Вы не вошли.
Вчера Няша сказала мне, что хочет написать пост про отношения её друзей и боится, что когда её спросят, почему она тоже выбрала отношения, то её ответ меня обидит. Она долго не решалась сказать, в чём же дело, а когда сказала, то тут наши взгляды диаметрально разошлись. Няша считает, что раньше была «целой» и ей не нужны были отношения, а потом «поломалась». Она приводила в пример комикс с человечками, у которых дыра в груди и они затыкают её разными вещами, а один даже заткнул другим человечком. На что я ответил, что она переоценивает свою «целость» и это просто была скорлупа, а когда она треснула, то открылись мягкие места, которыми можно соприкасаться с другим человеком. Я рассказал ей историю, прочитанную, кажется в житии какой-то святой. Она была слепой и так получилось, что её пальцы загрубели и она потеряла способность читать книги. Но однажды она нашла в саду старый точильный камень и начала тереть об него свои пальцы. Тогда её кожа снова стала тонкой и к ней вернулась способность читать.
Няша попросила меня об этом здесь написать.
Какая точка зрения вам ближе?
Мне? Никакая из этих двух. Первая нет, потому что как по мне, в полноценных отношениях обязательно должна быть дружба и такие отношения естественным образом нужны и приятны (почти) любому человеку. Вторая нет, потому что та же идея про неполноценность, но под другим углом и опять лёгкий оттенок дроча на страдания.
Какая точка зрения вам ближе?
В этом разговоре очень сложно сбросить со счетов тот факт, что твоя женщина в нем - не честна. Чтобы это понять, достаточно просто прочитать ее безблог, ее словами о ее же историях.
У нее были регулярные попытки иметь отношения до тебя, то, что она не хотела отношений, это недавняя ложь. Имхо, она сама себе ее выдумала и сама в нее старается поверить, чтобы полностью снять с себя всю ответственность в вашей паре. Посмотри на факты. Она содержала и перевезла к себе безработного наркомана, лишь бы был мужик. Когда появился "коммунист", она аж хату вымыла, что в разговорах с тобой для нее - неподъемный подвиг и вообще инвалидность ей не позволяет. Его взгляды тоже прекрасно терпела, лишь бы был мужик. У нее есть посты о том, как она знакомилась в сети и переживала, что на фото видно ее диагноз. Вашу связь инициировала тоже она: пришествия мужика на холиварку в твоем лице - без обид, мужика не без проблем и загонов, - стало достаточно, чтоб она понеслась тебе писать. По всему выходит, что она обосраться как рвалась в отношения, просто за счет личных особенностей и диагноза у нее на это было меньше шансов, чем у подруг, а значит и меньше успешных исходов.
Нет никакой скорлупы, вы просто пришли в точку, где ты время от времени начинаешь от нее хоть что-то дополнительно просить или требовать: как со столом и кроватью, как с присмотром за сковородкой и тд. Сейчас она будет изо всех сил убеждать тебя, что это ты втянул ее в ваш танец, она жертва, она поломалась, она страдает, она плакает, ах, она так измучена и хрупка, что точно хуй ударит пальцем о палец, это ты еще должен утешать и извиняться. Ты нужен ей, но строго на ее условиях, и она будет вертеться, врать, саботировать и ныть каждый раз, когда появится минимальный шанс на "бунд, блядь" с твоей стороны. Ты ж не мог не заметить, что человек так живет. Няша твоя может съездить за куклой, если присралось, или сидячкой в другой город к ебарю-наркоману, но не может подать на загран, пока подруженька не приедет и не сделает за нее. У нее всегда будут отпизделки и она всегда будет жертвой. Если она тебе дорога, как есть, тебе просто придется это принять и перестать относиться к этому жертвенному нытью серьезно.
Отредактировано (Вчера 19:22:20)
@Анон #3278
Что-то из написанного тобой — справедливо, что-то — вообще не верно. В любом случае, спасибо за подробное сообщение.
В этом разговоре очень сложно сбросить со счетов тот факт, что твоя женщина в нем - не честна
Анончик прав.
В отношениях должны вкладываться оба. Уступать оба. Делать для отношений оба. Чем-то жертвовать тоже.
Пока в общем-то кукла выглядит той, ради которой пойти на жертвы можно, а ради тебя, Шиз, уже не очень.
Главное не пори горячку
Что-то из написанного тобой — справедливо, что-то — вообще не верно. В любом случае, спасибо за подробное сообщение.
Честно тебе скажу: если я ошибаюсь - буду только рад. Но если вдруг будет вырисовываться, что я прав, помни: дело тут не в тебе, с няшей ты явно стараешься, дело в том, что человек много лет привыкал паразитировать и делать как можно меньше, чтоб получить как можно больше, с кого угодно. Ей кажется, что так справедливо, дескать она и так обделена из-за инвалидности и прочих проблем. И держаться она за это будет - до талого.
Анон пишет:Кстати, а чего она Шиза не попросит накрасить? Как минимум весело бы время провели за экспериментами.
Пусть деньги подарит на фотосессию!
Хватит хуйню писать. Я сам предлагаю деньги на укладку и макияж, но Няша так не хочет. И не надо за это ещё сильней хейтить, так она мыслит, имеет право.
Я сам предлагаю деньги на укладку и макияж, но Няша так не хочет.
Трудно поверить. Она против подарков?
Не против. Но тут она не хочет тратить деньги на то, что другие девушки могут сделать себе сами. Да, такой пунктик. Надо это принять.
Не против. Но тут она не хочет тратить деньги на то, что другие девушки могут сделать себе сами. Да, такой пунктик. Надо это принять.
Другие девушки вполне оплачивают профессиональный макияж у специалистов. Иначе как думаешь, почему есть профессия визажиста?
Но тут она не хочет тратить деньги на то, что другие девушки могут сделать себе сами
Все так. Она не хочет тратить деньги. Другая девушка, здоровая, обязана приехать к ней за три пизды и сделать это для нее бесплатно, чтоб как-то компенсировать бедному инвалиду то, что здоровым девушкам несправедливым образом краситься легче. Не приезжая и не отдавая эту компенсацию, здоровая девушка лишает инвалида загранпаспорта. Она обязана это сделать для твоей няши. И не делает.
В глазах няши, ты тоже обязан делать все, что делаешь, и все, что с тебя можно урвать, ей автоматически полагается. Поэтому ни благодарности, ни ответной помощи и дел быть не может. Ты же ей должен.
Так пусть учится и делает тоже себе сама. Или не делает совсем - на фото в загране разрешается быть без макияжа.
Но тут она не хочет тратить деньги на то, что другие девушки могут сделать себе сами
Многие девушки — даже рукастые, с хорошей координацией и глазомером — не умеют и не красятся, не готовят, не шьют и тд.
А могли бы в ресторане сказать «дайте мне блинчики бесплатно, не собираюсь платить за то, что может сделать любой дурак у себя на кухне, мука же копеечная!»
и за сковородой ебучей мне ну никак не последить
Я тогда не просил Няшу следить за сковородой, я молча баттхёртил.
Хватит хуйню писать. Я сам предлагаю деньги на укладку и макияж, но Няша так не хочет. И не надо за это ещё сильней хейтить, так она мыслит, имеет право.
Ты бы ей реально фотосессию с визажистом подарил. Все это "хочу качественную фотку в загранпаспорт, которым даже не воспользуюсь" - желание выглядеть иначе, не так, как в жизни, быть не со своим лицом. Фото на документы на белом фоне анфас этот запрос не закроют, хоть с мейком от подружки, хоть без. Профессиональный фотограф, умеющий работать со светом, который подскажет позы и ракурс - вполне. Даже парочку образов из ее сотен платьев отснимет по запросу
Отредактировано (Сегодня 18:19:30)
Я тогда не просил Няшу следить за сковородой, я молча баттхёртил.
Я знаю, ты писал. Но баттхертил-то ты потому, что она нихера не делает, верно? И драконился по той же причине.
Прекратите Няшу жрать. Серьёзно.
Хотите, я у себя в комнате на пол насру, чтобы вы это обсуждали, а от Няши отстали?
Только срать не хочется, придётся за Микролаксом в аптеку бежать.
Мы с ней поговорим сами про наши отношения.
Хотите, я у себя в комнате на пол насру
От тебя иного никто и не ждет, рыцарь срального ордена.
Задам тебе один вопрос, и после него обещаю больше ничего про твою няшу на этот счет не писать. За других обещать не могу. Так сойдет?
Ну, давай.
И я не про то, что у меня, а про то, что в обсуждениях.