Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-04-10 00:25:52

Анон

Одни говорят, что автора нет [книги][творчество][yescomm]

Some say the author is dead,
The author is dead -
The author is dead -
The author is dead!
Some say the author is dead,
And buried in Killarney!

Привет. Я для здоровья кукухи и радости начал писать фэнтезятину про альтернативный конец 18 века в альтернативной вселенной, пошёл искать для неё матчасть, упал в неё и теперь там живу.
Хочу здесь делиться курьёзными фактами, которые нахожу, и орать про сам оридж.

#2 2023-04-10 00:47:11

Анон

Re: Одни говорят, что автора нет [книги][творчество][yescomm]

В коробке с карандашами

В альтернативной вселенной героям не страшна гильотина.
Не суждено им согреться, надев кардиганы.
А если кому нравится других людей розгами по заднице стегать - то это вовсе не садизм.
И на праздничный ужин не подадут биф веллингтон. И шампанское тоже, конечно, не подадут.

#3 2023-04-10 01:04:03

Анон

Анон пишет:

Вот это здорово! Интересно узнать побольше про твою вселенную, анон!

#4 2023-04-10 11:33:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это здорово! Интересно узнать побольше про твою вселенную, анон!

Спасибо, анон, это приятно  :heart:

#5 2023-04-10 14:41:13

Анон

Анон пишет:

И на праздничный ужин не подадут биф веллингтон. И шампанское тоже, конечно, не подадут.

...и уши героя не могут быть похожи на кочанчики брюссельской капусты? :evil:

#6 2023-09-11 12:33:05

Анон

Завёл безблог - забыл про безблог - вспомнил про безблог.

Крутил-вертел свой сюжет туда-сюда, и что-то всё не нравилось, неестественно, натянуто.
А тут вдруг сломались разом телефон, ноут, и свет ещё отключили, я пошёл да купил себе блокнотик, и исписал его весь за несколько дней. Только не тем, что изначально писал, а приквелом про эксцентричного родственника моего ГГ

Скрытый текст

#7 2023-12-03 15:01:37

Анон

Авторские туры по французской глубинке "Куда Ругон-Маккар телят не гонял"

(Придумал шутку за 150, а шутить ее и некуда)

#8 2023-12-14 12:36:44

Анон

Гореть по чему-то - для меня здоровое состояние.
Представлять себе сцены с хёрт-комфортом своих персонажей - для меня здоровое состояние.
Ограничивать себя в социальных активностях, чтобы писать или читать - отлично, очень нравится.

Сегодня вспомнила период, когда я так не делал, а, наоборот, жил в реальном мире, потому что мне казался он дико интересным (в реальном мире были концертики, друзья-творческие раздолбаи, какие-то постоянные тусовки, разноцветные одежды из секондов, постоянное отсутствие денег, драмы, дисфункциональность всех цветов и оттенков и спасибо ещё, что всякие вредные привычки были моей малой социальной группе не особо свойственны).
Вот сейчас смотрю на это со стороны, и думаю - какая ж дичь. Как же страшно за того себя.

Я тогда крутил в голове идею о том, что жизнь - это сериал, и у него есть сезоны. Музыка, которую мы слушали, была опенингами и эндингами, шахматисты, мимо которых я ходил на работу - были частью заставки. Был основной каст, были персонажи, появлявшиеся на сезон или серию. Я этой идеей про сериал делился с друзьями, им нравилось. Ещё б не нравилось, кто ж не считает себя главным героем истории. Комиксы типа слайс-оф-лайф рисовал, было дело.
Я увлёкся социальной жизнью, как обычно увлекаюсь новыми фандомами. Настолько, что когда очередной любовный интерес выбирал не меня, я, параллельным процессом со страданиями, думал - оу вау, что-то происходит, это же сюжетный поворот, я являюсь частью сюжета.

Иногда доходило до того, что я перед сном вместо сюжетов про персонажей придумывал сюжеты про реальных людей и себя, а потом думал, что что-то я совсем ебанулся, кажется. Вот конкретно в этом я ещё до сих вообще никому не признавался, да и не собираюсь.

- Для подростков друзья - это центр вселенной, - говорит мне психотерапевт, - это нормально.
- Но как же так-то, - говорю я, - мне-то было уже двадцать с большим хвостом, я уж универ закончил, на взрослой работе поработать успел.
- Подростковый возраст может наступать позже. Иногда даже не один раз.
(Страшные дела!)

Самым жутким мне сейчас кажется то, что я почти полностью выстроил свою личность на личностях людей вокруг себя. И не могу теперь вспомнить - читал ли я что-то, слушал ли что-то, что нравилось лично мне? Позволял ли делать себе что-то, что не получало одобрения от тусовочки? Не помню уже, конечно. Помню, что периодически авторитарно себе говорил - так, что-то некоторые друзья в моей голове слишком уютно устроились, надо искать что-то своё. Искать что-то своё было морально сложно, потому что моей гиперфиксацией и так уже был сам этот иммерсивный сериал.

В общем-то, понятно, как так получилось. Я в настоящем подростковом возрасте был обычно один, развлекал себя сам, и идея того, чтобы вдруг оказаться своим и как все была нова и чертовски привлекательна. На деле, конечно, оказалось, что и в душевных уютненьких творческих тусовках тебя могут и травить, и использовать, причём так, что ты и не заметишь.

Как же хорошо, что этого больше нет и больше не будет. Я помню разные моменты, когда постепенно понимал, что вот этот аспект жизни, к которой я привык, не нормален и не комфортен, и вот этот тоже, и вот это я на самом деле люблю, но забыл, что люблю, потому что в тусовочке не принято. Как же хорошо, когда в голове свой воображаемый 18 век, а не бесценная информация о том, кто с кем всю ночь не спал, и кто с кем спал, и кто с кем из-за чего поссорился.
Я в очередной раз вспомнил некоторые эпизоды из того периода, и несколько дней борюсь с непереносимым ощущением того, что не могу вернуться в прошлое и настучать тому-себе по голове в канекалоне, чтобы скорее бросал всё это, и не по кусочкам, как на деле получилось, а всё сразу.

А зато. А зато. Этот жизненный опыт дал мне особую перспективу, когда я читал письма Кольриджа и компании. Исследователи обычно пишут про него либо в ключе "прелесть что за дурачок", либо "ну и мудила". А я вот эту творческую молодёжь, у которой воображения больше, чем силы воли, в естественной среде обитания видел и её жизнью жил, и могу с уверенностью сказать, что за 200+ лет она не поменялась.
Так себе "а зато", конечно.

#9 2024-07-21 11:25:57

Анон

Вспомнил первый раз за полгода про безблог, скептически смотрю на предыдущий пост - ой, а кто это у нас тут нытик, да это ж я
Как водится, вспомнил про него примерно в таком ж настроении

Написал я себе хороший подробный календарь работы над книжечкой™. И сначала его придерживался, а потом что-то пошло не так, и вот сейчас я экстренно дошиваю себе платье на одну там вечеринку, вот буквально пара дней на это осталась, и поэтому не пишу
А книжечка-то из головы никуда не делась, и, кажется, ей не очень нравится, что я её забросил. Навязчивые мысли, противные воспоминания, тревога, вот это всё. Работа руками, к сожалению, оставляет слишком много незанятой оперативной памяти в моей голове.

Потому что никто не смеет забивать на маленькую книжечку, никто...

#10 2025-01-09 01:48:33

Анон

Мысль: хорошие штуки, которые ты не заслужил, не принесут тебе радости.
С одной стороны, это про крепко въевшуюся мне под черепушку спартанскую этику, согласно которой кто не работает, тот не только не ест, а вообще не имеет право быть. Я не очень-то верю этим маленьким внутренним спартанцам, потому что они ещё много ерунды говорят.
Это не про деньги, это про право занимать место в пространстве, социальный капитал, если угодно, и это совершенно чудовищная идея, не надо так.
С другой стороны, если есть много сладкого, то задница слипнется, было у меня как-то в жизни сто тыщ лет назад мало работы, мало денег и зато много развлекалова и социальности, и я каждый день рыдал как Алёнушка у пруда, потому что себя за это ненавидел.

#11 2025-01-20 11:20:30

Анон

Не хочу идти ныть опять в мозгоправку/абьюз в детстве, поэтому буду ныть здесь, все равно особт никто не видит.
Что мы имеем: женщина 30+ лет, вполне довольная жизнью, в очень счастливом браке, без карьеры, но что уж тут, в этом городе пруд пруди таких жён программистов, которые занимаются чем придётся - и вот значит эта женщина уже дней 20 ходит и внутренне орёт "дайте мне машину времени и я не пойду в свой универ или хотя бы не дам себя продавить на то, чтоб идти на платное". Ну тоже, казалось бы. Куча людей учится на платном. Куча людей идёт в вуз/на специальность, которую им выбрала семья.
Матушка ту ситуацию запомнила, как "ну ты же испугалась, что не поступишь, и поэтому сама захотела на платное". Нет, блядь. Я вас испугалась, а не что не поступлю. Я знала, что я готова и хороша. Но вот полжизни назад дала себя продавить, потому что сил уже никаких не было слушать истерики бабки о том, что я тупая и никуда не поступлю, пополам с уговорами, что мы же тебя любим и за всё заплатим. И потом - я не знаю, почему - я не пошла досдавать экзамены в другой вуз, чтобы пройти туда на бюджет. Вот для этого у меня вообще нет других объяснений, кроме того, что я дура (была, есть?)
Хожу и ненавижу себя за какие-то вещи, которые были полжизни назад при царе горохе.

Если любому нормальному человеку показать список вузов, который котировался в моей семье, и список вузов, на который презрительно фыркали, любой нормальный человек покрутит пальцем у виска и скажет - да вы охуели там.

Там, куда я в итоге пошла, не было нормальной системы - когда подаёшь документы, проходишь на бюджет - молодец, немного не добрал - идёшь на платное. Надо было сразу выбирать - туда или туда. Я, с мамой у одного уха, и бешено воющей в телефоне бабкой у другого, подалась на платное, а потом набрала баллов на бюджет, с запасом. Моя сумасшедшая бабка, чудесная женщина, убила двух зайцев - посадила меня на финансовый поводок, внушив , что раз мы за тебя платим, значит, ты - собственность. А второй зайчик - оп, смотрите-ка, это уже не я молодец, что затащила сложные экзамены в сложный вуз, это мои заботливые родственники молодцы, что обхаживают меня, лентяйка неблагодарную. На всю жизнь ещё запомнила, как матушка благостно вещает в телефон какой-то своей подружке, что ах, конечно, я не одобряю вот этого платного в пафосном универе, но должны же мечты исполняться! Блядь, как меня тогда внутренне перекосило. Если не одобряешь, чо ж ты тогда меня не поддержала хоть как-то? И чьи мечты-то? Мои мечты тут ограничились тем, что я просто выбрала в том универе самую близкую к своим интересам специальность.

Ладно, на этом месте Шахерезада прекращает ныть и идёт работать уже.

#12 2025-01-23 10:54:27

Анон

Вообще, это довольно глупо - заиметь лютый токсический стыд (или как там оно называется) из-за того, что когда-то не зарабатывал и тратил деньги на ерунду, и не идти к терапевту, потому что придется опять что-то тратить.
И как поступок глупо, и сама ситуация нелепая.

#13 2025-01-24 17:13:21

Анон

В очередной раз увидела где-то там в интернетах репост того самого письма Джойса Норе, про пердёж, который он узнает из тысячи. Каждый раз так обидно за них. Молодые ребятки секстятся, первый раз надолго расставшись - ну удивительно вообще. Ну конечно, они специально это писали, чтобы комментаторы 100+ лет спустя возмущались, какая это гадость, как тот мужик с биноклем из мема.

Отредактировано (2025-01-24 17:15:27)

#14 2025-01-24 17:19:40

Анон

Тем временем сдалась и записалась опять к терапевтке, с которой не говорила с лета.

Потому что кое-какой мой косяк десятилетней (вот прям ровно!) давности мне сегодня предстал под вообще новым углом, под таким, что я теперь себя за него таким образом вообще никогда не прощу.

#15 2025-01-24 17:58:07

Анон

Хочется что-нибудь написать всё же про книжечку, а не только про свой сомнительный моральный облик в прошлом.

На этой неделе задача - закончить черновик, хоть какой, главы номер 4 из части 1.
В этой главе:
- ГГ помогает племяннице воровать пожертвования из церковного ящика;
- у ГГ заканчиваются носки чулки без дырок;
- жена главного злодея (старшего брата ГГ), напившись чаю с ретро-лекарствами, спит в сундуке в кладовке;
- младший брат ГГ выхватывает люлей за бобровую шапку;
- чем-чем занимался старший брат ГГ в фамильной часовне в компании дочкиной камеристики?
- раскрывается трагическая и нелепая судьба ещё одного брата ГГ.
Отвратительное семейство, очень нравится.

На прошлой неделе была глава номер пять, а следующая будет номер три.
Всего в первой логической части глав шесть.
В общем, мне нравится писать с конца (ну, не с самого конца) потому что так меньше соблазн устроить мега-инфодамп в начале.

#16 2025-01-24 21:55:17

Анон

Написала пост, в котором каюсь и бью себя доской по голове, как монах из Монти Пайтона. Сохранила пока что в блокноте на рабочем столе, потому что есть ощущение, что это деанон деанонович. Анонов тут 21к+, ну точно же с кем-то я лично да знакома.

Я в целом начинаю чувствовать себя немного городской сумасшедшей из-за того, что который день подряд повадилась ныть в безблог (а ещё я сплю в спальне и готовлю на кухне, а иногда и того хуже), но, возможно, нужно get it out of my system.

#17 2025-01-24 23:47:46

Анон

В общем и целом, если бы можно было нахрен стереть все события от осени 2012 до осени 2016, я бы стёрла. Как раз бы стали одного возраста с мужем. Другой вопрос, что встречаться мы начали в 15м, и при вот такой вот магии неизбежно встал бы вопрос - что это за парень и почему я теперь с ним живу, да ещё и в лесу у чёрта на рогах?

#18 2025-01-25 11:21:49

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что встречаться мы начали в 15м, и при вот такой вот магии неизбежно встал бы вопрос - что это за парень и почему я теперь с ним живу, да ещё и в лесу у чёрта на рогах?

Так он бы тебе рассказал.) Или у него бы тоже события стёрлись? Тогда это сюжет для мистического триллера: два человека приходят в себя в лесу у чёрта на рогах и не помнят, как там оказались.

#19 2025-01-25 12:22:27

Анон

Анон пишет:

Так он бы тебе рассказал.) Или у него бы тоже события стёрлись? Тогда это сюжет для мистического триллера: два человека приходят в себя в лесу у чёрта на рогах и не помнят, как там оказались.

Расти Лейк какой-то прям!
При этом, зная нас, можно предложить, что ничего б особо не поменялось: мы довольно спокойные ребята, когда друг с другом

#20 2025-01-25 13:53:40

Анон

Анон пишет:

При этом, зная нас, можно предложить, что ничего б особо не поменялось: мы довольно спокойные ребята, когда друг с другом

Интересно, а бывает ли такой жанр как уютный мистический триллер? Когда произошла какая-то загадочная хрень, но герои спокойные ребята и всё конструктивно разруливают.)

#21 2025-01-25 22:03:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, а бывает ли такой жанр как уютный мистический триллер? Когда произошла какая-то загадочная хрень, но герои спокойные ребята и всё конструктивно разруливают.)

Это комедия! Когда мистическая хтонь старательно пытается навредить, но герои на нее особо не обращают внимания, думая, что так и должно быть

#22 2025-01-26 21:28:21

Анон

- Ты в этой майке красивый, как сантехник из порнухи!

#23 2025-01-26 21:57:42

Анон

Читаю тут, значит, биографию Красавчика принца Чарли за авторством мужика по имени Фрэнк МакЛинн. Автор всю дорогу находится на волоске от того, чтобы начать называть принца poor little meow meow или blorbo from the histories.

Это могло бы быть чуть более мило, если бы я не заглянула в конец книги и не увидела, что, по мнению автора, жена принца сама виновата в том, что тот её бил.

А в начале пока что брат-будущий кардинал оказывается неправ в том, что гей, религиозен и вообще родился, нанеся старшему братцу психологическую травму. И меня это уже лично начинает задевать, потому что мне как раз Генри Стюарт довольно симпатичен по тому немногому, что я о нём знаю, у меня свой блорбо.
Так и представляю себе, как он пишет папе Римскому:

Милый папочка Римский, Бенедикт четырнадцатый, забери меня пожалуйста от этого цирка с конями. Я хочу ходить в модной сутане, получать денежки от бенефициев и нежно дружить с другими красивыми священниками, а опять безнадёжно бодаться за корону не хочу.
На деревню, в Ватикан, и т.д.

Ладно, может, там всё совсем не так было, буду дальше читать.

#24 2025-01-27 18:02:12

Анон

Штож, вернулась к психологу.
Краткое содержание: по возможности проживайте подростковые кризисы в подростковом возрасте, а не в 20+. Во-первых, это тупо ДЕШЕВЛЕ.

#25 2025-01-28 20:21:37

Анон

Ещё инсайт, который я уже давно поняла, но хочу вот записать:
Я пересчитываю траты хреннадцатых годов и виню себя за потраченные не туда деньги, потому что это вызывает чуть меньший экзистенциальный ужас, чем потраченное не туда время и эмоции

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума