Вы не вошли.
Вкратце:
Формула 1, также называемая “Королева автоспорта” - чемпионат по кольцевым автогонкам, проходящий в несколько этапах на различных автодромах по всему миру. Все трассы разные, непохожие друг на друга.
Гонщики едут в специальных машинах - болидах, где гонщик практически лежит в тесном кокпите (более того, сиденье изготавливают по форме его тела). Еще такой тип машины называется “открытые колеса”, на таких едут в Индикаре и Формуле Е.
10 команд, в каждой по 2 боевых гонщика (и резервный на случай ковида/аппендицита/etc у боевого).
Q. Россия есть?
A. Был этап в России, в Сочи, но из-за того, что обсуждается в ТК, его больше нет. Сочи должна была сменить Игора-драйв под Питером (уау, дождевые гонки!), но не сложилось.
Q. Наши есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет россиян, украинцев и беларусов. Но есть нюансы (читайте дальше).
Q. Женщины есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет женщин, но есть в младших формулах (в т.ч. россиянка).
Штрафы
В ходе гонки пилоты могут быть оштрафованы за различные нарушения: создание аварийной ситуации, выезд за пределы трека, выдавливание соперника с трассы и многие другие. В спорте, где счёт идёт на тысячные доли секунды, штрафы обычно пятисекундные (но бывают и больше). Если после получения штрафа пилоту ещё предстоит зайти на пит-стоп, то штраф отбивается физически: команда не имеет права притрагиваться к болиду в течение пяти секунд до начала пит-стопа. Если после получения штрафа и до конца гонки пилот на пит-стоп больше не заходит, время штрафа добавляется к конечному результату, иногда влияя на финальный результат: гонщики, которые на момент окончания гонки находились менее чем в пяти секундах от оштрафованного, перемещаются на позицию выше.
Интересно: Юки в младшую команду или нового кого найдут?
Говорят, что в младшую Лоусана и Линдбланда, но в Юки пока сохраняет заинтересованность Альпин.
Юки в младшую команду или нового кого найдут?
Юки взяли ж из-за Хонды, так что скорее на мороз, если экономически он им не выгоден больше.
Аноны, ну как вам? Довольны сезоном? Довольны победителем? Какое впечатление от команд и их стратегий? Что от следующего сезона ждете? Тоже охуеваете от столь массвого хейта Ландо?
Аноны, ну как вам? Довольны сезоном?
Могло быть поинтереснее, но в целом ок. Не нравилось, что так мало борьбы в самих гонках, нравилось, что все команды по темпу друг к другу очень подтянулись и мы получили реальную борьбу среди второй части сетки за место в кк. Новички все интересные достаточно, будет приятно за ними дальше наблюдать.
Довольны победителем?
Не люблю Ландо вообще, симпатизирую больше Оскару и Максу болею вообще за третьих, но к победе Ландо вопросов нет. Победителей не судят, титул он забрал честно и сезон провел не худший. Оскар все сам отдал, Макс тоже в Испании проиграл сам, никто не заставлял.
Вообще странные ощущения. Меня бесят Ландо и Зак очень часто, но не могу как-то их победы хейтить. Их история трогательная для меня в каком-то смысле, люблю андердогов у которых получилось. Так что я не счастлив, но и не разочарован особо.
Отдельно не понимаю хейта Кими сейчас, который выливает на него определенная фанбаза. С подключением, он не пятый водитель рб, чтоб работать на Макса. Бесит, что он ходит перед ним до сих пор извиняться, Макс бы не пошел
Что от следующего сезона ждете?
Очень хотелось бы, чтоб не традиционное "лидер уехал на полтора круга вперед" в начале регламента. Но ведь так и будет, пока все не подтянут машины
Надеюсь, что мерседес что-то сделает наконец с w17, в феррари как-то и веры особой нет. Любопытно посмотреть на дуэль министров обороны Переса и Боттаса и на то, сожрет ли Макс Хаджара
Отредактировано (2025-12-08 09:48:36)
Аноны, ну как вам? Довольны сезоном? Довольны победителем? Какое впечатление от команд и их стратегий? Что от следующего сезона ждете? Тоже охуеваете от столь массвого хейта Ландо?
Хейчу Лэндо вместе со всеми и даже как-то проникся Максом.
Вообще невыносимо скучные гонки стали. Более-менее интересно смотреть квали и первый поворот, потом и смотреть нечего. Если ФИА не поменяет регламент хоть в какую-нибудь зрелищную сторону, то я уже не уверен, что буду смотреть, мучения Феррари невыносимы, а все остальные команды вообще антихаризматичны. В следующем сезоне буду болеть за пенсионерский Кадиллак, наверное
У меня во многом, как у предыдущего (upd предпредыдущего) анона.
Сезон понравился: интрига до конца, разные победители (и подиум Хюлькенберга!), драмы, скандалы. Было весело.
Победа Ландо - норм, хотя меня бы Оскар больше порадовал. Макс со своим хейтом к Джорджу реально сам напортачил в Барселоне, хотя, думаю, он тогда реально не думал, что маков можно будет догнать и баллы эти ему так нужны. В конспирологию, что Оскару специально стали лажать машину и стратегию - не верю. Там реально другие команды подтянулись, у Оскара случился спад формы, а стратегии - ну, у всех бывает.
От нового сезона - хорошей борьбы, новых победителей, Ньию в Астоне, Кадиллаков (хотя без особых надежд). И тоже, конечно, интересно, что с Хаджаром станется 
Отредактировано (2025-12-08 10:04:52)
Ферстаппена никогда особо не любил, еще со времен "самого недовосемнадцатилетноего гонщика пелетона", а за последние 4 года изрядно опротивел.
Так что за Ландо и за Маков рад.
А за весь сезон был счастлив один раз - за Хюлькенберга.
Отредактировано (2025-12-08 10:25:26)
а стратегии - ну, у всех бывает
Ну вот да, если бы он провел безошибочный сезон, то претензии фанатов я еще бы понял. Но он же сам ошибки совершал, так что все честно: где-то он обосрался. где-то команда. Человеческий фактор.
хотя, думаю, он тогда реально не думал, что маков можно будет догнать и баллы эти ему так нужны.
Мне этот поворот событий очень нравится
История о том, что никогда нельзя расслабляться, пока не наступил финал
В конспирологию, что Оскару специально стали лажать машину и стратегию - не верю. Там реально другие команды подтянулись, у Оскара случился спад формы, а стратегии - ну, у всех бывает.
Я в восторге от такой незамутнённости.
Не у Оскара случился спад формы, а машину зачитили в сторону, более удобную Лэндо, ровно после того как папа Лэндо зашёл к Заку чайку попить. Оскар сам виноват, что «внезапно» стал терять доли секунды на поворотах. Угу, никакого заговора, papaya rules, и те самые два очка, которые заставили подарить Норрису за то, что команда накосячила, это всё не значит, что Норриса «натягивали».
Пиастри как гонщик много лучше, но денег у Норрисов тупо больше.
как папа Лэндо зашёл к Заку чайку попить
Пиастри как гонщик много лучше, но денег у Норрисов тупо больше
Анон, это ты о Формуле-1 или о чемпионате по картингу имени местной водокачки?
Так то, если говорить о родне гонщиков, больше всех денег у Строллов. Кажется, Лоуренс где-то просчитался и не понял, куда деньги нести надо. А если говорить о самих гонщиках, то они там все сами миллионеры и миллиардеры, но, видимо, Оскару все это время не доплачивали, ибо на взятку команде не хватило) Реально, про богатого папу Ландо - один из самых странных обоснуев этой конспирологии теории.
Так то, если говорить о родне гонщиков, больше всех денег у Строллов. Кажется, Лоуренс где-то просчитался и не понял, куда деньги нести надо.
Папа-Стролл всё правильно делает, за исключением того, что посадил сына за руль. Но это его каприз и странно как раз не видеть, насколько правило «деньги решают» тут соблюдается.
Эх, я думала Макс сможет. Он смог конечно, но в конце все зависело уже не от него. Когда Феррари уже начнут клепать нормальные машины?
Он смог конечно, но в конце все зависело уже не от него. Когда Феррари уже начнут клепать нормальные машины?
Мерсы могли, хотя бы теоретически, но что-то практически слились
Сезон понравился. Надеялся на победу Оскара. Максу бы пожалуй тоже порадовался, красиво бы получилось вырвать победу в последней гонке. К Ландо скорее равнодушен, но он молодец, доебаться не до чего
очень больно смотреть на Льюиса в Феррари. Не команда, а какая-то пыточная для пилотов
Очень хотелось бы, чтоб не традиционное "лидер уехал на полтора круга вперед" в начале регламента.
Зис
Каждый раз убивает желание смотреть
А, ну ещё за редбуллом наверное интересно понаблюдать будет. Без Хорнера, без скорее всего Марко, и как Айзек справится.
Марко всё. Ушла эпоха
Марко всё. Ушла эпоха
Да, получается ни Хорнера, ни Марко, ни Юки, плюс, вроде, у Макса новый гоночный инженер еще будет. Короче, сплошные перемены.
Я думал, что Марко сожрал и Хорнера, и Юки, а получается, что и его самого на выход попросили.
Я думал, что Марко сожрал и Хорнера, и Юки, а получается, что и его самого на выход попросили.
Судя по инсайдам и сожрал, но сильно поверил, что неуязвимый после этого и не понял, что руководство заебалось от обоих. История с Данном, конечно, просто феерический пиздец
История с Данном, конечно, просто феерический пиздец
Не слышал о ней, погуглил и почитал. Печально, конечно. Марко в своем стиле. Но и менеджмент РБ, видимо, до него не донес, что на тот момент ситуация поменялась и он уже не рулит молодежкой, как раньше. И странно, что там за контракт такой был, что РБ его уже подписанный легко расторгли. Надеюсь, что с компенсацией для Данна хоть.
Надеюсь, что с компенсацией для Данна хоть.
Да, с выплатами. Он "грязный", но быстрый, и время у него еще есть, так что надеюсь, что все ок будет и через годик пристроится, особенно учитывая, что после 26 года грид должен сильно поменяться.
Но и менеджмент РБ, видимо, до него не донес, что на тот момент ситуация поменялась и он уже не рулит молодежкой, как раньше.
У него и раньше такие приколы были, не одну историю от новичков в таком стиле читал. Видимо раньше его близость к лагерю Ферстаппена защищала, плюс необходимость противопоставить кого-то Хорнеру, но теперь ситуация изменилась. Вроде как Матешиц и Ювидья выступают единым фронтом, а Минцлафф хочет включится активно в управление командой. Ну посмотрим.