Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этот анон - личность творческая и увлекающаяся. Поэтому анона швыряет от одного к другому, и основной квест - закончить начатое, пока запал не прошёл. Обычно анон показывает только законченное, потому что если показать, а потом не закончить, как-то неловко получается. Анон подумал, что если делиться и процессом, то будет стимул всё-таки завершить. Оказалось, что не будет, поэтому буду просто эпизодически выкладывать какой-то процесс.
Комментарии приветствуются, критиковать тоже можно.
Отредактировано (2025-02-13 00:22:15)
Панно адвент-календарь. Анон много лет назад увидел в швейном магазине готовый и очаровался. Но дальше начались проблемы. Контуры обведены золотистым, и хотелось прошить их блестящими нитками, но тех, что понравились, не было нужного цвета, пришлось вообще заказывать на ебае. Кармашкам была сделана подкладка, они были примётаны, частично пришиты, а потом дело встало. Ещё хотелось всунуть слой прокладки и простегать, но границы кармашков не соответствуют линиям рисунка, и вообще идея простёгивать с кармашками вызывала сомнения. Перед каждым Новым годом анон про этот календарь вспоминал, но руки так и не доходили. Перед этим Новым годом тоже не дошли, но после анон взял себя за жабры и засадил за машинку. Решил прошить блестючим частично и простегать тоже частично.
Отредактировано (2024-06-18 13:01:13)
Анон собирался показать процесс, но пока собирался, закончил. Ну, бывает и лучше. Канва, конечно, красивая, но рисунок отпечатан криво, очень жёсткая, остались заломы, хорощо, что пяльца достаточного размера, чтоб почти всё нормально влезло. Стирку она пережила, по изначально была сложена, и по сгибу краска немного стёрлась. Цвета подобраны странно, голубая часть снега сливается с фоном, более светлая более тёплого оттенка, вживую это выглядит менее удачно, чем на обложке набора. Тёмно-коричневых там два, один краснее, хотя опять же по обложке выглядит, что темнее. И бэк на схеме и на картинке отличается.
Ну и я почему-то думала, что она будет меньше.)
Отредактировано (2024-06-18 12:58:02)
Ну что, хм, с 8 марта.) Я, как в том анекдоте: май, птички поют, а она всё зудит "вынеси ёлку, вынеси ёлку".
Тоже хотела вышивать перед Новым годом для поддержания новогоднего настроения, но не вышло. Йолка от Neocraft, схема для вышивки с etsy. Жаль, конечно, что не успела. Схема очень приятная, и йолка классная.
Отредактировано (2024-06-18 14:22:58)
Адвент-календарь закончен. Хочется придумать для него к следующему Новому году что-нибудь поинтереснее обычных шоколадок, возможно, чтобы из деталек собиралось единое целое, но пока идей нет.
Сова оформлена. Не то, чтоб она этого сильно заслуживала.) Но багет в моей жизни был достаточно давно, уже не помню, где это было, и не факт, что они ещё работают. А сова подходит для тестирования новой мастерской, если падёт жертвой, это не будет большой драмой. Ну, багетка ничего так, для чего-то простого подойдёт, для чего-то заморочного и творческого нужно искать ещё варианты.
Ещё в процессе вязание, перед-спинка закончены, никак не могу собраться и сделать расчёт для рукавов. Надо уже, а то скоро будет не по погоде.) На фото источник узора, он сильно изменился за лето.)
Отредактировано (2024-06-18 14:29:49)
Ну и пора заканчивать с зимой и брать курс на весну. Два давно вышитых мелких набора, один RTO, второй - хз) Наконец им нашлось применение.
Отредактировано (2024-06-18 12:47:33)
Вышивка бисером по дереву, чайный домик, М.П.Студия.
Изначально цветовая гамма была более контрастная, я поменяла цвета, в процессе ещё раз поменяла, потом ещё добавила.
Это не первый мой опыт вышивки деревяшек, но к такому жизнь меня не готовила. Обычно изнанка чем-то закрывалась, либо не подвергалась постоянному трению, а тут ничего. Дело осложнялось тем, что отдельные бисерины достаточно далеко друг от друга, это и на вид менее выигрышно, чем когда они идут сплошь, и приходилось постоянно думать, как так извернуться, чтоб протяжки сзади были не слишком большими, удовольствия от процесса это убавило. Была мысль проклеить изнутри бумагой, но отверстия слишком большие, побоялась, что смотреться будет не очень. В итоге просто промазала нитки пва.
В инструкции по сборке написано, мол, если из пазов вываливается, проклейте, если не входят, доработайте напильником. На самом деле, это только клей и струбцины, фанеру слегка повело уже во время работы, а может, изначально так и было, не сильно, но щели даже на пару миллиметров уже некомильфо. Изначально хотела покрыть чем-нибудь, всё-таки где чай, там рядом и влажность, но оказалось, детали тонированные, не стала.
После сборки оказалось, что он довольно большой, пакетики в нём болтаются свободно, зато щель внизу узковата. У меня есть ещё один, готовый, он выше, уже, отверстие шире.
Короче, опыт был интересный, но так извращаться больше не буду, буду извращаться по-другому.
Отредактировано (2024-07-15 22:20:19)
Подставка для салфеток, тоже М.П.Студия, но эта понравилась гораздо больше. Вышивать проще, целиком зашитые бисером участки смотрятся лучше. Она была обычного фанерного цвета, но мне показалось слишком бледным, и в ход пошла морилка. Для изнанки предполагалась деталь из фетра, но мне идея не понравилась и сама по себе (думаю, салфетки за фетр стали бы цепляться), а после покраски вообще отвалилась, белый фетр совсем не в кассу. Нитки что там, что тут были добавлены очень тонкие, предполагалось шить в два сложения, видимо, чтоб побольше задолбаться. Я их заменила на потоще и более подходящего цвета. У домика перфорация была чисто под бисер, хотя иногда прорывались внезапные лишние отверстия, а цветы можно вышивать и крестом.
И ещё одна покрашенная заготовка, но не знаю, когда за неё возьмусь, деревяшки поднадоели. Это будет уже вышивка крестом.
Хочется придумать для него к следующему Новому году что-нибудь поинтереснее обычных шоколадок, возможно, чтобы из деталек собиралось единое целое, но пока идей нет.
Если ещё актуально: можно насыпать в кармашки деталек от паззла, обычного или деревянного. Желательно не на очень много элементов, чтобы можно было быстро начать собирать.
Если ещё актуально: можно насыпать в кармашки деталек от паззла, обычного или деревянного. Желательно не на очень много элементов, чтобы можно было быстро начать собирать.
Такие советы актуальны всегда) Спасибо, анон, про паззл не подумал.
Начала вышивать деревяшку, дело движется по капле:
Те мелкие вышивки, которые уже показывала, пустила на мешок, брала в нём на дачу уже другую вышивку.
Вязание тоже закончила и уже носила, но фоток нет. А, и адвент-календарь применила перед этим НГ: пошла по простому пути, купила чай, набор, разные чаи с добавками примерно на одну заварку, распихала их по кармашкам и развлекалась. Были мысли, что я же знаю, что там, и сюрприза не будет, но ничего, к моменту использования обнулилась, и каждый видела, как впервые.
У меня растёт бонсай. Нет, вот так: У МЕНЯ РАСТЁТ БОНСАЙ! У меня сложные отношения с растениями, практически естественный отбор, выживает сильнейший, вернее, самый неприхотливый. А это, видимо, было какое-то помрачение рассудка. Мне его подарили на Новый год, логичнее было бы подождать, пока станет светлее и теплее, но я рассудила, что растение должно сразу знать, куда попало.
По инструкции семена сначала нужно замочить на 2 дня при комнатной температуре. Я их поставила поближе к батарее, чтоб температура была похожа на комнатную, т.к. отопление стало небодрым, упустила момент, когда воды стало критично меньше, но к счастью, хоть что-то осталось.
Дальше нужно было пересыпать грунт в горшок, отложив немного, полить, распределить семена, присыпать сверху отложенным грунтом на 3-5мм, слегка уплотнить, закрыть плёнкой или пакетом и поставить в "хорошо освещённое место, подальше от прямых солнечных лучей" проветривать каждый день по 30'. Перед НГ у меня начался драйв, 29.12 ночером пришло осознание, что семена пора высаживать уже сейчас, вернее, надо было ещё днём, если считать 2 суток. Сажала я их в темноте, равномерно распределить получилось не очень, определить где там 3-5мм получилось ну очень приблизительно, уплотнился, мне кажется, грунт сам, сильнее утрамбовывать не рискнула. В следующие дни проветривала, когда получится, выходило и больше получаса. Прямых солнечных лучей не было, т.к. их не было вообще: дни короткие, шёл снег, темно, как в гробу. Я поняла, что мне нужна лампа для растений, но из-за НГ этот вопрос пришлось отложить. В инструкции написано, что при правильном уходе первые всходы появляются на 10-30 день.
Обалденно! Хроники бонсаев очень увлекательные, прям драма, как они всходят и растут.
Анон, ты очень крутой, смотрю и восхищаюсь!
Продолжение истории про бонсаев.
Честно говоря, я думала, что обновление у бонсаев будет нескоро. Но! Третий выпустил в центре маленький росток!
Начинаю новый проект. Это подарок моего дорогого Деда в Тёмном Санте.
Румбокс-продолжение.
Боковые части.
Средняя часть.
Бонсай, продолжение.
Новый росток третьего стал больше, Четвёртый тоже выпустил, но если у Третьего он более компактный, то у Четвёртого из отдельных частей. А Пятый чуть не довёл меня до инфаркта. Он взял и лёг! Прямо как первые два. Но тут я с таким уже смириться не могла. Сказала ему: ты офигел? Я для того тебя растила?! Всю жизнь 1,5 месяца положила на тебя! Короче, скрутила ему на скорую руку из тонкой проволоки подпорку и хорошо полила, т.к. было подозрение, что я этот момент упустила. Я его поливала понемногу, но каждый день, а тут, видимо, забыла. Но он воспрял, сейчас стоит сам.
Румбокс
О, только наткнулся на твой безблог, всё очень нравится) Люблю рукоделие и наблюдать за успехами и продвижением других людей, ты молодец Анончик, а какой вид растения у тебя под бонсай, что было написано в наборе? Мне самому это тоже очень интересно теоретически, но страшно, очень страшно. Пока я тоже в каком-то помрачении покупал в течение одной недели две недели назад розы в местной Ленте, и вот если первые, купленные сразу после привоза молодцы и держатся, то за листочки купленной в четвертый-пятый день ведется нешуточная борьба пока, их не поливали в магазине + родные успели её ободрать, поэтому я боюсь на неё даже дышать. Буду болеть за тебя и за твоих зеленых подопечных)
Люблю рукоделие и наблюдать за успехами и продвижением других людей, ты молодец
Спасибо!) Добро пожаловать) Это японская сосна.
Пока я тоже в каком-то помрачении покупал в течение одной недели две недели назад розы в местной Ленте
Розы - это красиво, и аромат тоже. Я бы не решилась, но за тебя держу кулачки. А что значит "родные успели ободрать"? Родные листья оборвали изверги в магазине, или твои родные покушались на беззащитное растение?
Буду болеть за тебя и за твоих зеленых подопечных)