Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-19 18:34:27

Marmota sapiens

Формулы 1 тред

Вкратце:
Формула 1, также называемая “Королева автоспорта” - чемпионат по кольцевым автогонкам, проходящий в несколько этапах на различных автодромах по всему миру. Все трассы разные, непохожие друг на друга.
Гонщики едут в специальных машинах - болидах, где гонщик практически лежит в тесном кокпите (более того, сиденье изготавливают по форме его тела). Еще такой тип машины называется “открытые колеса”, на таких едут в Индикаре и Формуле Е.
10 команд, в каждой по 2 боевых гонщика (и резервный на случай ковида/аппендицита/etc у боевого).

Q. Россия есть?
A. Был этап в России, в Сочи, но из-за того, что обсуждается в ТК, его больше нет. Сочи должна была сменить Игора-драйв под Питером (уау, дождевые гонки!), но не сложилось.
Q. Наши есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет россиян, украинцев и беларусов. Но есть нюансы (читайте дальше).
Q. Женщины есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет женщин, но есть в младших формулах (в т.ч. россиянка).

Текущие гонщики, сезон 2023
Другие достойные упоминания персоналии, инфа на 2023
Другие стоящие внимания гонщики прошлого
Система Формул
Наши и околонаши гонщики, инфа на 2023
Как работает Ф1, что такое гоночный уикенд

Штрафы
В ходе гонки пилоты могут быть оштрафованы за различные нарушения: создание аварийной ситуации, выезд за пределы трека, выдавливание соперника с трассы и многие другие. В спорте, где счёт идёт на тысячные доли секунды, штрафы обычно пятисекундные (но бывают и больше). Если после получения штрафа пилоту ещё предстоит зайти на пит-стоп, то штраф отбивается физически: команда не имеет права притрагиваться к болиду в течение пяти секунд до начала пит-стопа. Если после получения штрафа и до конца гонки пилот на пит-стоп больше не заходит, время штрафа добавляется к конечному результату, иногда влияя на финальный результат: гонщики, которые на момент окончания гонки находились менее чем в пяти секундах от оштрафованного, перемещаются на позицию выше.

Ссылки

#176 2023-06-04 17:37:10

Анон

Re: Формулы 1 тред

За что Феррари так с Леклерком? Зачем они поменяли ему харды на софты на 10 кругу, чтобы потом вернуть поюзанные харды?! 
:panic2:

Мерседес молодцы: стоило стать как все, чтобы наконец-то поехать

#177 2023-06-04 19:04:14

Анон

https://www.youtube.com/watch?v=lBXup_9vUIk
ЛЬЮИС ЗАГОВОРИЛ С НИКО ЛЬЮИС ЗАГОВОРИЛ С НИКО
Это не учебная тревога, Льюис не съебался за два слова и даже ему улыбается

#178 2023-06-04 19:16:37

Анон

:sadcat:
Возможно, это начало оттепели? Возможно, Льюис найдёт в себе силы его простить? Возможно, они начнут общаться снова? Возможно, тогда они наконец упадут и начнут трахаться?

#179 2023-06-06 11:47:04

Анон

ЕЕЕЕ-Е-Е, ФЕРНАНДО АЛОНСО
:chearleader:  :happycrazy:  :chearleader:
Извините

#180 2023-06-06 21:35:22

Анон

ооооо, как же я рада, что нашла этот тред, Ф1 начала смотреть только год назад, поорать особо не в кого, так что подселюсь к вам  :chearleader:

#181 2023-06-09 09:59:07

Анон

Анон пишет:

Я ставлю на то, что Хорнер будет знатно охуевать.

Я пошёл нашёл этот коммент, чтобы сказать, что ставка этого анона определённо сыграла!
https://www.autosport.com/f1/news/horne … /10480070/
«Сейчас, когда между Чеко и Максом такой разрыв в очках, Чеко может снять с себя чрезмерные ожидания и немного расслабиться».
Сука, он ж прям не стесняется: у нас тут треть чемпионата прошла, но мы ж все знаем, кто чемпион, поэтому неплохо, что Чеко быстро осознал своё место. Мы думали, до него так быстро не дойдёт, готовились машину подкручивать.

