Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-19 18:34:27

Marmota sapiens

Формулы 1 тред

Вкратце:
Формула 1, также называемая “Королева автоспорта” - чемпионат по кольцевым автогонкам, проходящий в несколько этапах на различных автодромах по всему миру. Все трассы разные, непохожие друг на друга.
Гонщики едут в специальных машинах - болидах, где гонщик практически лежит в тесном кокпите (более того, сиденье изготавливают по форме его тела). Еще такой тип машины называется “открытые колеса”, на таких едут в Индикаре и Формуле Е.
10 команд, в каждой по 2 боевых гонщика (и резервный на случай ковида/аппендицита/etc у боевого).

Q. Россия есть?
A. Был этап в России, в Сочи, но из-за того, что обсуждается в ТК, его больше нет. Сочи должна была сменить Игора-драйв под Питером (уау, дождевые гонки!), но не сложилось.
Q. Наши есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет россиян, украинцев и беларусов. Но есть нюансы (читайте дальше).
Q. Женщины есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет женщин, но есть в младших формулах (в т.ч. россиянка).

Текущие гонщики, сезон 2023
Другие достойные упоминания персоналии, инфа на 2023
Другие стоящие внимания гонщики прошлого
Система Формул
Наши и околонаши гонщики, инфа на 2023
Как работает Ф1, что такое гоночный уикенд

Штрафы
В ходе гонки пилоты могут быть оштрафованы за различные нарушения: создание аварийной ситуации, выезд за пределы трека, выдавливание соперника с трассы и многие другие. В спорте, где счёт идёт на тысячные доли секунды, штрафы обычно пятисекундные (но бывают и больше). Если после получения штрафа пилоту ещё предстоит зайти на пит-стоп, то штраф отбивается физически: команда не имеет права притрагиваться к болиду в течение пяти секунд до начала пит-стопа. Если после получения штрафа и до конца гонки пилот на пит-стоп больше не заходит, время штрафа добавляется к конечному результату, иногда влияя на финальный результат: гонщики, которые на момент окончания гонки находились менее чем в пяти секундах от оштрафованного, перемещаются на позицию выше.

Ссылки

#501 2025-03-17 08:42:30

Анон

Re: Формулы 1 тред

Анон пишет:

Как вам начало сезона?

Пока выглядит, как сезон Маков. Но, имхо, в гонщиках Макс еще может сопротивление оказать. Тем более явно будут переделки и улучшения машин в процессе. Лиам - пока сложно сказать, хотя видел, что в сети уже пишут, что "Вот, говорили же, что надо было Цуноду брать!". Мерсы прям неплохо для них. Феррари - если честно, я думал, что с Вассером станет лучше, он многое поменял, переманил людей, но пока выглядят обычными Феррари. Но хоть Льюис для себя гештальт закроет. Алекс - молодец.

#502 2025-03-17 09:15:44

Анон

Анон 501, полностью согласен пока  :friends: как бы грустно это ни было для Феррари
Смотрел в записи, было жаль Сайнца, который слишком рано вылетел

#503 2025-03-17 11:47:19

Анон

Мельбурн же всю жизнь был трассой-перевертышем, грешно по нему одному судить

#504 2025-03-17 21:13:26

Анон

Рад за Алекса невероятно. Кими симпатизирую, но даже жаль, что штраф отменили - новичку и так круто, а Алекс долго ждал.

Больно за Оскара, но он молодец все равно. Олли уже молодец, что доехал.

#505 2025-03-17 23:30:14

Анон

Твиттер подсовывает мне посты про Айзека, где д-р Хельмут Марко злодей хуже Палпатина, а папа Льюиса — практически Оби-Ван  :lol:

#506 2025-03-23 19:19:45

Анон

Ну что ж: маки доминируют. Феррари: в спринте Льюис был хорош. В гонке: это что такое было? :really: Алекс все еще молодец. Из новичков: Кими прям неплох. Лиам: зная РБ, вопрос в том, когда его заменят.

#507 2025-03-23 20:31:37

Анон

Анон пишет:

В гонке: это что такое было?

А что было? У меня этот вопрос к половине гонщиков и команд, но не к Льюису)

#508 2025-03-23 22:30:15

Анон

Анон пишет:

Из новичков: Кими прям неплох

Господь с тобой, это Мерседес прям неплох

#509 2025-03-24 08:34:52

Анон

Анон пишет:

А что было? У меня этот вопрос к половине гонщиков и команд, но не к Льюису)

Я, наверное, неправильно сформулировал: имел в виду не Льюиса конкретно, а двойной дисквал у команды по итогу. А в самой гонке норм было, хотя после спринта я, конечно, ожидал Льюиса в тройке ;D

Анон пишет:

Господь с тобой, это Мерседес прям неплох

Лучше, чем в прошлом году (возможно, что даже вторые после маков), но не самовоз ведь. Из новичков-первосезонников Кими, имхо, пока лучше всех смотрится. Хотя это, конечно, вангования, ибо у Хаджара, Бермана и Дуэна машины другого уровня. А Лиам и РБ... Мне даже интересно, если Макс от них свалит, что с ними будет?

#510 2025-03-24 08:44:02

Анон

Анон пишет:

имел в виду не Льюиса конкретно, а двойной дисквал у команды по итогу

А разве все три дисквала - это вина пилотов в данном случае? Там вроде технические моменты.
Как вообще они обнаружили техническое несоответствие уже ПОСЛЕ гонки и почему эти машины были допущены вообще?

upd: прочитал заявление Феррари, что вес был утерян за счет износа в гонке  :smoke:  :facepalm:

Отредактировано (2025-03-24 08:47:41)

#511 2025-03-24 09:12:43

Анон

Анон пишет:

А разве все три дисквала - это вина пилотов в данном случае? Там вроде технические моменты.

Анон, но тут то я все, вроде, понятно написал:

Анон пишет:

имел в виду не Льюиса конкретно

Я не про пилотов, я про команды и что итого у них вышло по очкам. И никого ни в чем не обвиняю (откуда ты это взял?), просто впечатлен двойным дисквалом команды, у которой, вроде, на этом этапе казалось, что все наладилось.
Да, там дело в шинах и их стратегии. Не думаю, что был умысел, просто это Феррари ;D

#512 2025-03-24 09:22:18

Анон

Это Льюису отлились волчьи слёзки 😄 а Шарль за компанию попал

#513 2025-03-24 09:40:58

Анон

Анон пишет:

И никого ни в чем не обвиняю (откуда ты это взял?)

Я теперь понял, что после двоеточия ты скорее всего имел в виду слова Льюиса. А не своё впечатление о нём. Ну и из-за того, что относится ситуация ко всей команде, я тоже не понял, почему ты выделил именно его.  :friends:

#514 2025-03-27 12:17:23

Анон

Лиама, я так понимаю, таки сняли. Что-то оно как-то... Имхо, 2 гонки для пилота новичка, да еще на явно непростой машине - это мало.
Что думаете? Во время? Или надо было дать больше времени на адаптацию? И поедет ли Юки или РБ и его пережует?

#515 2025-03-27 12:32:03

Анон

Шо, уже официально сказали?

Анон пишет:

да еще на явно непростой машине - это мало.

Ой, когда РБ давали какую-то скидку на это...
Я согласен с распространенным мнением: раз сам Макс говорит, что машина неоправданно сложна, хоть и заточена под его стиль, Юки может и не потянуть. Он хорошо ездит, но это тот случай, когда надо не кровати в борделе переставлять. Или брать / учить пилота с похожим стилем вождения (выбор Лоусона у меня вообще вызывал много вопросов, как и отказ от Дэна)

#516 2025-03-27 12:46:34

Анон

Анон пишет:

Шо, уже официально сказали?

Ага, объявили. Уже и Хельмут Марко Лиама обосрал высказался, что назначение Лиама было ошибкой, ибо он пошел по негативной спирали(тм).
Я тоже думаю, что за счет опыта рез-ты Юки будут лучше, но где-то на уровне прошлосезонного Чеко.

#517 2025-03-27 13:03:18

Анон

Анон пишет:

Уже и Хельмут Марко

Доктор Хельмут Марко поклонник советской школы, похоже: нытики не нужны, середнячки не нужны, иди и убей себя, если не можешь добиться.

#518 2025-04-04 08:07:46

Анон

Цунода прекрасно проехал первую практику  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума