Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вкратце:
Формула 1, также называемая “Королева автоспорта” - чемпионат по кольцевым автогонкам, проходящий в несколько этапах на различных автодромах по всему миру. Все трассы разные, непохожие друг на друга.
Гонщики едут в специальных машинах - болидах, где гонщик практически лежит в тесном кокпите (более того, сиденье изготавливают по форме его тела). Еще такой тип машины называется “открытые колеса”, на таких едут в Индикаре и Формуле Е.
10 команд, в каждой по 2 боевых гонщика (и резервный на случай ковида/аппендицита/etc у боевого).
Q. Россия есть?
A. Был этап в России, в Сочи, но из-за того, что обсуждается в ТК, его больше нет. Сочи должна была сменить Игора-драйв под Питером (уау, дождевые гонки!), но не сложилось.
Q. Наши есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет россиян, украинцев и беларусов. Но есть нюансы (читайте дальше).
Q. Женщины есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет женщин, но есть в младших формулах (в т.ч. россиянка).
Штрафы
В ходе гонки пилоты могут быть оштрафованы за различные нарушения: создание аварийной ситуации, выезд за пределы трека, выдавливание соперника с трассы и многие другие. В спорте, где счёт идёт на тысячные доли секунды, штрафы обычно пятисекундные (но бывают и больше). Если после получения штрафа пилоту ещё предстоит зайти на пит-стоп, то штраф отбивается физически: команда не имеет права притрагиваться к болиду в течение пяти секунд до начала пит-стопа. Если после получения штрафа и до конца гонки пилот на пит-стоп больше не заходит, время штрафа добавляется к конечному результату, иногда влияя на финальный результат: гонщики, которые на момент окончания гонки находились менее чем в пяти секундах от оштрафованного, перемещаются на позицию выше.
Льюис обычно на треке если и жалуется, то только на шины, это его «ну выжмите мне ещё хоть что-нибудь!» прям ножом по сердцу
Грустно смотреть, как Мерседес "остывает". Но Льюис все равно семикратный чемпион мира, этого у него никто не заберет.
Но нет, мы так сильно ждали сейфти кар, что решили, пусть оно всё огнём горит.
Зато Гюнтер книжку написал
"Как пять сезонов подряд ныть в кадре и орать в ночное небо о том, что будь у нас бюджеты Мерседеса, то мы бы ух!, но жизнь несправедлива"
успокоить, чем дальше наблюдать, как его на горящей сраке по небу носит.
Может ли реактивная тяга горящей сраки сделать болид Ред Булла ещё быстрее?
Тем временем испанская диаспора (в разных ситуациях и по-разному) проявляет заботу о сокомандниках:
Карлос: да, Фернандо меня обошёл, но я в той ситуации боялся Шарля стукнуть, поэтому не стал бороться.
Фернандо: передайте Лэнсу мои настройки по тормозам, должно сработать.
И это ещё не принимая в расчёт то, как Фернандо на квалификации Лэнса вёл, чтоб конечная позиция была повыше
Алонсо со Строллом это прям мастер и падаван, мимими
Папа Стролл не скупится, похоже
А, о, совсем забыл смешной хайлайт (кстати, ответ анону, который спрашивал, как спринт смотрелся - примерно так же скучно, как основная гонка, возможно, у меня после Австралии слишком завышенные требования).
Окон, который поехал на пит-стоп, как покупатель, который в 22:59 за пивком забежал, а там продавщица уже кассу снимать собралась и НЕНАВИДИТ его. Потому что он на последнем круге пошёл на пит-лейн, а там уже гараж закрывают, и куча народу на проезжей части, которые, видимо, такие: что это он тут делает? И Окон в машине (блядь, я увидел на днях криво сделанный мем с Оконом в болиде и стрелочкой в сторону болида с подписью "подоконник", и до сих пор с него ору) в ответ такой: что это они тут делают, гонка ж не закончилась ещё?
Тем временем испанская диаспора (в разных ситуациях и по-разному) проявляет заботу о сокомандниках:
Awwww, как это мило
Фернандо: передайте Лэнсу мои настройки по тормозам, должно сработать.
Нандо прекрасен
Мне еще вспомнилось, как в прошлом году Вальттери попросил передать Гуанью, что кто-то там, кто шел перед ним, в таком-то повороте ошибается, пусть, мол, он там атакует. Правда, Гуанью в итоге не в том повороте обогнал.
Вальттери попросил передать Гуанью, что кто-то там, кто шел перед ним, в таком-то повороте ошибается, пусть, мол, он там атакует
Блин, так это мило, когда старшее поколение о младшем заботится
Тем временем Джордж в Австралии: А чо меня Льюис атакует? Вы обещали, что он меня прикроет, а он атакует!
Отредактировано (2023-04-30 20:43:02)
Карлос: да, Фернандо меня обошёл, но я в той ситуации боялся Шарля стукнуть, поэтому не стал бороться.
Отдельно от этой ситуации меня люто прёт почему-то, что их по факту одинаково зовут с поправкой на страну происхождения. А я ведь даже не шиппер.
Да, это почему-то очень мило!
А еще в прошлом сезоне была гонка, в которой за Вильямс ехали Николас Латифи и Ник де Врис (вместо Албона с аппендицитом), тоже, считай, одно имя.
Астон Мартин тут на днях назвал пару Лэнса и Фернандо «Ландо», после чего у них в комментариях немедленно нарисовался возмущённый Норрис
Формула 1 в 2016: Гонщики младше восемнадцати больше не допускаются до гонок
Макларен в 2023: Мы понимаем, как это выглядит, но технически ему двадцать три…
Анон тут окунулся в мир токсично-маскулинных русских форумов и вынес оттуда следующую теорию заговора: победа Чеко санкционирована руководством FIA и промоутерами, потому что при нынешнем доминантном положении РедБулла кроме как на внутрикомандное соревнование Макса и Чеко смотреть нечего (я, правда, не очень понимаю, как с этим бьётся заявление некоторых промоутеров, что на их гонку все билеты проданы).
Я лично не верю, что РедБулл даст Пересу хотя бы повести в сезоне. Кто что вангует?
Тем временем красивый безработный мужчина на Мет Гала 23.
Я лично не верю, что РедБулл даст Пересу хотя бы повести в сезоне. Кто что вангует?
Вангую, что битва Переса с Ред Буллом будет очень грязной и неприятной.
Кто-то в Твиттере писал, мол, стоило Чеко выиграть в Джедде, как в Австралии у него немедленно сломалась машина, так что в Майами, скорее всего, опять какие-то проблемы начнутся.
Они, собственно, уже начались - сдерживание скорости Чеко, чтобы Макс быстрый круг забрал, скоростное удаление твита, а после Баку Чеко в интервью поздравил свою команду, сказал, мол, "мы молодцы, хорошо поработали", после чего добавил, что "если бы не проблемы в Австралии, мы бы сейчас в чемпионате лидировали", после чего стало очевидно, что под "мы" он имел в виду не Ред Булл, а своих механиков с инженерами, и что-то мне подсказывает, что Ред Булл этого не забудет и не простит.
Думаю, что финт ушами, как в 19 году, когда они посреди сезона решили Гасли на Албона поменять, им вряд ли удастся, да и не пойдут они на это больше: одно дело - ваши собственные малолетки, которых вы можете строить, как душе угодно, и совсем другое - взрослый пилот, который к вам со стороны пришёл и такой хуйни не потерпит (плюс, конечно, Гасли сослали обратно за недостаточно высокие результаты, а Переса в этом не обвинишь). Но красивый безработный мужчина в 18 году после объявления о переходе в Рено начал замечать приличные проблемы с болидом, настолько, что как-то в интервью сказал, что ему уже кажется, что машина проклята - и нет такой реальности, в которой Ред Булл не попросит штатную цыганку проклясть ещё один болид, только в этот раз не из обиды на "предательство", а чтобы пилот не зарывался.
Отредактировано (2023-05-02 12:26:52)
Я ставлю на то, что Хорнер будет знатно охуевать. С одной стороны, нет никакого резона обламывать собственного пилота, когда он способен лидировать: Макс, в конце концов, всего лишь человек, он может заболеть, может охуеть, он много стал говорить об уходе. Нет никакого резона красть у самих себя. Все прошлые хуи и тяготы, взвешенные собственным пилотам, связаны были либо с их уходом, либо с отсутствием результата. Мочить своего чувака, когда он впереди, не стала бы ни одна команда: даже из тех, которые придерживаются схемы "1ый-2ой пилот". Мерседес просил пропускать только во второй фазе чемпионата, когда у одного из пилотов уже сформирован неоспоримый перевес по очкам, Феррари не пытались тормозить Шарля, хотя у них был Феттель.
Но с тех пор, как Макс пошел ебать, у Редбулла это первый год, когда с ним внутри команды кто-то конкурирует, и они просто не знают пока, как им себя вести в этой ситуации и чем она обернется.
По тому, как они будут себя вести, станет ясно, насколько они сейчас безумны.
Вангую Мерседес 15-16, только без дружбы, драмы и Тото Вольффа.
Господи, стоило бросать смотреть Формулу лет в 18, чтобы продолжить в 35, уже горя по азиатчине
Эта песня для тебя, анон!
(Я поуменьшал фотки, но открывай осторожно всё равно)
Ух, спасибо, сердце спринтануло
Красивый безработный мужчина на Мет Гала 2023, теперь и в видеоформате.
Албона уже выписали из азиатов?