Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-06-17 23:29:40

Анон

Два анона смотрят/читают BL [обзоры][спойлеры][yes comments]

О безблоге и анонах-ТС

Наши теги:

По сериалам

Другие теги:
#bl_Бинго
#bl_Фильм
#gl

Отредактировано (2025-06-29 20:17:52)

#376 2025-11-13 21:53:58

Анон

Re: Два анона смотрят/читают BL [обзоры][спойлеры][yes comments]

Ну, я узнал анона по характерным выражениям и редким отп, не то чтобы это было специально. Я запросто допускаю, что вокруг на разных площадках может сидеть множество анонов, которых невозможно узнать, даже если у них есть безблоги. Но иногда бывает, что люди не особо скрываются (о чём анон сам сказал потом).

#377 2025-11-13 22:13:51

Анон

Другое дело, по редкому отп опознаться - это даже как-то почетно 👍

#378 2025-11-19 20:07:48

Анон

Secret love (2024, Таиланд)
Secret lover (2025, Тайвань)
Secret relationship (2025, Корея)

:heh:  :heh:  :heh: Могу я подписать какую-нибудь петицию против однотипных названий?

Я попробовал посмотреть Secret lover, который тайваньская дорама. Меня хватило на шесть серий, то есть ровно на половину сериала, и я считаю, что это достаточный объем, чтобы сформировать свое мнение.

Это очень проходная дорама, имхо. Это прямо как Скрытый мотив, только тут еще и нет ДжунДанков. Но эта дорама правда и короче раза в три, что плюс, но я все равно не осилил. Оно такое очень размеренное, спокойное и довольно пресное. Серьезных конфликтов в первой половине сериала нет, все проблемы решаются за одну-две серии, при этом каких-то цепляющих сюжетных ходов я не встретил. Наверное, в подходящем настроении можно посмотреть и не пожалеть, но я в какой-то момент просто поймал себя на том, что практически засыпаю под нее.

Не помогли и актеры, игравшие главных героев, они меня как-то совсем не зацепили. А Хан Туо как персонаж и вовсе раздражал, были моменты, особенно во время постельных сцен, которые для меня выглядели просто как красные флаги. Иногда бывает, особенно в тайваньских дорамах, что если актерская игра не на высоте, по крайней мере додают химией и милотой, но тут мне не хватило ни того, ни другого.

В общем,  это реально как Скрытый мотив, только где уже в первой серии дрочат в кабинке туалета, а к концу четвертой начинают встречаться. Но в Скрытом мотиве было какое-то свое очарование легкого летнего лакорна, а тут, лично для меня — нет. Не понравилось, досматривать не буду, не вижу смысла.

#379 2025-11-20 19:25:58

Анон

Корейский бдсм Tide of Love пока такой странный, что я пожалуй подожду еще хотя бы пару-тройку серий, чтобы понять: все действительно настолько плохо, или же это так и задумано, и будет объяснено сюжетом. Не знаю.

Совсем чуть-чуть спойлерно

Плохо, что серии по 10 минут, но хорошо, что два раза в неделю. 

Вот что я точно могу сказать уже сейчас, так это то, что мне очень не нравится монтаж. Местами он откровенно плохой, рваный, нелогичный и повторяющий одни и те же кадры с разных ракурсов, что только выбивает из происходящего, а не погружает в него. Может, вкусовщина, конечно, но мне это не понравилось даже больше, чем странные сюжетные решения. Сложного сюжета я от мини-дорамы и не жду, додадут бдсм и хоть какого-то внятного конфликта — уже хорошо, а вот нормальный монтаж для меня — это база в любом случае, и его отсутствие всегда плохо. 

#380 2025-11-20 19:27:47

Анон

Четвертая серия Терапии дала мне много пищи для размышлений

Спойлеры

Не могу не замечать, насколько же красивый у Минато брат, просто взгляд не оторвать. Мне никогда не была особо интересна его история в манге, хотя я и пытался ее читать, но вот именно с этим актером я бы посмотрел их сольник)

Все еще считаю, что актеры Минато и Шизумы идеально подходят своим ролям. Не дословно копируют персонажей манги, вносят свои коррективы, но в то же время идеально попадают в общий вайб от пары. Мне попеременно хочется восхищаться то Шизумой, то Минато, настолько они классные.

Отредактировано (2025-11-20 19:29:05)

#381 2025-11-30 17:24:23

Анон

Спасибо, конечно, гмм за лайн-ап посреди рабочей недели =D не, я следил, активно участвовал в обсуждениях, но все-все трейлеры смог досмотреть только вчера, потому что меня малость работой завалило — да, я знаю, что к этому времени один лакорн уже успели даже отменить. И как-то так вышло, что в линейке 26 года я реально жду 3 гл и всего один бл. Мда. Не на этот результат я рассчитывал, я думал, будет скорее наоборот. Это не значит, что все плохо — нет, мне многие трейлеры понравились, но именно просто понравились, а не зацепили так, что я их прям жду с нетерпением. Я вообще почти до конца трейлеров думал, что так ничего и не зацепит, но под конец все-таки нашел свое сокровище. А вот в гл все на удивление хорошо было, много интересных сюжетов и симпатичных пар, тут могу только похвалить — развиваются, молодцы. 

Итак, по списку. Пишу о том, что запомнилось, пропускаю то, что вообще никак. Ссылки ведут на трейлеры, просто на всякий случай.

Гл
Броманс (?)
БЛ

#382 2025-11-30 17:26:16

Анон

Пока мы где-то в районе девятой серии Кхемджиры и до нормального обзора еще далеко, хочу немного поговорить о разном, а то потом же наверняка забуду.

Во-первых, про качество.

бла-бла-бла

Ну и о более приземленный вещах. Я сначала не понимал, почему чуть опередивший меня в просмотре Синсин сказал, что хочет реверс главной паре, а потом досмотрел до первой сцены секса и кааааак понял :lol: Шаман реально напрашивается, вот правда очень нужен реверс. Жаль, что вряд ли додадут (я не про этот проект, а про пейринг вообще), но мечтать никто не запретит.

И да. Мы обсудили происходящее и пришли к общему мнению: из-за того, что Кхем до двадцати лет жил с мыслью, что двадцать первый свой день рождения он не переживет, он не считал нужным вкладывать очки в интеллект =) Зато вложил все в удачу. Это бы много объясняло. Мгм.

#383 2025-11-30 17:29:26

Анон

Вообще конечно жесть, как всегда конец года, жопа, аврал, времени ни на что не хватает. Например, начал смотреть китайцев To My Shore, посмотрел две серии и мне очень нравится, а уж после того как обмазался спойлерами по новелле, стало нравиться вдвойне — буквально вот мой любимый цвет, мой любимый размер. Но пока вообще нет на них времени(( Меня хватает только на два онгоинга (Me and Who и Терапию) и Кхемджиру, и больше ни на что. Как только кончится Me and Who, тогда наверное вернусь к китайцам.

А еще есть корейцы Thundercloud Rainstorm, которые, судя по описанию и комментариям, тоже прям мое, очень хочу их посмотреть — и тоже пока вообще никак по времени, тоже приходится страдать и ждать, читая комментарии.

И это я еще стараюсь не думать про детектив с ДжунДанками, ну на это я, возможно, после Кхемджиры постараюсь раскрутить Синсина на совместный просмотр, все-таки мы оба их нежно любим. Ну или когда они уже полностью выйдут — не онгоинг совместно смотреть проще, чисто в плане совмещения графиков.

Ах да, чуть не забыл. Tide of Love — дерьмо. У меня все.
Ладно, на самом деле там правда все очень плохо. Не могу найти ни единой причины, по которой кому-нибудь можно было бы посоветовать это смотреть. Последний раз у меня такое наверное только с Love Is Like a Cat было, но знаете что? Та дорама проигрывала за счет хронометража (тут серии по 10 минут, просто напоминаю), но даже это не помогло.

И ведь по сути у создателей была очень простая цель: покажите нам бдсм-отношения на экране. Не надо предыстории, не надо сложного сюжета, у вас ограниченный хронометраж, мы все поймем: просто ебашьте пвп каждую серию, но делайте это хорошо. Ладно, просто нормально, сделайте это нормально и мы будем довольны. 

И что в итоге? Нихуя. Я правда не помню, когда еще было так плохо. Там как будто реально не работал никто: снято ужасно, смонтировано еще хуже, сценарий как будто сочиняли на ходу, играли как умели, а умели не очень, звуковик из запоя вообще не выходил... в этой мини-дораме нет буквально ни одно аспекта, за который можно зацепиться и сказать: ну вот это еще более-менее. Нет, она в этом плане представляет собой очень цельное произведение, в котором плохо вообще все.

Мне кажется, у меня даже этот пост занимает больше слов, чем было потрачено на сценарий к этой дораме. Так что нафиг, никому не советую, оно того совершенно не стоит.

#384 2025-12-07 20:22:57

Анон

Я досмотрел Me and Who пересмотрел по горячим следам несколько особо понравившихся сцен и понял, что давно не получал такого удовольствия от лакорна.

У меня действительно остались от него только положительные эмоции. Он был классным, а главное — интересным. В сюжете есть небольшие вопросы без ответа

Спойлерное

но в целом это очень цельный и проработанный сюжет, который сохраняет хороший темп на протяжении всех серий. Даже когда я нагонял последние серии не онгоингом, у меня почти не возникало желания промотать — почти не было ощущения затянутости или ненужности. Мне не очень нравится (или скорее совсем не нравится) тема с попаданцами в чужое тело, но здесь с ней обошлись максимально деликатно, и в целом, на мой взгляд, если уж брать такие сюжеты, то вот примерно как-то так и надо их раскрывать. А ведь я действительно ничего от него не ждал, смотрел только ради БигПаков — после финального трейлера мне казалось, что это будет что-то очень кринжовое и проходное. Вот так ошибаться я только рад))) Всегда бы так промахиваться в ожиданиях.

Ну и, конечно, я считаю, что этому лакорну жизненно необходим или второй сезон, или спешл-эпизод, раскрывающий, что там происходило с настоящим Апо в мире Тхорна.

Спойлерное

Я очень надеюсь, что отсутствие новых анонсированных проектов с Бигом и Паком на лайн-апе студии, которая снимала Я и кто, означает лишь то, что у лакорна может быть второй сезон, который на тот момент анонсировать было нельзя, потому что первый еще не вышел. Ну или хотя бы спешл. Ну пожалуйста. Очень нужно :awe:

Про Бига и Пака
Про других актеров и персонажей

Пара моментов, которые мне не понравились (и просто рассуждения о разных сюжетных линиях)

Скрытый текст

А еще, это не про сюжет, но в этом лакорне опять звуковик забухал, причем основательно так — в девятой, по-моему, серии, на переходе между двумя сценами очень длинный лишний фрагмент предыдущего трека торчал =D Ну что сказать? Классика, практически стандарт индустрии, я уже давно не злюсь на такое, только подмечаю) Есть в мире какая-то стабильность.

В целом, я хотел поставить этому лакорну 8/10 на мдл, но потом так подумал — да, объективно это наверное где-то так, но субъективно я получил намного больше положительных эмоций, к черту эту вашу объективность, для меня это 9/10. Если бы не несколько мелочей в сюжете, было бы все 10/10. Очень хороший лакорн, с вайбами такой доброй, немного волшебной сказки, с приятными персонажами и интересным сюжетом. И я точно буду его пересматривать.

Отредактировано (2025-12-07 20:26:11)

#385 2025-12-07 20:24:50

Анон

А вот теперь можно продолжить смотреть китайцев, готовя ложку для стекла :lol:

#386 2025-12-15 19:25:30

Анон

Нашел наконец время посмотреть первые пять серий корейской дорамы Thundercloud Rainstorm — шестую оставил на потом, когда выйдут последние две серии, чтобы сразу все финальное стекло разом осилить. И неожиданно мне очень понравилось. Да, эта дорама была мне в целом интересна изначально, но я ничего серьезного не ожидал. А она оказалась гораздо лучше, чем многое из того, что я смотрел в этом году. Надеюсь, последние три серии не подкачают.

Наверное, основное, что мне в ней нравится — это герои. Сначала может показаться, что они до зубного скрежета шаблонные, типажи вместо персонажей, но этот эффект пропадает уже ко второй серии, а дальше становится ясно, что они гораздо глубже и интереснее, чем кажутся на первый взгляд.

Со спойлерами

Что мне не нравится в этой дораме, так это ее темп. Обычно я жалуюсь на растянутое повествование, но тут оно наоборот сильно сжато, и сюжет от этого сильно страдает.

Тоже спойлерно

PS

Оффтопный бубнеж про моралфагов в комментах к дораме

#387 2025-12-15 19:27:59

Анон

Мне было вчера лет, когда я узнал, что Кин, с которым Баркод в пейринге, и Кин, с которым он же в группе — это разные люди :lol: Нет, я знал, что в гмм два Кина, но я почему-то думал, что второй где-то там сам по себе. Возможно, если бы я обращал внимание на то, как они выглядят, я бы понял это раньше, но я не очень внимательный =D И тот факт, что Кин-который-из-группы активно взаимодействует с Баркодом на сцене, вот вообще не помогает!

Немножко успокоило меня только то, что Синсин вообще не знал, что их двое :lol: Так что я тут еще не самый тормоз)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума