Вы не вошли.
Ну, я узнал анона по характерным выражениям и редким отп, не то чтобы это было специально. Я запросто допускаю, что вокруг на разных площадках может сидеть множество анонов, которых невозможно узнать, даже если у них есть безблоги. Но иногда бывает, что люди не особо скрываются (о чём анон сам сказал потом).
Другое дело, по редкому отп опознаться - это даже как-то почетно 👍
Secret love (2024, Таиланд)
Secret lover (2025, Тайвань)
Secret relationship (2025, Корея)
Могу я подписать какую-нибудь петицию против однотипных названий?
Я попробовал посмотреть Secret lover, который тайваньская дорама. Меня хватило на шесть серий, то есть ровно на половину сериала, и я считаю, что это достаточный объем, чтобы сформировать свое мнение.
Это очень проходная дорама, имхо. Это прямо как Скрытый мотив, только тут еще и нет ДжунДанков. Но эта дорама правда и короче раза в три, что плюс, но я все равно не осилил. Оно такое очень размеренное, спокойное и довольно пресное. Серьезных конфликтов в первой половине сериала нет, все проблемы решаются за одну-две серии, при этом каких-то цепляющих сюжетных ходов я не встретил. Наверное, в подходящем настроении можно посмотреть и не пожалеть, но я в какой-то момент просто поймал себя на том, что практически засыпаю под нее.
Не помогли и актеры, игравшие главных героев, они меня как-то совсем не зацепили. А Хан Туо как персонаж и вовсе раздражал, были моменты, особенно во время постельных сцен, которые для меня выглядели просто как красные флаги. Иногда бывает, особенно в тайваньских дорамах, что если актерская игра не на высоте, по крайней мере додают химией и милотой, но тут мне не хватило ни того, ни другого.
В общем, это реально как Скрытый мотив, только где уже в первой серии дрочат в кабинке туалета, а к концу четвертой начинают встречаться. Но в Скрытом мотиве было какое-то свое очарование легкого летнего лакорна, а тут, лично для меня — нет. Не понравилось, досматривать не буду, не вижу смысла.
Корейский бдсм Tide of Love пока такой странный, что я пожалуй подожду еще хотя бы пару-тройку серий, чтобы понять: все действительно настолько плохо, или же это так и задумано, и будет объяснено сюжетом. Не знаю.
Плохо, что серии по 10 минут, но хорошо, что два раза в неделю.
Вот что я точно могу сказать уже сейчас, так это то, что мне очень не нравится монтаж. Местами он откровенно плохой, рваный, нелогичный и повторяющий одни и те же кадры с разных ракурсов, что только выбивает из происходящего, а не погружает в него. Может, вкусовщина, конечно, но мне это не понравилось даже больше, чем странные сюжетные решения. Сложного сюжета я от мини-дорамы и не жду, додадут бдсм и хоть какого-то внятного конфликта — уже хорошо, а вот нормальный монтаж для меня — это база в любом случае, и его отсутствие всегда плохо.
Четвертая серия Терапии дала мне много пищи для размышлений
Не могу не замечать, насколько же красивый у Минато брат, просто взгляд не оторвать. Мне никогда не была особо интересна его история в манге, хотя я и пытался ее читать, но вот именно с этим актером я бы посмотрел их сольник)
Все еще считаю, что актеры Минато и Шизумы идеально подходят своим ролям. Не дословно копируют персонажей манги, вносят свои коррективы, но в то же время идеально попадают в общий вайб от пары. Мне попеременно хочется восхищаться то Шизумой, то Минато, настолько они классные.
Отредактировано (2025-11-20 19:29:05)
Спасибо, конечно, гмм за лайн-ап посреди рабочей недели
не, я следил, активно участвовал в обсуждениях, но все-все трейлеры смог досмотреть только вчера, потому что меня малость работой завалило — да, я знаю, что к этому времени один лакорн уже успели даже отменить. И как-то так вышло, что в линейке 26 года я реально жду 3 гл и всего один бл. Мда. Не на этот результат я рассчитывал, я думал, будет скорее наоборот. Это не значит, что все плохо — нет, мне многие трейлеры понравились, но именно просто понравились, а не зацепили так, что я их прям жду с нетерпением. Я вообще почти до конца трейлеров думал, что так ничего и не зацепит, но под конец все-таки нашел свое сокровище. А вот в гл все на удивление хорошо было, много интересных сюжетов и симпатичных пар, тут могу только похвалить — развиваются, молодцы.
Итак, по списку. Пишу о том, что запомнилось, пропускаю то, что вообще никак. Ссылки ведут на трейлеры, просто на всякий случай.
Пока мы где-то в районе девятой серии Кхемджиры и до нормального обзора еще далеко, хочу немного поговорить о разном, а то потом же наверняка забуду.
Во-первых, про качество.
Ну и о более приземленный вещах. Я сначала не понимал, почему чуть опередивший меня в просмотре Синсин сказал, что хочет реверс главной паре, а потом досмотрел до первой сцены секса и кааааак понял
Шаман реально напрашивается, вот правда очень нужен реверс. Жаль, что вряд ли додадут (я не про этот проект, а про пейринг вообще), но мечтать никто не запретит.
И да. Мы обсудили происходящее и пришли к общему мнению: из-за того, что Кхем до двадцати лет жил с мыслью, что двадцать первый свой день рождения он не переживет, он не считал нужным вкладывать очки в интеллект
Зато вложил все в удачу. Это бы много объясняло. Мгм.
Вообще конечно жесть, как всегда конец года, жопа, аврал, времени ни на что не хватает. Например, начал смотреть китайцев To My Shore, посмотрел две серии и мне очень нравится, а уж после того как обмазался спойлерами по новелле, стало нравиться вдвойне — буквально вот мой любимый цвет, мой любимый размер. Но пока вообще нет на них времени(( Меня хватает только на два онгоинга (Me and Who и Терапию) и Кхемджиру, и больше ни на что. Как только кончится Me and Who, тогда наверное вернусь к китайцам.
А еще есть корейцы Thundercloud Rainstorm, которые, судя по описанию и комментариям, тоже прям мое, очень хочу их посмотреть — и тоже пока вообще никак по времени, тоже приходится страдать и ждать, читая комментарии.
И это я еще стараюсь не думать про детектив с ДжунДанками, ну на это я, возможно, после Кхемджиры постараюсь раскрутить Синсина на совместный просмотр, все-таки мы оба их нежно любим. Ну или когда они уже полностью выйдут — не онгоинг совместно смотреть проще, чисто в плане совмещения графиков.
Ах да, чуть не забыл. Tide of Love — дерьмо. У меня все.
Ладно, на самом деле там правда все очень плохо. Не могу найти ни единой причины, по которой кому-нибудь можно было бы посоветовать это смотреть. Последний раз у меня такое наверное только с Love Is Like a Cat было, но знаете что? Та дорама проигрывала за счет хронометража (тут серии по 10 минут, просто напоминаю), но даже это не помогло.
И ведь по сути у создателей была очень простая цель: покажите нам бдсм-отношения на экране. Не надо предыстории, не надо сложного сюжета, у вас ограниченный хронометраж, мы все поймем: просто ебашьте пвп каждую серию, но делайте это хорошо. Ладно, просто нормально, сделайте это нормально и мы будем довольны.
И что в итоге? Нихуя. Я правда не помню, когда еще было так плохо. Там как будто реально не работал никто: снято ужасно, смонтировано еще хуже, сценарий как будто сочиняли на ходу, играли как умели, а умели не очень, звуковик из запоя вообще не выходил... в этой мини-дораме нет буквально ни одно аспекта, за который можно зацепиться и сказать: ну вот это еще более-менее. Нет, она в этом плане представляет собой очень цельное произведение, в котором плохо вообще все.
Мне кажется, у меня даже этот пост занимает больше слов, чем было потрачено на сценарий к этой дораме. Так что нафиг, никому не советую, оно того совершенно не стоит.
Я досмотрел Me and Who пересмотрел по горячим следам несколько особо понравившихся сцен и понял, что давно не получал такого удовольствия от лакорна.
У меня действительно остались от него только положительные эмоции. Он был классным, а главное — интересным. В сюжете есть небольшие вопросы без ответа
но в целом это очень цельный и проработанный сюжет, который сохраняет хороший темп на протяжении всех серий. Даже когда я нагонял последние серии не онгоингом, у меня почти не возникало желания промотать — почти не было ощущения затянутости или ненужности. Мне не очень нравится (или скорее совсем не нравится) тема с попаданцами в чужое тело, но здесь с ней обошлись максимально деликатно, и в целом, на мой взгляд, если уж брать такие сюжеты, то вот примерно как-то так и надо их раскрывать. А ведь я действительно ничего от него не ждал, смотрел только ради БигПаков — после финального трейлера мне казалось, что это будет что-то очень кринжовое и проходное. Вот так ошибаться я только рад))) Всегда бы так промахиваться в ожиданиях.
Ну и, конечно, я считаю, что этому лакорну жизненно необходим или второй сезон, или спешл-эпизод, раскрывающий, что там происходило с настоящим Апо в мире Тхорна.
Я очень надеюсь, что отсутствие новых анонсированных проектов с Бигом и Паком на лайн-апе студии, которая снимала Я и кто, означает лишь то, что у лакорна может быть второй сезон, который на тот момент анонсировать было нельзя, потому что первый еще не вышел. Ну или хотя бы спешл. Ну пожалуйста. Очень нужно
Пара моментов, которые мне не понравились (и просто рассуждения о разных сюжетных линиях)
А еще, это не про сюжет, но в этом лакорне опять звуковик забухал, причем основательно так — в девятой, по-моему, серии, на переходе между двумя сценами очень длинный лишний фрагмент предыдущего трека торчал
Ну что сказать? Классика, практически стандарт индустрии, я уже давно не злюсь на такое, только подмечаю) Есть в мире какая-то стабильность.
В целом, я хотел поставить этому лакорну 8/10 на мдл, но потом так подумал — да, объективно это наверное где-то так, но субъективно я получил намного больше положительных эмоций, к черту эту вашу объективность, для меня это 9/10. Если бы не несколько мелочей в сюжете, было бы все 10/10. Очень хороший лакорн, с вайбами такой доброй, немного волшебной сказки, с приятными персонажами и интересным сюжетом. И я точно буду его пересматривать.
Отредактировано (2025-12-07 20:26:11)
А вот теперь можно продолжить смотреть китайцев, готовя ложку для стекла 
Нашел наконец время посмотреть первые пять серий корейской дорамы Thundercloud Rainstorm — шестую оставил на потом, когда выйдут последние две серии, чтобы сразу все финальное стекло разом осилить. И неожиданно мне очень понравилось. Да, эта дорама была мне в целом интересна изначально, но я ничего серьезного не ожидал. А она оказалась гораздо лучше, чем многое из того, что я смотрел в этом году. Надеюсь, последние три серии не подкачают.
Наверное, основное, что мне в ней нравится — это герои. Сначала может показаться, что они до зубного скрежета шаблонные, типажи вместо персонажей, но этот эффект пропадает уже ко второй серии, а дальше становится ясно, что они гораздо глубже и интереснее, чем кажутся на первый взгляд.
Что мне не нравится в этой дораме, так это ее темп. Обычно я жалуюсь на растянутое повествование, но тут оно наоборот сильно сжато, и сюжет от этого сильно страдает.
PS
Мне было вчера лет, когда я узнал, что Кин, с которым Баркод в пейринге, и Кин, с которым он же в группе — это разные люди
Нет, я знал, что в гмм два Кина, но я почему-то думал, что второй где-то там сам по себе. Возможно, если бы я обращал внимание на то, как они выглядят, я бы понял это раньше, но я не очень внимательный
И тот факт, что Кин-который-из-группы активно взаимодействует с Баркодом на сцене, вот вообще не помогает!
Немножко успокоило меня только то, что Синсин вообще не знал, что их двое
Так что я тут еще не самый тормоз)