Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вкратце:
Формула 1, также называемая “Королева автоспорта” - чемпионат по кольцевым автогонкам, проходящий в несколько этапах на различных автодромах по всему миру. Все трассы разные, непохожие друг на друга.
Гонщики едут в специальных машинах - болидах, где гонщик практически лежит в тесном кокпите (более того, сиденье изготавливают по форме его тела). Еще такой тип машины называется “открытые колеса”, на таких едут в Индикаре и Формуле Е.
10 команд, в каждой по 2 боевых гонщика (и резервный на случай ковида/аппендицита/etc у боевого).
Q. Россия есть?
A. Был этап в России, в Сочи, но из-за того, что обсуждается в ТК, его больше нет. Сочи должна была сменить Игора-драйв под Питером (уау, дождевые гонки!), но не сложилось.
Q. Наши есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет россиян, украинцев и беларусов. Но есть нюансы (читайте дальше).
Q. Женщины есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет женщин, но есть в младших формулах (в т.ч. россиянка).
Штрафы
В ходе гонки пилоты могут быть оштрафованы за различные нарушения: создание аварийной ситуации, выезд за пределы трека, выдавливание соперника с трассы и многие другие. В спорте, где счёт идёт на тысячные доли секунды, штрафы обычно пятисекундные (но бывают и больше). Если после получения штрафа пилоту ещё предстоит зайти на пит-стоп, то штраф отбивается физически: команда не имеет права притрагиваться к болиду в течение пяти секунд до начала пит-стопа. Если после получения штрафа и до конца гонки пилот на пит-стоп больше не заходит, время штрафа добавляется к конечному результату, иногда влияя на финальный результат: гонщики, которые на момент окончания гонки находились менее чем в пяти секундах от оштрафованного, перемещаются на позицию выше.
Шапочный анон дико извиняется, но у него есть почти РПСный микрофанфик по Мику и Никите, вы его легко на ао3 узнаете - он на русском и перевод моей же англоверсии
Я однажды написал джен про Леклера и Грожана, и это вообще единственный раз, когда кто-то что-то про них совместное написал. А жаль.
Отредактировано (2023-07-02 23:21:00)
У меня есть бездуховное порево Леклера и Гасли, не сказать, чтоб большая редкость (популярней литералли только карландо).
И немного дженовых драбблов.
Отредактировано (2023-07-02 23:29:28)
Все хвастают фиками, но никто почему-то не вносит ссылки...
https://archiveofourown.org/works/18574231
https://archiveofourown.org/works/27980694
Два фика из одного цикла, коротенькие relationship studies.
Анон с Грожаном и Леклером
Льюис доябедничался и схлопотал 10 секунд.
Но вообще это что-то явно не то с правилами: 1200 нарушений на 20 гонщиков за 71 круг - это значит, что каждый нарушал почти каждый круг. И если прекрасная FIA не в состоянии обработать эти нарушения в период гонки - нафига их вообще вводить? Чтобы зрители, порадовавшиеся за любимок на событии, узнали, что всё не так, вечером из программы новостей?
В этот раз ещё FIA выкрутилась так, что команды особо не пострадали. Мерседесы так просто поменялись местами.
В этот раз ещё FIA выкрутилась так, что команды особо не пострадали.
Где-то наполняются слезами разочарования и обиды прекрасные карие глаза Карлоса Сайнса…
Насчёт странностей с правилами согласен.
Держи, анон, бездуховного порева!
https://archiveofourown.org/works/46081051
Где-то наполняются слезами разочарования и обиды прекрасные карие глаза Карлоса Сайнса…
Я извиняюсь, но только место в первой тройке (и его лишение) могло повлиять на положение Сайнца и Феррари в таблице. FIA сделала вид, что они все в белом - апелляцию АМ удовлетворила (я причём уверен, что это Тото их науськал против Феррари), позиции никому не испортила, а Лэндо как лучшему драйверу дня даже улучшила. При этом системная проблема осталась, заметённая под ковёр.
Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом смысл, если твоя женщина Карлос Сайнс плачет?
Один штраф не повлиял, второй не повлиял, третий повлияет. Эффект-то накопительный, тут четыре очка, там пять.
Добавил всякое в черновик шапки (https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13045907), как вам?
Отредактировано (2023-07-07 11:07:49)
Мне нравится!
Чуть предложений, я бы:
- убрал упоминание меметичности Магнуссена, если он ничем не меметичен, то зачем это упоминать
- добавил Риккардо (никак нельзя без медоеда) и Росберга (у их противостояния с Льюисом тоже своя страница с хроникой на Википедии есть: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hamilto … rg_rivalry )
- переименовал категорию с «меметичных» на «стоящих внимания», «достойных упоминания», «важных» или что-то в этом роде, всё же информация под катом от мемов довольно далека
Марк Уэббер/Себастьян Феттель - почти 6 миллионов слов (и до сих пор в процессе, что-то около восьми лет уже пишется).
я даже не знаю это восхищает или больше пугает
- переименовал категорию с «меметичных» на «стоящих внимания», «достойных упоминания», «важных» или что-то в этом роде, всё же информация под катом от мемов довольно далека
О_О Молчаливый ретроформульный анон изумленно посмотрел на варианты. Ребят, вы что вообще. Напишите "гонщики прошлого" хотя бы.
Чуть предложений, я бы:
Все внес, спасибо!
Думаю, что сегодня позже (ну пусть будет после квали) понесу эту шапку модерам на прикрепление.
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?
Ландо второй, Оскар третий, на секунду, когда Макс доезжал последнюю попытку и по первому сектору оказался медленнее Ландо, я уверовал в возможность поула, но увы, Макс стреляет без промаха. Как сказал Ландо, «Да это Макс, он вечно всё портит». Шутил, конечно. Настроение такое, шутить, когда вы двумя машинами в топ-3 приезжаете.
Главное теперь - завтра не обосраться, пойду по дереву постучу.
Отредактировано (2023-07-08 18:54:20)
Молчаливый ретроформульный анон изумленно посмотрел на варианты. Ребят, вы что вообще. Напишите "гонщики прошлого" хотя бы.
Просто там ж не все гонщики прошлого, а весьма немногие, поэтому мне показалось, что стоит как-то объяснить, почему они да, а больше никто нет. Но в целом, конечно, можно и без этого, согласен.
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?
Ландо второй, Оскар третий,
Я очень рад за Макларен, но Альфа Таури - это просто слезы. Опять. Как обычно.
Макс стреляет без промаха
Макс привёз 0,6 сек и как это возможно сделать без чита, анон не знает. Опять он будет в 1 сек с круга?
Алсо, Албон молодец тоже! Если забыть про РБ, то завтра должно быть интересно (при условии, что погода не подведёт).
Анон пропустил пару гонок, а тут Макларен поехал
Анон пропустил пару гонок, а тут Макларен поехал
Ты пропустил ровно ту пару гонок, на которую Макларен обновления запланировал))
В Австрии обновили Норриса, к Сильверстоуну Пиастри поставили австрийские обновления Норриса, а Норрису добавили ещё - если оно рабочее, Пиастри на следующей гонке их тоже получит.
Ну поразительно конечно что НАСТОЛЬКО хорошие обновления. Рад за макларен))
Я просто хочу, чтобы Ник не приехал последним, пожалуйста Т_Т
Алекс Албон выше обоих феррари! Ааааа!
Я просто хочу сказать, что я ОГОРЧЕН ЗА НИКА
Ландо красавчик! И Хэм. Этот анон вообще так рад за британский подиум на домашней гонке, что даже почти не расстроился пожирая кактус из-за Феррари. Интересно, там их стратегам другие команды доплачивают, что ли, ну невозможно ж так косячить в каждой гонке.