Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Травы, приправы, маринады, пряности и т.д. во всем их бесконечном разнообразии. Рассказывайте, что с чем любите.
этот анон с некоторого времени адово подсел на корейские готовые соуса и маринады. бульгоге, кальби, сладкий чили, острый для курицы и прочее. заходит на ура со всем, рис и мясо по умолчанию, а так даже картошку фри с ними жру. и внезапно распробовались кое-какие китайские штучки, вроде тёмного рисового уксуса, готового бульона из абалон, тёмный соевый и всякое такое. даже готовое чили масло дома завелось.
минус - всё, что готовится не дома, теперь как минимум безвкусное, хочется добавить остроты или сладости.
А я подсел на острый китайский соус, который с семечками от чили. Черт знает как называется, я его покупаю в одном китайском рестике Добавлять могу практически во все, с ним очень вкусно. Но я люблю острое и люблю специи (если готовлю не только для себя, то свою порцию обычно делаю отдельно, с большим количеством всего).
Из универсальных приправ ко всему готовым вариантом чаще всего юзаю сванскую соль, по мне она тоже хорошо практически ко всему подходит.
А так у меня чаще творческий подход, составляю свои варианты смесей специй/соусов)
Ооо, специи!:heart: Аноны, а вы какие непопулярные специи любите и где их берете?
Обожаю кунжутный соус из Метро, готов есть с ним практически что угодно
Всем рекомендую мускатный орех ч картофельное пюре
Анон вспомнил молодость и в тихом месте, озираясь, надрал горсть конопляного семени. Дома растолок толкушкой с солью, укропом и зубчиком чеснока, посыпал молодую отварную горячую картошечку, мелкую. Эх, предки наши были не дураки!
Ткемали с ежевикой
Ооо, специи!:heart: Аноны, а вы какие непопулярные специи любите и где их берете?
Непопулярные - это какие, например?
Всем рекомендую мускатный орех ч картофельное пюре
О да, просто идеальное сочетание!
Обожаю шрирачу! Настолько, что уже близок к тому, чтобы мини-бутылочку носить с собой в ресторан, мне там вечно остроты не хватает.
Аноны, а вы какие непопулярные специи любите и где их берете?
Смотря что считать непопулярными специями. У меня друзья натурально используют только соль, перец и укроп, для них все за пределами этого списка будет непопулярным. А у меня одного только перца почти десяток в разных сортах и видах и все использую. Маринованный зеленый перец - это, кстати, супер для соусов и маринадов!
Фил Джупитус как-то мутил в инсте флэшмоб: если ты остаток жизни можешь пользоваться только тремя соусами - кто они будут?
Фил Джупитус как-то мутил в инсте флэшмоб: если ты остаток жизни можешь пользоваться только тремя соусами - кто они будут?
Шрирача, перечная аджика (это ведь соус, да? это соус?..) и сладко-острый
Наршараб с курицей, ммм. Не беру давно уже, т.к. чет дорого, а улетает он у меня очень быстро, если совсем жадно жрать, то на три трапезы. А экономить невкусно(
Также клюквенный к мясу супер, но с ним та же история, даже быстрее расходуется, ибо соблазнительно его еще и как варенье с чаем есть. Короче история о том как я слишком любил эти соусы и потому никогда не покупал ахаха
Соус Кимчи Уже вторую почти двух-литровую бутыль за полгода покупаю, кладу его во все, от супа до салата)
Жареный хрустящий лучок. Вроде к теме приправ подходит.
Долго на него смотрел. А когда заказал, то не знал куда его добавлять, чтобы хруст и аромат не терялся. В итоге самым идеальным и простым оказалось - макароны, немного сметано-грибного соуса и посыпать этим лучком.
Жареный хрустящий лучок. Вроде к теме приправ подходит.
Подходит, и луковый мармелад тоже. Ты не про этот лук говоришь?
Да вроде про этот. Вряд ли они по брэнду сильно отличаются. Просто обжаренный лук с добавлением муки. Но уже тоже ценник бешеный.
Нечаянно смешал из двух невкусных соусов один вкусный. Avedov грибной + Махеев 5 перцев (не антирек, просто мне не зашли). Полученный гибрид оказался такой удачный, что захотелось повторить.
Обожаю сырный соус Пармезан из Бургер Кинга . Простые сырные соусы мне так не вкатывают.
Обожаю медово-горчичный соус, но каждый раз такая морока его найти. То, что под этим названием продает Кальве - это, как всегда у Кальве, майонез какой-то с добавками. Одно время возила из Финляндии шведские горчицы с добавками Johnny's - вкусные...
когда заказал, то не знал куда его добавлять
это идеальная посыпка сверху на хотдоги
Обожаю медово-горчичный соус, но каждый раз такая морока его найти.
А если горчицу с медом смешать, будет не то?
А если горчицу с медом смешать, будет не то?
Честно говоря, никогда не пробовала, сосредоточилась на поисках в магазинах. Возможно, теперь дойдут руки.