Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здравствуйте, аноны. Время пришло.
Сегодня мы собрались тут, чтобы вынести на обсуждение тему Шоен. На эту тему уже очень давно поступают жалобы о сложившейся раковой атмосфере, но нам было сложно за неё взяться, потому что, во-первых, аноны внутри темы в целом довольны текущим положением дел, а, во-вторых, никто из модеров не читает эту тему на постоянной основе. Но вопрос действительно назрел и откладывать бесконечно невозможно, так что давайте думать.
Основные проблемы, которые мы сейчас видим в треде, это:
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).
Соответственно, мы хотим ввести в теме правила, которые могли бы ограничить вышеперечисленное. В качестве иллюстрации мы хотели бы привести некоторые собранные нами комментарии из темы, которые продемонстрируют необходимость подобных мер:
От вас мы хотели бы услышать ваше мнение относительно предлагаемых нами мер и какие-то предложения, если они у вас есть.
Мне кажется, сейчас введут новые локальные правила, особо охуевших побанят, и все будет хорошо
Тоже так думаю.
логично ввести дополнительные правила или усилить модерацию
Логично.
Парочка самоназначенных бойцов, злостное нарушение, репорты в прогрессии и тему закрывают. Так я и остался без еды.
Усилить модерацию силами кого?
Волонтеров? Лишний модератор где-то чай пьет?
Признать поражение 'аноны версус сраки' на данный момент.
Отредактировано (2022-01-11 19:47:50)
Где были те аноны-закрыватели, когда взламывали шанину почту, доставали оттуда её персональные данные, в т.ч. резюме, делали стенгазету и пересылали на почту с оскорбительным названием? Тогда всем норм было?
Не все читают тред Шоэн регулярно и не все знают о том, что там творится такой треш. И да, судя по твоим откровениям, аноны из этого треда в разы отвратительнее еды, и тред не мешало бы закрыть навсегда
КАКОЕ СЧАСТЬЕ
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
Запретить обсуждение внешности, пока сабж не пишет что-то типа "а я вот стройная фея, а вы все жирные коровы". То, что сабж когда-от кого-то обсирал не дает карт-бланш на обсуждение ее внешности годами после этого безо всякого повода, а некоторые аноны крайне своеобразно понимают правила холиварки.
За нарушение банить к чертям без предов. Заебало, честно.
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
Банить поганой метлой.
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).
Под внятно подписанный кат, если только это не ответ на конкретный пост сабжа (например, сабж пишет "вот этот парфюм пахнет так-то", анон отвечает "но это не так, пахнет так-то", это норм, пока не превращается в "как меня бомбит, еще мой дед завещал мне флакон этого парфюма, и когда мой муж спросил, что мне подарить, я вспомнил про парфюс, достал, понюхал, и слезы навернулись, а тут Марсия потопталась по светлой памяти моего дедули". Вот такое сразу нахуй, если без ката.
Плюс я все еще очень хочу, чтобы запретили травлю копеечными донатами с целью побесить сабжа. Я писал в декабре:
Потому что у соседнего пациента за это банят, а тут аноны еще и огрызаются, что все нормально, "всегда так было" тм, не нужно привлекать внимание
Ну так здесь дело ограничилось одним сообщением, а не призывами к массовой демонстрации. И то - в ответ на вопрос, нафига прикармливать. Только ты возбудился и запрыгал, форсируя тему
Либо везде банить, либо везде разрешать, я считаю.
Отредактировано (2022-01-11 19:47:56)
Плюс я все еще очень хочу, чтобы запретили травлю копеечными донатами с целью побесить сабжа.
Это дно.
Закрыть к чертям.
Не все читают тред Шоэн регулярно и не все знают о том, что там творится такой треш.
Да. Какие новые правила помогут, я не знаю.
Отредактировано (2022-01-11 19:51:24)
Где были те аноны-закрыватели, когда взламывали шанину почту, доставали оттуда её персональные данные, в т.ч. резюме, делали стенгазету и пересылали на почту с оскорбительным названием? Тогда всем норм было? А сейчас, когда проблема решится парочкой банов и предупреждений, предлагают тему вообще закрыть. Может, целый раздел "фантастические твари" закрыть, чего уж там мелочиться?
Пиздец. Серьезно? И никого не забанили?
А ты где был, анон? Сигналил модерам? Я не читал тред постоянно именно из-за ракования, но если бы такое увидел - просигналил бы, и уверен, половину карнавалящих бы побанили. Или тред закрыли бы, если бы не помогло.
Темы в ФТ, которые неизлечимы, и закрывают. Но, к счастью, не все страдают таким ебанизмом, как тот, что ты описал выше.
Это дно.
Закрыть к чертям.
Почему просто не забанить тех, кто так делает?
А ты где был, анон? Сигналил модерам? Я не читал тред постоянно именно из-за ракования, но если бы такое увидел - просигналил бы, и уверен, половину карнавалящих бы побанили. Или тред закрыли бы, если бы не помогло.
У меня тот же вопрос...
Взлом почты и все это было до дарения хуя Даше, когда правило о сталкинге в реале и ввели. Почему так говорю - потому что дарение хуя застал, а взлом почты был еще до моего прихода. Задним числом никого ни за что не побанишь, да и тогда вроде не было обязательной реги(?) для комментирования и технически наказать кого-либо было сложно. Но это дно дна и сейчас так делать не надо.
Почему просто не забанить тех, кто так делает?
Анон, как видишь, тут у многих наболело от пиздецовой атмосферы, годами царившей в треде. И от необучаемости части тамошних анонов, которые в ответ на попытки их приструнить еще и открывали говнометание.
Я тоже голосую за то, чтобы ввести четкие новые правила и побанить тех, кто будет их нарушать. Надеюсь, модеры так и сделают.
Но могу понять эмоции анонов, которые сейчас охуевают от жопы, которая там творилась годами (почему творилась - это, конечно, хороший вопрос) и предлагают все сжечь и закрыть, а не пытаться модерировать.
ты не поверишь, сигналила сама шаня но ее послали нахуй.
Я реально не понимаю логики призывов закрывать тред.
А я понимаю. Закрытие треда, тем более такого старого, за бесконечное ракование - это хорошее напоминание всем анонам, что нужно держать себя в руках и самостоятельно уносить горящую жопу в тазик со льдом, иначе можно лишиться любимого треда. Как нормальные аноны, которые лишились этого треда раньше, из-за того что жопы вываливались в тред под всеобщее клацанье.
Да. Какие новые правила помогут, я не знаю.
Я регулярно читаю Шоэн-тред, но у меня проблема с восприятием правил холиварки в принципе. Я не знаю, где проходит грань между "нужно репортить" и "грубовато, но правила не нарушает". Да, мне неловко просто так дергать модеров, но если у меня перед глазами будут новые правила с примерами "как нельзя", я смогу регулярно с чистой совестью кидать репорты, это дело пары секунд.
но ее послали нахуй
И это нихуя не норма.
А они придут с отчетом? Если поощрялось и не наказывалось раньше, и стало практикой такое?
Если этим нельзя будет похвалиться в треде, то зачем? К тому же любой может кинуть Шоэн что-то на карту, она номер часто в профиле постит независимо от треда.
это хорошее напоминание всем анонам, что нужно держать себя в руках
Это перебор. Напоминание - это бан нарушающим. А нормальные аноны тут ни при чем.
Плюс я все еще очень хочу, чтобы запретили травлю копеечными донатами с целью побесить сабжа.
Анон, ты можешь этого хотеть. Модеры могут это запретить. Но если кто-то задонатит пять копеек с целью побесить и не расскажет об этом на холиварке (и вообще нигде не расскажет), модераториум бессилен. Даже если Шоен вывесит скриншот того, что Даздраперма Б. прислала ей пять копеек с наказом "на макаруны!", помянутую Дазраперму Б. никак не соотнести с аноном с ХС, если он не подтвердит, что это он задонатил пять копеек на макаруны. Если спалится - основание для бана. Если не спалится, а будет хихикать про себя - упс.
Где были те аноны-закрыватели, когда взламывали шанину почту, доставали оттуда её персональные данные, в т.ч. резюме, делали стенгазету и пересылали на почту с оскорбительным названием?
Первого взлома я не застал, но я жаловался, когда недавно из-за дыры в дайри шанины умылы внесли. Модеры послали меня (и других, кто не посчитал дыру в безопасности сайта весомым поводом для выноса личной переписки) нахуй. Ну штош Надеюсь, с соблюдением новых правил треда они будут более принципиальными.
Но если кто-то задонатит пять копеек с целью побесить и не расскажет об этом на холиварке (и вообще нигде не расскажет), модераториум бессилен.
Зато минус хвастовство этим пиздецом в треде, и на том спасибо
Это перебор
Нет. Это реальная демонстрация того что бывает.
Надеюсь, с соблюдением новых правил треда они будут более принципиальными.
Хм, а раньше были объективные причины не быть такими?
Не будет ли каждый раз взывание в 'принципиальности' лишним триггером?
Вангую много разборок или просто 'нерепортов' из-за нежелания обострять отношения с модерами.
Отредактировано (2022-01-11 20:09:26)
Это реальная демонстрация того что бывает.
Ты какой-то неадекватный.
Закрытие треда будет очень на руку Шоен, которая будет продолжать обманывать доверчивых доброхотов выпрашиванием денег на несуществующие беды. Роман, например, пришёл, почитал про её художества и денег больше не дал. Люди, у которых она клянчит, могут погуглить и попасть на собрание ссылок про неё. И понять, что она на самом деле за кадр. Закроется тред, и такой возможности у них не будет.
В общем, я за то, чтобы банить на время агрессивных анонов, чтобы остыли за пределами треда. Но при этом тред не закрывать.
Зато минус хвастовство этим пиздецом в треде, и на том спасибо
О, ну хоть кто-то внятно сформулировал. А то раньше, когда я добивался ответа на вопрос "как вы проконтролируете в реале, донатят или не донатят?", ответом мне было сплошное "ко-ко-ко, вы запрещаете нам запрещать!"
Это перебор. Напоминание - это бан нарушающим. А нормальные аноны тут ни при чем.
Нет, не перебор. Некоторым бан вообще не мешает. А нормальные аноны при чем, перечитай еще раз.