись - при том, что поциент без конца обсирает других людей именно за внешность?
О спасибо. Тема была когда-то самая ностальгически любимая и крайне поучительная, но засрана до невозможности, в последние два годы в нее захожу и выхожу, приглаживая стоящим дыбом волосы.
Из-за этого мне сложно оценить, насколько эээ обсуждение может касаться внешности, потому что Шоэн - большой любитель хуесосить окружающих и сама по себе пиздец, летящий на крыльях огнерсучего кукумбера.
Но.
1. Говноротых сразу в бан. Всех скопом. Когда аноны настолько переплюнули еду, что казалось бы это невозможно, а вот поди ж ты. Запрет на оскорбления, тупорылые вангования, обсуждение родственников, включая "бедная мама, папа, сестра, пиздюк, скоро они с ней по миру пойдут" вне контекста.
2. Запрет на асибяки и борщи
Если разгрести первые два пункта, может, появится какой-то просвет в теме в принципе. Я лично за ними уже не вижу ни темы, ни самой Шоэн, ни ее приключения.
это далеко не всегда флуд
Вообще-то всегда. То же самое с едой
Не надо было устраивать анал-фудфест в теме на НГ, теперь пройдите с этим нахуй.
Вообще-то всегда. То же самое с едой
Не надо было устраивать анал-фудфест в теме на НГ, теперь пройдите с этим нахуй.
+ 1. Пиздец какой блядь. Первым же комментом, как не рассказать, что у тебя-то в отличие от поциента, вкус огого, а иначе зачем вообще нужна тема (ц)
Не надо было устраивать анал-фудфест в теме на НГ
Да вроде бы это уже вошло там в традицию. Вспомнить хотя бы деревенского анона.
Раньше поциент на эти осебяки приманивался в тред, но больше это не работает, увы. Так что можно приравнять к флуду и запретить.
- жечь нахуй
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
- жечь нахуй без предупреждений
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
- жечь нахуй без предупреждений
4. асибяки и приосанивания
- жечь нахуй
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).
- если не могут удержаться в рамках пары комментов - пусть валят в соответствующие треды, если не могут свалить - нахуй пизды за флуд.
Первым же комментом, как не рассказать, что у тебя-то в отличие от поциента, вкус огого, а иначе зачем вообще нужна тема
Не оторви.
Речь шла о шанином дивном коллекционерстве и знаточестве. Ты знаешь другой способ это обсудить? Или априори признать, что она молодец и так и надо? Тогда да, запрещаем.
Тут ведь вот ещё что.
На этом своём типазнании типаэлитной парфюмерии поциент пытается зарабатывать деньги. С весьма предсказуемым результатом. Так что все эти ароматные дела - вообще-то составляющая её попрошайничества и недалеко от прямого мошенничества.
На этом своём типазнании типаэлитной парфюмерии поциент пытается зарабатывать деньги. С весьма предсказуемым результатом. Так что все эти ароматные дела - вообще-то составляющая её попрошайничества и недалеко от прямого мошенничества.
И правда, как в таком случае обойтись без асибяк и флуда про борщи. Вообще никак
Мне кажется, надо запретить вообще, даже когда она на кого-то высирается.
насчет парфюма и прочего. Допустим, Шоэн приобрела какой-то парфюм и обшоэнила. Если бы это была еда, то аноны бы скорее всего сказали что-нибудь вроде "это обычная рыбина, стоит в ресторане 300 рублей за пуд". С парфюмом, я так понимаю, так же? "Это аромат не из лимитированной коллекции и достаточно доступный, за отливант примерно 20 рублей, приосаниваться нечем"?
И правда, как в таком случае обойтись без асибяк и флуда про борщи. Вообще никак
Всё-таки оторвал.
Ну нету учебников по парфюмерии, чтоб ссылаться на объективные авторитеты. Приходится крамольно прибегать к осебякам.
И заметь, я говорю только о парфюме, потому что она на нём наваривается. Борщи я не упоминала.
В правилах холиварки написано, что запрещены АГРЕССИВНЫЕ обсуждения. (Я ничего не путаю?)
Тогда уж общие правила менять.
С парфюмом, я так понимаю, так же? "Это аромат не из лимитированной коллекции и достаточно доступный, за отливант примерно 20 рублей, приосаниваться нечем"?
Это бы ещё полбеды.
Беда начинается, когда она в ответ на запрос "Подбреите мне парфюм холодный и свежий" (не задаром, разумеется) она советует парфюм с дикой клубничной ванилью...
В правилах холиварки написано, что запрещены АГРЕССИВНЫЕ обсуждения. (Я ничего не путаю?)
Можно локальное сделать, что нельзя никак и никогда обсуждать внешность. Очень уж анонов распидорашивает каждый раз, когда такая возможность предоставляется.
А еще в правилах написано что к отдельным тредам могут применяться контекстные и ситуативные правила, анонсированные администрацией в самой теме.
Можно локальное сделать, что нельзя никак и никогда обсуждать внешность.
Будут фотографии сабжа вешать под каждым высером про жирных скотин и лиц потомственных алкоголиков
И заметь, я говорю только о парфюме, потому что она на нём наваривается. Борщи я не упоминала.
Под борщами я имею в виду весь спектр флуда и оффтопа, который вы вываливаете в тред. Мне казалось, это довольно известное выражение, а если неизвестно, то значение очевидно из контекста.
Ну нету учебников по парфюмерии, чтоб ссылаться на объективные авторитеты. Приходится крамольно прибегать к осебякам.
Нет, с асебяками вы все должны пройти нахуй где-нибудь на месяц.
За этот месяц возможно вы научитесь писать что-то типа "Луи 5 Бешамель продается только в малом развесе, в пробниках его тоже не бывает, что за пиздеж про бутыль в пол-литра" вместо "Ну не существует этих духов в бутылках. Этот анон все ноги сбил, пока нашел 2 миллиграмма, потому что они быстро выдыхаются, и анону шлейф после месяца кажется отстойным и гниловатым".
Заебали.
Отредактировано (2022-01-10 13:45:48)
Заебали.
Тебя это везде заебало или только у Шоэн?
Помнится, не так давно в тему Драу пришёл замечательный музыкальный анон тоже с осебяшками...
Помнится, не так давно в тему Драу пришёл замечательный музыкальный анон тоже с осебяшками...
Еще только первая страница, а вы уже начали вычеркивать квадратики бинго?
Да ланна, чего я тут в самом деле.
Введут правила - буду следовать.
Введут правила - буду следовать.
На Холиварке есть правила. Для начала начни следовать им.
Анон пишет:1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
Это тоже не дело, Шоэн сама грязноротая и всех херами кроет. Вот она пишет, как её заебала некая жирная мразь. В этом случае допустимо поржать, что она сама стройная няшечка на зависть всем. Но рваться в стиле пациента, что она сама уродина с сиськами-бидонами - это перебор.
Это тоже не дело, Шоэн сама грязноротая и всех херами кроет. Вот она пишет, как её заебала некая жирная мразь. В этом случае допустимо поржать, что она сама стройная няшечка на зависть всем. Но рваться в стиле пациента, что она сама уродина с сиськами-бидонами - это перебор.
Но по факту все рвутся и происходит аналкарнавал и засирание треда. Смысл это потом разгребать, может лучше ввести превентивные меры?