Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-19 18:34:27

Marmota sapiens

Формулы 1 тред

Вкратце:
Формула 1, также называемая “Королева автоспорта” - чемпионат по кольцевым автогонкам, проходящий в несколько этапах на различных автодромах по всему миру. Все трассы разные, непохожие друг на друга.
Гонщики едут в специальных машинах - болидах, где гонщик практически лежит в тесном кокпите (более того, сиденье изготавливают по форме его тела). Еще такой тип машины называется “открытые колеса”, на таких едут в Индикаре и Формуле Е.
10 команд, в каждой по 2 боевых гонщика (и резервный на случай ковида/аппендицита/etc у боевого).

Q. Россия есть?
A. Был этап в России, в Сочи, но из-за того, что обсуждается в ТК, его больше нет. Сочи должна была сменить Игора-драйв под Питером (уау, дождевые гонки!), но не сложилось.
Q. Наши есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет россиян, украинцев и беларусов. Но есть нюансы (читайте дальше).
Q. Женщины есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет женщин, но есть в младших формулах (в т.ч. россиянка).

Текущие гонщики, сезон 2023
Другие достойные упоминания персоналии, инфа на 2023
Другие стоящие внимания гонщики прошлого
Система Формул
Наши и околонаши гонщики, инфа на 2023
Как работает Ф1, что такое гоночный уикенд

Штрафы
В ходе гонки пилоты могут быть оштрафованы за различные нарушения: создание аварийной ситуации, выезд за пределы трека, выдавливание соперника с трассы и многие другие. В спорте, где счёт идёт на тысячные доли секунды, штрафы обычно пятисекундные (но бывают и больше). Если после получения штрафа пилоту ещё предстоит зайти на пит-стоп, то штраф отбивается физически: команда не имеет права притрагиваться к болиду в течение пяти секунд до начала пит-стопа. Если после получения штрафа и до конца гонки пилот на пит-стоп больше не заходит, время штрафа добавляется к конечному результату, иногда влияя на финальный результат: гонщики, которые на момент окончания гонки находились менее чем в пяти секундах от оштрафованного, перемещаются на позицию выше.

Ссылки

#276 2023-07-22 18:10:04

Анон

Re: Формулы 1 тред

Квали стали интереснее гонки! Льюис звезда, три тысячные секунды :heart:
Счастливый такой, аж голос помолодел «Let’s go boys!» Ааа, голос сорвал, так вопил в машине

#277 2023-07-22 19:18:25

Анон

Анон пишет:

Что случилось с Альфа Ромео? Они внезапно едут!

У меня есть фанон, что тот чувак, который продал некоторый секрет РБ Астон-Мартинам, к середине сезона успел продать его ещё семь раз. Поэтому АМ замедлился, а остальные ускорились. И только у Уильямс нет достаточно денег.

#278 2023-07-23 20:45:23

Анон

Как вам торжественное разбиение венгерской фарфоровой вазы, аноны?

Отредактировано (2023-07-23 20:45:29)

#279 2023-07-23 21:18:37

Анон

Ландо все простительно, но надо аккуратнее, сколько можно уже кубки сбрасывать, в следующий раз не пустят на подиум)

#280 2023-07-24 09:56:56

Анон

Анон пишет:

Что случилось с Альфа Ромео? Они внезапно едут!

Боттас ещё до уикенда говорил, что их машине трек подходит.
Кто ж знал, что Чжоу забудет, как стартовать.

Торжественное разбиение венгерской вазы - огонь.
Ландо вешает скрин запроса по слову «кинцуги», с Максом на двоих ржут, выясняя, кто больше виноват - тот, кто бутылкой о чужой подиум стукнул или тот, кто кубок слишком близко к краю оставил.
Макларен квотит твит Ред Булла с рекордом по количеству командных побед с подписью «Records are made to be broken» и сопровождает вазу Ландо запиской на тему «неустойчивый, обращаться осторожно».
А на мой взгляд, виноваты те, кто сделал хрупкие фарфоровые вазы в качестве кубков и не унёс их с подиума после награждения или хотя бы не переставил подальше, зная, что сейчас все будут бегать и поливаться шампанским. Её бы и без Ландо гокнули, мне кажется.

А меня вот какой момент заинтересовал: Юки ж нарочно Ландо не пропускал.
Кто-то добросовестно отсмотрел его бортовую камеру, и круговой Юки пропустил Ландо на СЕМНАДЦАТОМ синем флаге, после трёх предупреждений от инженера по радио, в общей сложности продержав его позади себя почти две минуты. После чего пропустил Переса на пятом, в общей сложности через 25 секунд.
А я ещё думала, как это Чеко так быстро Ландо нагоняет, почти две секунды на круг - и почему потом так же быстро начал отставать.
Когда у вас командная тактика не на две машины, а на четыре.

#281 2023-07-24 11:55:11

Анон

Анон пишет:

Кто ж знал, что Чжоу забудет, как стартовать.

Чжоу огонь как стартанул, минус два альпина сразу!

#282 2023-07-24 12:22:10

Анон

Анон пишет:

А на мой взгляд, виноваты те, кто сделал хрупкие фарфоровые вазы в качестве кубков и не унёс их с подиума после награждения или хотя бы не переставил подальше, зная, что сейчас все будут бегать и поливаться шампанским. Её бы и без Ландо гокнули, мне кажется.

Раньше вроде не били их, или я чего-то не помню?
Херенди - одна из трех мегаилитных домов фарфора, национальное достояние, всемирно известный и все такое, это как если бы в царской России яйцо Фаберже победителям вручали.

#283 2023-07-24 12:26:29

Анон

Анон пишет:

это как если бы в царской России яйцо Фаберже победителям вручали

А малолетние идиоты на подиуме бы принялись ими биться как на Пасху, простите

#284 2023-07-24 12:31:51

Анон

Анон пишет:

А малолетние идиоты на подиуме бы принялись ими биться как на Пасху, простите

ГАЛЯЯЯЯ

#285 2023-07-24 13:17:29

Анон

Анон пишет:

Раньше вроде не били их, или я чего-то не помню?
Херенди - одна из трех мегаилитных домов фарфора, национальное достояние, всемирно известный и все такое, это как если бы в царской России яйцо Фаберже победителям вручали.

До этого обходилось.
Но чисто технически, Ландо непосредственно кубка и не касался. Он стукнул бутылкой с шампанским о верхнюю ступеньку подиума, подиум пошатнулся, кубок упал. Могло бы что-то похожее случиться в ходе активного заливания соседа шампанским? Вполне.
Элитный фарфор очень жалко, но надо было какие-то минимальные меры по защите хрупкого груза тогда соблюсти.

#286 2023-07-24 14:25:10

Анон

https://t.me/vroomChat/10562

Натыкаюсь все больше на детские комментарии этих мелких репортеров и местами такое золото

Информация которую мы заслужили. Попа Льюиса меньше чем попа Себастьяна.

Я боюсь спросить а откуда известно какой зад у Феттеля🤔

Я полагаю это сказал Зак, потому что мне показалось на видео от ESPN Себ сажал его в болид Сенны

#287 2023-07-24 14:31:02

Анон

Только узнал про эту историю и уже злой как чёрт.
Формула совместно со Скай запустила Ф1 Джуниорс, с адаптированными под детей трансляциями и журналистами-подростками.
Со стороны взрослых это дело хостил Росберг.
И вот Росберг рассказывает детям об обстоятельствах того, как он получил прозвище Бритни, после чего девчонка-журналистка немедленно решает, что «это для меня, для меня?» и называет его так.
Росберг: Скарлетт, это было некрасиво с твоей стороны. Я поделился с вами секретом - и это просто некрасиво.
Скарлетт: Спасибо, Бритни.
Нико коротко попросил её извиниться, она извинилась, он принял извинения и закончил беседу - и я его понимаю, потому что после такого продолжать как-то вообще не хочется.
И как же хочется, честно говоря, чтобы эту девочку от трансляций в дальнейшем отлучили. Потому что одно дело - ошибиться в силу неопытности, извиниться, не дожидаясь, пока тебя об этом прямо попросят, и следить за своим языком, чтобы это больше не повторялось, и совсем другое - ляпнуть гадость, получить негативную реакцию, и немедленно повторить. Уважение какое-то должно быть, нет? Или она думала, что раз ей 13 лет, значит, ей с рук сойдёт подобное поведение? Я буду очень разочарована, если правда сойдёт. 13 лет или 30, это непрофессионально и максимально неуважительно. Если тебе 13 лет, и ты ребёнок, который хочет вести себя как ребёнок, то ты не выходишь в эфир как журналист, а если ты журналист, хоть и 13-летний, то ты не ведёшь себя в эфире как капризный ребёнок.

#288 2023-07-24 22:54:19

Анон

Нашел классное видео (на английском, но все или почти все понятно даже без знания языка) о том, как работает пит-стоп:

#289 2023-07-24 23:32:12

Анон

Анон пишет:

о том, как работает пит-стоп

А о том, как потерять на питстопе 15 сек, смотрите последнюю гонку у Леклерка =D

#290 2023-07-25 01:14:46

Анон

Анон пишет:

А о том, как потерять на питстопе 15 сек, смотрите последнюю гонку у Леклерка

Ну это же не несколько дней, как у Валеры... )

#291 2023-07-25 01:53:11

Анон

Анон пишет:

Ну это же не несколько дней, как у Валеры... )

:lol: до сих пор ужасно смешно!

Феррари: косячат с питстопами, стратегией, машинами, гонщиками - каждый раз, но непредсказуемо, в чём именно
Мерседес: эпично проёбываются
РБ: читят (кстати, последний питстоп у них был меньше 2 сек - и что? где штраф?)

#292 2023-07-27 06:58:37

Анон

Фотка с дня рождения дочки Дани Квята. Много знакомых лиц, жаль, что я их почти не различаю, вот бы они в шлемах по жизни ходили, было бы удобно.
Отсюда: https://t.me/vroomChat/10598

Скрытый текст

#293 2023-07-27 12:03:16

Анон

Ну не так уж и много, собственно, из тех, кто не родственники Пенелопе, слева от Макса - Ник и Ландо))
И справа от Квята - теннисист Даниил Медведев. Сразу понятно, где чьи друзья))

Ландо, который среди толпы людей в футболках и лёгких рубашках стоит в чёрной толстовке, меня поражает, конечно. Где эта грань, за которой он наконец-то перестаёт мёрзнуть?

Анон пишет:

вот бы они в шлемах по жизни ходили, было бы

преступление против человечества, такую красоту прятать нельзя))

Отредактировано (2023-07-27 12:14:36)

#294 2023-07-28 15:25:29

Анон

Дождь придуман для того, чтобы отменять квалификацию и устанавливать стартовый порядок на гонку по текущему положению в чемпионате.
Просто отдайте Максу кубок уже, зачем ещё что-то придумывать.

#295 2023-07-28 20:40:31

Анон

Так, ладно, дождик кончился, квали не отменили.
Макс привёз Шарлю почти секунду с круга. Как. Просто к а к. Стоит поверить, что ну вот же, ну вот предел - как оказывается, что это был вовсе не он.
Как в SCP: У холма нет вершины.

#296 2023-07-29 14:58:43

Анон

Во Оскар дает )

#297 2023-07-29 19:56:54

Анон

Морковки молодцы!

Анон надеется вопреки здравому смыслу на нормальную гонку завтра, а не это… урезанное… нечто

#298 2023-07-29 23:47:01

Анон

тупопездные страдания

Ника де Вриса видели сегодня в паддоке команды Ниссан Формулы Е, есть фото и видео.

#299 2023-07-30 11:35:09

Анон

Сегодня в Ф3 Никита Бедрин приехал на подиум, София Флёрш - в очки. Вообще было весело. Габриэле Мини не доехал до старта, улетев куда-то, причем не на сликах даже.
В Ф2 не доехал до старта Фредерик Вести, а еще поскользнулся Виктор Мартинс (Мартан? как его, блджад? каждый раз забываю, он в каком-то интервью сам говорил, как его правильно называть), но до старта добрался.

#300 2023-07-30 20:34:28

Анон

На этот раз РБ сами смогли разъебать свой трофей )
https://twitter.com/verstappenews/statu … 7642523648

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума