Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здравствуйте, аноны. Время пришло.
Сегодня мы собрались тут, чтобы вынести на обсуждение тему Шоен. На эту тему уже очень давно поступают жалобы о сложившейся раковой атмосфере, но нам было сложно за неё взяться, потому что, во-первых, аноны внутри темы в целом довольны текущим положением дел, а, во-вторых, никто из модеров не читает эту тему на постоянной основе. Но вопрос действительно назрел и откладывать бесконечно невозможно, так что давайте думать.
Основные проблемы, которые мы сейчас видим в треде, это:
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).
Соответственно, мы хотим ввести в теме правила, которые могли бы ограничить вышеперечисленное. В качестве иллюстрации мы хотели бы привести некоторые собранные нами комментарии из темы, которые продемонстрируют необходимость подобных мер:
От вас мы хотели бы услышать ваше мнение относительно предлагаемых нами мер и какие-то предложения, если они у вас есть.
обожемой, какой-то незнакомый чувак булку у соседа из холодильника спиздил и подружайке долг не вернул,
То есть, вор и брехло, очсмешно
А постоянные сборы денег на несуществующие хвори, якобы покупку еды и вещей первой необходимости - это и есть мошенничество.
МОШÉННИЧЕСТВО
Неблаговидные, жульнические действия с корыстными целями.
Уже и тут на ровном месте посраться умудрились))))
Я бы честно говоря запретил терки про мошенничество без пруфов (а лучше и вообще запретил, потому что под пруфами они начинают понимать вообще все что их левой клешне в голову взбредет).
И тут повеяло плащами, которые в свое время возмущались, что Ситигая и Тигру в мошенничестве обвиняют, когда "Тигра настоящая, беда настоящая" (с)
Согласен, что тема Шани иногда слишком агрессивная, но... Внешность не обсуждать, быт не обсуждать, про мошенничество и обман заказчиков не говорить, про аски тоже, а про что тогда?
а про что тогда?
Ни про что, сжечь уже наконец и успокоиться.
Ни про что, сжечь уже наконец и успокоиться.
Закрыватель холиварки?
быт не обсуждать, про мошенничество и обман заказчиков не говорить, про аски тоже
Что-то ты передергиваешь, анон)
Что-то ты передергиваешь, анон)
Я другой анон, но все эти вещи аноны в треде упоминали как нежелательные для обсуждения, по их мнению.
Закрыватель холиварки?
Пфффффффф, действительно, как же форуму без ещё одной засранной темы жить, боже-боже.
Я другой анон, но все эти вещи аноны в треде упоминали как нежелательные для обсуждения, по их мнению.
Нет. Говорили, что ситуация вида:
Шоэн постит котика
Аноны: ааа, проклятая мошенница, котика постит
(утрирую) - не норм и (в виду отсутствия внятной шапки) создает впечатление, что Шоэн невинная жертва агрессивных анонов.
То есть предлагается называть ее мошенницей в связи с ее мошенничеством, а не в связи с тем, что она в твиттере написала про купленные макаруны.
Отредактировано (2022-01-11 18:54:58)
То есть предлагается называть ее мошенницей в связи с ее мошенничеством
Я бы еще просил различать краудфандинг и мошенничество. "У меня нет одежды для собеседования, вотномеркарты" и кидай кто хочешь не мошенничество. Ну да, поц побирается, но орать об этом как впервые не стоит. "У меня пиздецома всего, киньте мне деньги на лечение, вотномеркарты" без документов и всего прочего - мошенничество.
Благодаря выступлению шоэнораков я понял, что мне они так напоминают. Точно, тред Франца, прямо перед закрытием. Пошел, глянул (сохранял себе на память) - один в один Заслуживает той же участи.
Анон пишет:То есть предлагается называть ее мошенницей в связи с ее мошенничеством
Я бы еще просил различать краудфандинг и мошенничество. "У меня нет одежды для собеседования, вотномеркарты" и кидай кто хочешь не мошенничество. Ну да, поц побирается, но орать об этом как впервые не стоит. "У меня пиздецома всего, киньте мне деньги на лечение, вотномеркарты" без документов и всего прочего - мошенничество.
А как классифицировать тот случай, как она рассказывала, что дома старики голодают, девушка давала ей деньги и еду, а та по кафе ходила?
А как классифицировать тот случай, как она рассказывала, что дома старики голодают, девушка давала ей деньги и еду, а та по кафе ходила?
Мошенничество.
В начале треда мы ржали над огнесручими какаду и наслаждались тем как мамка обшоэнивает еду в кафешках
Да. Верните! Это было прекрасно. И хватит советов и как надо, вы надоели. И без доказательств 'мошенничество!' тоже.
Уже не только аноны перестали в тему заходить, уже даже Шоэн туда не приходит...
Предлагаю вообще закрыть.
Раз трудно сдерживаться и не рваться.
Отредактировано (2022-01-11 19:25:23)
Предлагаю вообще закрыть.
Можно просто туда не ходить, анон.
Можно просто туда не ходить, анон.
Классика.
Классика.
Если человек не понимает, что его на аркане не тащат в какой-то тред, то не грех и напомнить.
Я понимаю предложения что-то поменять в правилах, чтобы ходить в тред с удовольствием и не читать там оскорбления пациента/про еду/про мошенничество/и т.д. Но предлагать вообще закрыть тред? Чтобы что?
Да я уж и так не ездец туда, но ведь там душнота такая, что смысла нет. Как будто нарочно стараются.
(Я травмирован запретом на внос одного сабжа, он ожил и пепелит, но все, запрещено. Осталось закрыть Шоэн и Вовку, и все, останутся одни бзблг, как под копирку, тлен, уныние, мат и самобичевание с самодиагностикой.)
И Бабка. И Собака.
Тогда, конечно, не ходить на Холиварку?
что-то поменять в правилах, чтобы ходить в тред с удовольствием
если б следовали правилам, которые уже есть, то не было б проблем?
Но почему не работает?
Я сама себе противоречу, не отрицаю.
Отредактировано (2022-01-11 19:39:59)
Где были те аноны-закрыватели, когда взламывали шанину почту, доставали оттуда её персональные данные, в т.ч. резюме, делали стенгазету и пересылали на почту с оскорбительным названием? Тогда всем норм было? А сейчас, когда проблема решится парочкой банов и предупреждений, предлагают тему вообще закрыть. Может, целый раздел "фантастические твари" закрыть, чего уж там мелочиться?
Тогда, конечно, не ходить на Холиварку?
А если все темы закрыть, то ходить на пустую холиварку и любоваться ею, как памятником, что ли?
Я реально не понимаю логики призывов закрывать тред. Если хочешь читать тред, но без рака, логично ввести дополнительные правила или усилить модерацию. Если не хочешь читать, то зачем его закрывать? Можно и так не читать.
если б следовали правилам, которые уже есть, то не было б проблем?
Но почему не работает?
Ну, например, "в теме Шоэн еда не оффтоп" было локальным правилом.
А остальное - вопрос модерации.
Мне кажется, сейчас введут новые локальные правила, особо охуевших побанят, и все будет хорошо
Где были те аноны-закрыватели, когда взламывали шанину почту, доставали оттуда её персональные данные
Например, этот анон-закрыватель пропустил такое. А если б нет, то, наверное, предложил закрыть раньше.