Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здравствуйте, аноны. Время пришло.
Сегодня мы собрались тут, чтобы вынести на обсуждение тему Шоен. На эту тему уже очень давно поступают жалобы о сложившейся раковой атмосфере, но нам было сложно за неё взяться, потому что, во-первых, аноны внутри темы в целом довольны текущим положением дел, а, во-вторых, никто из модеров не читает эту тему на постоянной основе. Но вопрос действительно назрел и откладывать бесконечно невозможно, так что давайте думать.
Основные проблемы, которые мы сейчас видим в треде, это:
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).
Соответственно, мы хотим ввести в теме правила, которые могли бы ограничить вышеперечисленное. В качестве иллюстрации мы хотели бы привести некоторые собранные нами комментарии из темы, которые продемонстрируют необходимость подобных мер:
От вас мы хотели бы услышать ваше мнение относительно предлагаемых нами мер и какие-то предложения, если они у вас есть.
Я не имею права высказать свое мнение? А мое мнение таково, что запрещать имеет смысл только то, что можешь проконтролировать.
Утоли мое любопытство - а ты завсегдатай темы Шоэн, или просто за идею посраться зашел?
Я могу поискать и просто по треду, но как бы, хочешь ли ты этого.
Пиздец.
Да, был неправ, читал тред по диагонали в последнее время (по понятным причинам)).
Ну тогда это прям обязательное новое правило.
Ой, это не ко мне обращались, сорри!
Отредактировано (2022-01-12 00:45:38)
За высказывание мнений в такой форме и закрывают темы, чтобы проветрить и прибить новые правила.
Ты уверен, что именно в такой форме? Я не перехожу на мат (в отличие от моих оппонентов), не призываю к нарушению правил, не обсуждаю посторонние вопросы, раз уж была поднята тема донатов. Я спокойно и логично рассуждаю об оптимальных формулировках правил в рамках возможности контроля за их исполнением.
Юридического отдела на вас нет.
или просто за идею посраться зашел?
Не посраться, а прояснить терминологию и некоторые правовые аспекты виртуального пространства. Как ты мог заметить, анон, ни единого грубого слова в адрес моих оппонентов от меня не было написано. В отличие от.
Отредактировано (2022-01-12 00:47:41)
Я могу поискать и просто по треду, но как бы, хочешь ли ты этого.
Это было до уточнения правил из-за треда маршрутки. Модеры тогда решили, что один из анонов переборщил, остальное - в рамках. Теперь рамки поуже.
Ты разводишь лишнюю демагогию. Здесь не договор с юристами составляют и не тендерную документацию готовят.
Пока только непонятно, то ли ты такой зануда по жизни, то ли выбрал такой способ троллинга.
Меня расстраивает, что еще в июне модеры считали, что такие донаты - в рамках правил Что удивительного, что сами аноны не уверены, ок ли это, и в теме Любы не сразу сориентировались, если еще полгода назад модер пишет про переводящих по паре рублей:
Аноны, конечно, ебанулись, но в рамках правил.
Модеры, может, напишете более подробный пост про свою позицию по донатам, как она поменялась? А то у нас много правил написаны в расчете на здравый смысл, но он, очевидно, не у всех одинаков, и даже модеры видят ситуации по-разному.
Это было до уточнения правил из-за треда маршрутки. Модеры тогда решили, что один из анонов переборщил, остальное - в рамках. Теперь рамки поуже.
Да, я знаю, я отвечал на то, что это какой-то один анон, а обычно такого нет.
Да, я знаю, я отвечал на то, что это какой-то один анон, а обычно такого нет.
Так с тех пор такое и прекратили системно, а единичных придурков не поддерживали. Опять же, то, что сейчас вынесли на обсуждение и совместно решили запретить как неадекват, ранее не осуждалось и не банилось.
Очевидно, модеры с тобой не согласны, раз в правилах запрещен "сталкинг", а не "рассказы о сталкинге".
Но, анон, про сталкинг чуть выше в треде расписано, почему его действительно имеет смысл отдельно оговаривать на данном ресурсе.
Мне, например, в целом не принципиально, что в итоге решат по правилам. Но мне чисто по-человечески, в рамках банальной логики непонятна позиция анонов, которые хотят запретить незапрещаемое. С тем же успехом можно написать в правилах "запрещено устраивать теракт" вместо "запрещено обсуждать подготовку теракта" - это будет абсолютно бессмысленный пункт правил ради пункта правил Зачем заниматься бессмысленными запретами, если можно внятно и доступно расписать контролируемую конкретику?
Зачем заниматься бессмысленными запретами, если можно внятно и доступно расписать контролируемую конкретику?
*погладил по спинке*
В заебалях поясняют, что здесь пляшет анон-юрист, недавно выпущенный из бана. Может, просто не будем кормить?
Протестую, вот это:
Зачем заниматься бессмысленными запретами, если можно внятно и доступно расписать контролируемую конкретику?
- уже не я.
Анон с юридическим отделом.
Я спокойно и логично рассуждаю об оптимальных формулировках правил в рамках возможности контроля за их исполнением.
Юридического отдела на вас нет.
логично
Не посраться, а прояснить терминологию и некоторые правовые аспекты виртуального пространства. Как ты мог заметить, анон, ни единого грубого слова в адрес моих оппонентов от меня не было написано. В отличие от.
Очень типично: ты не ответил на вопрос, придравшись к одному слову и полностью пропустив смысл самого вопроса. Мне было интересно, общался ли ты в этом же стиле в теме Шоэн. Но сейчас ты, вероятно, начнешь рассуждать о чем-то в духе "что такое "общаться" и можно ли применять этот термин к виртуальной переписке, ведь она не имеет отношения к живому реальному общению".
В заебалях поясняют, что здесь пляшет анон-юрист, недавно выпущенный из бана. Может, просто не будем кормить?
Аааа, теперь все встало на свои места. Сорян, не буду больше ему отвечать, а то увязнем во флуде.
Шаня: ДАЙТЕ ДЕНЕГ.
Аноны: символически десятирублируют.
Другие аноны: это сталкинг и травля!
Ээээ. Таки можно уточнить, от какой суммы заканчивается "сталкинг" в данном случае? А то у меня ощущение, что те, кто пытается "запретить донаты", просто завидуют, что не им переводят.
Терминальные случаи типа "перевел десять раз по рублю, написав десять матерных проклятий в комментарии к переводу" я сейчас не рассматриваю, с ними все понятно. Но пытаться притянуть донаты к "вмешательству в личную жизнь сабжа" при том, что сабж тычет в лицо вотномеромкарты раз в неделю на своей странице - это очень большой глобус и очень маленькая сова.
не анон-юрист, если что
Отредактировано (2022-01-12 01:09:09)
Но, анон, про сталкинг чуть выше в треде расписано, почему его действительно имеет смысл отдельно оговаривать на данном ресурсе.
Мне, например, в целом не принципиально, что в итоге решат по правилам. Но мне чисто по-человечески, в рамках банальной логики непонятна позиция анонов, которые хотят запретить незапрещаемое. С тем же успехом можно написать в правилах "запрещено устраивать теракт" вместо "запрещено обсуждать подготовку теракта" - это будет абсолютно бессмысленный пункт правил ради пункта правил
Но, анон, следуя логике анона с юр.отделом - устраивать даже виртуальный сталкинг на холиварке невозможно, его можно устраивать только на площадках пациента и в его блогах, а там модеры не имеют власти остановить этот сталкинг, поэтому писать "сталкинг запрещен" вообще не имеет смысла, модеры не могут помешать даже сталкингу в виртуальном пространстве, могут помешать только его обсуждению.
В правилах не прописан "сталкинг в виртуальном пространстве", поэтому по вашей логике не было смысла писать в правилах просто "сталкинг", который подразумевает по умолчанию влияние на реальную жизнь - ведь его модеры не могут контролировать.
Короче, играть с желающими в эту ебанину с придирками к словам я могу бесконечно, смысла в этом не вижу. Но я согласен с тобой в том, что хорошо бы сделать правило про донаты максимально прозрачным и с примерами, как обычно поясняют, что такое асебяки и приосанивания. И распространить это правило на всю холиварку, чтобы не было такого, что в одном треде за донат банят, а в соседнем считается, что все нормально.
Если формулировка понятна большинству тех, для кого предназначена - все ок.
Ты реально утверждаешь, что абстрактное "вы должны понимать, что мы подразумеваем" лучше конкретного "запрещено это, это и это"? Серьёзно?
потому что модеры могут узнать не только из рассказа самого донатера
Как, например? Я впервые слышу о каких-то банковских переводах, где отображается электронная почта отправителя, а не номер телефона или часть ФИО. Если такая штука реальна - окей, точно так же оговорить в правилах. В первую очередь для того, чтобы люди, чей аккаунт зарегистрирован не на их почту, имели в виду, что их могут забанить за действия владельца ящика. Вообще всё расписывать в правилах - нормально. Куда менее нормально придерживаться позиции "мне понятно, а остальные пусть пытаются пронзить, что именно имелось в виду".
то у меня ощущение, что те, кто пытается "запретить донаты", просто завидуют, что не им переводят.
Што
Ээээ. Таки можно уточнить, от какой суммы заканчивается "сталкинг" в данном случае?
А то у меня ощущение, что те, кто пытается "запретить донаты", просто завидуют, что не им переводят.
Анон, а ты много видел случаев, когда аноны из темы Шани "символически десятирублируют", не упиваясь потом в треде?
Я тебе напомню, о чем идет речь.
Отправила овце 13 руб. 06 коп - ведь что такое океан, как не множество капель?
Тоже что ли рублей 10 послать?
Анон аж целых 17 рублей кинул, как раз была круглая сумма + 17 рублей, сегодня анон добрый.
Ну, она так смешно дергается и ругается. А от ее ругани анону лично не холодно и не жарко, только смешно. Пусть желает чего угодно, Шанины желания имеют тенденцию не сбываться, такой вот она ха-урватный человек
Я как раз после этого и задонатил, добавил еще 17 рублей. Она так прикольно дергается.
лови 13 рублей на макарун, Шань, я сегодня добрый!
Да ладно тебе, анон. Сколько там аноны Шаньке накидают? Ну 2, ну 3 сотни. Это на пару макарун, не больше. А смотреть как мамкес подпрыгивает и ее рвет от того, что народ ей копье шлет и нет никого, кто хотя бы пару тыщ задонатил - смешно
![]()
Шань, а Шань, анон который тебе 37 рублей отправил, может и 370 и 3700 отправить, если ты придешь и задорно спляшешь
Анон в этом месяце, шань, хорошо насосал и попрыгал, где надо. Охота веселой арки в любимом сериале.
Да, конечно, какой анон не позавидует, что ему не переводят по 17 рублей, чтобы "овца прикольно подергалась"
По поводу конкретики - предлагай. Например, вот. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p9395135
Мне было интересно, общался ли ты в этом же стиле в теме Шоэн.
Может, общаюсь, может, нет. Может, общаюсь совсем в другом стиле. Но это уже дерейлинг, в котором меня тут обвиняли, не так ли?
Ты реально утверждаешь, что абстрактное "вы должны понимать, что мы подразумеваем" лучше конкретного "запрещено это, это и это"? Серьёзно?
Кстати, это тоже не я.
Анон с юридическим отделом.
Отредактировано (2022-01-12 01:28:40)
Предупреждение за дерейлинг + ограничение доступа в раздел до пятницы
Нет, но поскольку твое жопочтение умение увидеть что-то свое в чужих словах превысило мой порог терпения, я на этом сворачиваю дискуссию.
Какое счастье, что я не модер, и это не моя проблема
Да, конечно, какой анон не позавидует, что ему не переводят по 17 рублей, чтобы "овца прикольно подергалась"
Основная беда этих переводов всё в той же агрессии и всё в тех же оскорблениях, запрет на которые, в общем-то, все поддерживают. Мысленно отбрось все "овца" и "чтоб подергалась", и это автоматически перестанет быть стрёмной травлей.
Какое счастье, что я не модер, и это не моя проблема
![]()
Я иногда думаю, что модерам нужен модер-ебака. Чтобы, значит, модеры приходили, говорили: аноны, если не успокоитесь, выпустим ебаку. И если аноны не успокаивались, приходил мини-модер с концентратом ярости и банил на неделю всех, кто ему почему-то не понравился, а потом уходил спать до следующего раза.
Ещё раз - этот парад донатеров состоялся до того, как донаты ради лулзов стали запрещать. Его читали модеры, было одно замечание на всю массу комментов. Остальное сочли ебанутым, но не нарушающим правила холиварки. С момента запрета такие вносы в тему стали исчезающе редкими и не поощрялись другими анонами. Теперь, когда есть конкретное правило, его не нарушают. Именно для этого и создана тема - обсудить необходимость новых правил, регулирующих поведение анонов в конкретном треде.
Ну, если анон на мели, а ему безвозмездно сотенку-полторы накидают, с какими бы то ни было комментариями, он огорчаться не будет.