Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здравствуйте, аноны. Время пришло.
Сегодня мы собрались тут, чтобы вынести на обсуждение тему Шоен. На эту тему уже очень давно поступают жалобы о сложившейся раковой атмосфере, но нам было сложно за неё взяться, потому что, во-первых, аноны внутри темы в целом довольны текущим положением дел, а, во-вторых, никто из модеров не читает эту тему на постоянной основе. Но вопрос действительно назрел и откладывать бесконечно невозможно, так что давайте думать.
Основные проблемы, которые мы сейчас видим в треде, это:
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).
Соответственно, мы хотим ввести в теме правила, которые могли бы ограничить вышеперечисленное. В качестве иллюстрации мы хотели бы привести некоторые собранные нами комментарии из темы, которые продемонстрируют необходимость подобных мер:
От вас мы хотели бы услышать ваше мнение относительно предлагаемых нами мер и какие-то предложения, если они у вас есть.
Он на неё и раньше не валился. Но натрясти нешейховые суммы с доверчивых очень даже получалось. И заказчики, которые оплатили, а потом выцарапывали месяцами её "работу" и получали копипасту из сети, да ещё и облаяны вдогонку, были, и не один.
Кто все эти люди и почему я раньше этого не замечал?
И сразу же на нее свалится миллиард пожертвований
Да не, просто к холиварочке будет невозможно приебаться по фактам и как-либо подтвердить "травлю" лютоматери анонами, если пруфов с пятирублёвыми переводами тут не будет. Я вполне понимаю такую меру, типа, зачем нужна, чем хороша. Опять же, равновесие с правилами маршруткотреда.
Тема Шоэн сама по себе очень токсична. И токсична она как раз благодаря самой Шоэн. Практически любой её пост переполнен желчью, завистью и самомнением. Это закономерно вызывает ответную реакцию. Замечаю по себе, как со дна души поднимается желание дать ей обратку. Читаю тему Шоэн и сталкиваюсь со своими личными демонами - злорадством и презрением. Если тему закроют - вздохну с облегчением. Не будет соблазна туда заходить. А если оставят - никогда там не будет благообразия. Слишком бесячий поциент, всегда будет провоцировать на отрицательные эмоции. Ну или надо строго по пунктам расписать то, что можно обсуждать в теме Шоэн. Подчеркиваю - надо именно оговорить то что можно, а не то что нельзя. И не отступать от разрешённых пунктов ни на шаг.
Замечаю по себе, как со дна души поднимается желание дать ей обратку.
То есть, контролировать себя ты не собираешься и это должен сделать кто-то другой? Персонально тебя брать под патронаж или закрывать тему, от которой у тебя что-то поднимается? Не проще тогда попросить, чтобы тебя забанили у Шоэн? Другие будут себе спокойно общаться по правилам, а у тебя пропадёт соблазн.
У меня ничего не поднимается, что я делаю не так?
У меня ничего не поднимается, что я делаю не так?
Ты молодец.
А, правда, что такого в последней цитате? Она мирная. Про "кормить девять душ" и "нет денег на лифчик" - это цитаты самой Шоэн.
Отредактировано (2022-01-12 11:24:05)
это цитаты самой Шоэн.
Наверное, из-за того, что они не выделены как цитата, кто-то счёл коммент модным приговором.
Ты понимаешь, что никакого отношения к Шоэн твое желание не имеет и это твоя проблема, которая к тому же мешает другим людям общаться?
Это закономерно вызывает ответную реакцию. Замечаю по себе, как со дна души поднимается желание дать ей обратку.
С какого дня Холиварку стали считать филиалом Неуловимых Мстителей? По отношению к любому сабжу?
Инфа о мошенничестве, предупреждения, что 'пиздит' или 'способен напиздеть' или 'скорее всего наврет' - это одно, желание 'дать обратку' (ненавижу это слово) - это что-то совсем другое. (Хотя иногда, да, иногда не самое лучшее пробуждает )
Отредактировано (2022-01-12 11:53:27)
С какого дня Холиварку стали считать филиалом Неуловимых Мстителей?
Примерно в период появления тут тем с какими-то внутритвиттерскими разборками, Лашдена и Вельтера. До этого такой повальной привычки раздувать всякие мелочи до масштабов сталина и полпота я не помню.
Ты понимаешь, что никакого отношения к Шоэн твое желание не имеет и это твоя проблема, которая к тому же мешает другим людям общаться?
Вы зря так беспокоитесь. Я уже там давно ничего не писала. И уж конечно никаких оскорбительных донатов не отправляла. Просто поделилась своим взглядом на тему Шоэн.
Замечаю по себе, как со дна души поднимается желание дать ей обратку. Читаю тему Шоэн и сталкиваюсь со своими личными демонами - злорадством и презрением
Ну а я читаю тему Шоэн и у меня ощущение, будто я в деревенский сортир провалился - все в говне, даже небо, даже Аллах. Благодаря вот таким вот сообщениям, как те, что модеры под кат сложили. На фоне этой агрессии и говноротости с "пусть ей ебальник разобьют" сама Шоэн начинает выглядеть почти ничего так.
Безотносительно темы Шоэн - мне не нравится, что интернет становится ппц зарегулированным, даже анонимный (!) холиварный (=срачный!) форум вводит какую-то самоцензуру. Админы, дорогие, просветите, почему так резко начали волноваться об этичности обсуждений?
Относительно темы Шоэн - считаю, что простого следования правилам холиварки будет достаточно. И да, я считаю пожелания говна злом, но за то, чтобы темы на холиварке отличались по атмосфере. И где-то будет душнота, где-то арена UFC, где-то деревенский сортир, а где-то адекватные люди. И это нормально, а бякающихся посылать в твиттер и на фейсбук, там и этично, и нетоксично, и какают бабочками. Никто же не заставляет людей читать темы, которые им не нравятся.
Вопли про цензуру - это что-то новенькое. Или мне кажется и уже было?
холиварный (=срачный!) форум
Анон... не знаю, кто тебе сказал, что холиварка - для срачей, но тебя обманули. Холиварка для обсуждения срачей, а не для того, чтобы постить высеры любого уровня ебанутости и сраться между собой.
Админы, дорогие, просветите, почему так резко начали волноваться об этичности обсуждений?
Правилу о культуре общения немало лет уже. То, что ты внезапно о нем узнал только что, говорит больше о тебе, а не о внезапно заволновавшихся админах.
Относительно темы Шоэн - считаю, что простого следования правилам холиварки будет достаточно.
Но вы их не соблюдаете. В вашем треде не работает саморегулярция, которая худо-бедно работает в других тредах на форуме, потому что вы не жалуетесь на вот эти вот высеры, которые модеры принесли сюда в качестве примеров. Если ты считаешь пожелания говна злом, если все вы, вышеотписавшиеся, белые и пушистые, не поддерживаете вот это вот, почему вы на это не жаловались? Вот именно поэтому модеры считают вас раковником и считают, что необходимо ужесточение правил в вашем треде. А вы еще и приходите сюда и пляшете о том, что в треде все нормально, это вахтеры злые, только ухудшая картину в глазах модеров и доказывая, что вам норм и поддерживать в треде нормальную обстановку своими силами вы не будете. Соответственно да, нужны новые правила и ужесточение контроля.
И да, я считаю пожелания говна злом, но за то, чтобы темы на холиварке отличались по атмосфере. И где-то будет душнота, где-то арена UFC, где-то деревенский сортир, а где-то адекватные люди.
Вот только модеры холиварки много раз говорили, что они таки сортиров на своей территории не позволят. А если владельцы форума против, то хотеть ты можешь чего угодно, этого не будет.
Было, конечно.
Я не понимаю, здесь что, уже слова нельзя сказать, чтобы тебя не облаяли матом? По ходу, этот тред стал таким же раковником, как тема Шоен. Приходят люди, спокойно высказывают мнение, и получают помои эти, то долбоеб, то заебали нахуй идите, и прочее.
Отредактировано (2022-01-12 14:21:33)
Было. Это часть типичной риторики любого раковника, вытащенного на чистку. А вот фиалочное бяканье "да вы сами здесь злые и говноротые, сами рак-рак-рак! Как вы можете хотеть сжечь живых людей?!" в этот раз громче обычного, прям свежая струя даже, а то последние раковники совсем уж одинаковые были.
мне не нравится, что интернет становится ппц зарегулированным
Пиши в Спортлото
даже анонимный (!) холиварный (=срачный!) форум вводит какую-то самоцензуру.
Но холиварка это не срачный форум, где можно говноротить без удержа. Она для обсуждения холиваров. А ты спалился как ньюфаг.
Я не понимаю, здесь что, уже слова нельзя сказать, чтобы тебя не облаяли матом?
Поставили слово "блядь" рядом со словом "анон"
Приходят люди, спокойно высказывают мнение, и получают помощи эти, то долбоеб, то заебали нахуй идите, и прочее.
И помни, юзер! Все что было сказано на холиварке, останется на холиварке, ты не сможешь это удалить, и это только твоя ответственность. Здесь тебе не рады, здесь тебя будут посылать нахуй, здесь тебя попытаются деанонить и выставить на всеобщее обозрение, здесь никто тебе не поможет.
А еще холиварка осуществляет сбор и хранение персональных данных пользователей и хранит свои cookies у вас на компьютере.
(с) правила холиварки
На холиварке не запрещено посылать нахуй, ругаться матом и называть оппонента долбоебом. Чтобы заработать пред за культуру общения нужно много и очень говнорото плясать.
На холиварке не запрещено посылать нахуй, ругаться матом и называть оппонента долбоебом. Чтобы заработать пред за культуру общения нужно много и очень говнорото плясать.
Тем не менее, за две недели две темы под снос. За все предыдущие годы на холиварке такого не помню.
Именно это и вызывает вопросы о том, с чего вдруг? Аноны резко распоясались или количество репортящих фиалок возросло? Или вышли какие-то поправки к законам в Латвии (или где там сервера хф) и форум теперь могут неиллюзорно взять за яйца?
Админы в шапке писали о большом количестве репортов, но без конкретики. Как по мне, этого мало для конструктивного обсуждения и предложений.