Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вкратце:
Формула 1, также называемая “Королева автоспорта” - чемпионат по кольцевым автогонкам, проходящий в несколько этапах на различных автодромах по всему миру. Все трассы разные, непохожие друг на друга.
Гонщики едут в специальных машинах - болидах, где гонщик практически лежит в тесном кокпите (более того, сиденье изготавливают по форме его тела). Еще такой тип машины называется “открытые колеса”, на таких едут в Индикаре и Формуле Е.
10 команд, в каждой по 2 боевых гонщика (и резервный на случай ковида/аппендицита/etc у боевого).
Q. Россия есть?
A. Был этап в России, в Сочи, но из-за того, что обсуждается в ТК, его больше нет. Сочи должна была сменить Игора-драйв под Питером (уау, дождевые гонки!), но не сложилось.
Q. Наши есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет россиян, украинцев и беларусов. Но есть нюансы (читайте дальше).
Q. Женщины есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет женщин, но есть в младших формулах (в т.ч. россиянка).
Штрафы
В ходе гонки пилоты могут быть оштрафованы за различные нарушения: создание аварийной ситуации, выезд за пределы трека, выдавливание соперника с трассы и многие другие. В спорте, где счёт идёт на тысячные доли секунды, штрафы обычно пятисекундные (но бывают и больше). Если после получения штрафа пилоту ещё предстоит зайти на пит-стоп, то штраф отбивается физически: команда не имеет права притрагиваться к болиду в течение пяти секунд до начала пит-стопа. Если после получения штрафа и до конца гонки пилот на пит-стоп больше не заходит, время штрафа добавляется к конечному результату, иногда влияя на финальный результат: гонщики, которые на момент окончания гонки находились менее чем в пяти секундах от оштрафованного, перемещаются на позицию выше.
Интересно, там их стратегам другие команды доплачивают, что ли, ну невозможно ж так косячить в каждой гонке.
Что значит невозможно?! Сегодня они даже питстопы свои дурацкие не запороли - уже победа!
Судя по всему, у них опять планов было до буквы Е, что Сайнс уже на втором перестал слушать, да?
Судя по всему, у них опять планов было до буквы Е, что Сайнс уже на втором перестал слушать, да?
У меня было полное чувство, что он троллил. Типа, вы заманали со своими сраными планами, учи их ещё.
Самое время для этого мульта:
https://youtu.be/xEow-wh4Cg8
Ну поразительно конечно что НАСТОЛЬКО хорошие обновления. Рад за макларен))
А Хаккинен говорил! Но ему никто не поверил.
Я просто хочу сказать, что я ОГОРЧЕН ЗА НИКА
Сострадаю, анончик. У обоих АТ гонка не задалась чёт совсем. Я не помню, чтобы их вообще хоть раз показали, так и ехали, получается, в хвосте.
Дэнни Рик ушёл из Макларена, но дело его живёт. Ландо заставил Оскара пить из кроссовка.
В телеграм-каналах пошли слухи, что Ника де Вриса уже высадили из АТ.
В твиттере тоже, тысячи их. Ссылаются на некоего близкого друга семьи Де Врисов. Вроде как чуть позже сегодня официальное заявление в твиттере АТ должно быть.
Дэнни Рик и Юки отправляются в весёлую погоню за место Чеко в РБ?
Ох уж этот всратый РБ-тетрис.
Официально, Ник всё, Дэнни в АТ, начиная с Венгрии.
https://scuderia.alphatauri.com/en/scud … ricciardo/
Нет, я, конечно, очень рад видеть Дэна, он клевейший и позитивнейший чувак (вопрос в том, желаю ли я ему того гроба на колесиках, которым является в этом году АТ), нооооо (((
Что делать с этим карбоновым ведром с гайками? Оно ж совершенно очевидно не едет. Аноны, просветите, отчего Ника так быстро выгнали? Докатал бы уж до перерыва? Странно как-то
Где-то в телеграме видела, что Дэн сегодня на тестах РБ повторил время Ландо на квалификации в Сильверстоуне. Ну и, видимо, решили, чего добру пропадать.
В системе Ред Булл в принципе это принято. Но вроде да, говорили же, что дадут ему времени до перерыва (что все равно было бы обидно, т.к. он пропустил бы свою домашнюю гонку). Ну и это, давайте вспомним, что Цунода в свой первый год ехал примерно так же никак (с поправкой на качество машины). Но за Цунодой Хонда, а за Ником вроде никаких интересных спонсоров нет (а за Дэнни? вот тут я хз).
Дэнни, как ни крути, пилот-то хороший. И медийно-популярный, что тоже плюс.
Блин, только нам успели шапку прибить, как надо обновлять...
Ну и это, давайте вспомним, что Цунода в свой первый год ехал примерно так же никак
Вообще странно не дать новичку докатать год. Ну, то есть даже Мазеspin с Шумахером-мл. доездили, это ли не дно. Логан, я так понимаю, тоже под угрозой, хотя объективно говоря уж не хуже Латифи какого-нибудь он ездит
Вообще странно не дать новичку докатать год.
Это Ред Булл, они ебенькие в этом плане. И вообще есть теория заговора, что пинок Ника - это акция устрашения для Чеко, мол, и тебя так же заменим.
пинок Ника - это акция устрашения для Чеко
Но Чеко последние гонки тише травы, ниже воды, приезжает в очки, вперёд «нашего золотого мальчика» не рвётся, кто ещё на такое пойдёт? Я скорее поверю, что Льюис в Феррари уйдёт, чем что РБ Перца смогут заменить.
Блин, только нам успели шапку прибить, как надо обновлять...
Люди, которые заставку сезона делали, сейчас примерно о том же думают
а за Дэнни? вот тут я хз
Наверняка есть. Он мальчик очень популярный
Видела где-то сегодня, что, мол, он - ключевое звено в грядущем ребрендинге АТ, не меньше
Где-то в телеграме видела, что Дэн сегодня на тестах РБ повторил время Ландо на квалификации в Сильверстоуне
Время слили, примерно на 8 место он бы с таким попал (1:26.9 с копейками у Ландо было, 1:27.4 с копейками Дэнни сделал) - но тут важно учитывать, что тестовые шины жёсткие, плюс они тестировали без грелок
Анону-никодрочеру очень грустно :(
У нас есть для вас немного Ф1 РПФ на мибблах ФБ:
https://archiveofourown.org/collections … 0RPF/works
У нас есть для вас немного Ф1 РПФ на мибблах ФБ:
Магазин функциональных напитков
Это было прекрасно! Спасибо вам
Прокатанные яичком Леклеры!
Анон, спасибо, что принёс!
У нас для вас есть немного визуала на ФБ.
У фуррей в одной из работ все 21, по гонщику на главу )
анончики, в шапке у Лэнса указана команда Альпин. Астон Мартин же)
анончики, в шапке у Лэнса указана команда Альпин. Астон Мартин же)
Возможно, я был бухой, когда писал эту часть шапки, спасибо, поправим, когда в следующий раз понесу ее обновлять!
На самом деле еще один из "наших" гонщиков младших серий завершил карьеру, а появился другой, но я не уверен, что такие мелочи стоят замены. Как думаете, может, подождать более серьезных изменений типа возвращения Ника и сразу на место Макса?
Что случилось с Альфа Ромео? Они внезапно едут!