Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вкратце:
Формула 1, также называемая “Королева автоспорта” - чемпионат по кольцевым автогонкам, проходящий в несколько этапах на различных автодромах по всему миру. Все трассы разные, непохожие друг на друга.
Гонщики едут в специальных машинах - болидах, где гонщик практически лежит в тесном кокпите (более того, сиденье изготавливают по форме его тела). Еще такой тип машины называется “открытые колеса”, на таких едут в Индикаре и Формуле Е.
10 команд, в каждой по 2 боевых гонщика (и резервный на случай ковида/аппендицита/etc у боевого).
Q. Россия есть?
A. Был этап в России, в Сочи, но из-за того, что обсуждается в ТК, его больше нет. Сочи должна была сменить Игора-драйв под Питером (уау, дождевые гонки!), но не сложилось.
Q. Наши есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет россиян, украинцев и беларусов. Но есть нюансы (читайте дальше).
Q. Женщины есть?
A. Сейчас (2023) среди боевых пилотов Ф1 нет женщин, но есть в младших формулах (в т.ч. россиянка).
Штрафы
В ходе гонки пилоты могут быть оштрафованы за различные нарушения: создание аварийной ситуации, выезд за пределы трека, выдавливание соперника с трассы и многие другие. В спорте, где счёт идёт на тысячные доли секунды, штрафы обычно пятисекундные (но бывают и больше). Если после получения штрафа пилоту ещё предстоит зайти на пит-стоп, то штраф отбивается физически: команда не имеет права притрагиваться к болиду в течение пяти секунд до начала пит-стопа. Если после получения штрафа и до конца гонки пилот на пит-стоп больше не заходит, время штрафа добавляется к конечному результату, иногда влияя на финальный результат: гонщики, которые на момент окончания гонки находились менее чем в пяти секундах от оштрафованного, перемещаются на позицию выше.
Во Фрека сегодня 18-летний Дилано Ван'т Хофф разбился насмерть. В Спа. В дождь.
Уже видел в твиттере, да. Пиздец, конечно. Нулевая видимость, в 21 году в такую погоду Ф1 гонку отменяла - а детей можно и на трек выгнать, что самое плохое может случиться? Ну примерно вот это.
Авария как у Юбера и Корреа в 19 году, одного развернуло, второй на полной скорости в него влетел. И это снова Спа. Только отрезок трассы другой.
У второго гонщика сильно повреждено плечо, точных данных пока нет.
Слов моих нет, как я зла на спринт. Чеко стартовал вторым и решил себя по этому поводу показать, Макс решил, это слишком борзо, чуть не устроили Испанию 16 года, закусились на повороте, и в итоге Ландо пришлось оттормаживаться, чтобы третьим в их зарубу не влететь. В итоге его обошли все живые и выкинули из очков. Чтоб я ещё кого-то пожалела, что у него жизнь тяжёлая. Они там друг друга стоят, блядь.
Авось, завтра такой хуйни не случится, Чеко из жопы стартует, пока нагонит - все уже хоть немного разъедутся.
В итоге его обошли все живые и выкинули из очков.
Ну, из очков его выгнали те, кто сменились на слики вовремя, но это был гэмбл - если б по такой погоде была авария (я лично был на 85% уверен, что кто-то устроит замес), то ещё хз, как бы оно повернулось.
Рассел красавчик, очень жаль, что ему этих злосчастных 0.009 не хватило
из очков его выгнали те, кто сменились на слики вовремя
Чистая правда, но если бы не эта хуета, были все шансы с третьего места на десятое не свалиться на первом круге.
А я просто рад за Ника, который в кои-то веки прошел во второй сегмент квали ) ну, этой спринтоквали.
В трешке София Флерш в очках приехала )
Льюис говорит, что новый спринт напоминает ему детские (картинговые) годы чудесные.
Этот анон тоже считает, что надо FIA с очками чуть подкрутить, чтоб было не так обидно приехать не в первой восьмёрке, и все будут счастливы - и зрители, и гонщики.
Я предлагаю запилить шапку, чтобы новым анонам было проще вкатываться в наш уютный дурдом.
План такой:
0) список гонщиков текущего сезона с фотографиями (как я понимаю, фото для многих важно) - обновлять каждый год
0)а) меметичные гонщики прошлого (в т.ч. недавнего) - тут надо поставить жесткий лимит, а то у нас в этом пункте моментально образуется сотня персоналий
1) система Формул (Ф1, Ф2, Ф3, регионалки, Ф4 по странам)
1)а) наши и околонаши гонщики в младших формулах
2) как работает Ф1, из чего состоит уикенд (спринтовый и обычный), что такое квалификация, правила по шинам, правила по начислению очков
3).... что-то еще важное, прям важное?
4) ссылки на окологоночные ресурсы (сайты, соцсети, группы вк с трансляциями)
Если возражений нет, я готов заняться составлением шапки ))
что-то еще важное, прям важное?
Карта популярных пейрингов
Раз уж нас не в досуг, а в фандомы закинули, лично я планирую тут прилюдно шипперить, как мразь.
И руководство бы не забыть, хотя бы самых ярких личностей.
Схема шапки отличная, анон, будет здорово, если соберёшь!
Я чуть раньше по треду собирал общую инфу по гонщикам текущей решётки для дропнувших анонов, с фотками и краткой информацией, 15/20, за исключением старших пятерых, т.е. Перес, Боттас, Хюлькенберг, Хэмилтон и Алонсо. Возможно, пригодится.
Отредактировано (2023-07-02 14:43:25)
Я чуть раньше по треду собирал общую инфу по гонщикам текущей решётки для дропнувших анонов, с фотками и краткой информацией, 15/20, за исключением старших пятерых, т.е. Перес, Боттас, Хюлькенберг, Хэмилтон и Алонсо. Возможно, пригодится.
Спасибо, это пригодится ))
Очередная версия черновика шапки
Отредактировано (2023-07-08 18:49:26)
Тото Вольфф, моя любовь
«Льюис, хватит ябедничать на всех, всем вкатят штрафы, езжай давай!»
«Льюис, мы поняли: машина медленная и плохая. Езжай давай!»
Софию Флёрш дисквалифицировали за нарушение технического регламента, что-то с торцевыми пластинами переднего антикрыла ((
UPD команда сообщает, что изначально антикрыло соответствовало техническому регламенту, но повредилось в ходе гонки от наезда на поребрик.
Отредактировано (2023-07-02 22:47:11)
Анончик, классная шапка!
Я бы ещё добавил фандомной инфы, например, популярные пейринги и всякое такое.
А фанфики-то есть? По настоящему и по прошлому?
А фанфики-то есть? По настоящему и по прошлому?
Полный ао3!
По тэгу Карлос Сайнс/Ландо Норрис, когда в последний раз проверял, было 1600 работ, по тэгу Шарль Леклер/Пьер Гасли - 1500.
А также нельзя обойти вниманием второй самый длинный фанфик на ао3 (и, возможно, во всём мире) с пейрингом Марк Уэббер/Себастьян Феттель - почти 6 миллионов слов (и до сих пор в процессе, что-то около восьми лет уже пишется).
Отредактировано (2023-07-02 22:20:59)
Добавил в черновик шапки гонщиков-2023. Фотки, чтоб никому не обидно было, взял из википедии )
Анончик, шапка огонь!
Я бы ещё коротко добавил про штрафы, что-то вроде:
В ходе гонки пилоты могут быть оштрафованы за различные нарушения: создание аварийной ситуации, выезд за пределы трека, выдавливание соперника с трассы и многие другие. В спорте, где счёт идёт на тысячные доли секунды, штрафы обычно пятисекундные (но бывают и больше). Если после получения штрафа пилоту ещё предстоит зайти на питстоп, то штраф отбивается физически: команда не имеет права притрагиваться к болиду в течение пяти секунд до начала питстопа. Если после получения штрафа и до конца гонки пилот на питстоп больше не заходит, время штрафа добавляется к конечному результату, иногда влияя на финальный результат: гонщики, которые на момент окончания гонки находились менее чем в пяти секундах от оштрафованного, перемещаются на позицию выше.
Я бы ещё коротко добавил про штрафы, что-то вроде:
Прям так и скопирую, спасибо!
Шапочный анон дико извиняется, но у него есть почти РПСный микрофанфик по Мику и Никите, вы его легко на ао3 узнаете - он на русском и перевод моей же англоверсии
Отредактировано (2023-07-02 22:46:30)
Реквестирую добавление ремарки (и немного Бельгия) Строллу, а также указания, что Ландыш самый молодой чемпион мира по картингу!
Тото Вольфф, моя любовь
![]()
«Льюис, хватит ябедничать на всех, всем вкатят штрафы, езжай давай!»
«Льюис, мы поняли: машина медленная и плохая. Езжай давай!»
Льюис доябедничался и схлопотал 10 секунд.
Сайнс тоже 10, что перемещает его на П6, Норрис и Алонсо поднимаются на позицию.
Но Окона и его 30 секунд никто не переплюнул.
Реквестирую добавление ремарки (и немного Бельгия) Строллу, а также указания, что Ландыш самый молодой чемпион мира по картингу!
Сделаем!