#182 2023-06-18 23:21:43

Анон

Самым интересным сегодня для меня стал Ник де Врис  :lol:

#183 2023-06-19 00:11:50

Анон

Анон пишет:

Сука, он ж прям не стесняется: у нас тут треть чемпионата прошла, но мы ж все знаем, кто чемпион, поэтому неплохо, что Чеко быстро осознал своё место.

Они обрадовались Алонсо как родному. Сегодня за всю гонку Перца не вспомнил вообще никто ни одним словом.

Алсо, анон ужасно рад за Вильямс, последние пять кругов чуть все ногти не сгрыз, переживая за Алекса.

#184 2023-06-19 15:20:19

Анон

Анон пишет:

Алсо, анон ужасно рад за Вильямс, последние пять кругов чуть все ногти не сгрыз, переживая за Алекса.

Аналогично! Очень рада за Алекса.

И не рада за охуительный замечательный штраф для Ландо, потому что зачем нам правило, мы и без правила оштрафуем, назовём это неспортивным поведением и скинем человека с 9 места на 13, чисто чтоб было.
Ландо, который неспортивно себя ведёт - это, блядь, божий анекдот просто, я не могу.

#185 2023-06-19 15:24:02

Анон

Но видели ли вы, дамы и господа, как восхитительно и бесстыдно Карлос Сайнс щупал Ландо Норриса за соски?
А потом ещё и за лицо потрогал. Прилюдно. На глазах у детей. Нет бы комнату найти и уединиться. Не надо уединяться, продолжайте при всех, пожалуйста.

Скрытый текст

#186 2023-06-19 18:41:39

Анон

Анон пишет:

Но видели ли вы, дамы и господа, как восхитительно и бесстыдно Карлос Сайнс щупал Ландо Норриса за соски?

Албон и Магнуссен как смутились-то! Лэндо вообще возраста согласия достиг?

#187 2023-06-19 19:47:18

Анон

Анон пишет:

Албон и Магнуссен как смутились-то! Лэндо вообще возраста согласия достиг?

В это сложно поверить, но он большой мальчик! У него уже даже усы выросли  :lol:

пруфы

#188 2023-06-19 19:59:35

Анон

Анон пишет:

В это сложно поверить, но он большой мальчик!

Мне кажется, буквально только что твиттер кого-то хотел растерзать за сожительство с девушкой аналогичного возраста!  :lol:

Лэндо, конечно, ещё совсем эфеб  :lolipop:

#189 2023-06-19 20:34:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, буквально только что твиттер кого-то хотел растерзать за сожительство с девушкой аналогичного возраста!

Ага, Гасли, ему 27, ей 20, я недавно опять наткнулся на этих педоискателей и бомбил, пиздец. Второй год успокоиться не могут, напоминают Пьеру о возрасте согласия. Возраст согласия во Франции тем временем 15, а в Португалии, откуда его девушка, вообще 14, но гуглинг - это слишком тяжело для них.

Анон пишет:

Лэндо, конечно, ещё совсем эфеб

Мне кажется, усы ему за этим и нужны  :lol: Заманали же ж маленького, что он маленький.
Правда, ему тут Оскар, когда они в «да и нет не говори» играли, сказал, мол, я думал, что тебе за тридцать, а Ландо ему в ответ на это: ты пятисотый, кто мне это говорит, я устал, сегодня побреюсь))

#190 2023-06-19 23:33:26

Анон

Анон пишет:

Ага, Гасли, ему 27, ей 20

Ну, у Карлоса с Лэндо разница поменьше, 5 лет, но тоже вполне себе на совращение малолетних тянет :evil:

#191 2023-06-20 01:07:43

Анон

Это вообще очень проблематичный пейринг, особенно если принимать в расчёт реплаи двенадцатилетнего Ландо под твитами семнадцатилетнего Карлоса.

#192 2023-06-20 01:38:39

Анон

Анон пишет:

Это вообще очень проблематичный пейринг, особенно если принимать в расчёт реплаи двенадцатилетнего Ландо под твитами семнадцатилетнего Карлоса.

Безответные которые? :lol:

Anyway, carlando is cute :heart:

#193 2023-06-20 03:05:02

Анон

Безответные не безответные, а проблематик тот ещё!
Не проблематик только пьерль. Хотя нет, эти вообще до пубертата познакомились.

#194 2023-06-30 21:43:56

Анон

Анон всё пропустил опять.
Морковки обновили свой дэлориан? Поздравляю Лэндо!

Завтра будет безумненько, если погода и впрямь будет, как обещают (дождь на шутаут и жара на время собственно спринта)

#195 2023-06-30 22:09:33

Анон

Анон пишет:

Морковки обновили свой дэлориан? Поздравляю Лэндо!

Да, но пока только один!
Вчера по моей ленте твиттера пронеслась волна хейта, мол, маленького Оскара обделили, дедовщина на морковном поле, но Оскар прямым текстом сказал, что обновления планировали выкатить только в Сильверстоуне, но смогли обновить одну из машин раньше, и это здорово.
А в Сильверстоуне ещё обновлений добавят - и уже обоим.
Все говорили, что Хаккинен с ума сошёл, когда сказал, что очень скоро Макларен будет соперничать с Ред Буллом - а он, возможно, правда что-то знал.

Сегодня уже было достаточно безумненько, когда всей решёткой не могли в границы трека вписаться :lol:
Что завтра будет - не представляю просто.

#196 2023-06-30 22:18:26

Анон

Анон пишет:

Сегодня уже было достаточно безумненько, когда всей решёткой не могли в границы трека вписаться

О, я только прочитал!
А почему не вписываются-то? Родной же трек, все его по идее как свои пять пальцев знают, что они там опять с машинами нахимичили, м?

#197 2023-06-30 22:20:57

Анон

Тем временем страсти по Дэнни Рику продолжаются, Марко сказал, что надо бы посмотреть, в какой он сейчас форме, чисто на всякий случай (на какой случай, старый, ты ж в начале сезона говорил, что только через твой труп он за РБ/АТ на гонку выйдет) - и заодно во всеуслышание заявил, что Крис не хотел Де Вриса подписывать, Марко настоял, а теперь раскаивается и признаёт ошибку.
Кажется, пока всё идёт к тому, что на следующий год мы увидим в АТ (которая опять сменит название, тоже от Марко информация) Дэнни Рика.
Возможно, чем чёрт не шутит, в паре с очередным новичком, а Цунода пойдёт на повышение. Потому что либо то, что происходит с Пересом, тщательно срежиссировано с посылом «это не доминантная машина, это доминантный Макс», либо он под давлением совсем поплыл - и тогда им очень недовольны и вряд ли в следующем году он останется в РБ, несмотря на контракт до конца 24 года. Ещё прошёл слушок, что ему реально крутят машину - но сегодня он сам облажался, это факт, машина на ходу, и время у него было отличное - но круг сняли за выход за границы трека. Кому сегодня не сняли, конечно - но у него не прошла ни одна из быстрых попыток.
Я бы посмотрела на АТ из Дэнни и Чеко, конечно - но это совсем вряд ли.

#198 2023-06-30 22:27:08

Анон

Анон пишет:

А почему не вписываются-то? Родной же трек, все его по идее как свои пять пальцев знают, что они там опять с машинами нахимичили, м?

По словам Макса, машины всё больше, вписываться всё сложнее. Их всех выносило на одних и тех же поворотах, то есть, проблема не в аккуратности вождения, проблема в том, что на этих поворотах надо либо существенно скорость снижать, либо рисковать кругом.
Хотя бы по одной попытке списали ВСЕМ, кроме Саржента и Леклера. Саржент вылетел в первом сегменте, с ним понятно всё. Леклер сегодня просто сиял.

Отредактировано (2023-06-30 22:27:56)

#199 2023-06-30 23:43:05

Анон

Анон пишет:

Леклер сегодня просто сиял.

Эклерчик в прошлом году победил дома у РБ, воспоминания хорошие, наверное  =)

#200 2023-07-01 00:06:08

Анон

83e6f139fa259172258c00a57b222e51ebe3d85c.gif9c1c7a1970ad5020d876524e09bf9fe54082a8ab.gif
Красоты вам немножко, аноны.
Какими же шипперскими эти гифки делает слоумо, просто невозможно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума