Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-19 18:34:27

Marmota sapiens

Формулы 1 тред

Вкратце:
Формула 1, также называемая “Королева автоспорта” - чемпионат по кольцевым автогонкам, проходящий в несколько этапах на различных автодромах по всему миру. Все трассы разные, непохожие друг на друга.
Гонщики едут в специальных машинах - болидах, где гонщик практически лежит в тесном кокпите (более того, сиденье изготавливают по форме его тела). Еще такой тип машины называется “открытые колеса”, на таких едут в Индикаре и Формуле Е.
10 команд, в каждой по 2 боевых гонщика (и резервный на случай ковида/аппендицита/etc у боевого).

Q. Россия есть?
A. Был этап в России, в Сочи, но из-за того, что обсуждается в ТК, его больше нет. Сочи должна была сменить Игора-драйв под Питером (уау, дождевые гонки!), но не сложилось.
Q. Наши есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет россиян, украинцев и беларусов. Но есть нюансы (читайте дальше).
Q. Женщины есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет женщин, но есть в младших формулах (в т.ч. россиянка).

Текущие гонщики, сезон 2023
Другие достойные упоминания персоналии, инфа на 2023
Другие стоящие внимания гонщики прошлого
Система Формул
Наши и околонаши гонщики, инфа на 2023
Как работает Ф1, что такое гоночный уикенд

Штрафы
В ходе гонки пилоты могут быть оштрафованы за различные нарушения: создание аварийной ситуации, выезд за пределы трека, выдавливание соперника с трассы и многие другие. В спорте, где счёт идёт на тысячные доли секунды, штрафы обычно пятисекундные (но бывают и больше). Если после получения штрафа пилоту ещё предстоит зайти на пит-стоп, то штраф отбивается физически: команда не имеет права притрагиваться к болиду в течение пяти секунд до начала пит-стопа. Если после получения штрафа и до конца гонки пилот на пит-стоп больше не заходит, время штрафа добавляется к конечному результату, иногда влияя на финальный результат: гонщики, которые на момент окончания гонки находились менее чем в пяти секундах от оштрафованного, перемещаются на позицию выше.

Ссылки

#251 2023-07-09 22:08:12

Анон

Re: Формулы 1 тред

Анон пишет:

Интересно, там их стратегам другие команды доплачивают, что ли, ну невозможно ж так косячить в каждой гонке.

Что значит невозможно?! Сегодня они даже питстопы свои дурацкие не запороли - уже победа!
Судя по всему, у них опять планов было до буквы Е, что Сайнс уже на втором перестал слушать, да?

#252 2023-07-09 22:22:23

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, у них опять планов было до буквы Е, что Сайнс уже на втором перестал слушать, да?

У меня было полное чувство, что он троллил. Типа, вы заманали со своими сраными планами, учи их ещё.
Самое время для этого мульта:
https://youtu.be/xEow-wh4Cg8

Анон пишет:

Ну поразительно конечно что НАСТОЛЬКО хорошие обновления. Рад за макларен))

А Хаккинен говорил! Но ему никто не поверил.

Анон пишет:

Я просто хочу сказать, что я ОГОРЧЕН ЗА НИКА

Сострадаю, анончик. У обоих АТ гонка не задалась чёт совсем. Я не помню, чтобы их вообще хоть раз показали, так и ехали, получается, в хвосте.

#253 2023-07-09 23:55:35

Анон

Дэнни Рик ушёл из Макларена, но дело его живёт. Ландо заставил Оскара пить из кроссовка.

#254 2023-07-11 16:03:52

Анон

В телеграм-каналах пошли слухи, что Ника де Вриса уже высадили из АТ.

#255 2023-07-11 17:13:43

Анон

В твиттере тоже, тысячи их. Ссылаются на некоего близкого друга семьи Де Врисов. Вроде как чуть позже сегодня официальное заявление в твиттере АТ должно быть.
Дэнни Рик и Юки отправляются в весёлую погоню за место Чеко в РБ?

#256 2023-07-11 17:24:18

Анон

Ох уж этот всратый РБ-тетрис.

#257 2023-07-11 17:39:44

Анон

Официально, Ник всё, Дэнни в АТ, начиная с Венгрии.
https://scuderia.alphatauri.com/en/scud … ricciardo/

#258 2023-07-11 17:47:50

Анон

Нет, я, конечно, очень рад видеть Дэна, он клевейший и позитивнейший чувак (вопрос в том, желаю ли я ему того гроба на колесиках, которым является в этом году АТ), нооооо (((

#259 2023-07-11 19:44:27

Анон

Что делать с этим карбоновым ведром с гайками? Оно ж совершенно очевидно не едет. Аноны, просветите, отчего Ника так быстро выгнали? Докатал бы уж до перерыва? Странно как-то

#260 2023-07-11 20:44:42

Анон

Где-то в телеграме видела, что Дэн сегодня на тестах РБ повторил время Ландо на квалификации в Сильверстоуне. Ну и, видимо, решили, чего добру пропадать.

#261 2023-07-11 20:45:23

Анон

В системе Ред Булл в принципе это принято. Но вроде да, говорили же, что дадут ему времени до перерыва (что все равно было бы обидно, т.к. он пропустил бы свою домашнюю гонку). Ну и это, давайте вспомним, что Цунода в свой первый год ехал примерно так же никак (с поправкой на качество машины). Но за Цунодой Хонда, а за Ником вроде никаких интересных спонсоров нет (а за Дэнни? вот тут я хз).

#262 2023-07-11 20:51:37

Анон

Дэнни, как ни крути, пилот-то хороший. И медийно-популярный, что тоже плюс.

#263 2023-07-11 20:54:08

Анон

Блин, только нам успели шапку прибить, как надо обновлять...

#264 2023-07-11 21:24:16

Анон

Анон пишет:

Ну и это, давайте вспомним, что Цунода в свой первый год ехал примерно так же никак

Вообще странно не дать новичку докатать год. Ну, то есть даже Мазеspin с Шумахером-мл. доездили, это ли не дно. Логан, я так понимаю, тоже под угрозой, хотя объективно говоря уж не хуже Латифи какого-нибудь он ездит

#265 2023-07-11 21:36:07

Анон

Анон пишет:

Вообще странно не дать новичку докатать год.

Это Ред Булл, они ебенькие в этом плане. И вообще есть теория заговора, что пинок Ника - это акция устрашения для Чеко, мол, и тебя так же заменим.

#266 2023-07-11 22:06:23

Анон

Анон пишет:

пинок Ника - это акция устрашения для Чеко

:creepy:
Но Чеко последние гонки тише травы, ниже воды, приезжает в очки, вперёд «нашего золотого мальчика» не рвётся, кто ещё на такое пойдёт? Я скорее поверю, что Льюис в Феррари уйдёт, чем что РБ Перца смогут заменить.

#267 2023-07-11 23:40:28

Анон

Анон пишет:

Блин, только нам успели шапку прибить, как надо обновлять...

Люди, которые заставку сезона делали, сейчас примерно о том же думают :lol:

Анон пишет:

а за Дэнни? вот тут я хз

Наверняка есть. Он мальчик очень популярный
Видела где-то сегодня, что, мол, он - ключевое звено в грядущем ребрендинге АТ, не меньше

Анон пишет:

Где-то в телеграме видела, что Дэн сегодня на тестах РБ повторил время Ландо на квалификации в Сильверстоуне

Время слили, примерно на 8 место он бы с таким попал (1:26.9 с копейками у Ландо было, 1:27.4 с копейками Дэнни сделал) - но тут важно учитывать, что тестовые шины жёсткие, плюс они тестировали без грелок

#268 2023-07-12 19:58:27

Анон

Анону-никодрочеру очень грустно :(

#269 2023-07-14 20:37:09

Анон

У нас есть для вас немного Ф1 РПФ на мибблах ФБ:
https://archiveofourown.org/collections … 0RPF/works

#270 2023-07-15 00:25:30

Анон

Анон пишет:

У нас есть для вас немного Ф1 РПФ на мибблах ФБ:

Магазин функциональных напитков  :lol:
Это было прекрасно! Спасибо вам  :heart:

#271 2023-07-15 14:41:33

Анон

Прокатанные яичком Леклеры!
Анон, спасибо, что принёс!

#272 2023-07-21 20:04:21

Анон

У нас для вас есть немного визуала на ФБ.
У фуррей в одной из работ все 21, по гонщику на главу )

#273 2023-07-21 20:21:23

Анон

анончики, в шапке у Лэнса указана команда Альпин. Астон Мартин же)

#274 2023-07-21 20:30:24

Анон

Анон пишет:

анончики, в шапке у Лэнса указана команда Альпин. Астон Мартин же)

Возможно, я был бухой, когда писал эту часть шапки, спасибо, поправим, когда в следующий раз понесу ее обновлять!  ;D
На самом деле еще один из "наших" гонщиков младших серий завершил карьеру, а появился другой, но я не уверен, что такие мелочи стоят замены. Как думаете, может, подождать более серьезных изменений типа возвращения Ника и сразу на место Макса?

#275 2023-07-22 18:06:33

Анон

Что случилось с Альфа Ромео? Они внезапно едут!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума