Когда я склеила ту конструкцию, что со ступеньками, оказалось, что она не влезает. Во-первых, я промахнулась и приклеила не совсем так "набережную", всего на пару мм, но и этого хватило. А во-вторых, основу же перекосило, она стала сужаться кверху, на фото это видно. И эти два стока должны были красиво смыкаться, но в итоге они друг другу стали мешать. Я попыталась что-то где-то подрезать, не переделывая деталь с лесенкой, но в итоге её сломала, да что там, просто расхреначила. Пришлось пересобирать, порвавшееся на части покрытие лесенки собирать, как паззл, потом ещё уменьшать ту сиреневенькую "беседку", чтоб она поместилась. Пока это всё правила, повредила "набережную". Поэтому плесень зелень у меня не только там, где задумано, и и там, где нужно стратегическое прикрытие.
В остальном всё было, конечно, уже быстрее. Часть я сократила намеренно, например, у дерева должны были быть красные цветы, но я предпочла оставить его мрачным. Часть вынужденно: за столом в гадательном салоне должен был быть стул, но он просто не влез. Должно быть, ткань надо было приклеивать свободнее, чтоб он немного уходил в проём, но что уж теперь.
В любом случае, конец второго сезона, впереди финал: окончательная сборка.