Вы не вошли.
Не надо меня стыдить, пожалуйста, мне самому стыдно.
Что это было?
Вчера был у эндокринолога. Назначила анализы: С-пептид, Лептин, Пролактин, Дигидротестостерон. Хотя на Дваче говорили, что для того, чтобы Семаглутид назначили, достаточно гликированный гемоглобин принести. Сказала, что назначит другой препарат (не запомнил название), я спросил «что, не Семаглутид?», она ответила, что его, но другое название. Хотя я ей торговых названий не говорил. Я спросил, а в чём разница, это же просто торговые названия, на что она мне ответила, что там показания не диабет, а ожирение, поэтому добавки другие. Такие дела.
еще по хорошему надо сдать фгдс и узи щитовидки, потому что семаглутид может провоцировать рак щитовидки
потому что семаглутид может провоцировать рак щитовидки
А можно больше инфы про этот тейк?
Семаглутид противопоказан при медуллярном раке щитовидной железы и множественной эндокринной неоплазии 2-го типа, а также предрасположенности к ним.
Множественная эндокринная неоплазия 2-го типа — редкое наследственное заболевание, при котором развиваются злокачественные опухоли в щитовидной железе, паращитовидных железах и надпочечниках.
Медуллярный рак щитовидной железы — сравнительно редкая опухоль, которая развивается из клеток щитовидной железы, вырабатывающих гормон кальцитонин.
Первая ссылка в гугле.
Я анон на семаглутиде, врач мне говорила как раз про то, что перед началом его приема надо проверять щитовидку, делать фгдс ( чтобы исключить воспалительные процессы в желудке) и проверять желчный пузырь, потому что семаглудит может провоцировать камни в желчном пузыре
Я обследовался года три назад.
УЗИ: в щитовидке микрокиста 2 мм, все её гормоны в норме.
Гастроскопия: хронический очаговый гастрит (не чувствую ничего и жру всё самое вредное, ну может очень редко что-то слегка больнёт в желудке, когда голоден). Кардия зияет.
КТ органов живота: желчный норм.
про гастрит ты точно должен сказать врачу
Пытаюсь скормить свой безблог Дипсику. Ему тяжко, текста много. Пощу избранное, пересказ не пощу, т.к. он кусками цеплял.
Я чувствую себя дедом, который задаёт вопросы Яндексу, не зная, что это машина и пытающийся с ним разговаривать.
Попробуй мой скорми. Если тебе не трудно, конечно.
Попробуй мой скорми. Если тебе не трудно, конечно.
У тебя много спойлеров, а я копирую страницы по Ctrl+A. Но попробую.
Хотя нет. Я же не могу открыть все только твои сообщения, а не весь бб.
Отредактировано (2025-06-11 23:30:32)
5. Отношения с девушкой (Анон/Няша)
Психологическая функция отношений:
Зеркало: В ее глазах он видит альтернативную версию себя ("нормальный человек")
Инструмент саморазрушения: Ее принятие лишает его мотивации меняться
Литературный персонаж: Она часть его "романа", где он — трагический герой
Динамика:
Не реальные отношения, а виртуальный конструкт, где:
Он играет роль "уродца, которого полюбили"
Она — "спасительницу"
тонко
И это ещё иишке не скормил драму про наркомана.
Но иишка права, правда наполовину, тут с двух сторон такое.
Созависимость, жертва и спаситель, валидирующий жертву для общества типа "ты нормальный, раз в отношениях." И блокирующая любые попытки что-то изменить в обоих
Грустно это
Господи, какой же я бугуртной, пиздец. Мне голову лечить пора или это от похмелья? Прочитаю чего нибудь и зверюсь.
Жир давит
У Шиза сегодня было две дилеммы: купить одну или две упаковки замороженной брюссельской капусты и какую упаковку свинины взять, шестисотграммовую или девятисотграммовую. Я проголосовала за две упаковки капусты, а насчёт мяса сказала "решай сам". В итоге брюссельскую капусту мы съели почти полностью, а мяса осталась половина.
Я взял девятьсот грамм, наготовил кучу еды на ужин, не смогли всё съесть.
В мясо я нарезал три большие луковицы, лука было больше чем мяса, добавил два пакетика соуса Якитори, а потом подумал и бахнул ещё один пакетик Терияки. Замариновал на полчасика . Няша сказала, что зря, немного пересолено получилось, мне норм, а Няше пересолено. Мясо ок, а соус вокруг него солёный. Мясо я готовил на сильном огне, чтоб было прям "хуя печёт", чтобы выпарилась вода и уготовился лук, он стал совсем готовый и как бы единым целым с соусом. Было вкусно.
Опять заснул пьяный с никотиновой жвачкой во рту
Это опасно, можно подавиться. Я так же со снюсом засыпал давно. Нельзя так делать, нельзя.
В четверг и пятницу не пил, а вчера выпил. Литр пива 4,5% на завтрак (после сдачи анализов, на остановке и в маршрутке, по дороге к Няше), бутылку красного сухого выдержанного вина 12-15%, банку пива 6,8%, чекушку настойки 35%, три литра пива 4,5%.
Сегодня не буду. Принял Корвалол от похмелья и магния с калием. У меня почему-то в последнее время похмелье тяжёлое, даже если вроде не очень много выпил. И мне иногда кажется, что мне теперь меньше алкоголя надо, это не может быть третья стадия? Хотя иногда могу и много выпить, так что видимо это от общей усталости, алкоголь сильно седативит.
Рекомендую разливное пиво из Амбирлэнда, вкусное. Они в стеклянные банки разливают.
Отредактировано (2025-06-15 13:43:29)
Хотел кое что сказать, по случаю дня модератора, но подумал, что могут наказать за такое вольнодумство, а я теперь человек не полностью свободный, у меня безблог, читатели, ответственность перед аудиторией, большой труд вложен в этот безблог, я им дорожу сильно и он мне очень нужен, это важное для меня место.
Поэтому просто поздравлю. Но я не со всеми поздравляю, отдельно. К хору не присоединяюсь.
А в 2017-м у меня дикпик был поздравительный 15.06.17