Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3976 Вчера 19:31:52

Анон

Re: Моя безрадостная жизнь [АСРшиз] [Похудение 2025 | 135 кг → 90 кг]

То, что анемия, я вижу. Но что там по лечению? При такой анемии таблеточками не отделаешься? Что надо принимать? Просто железо? Там же много разных показателей, я не знаю, типа как усваивается оно или нет, всякие кислоты фолиевые и т.п. В любом случае врач всё назначит, просто хочу знать, к чему готовиться.
Мне брат двоюродный рассказывал, что у него был низкий ферритин и ему ставили капельницы с ним. Он сказал, что после них себя Суперменом почувствовал.
По питанию уже говорили с Няшей, но пока не ясно ничего. Что можно такого есть, что богато легкоусваиваемым железом и не надо готовить? Мясные консервы Няша не любит.

#3977 Вчера 19:51:04

Анон

Паштеты покупные. Сырокопченые и сыровяленые изделия, главное, не переусердствовать, они всё же тяжеловаты для ЖКТ в больших количествах. Качественные сосиски, их можно не готовить, разве что разогреть в микроволновке. Пельмени. Готовить надо, но очень просто.
Гранат или гранатовый сок. Помидоры свежие или консервированные..

Отредактировано (Вчера 19:53:00)

#3978 Вчера 20:01:28

Анон

Анон пишет:

Что надо принимать?

До тех пор, пока не установите причину - ничего. У нее может быть проблема с ЖКТ и плохое усвоение, тут надо причину устранять, а не железом просто так пичкать, тем более, что сульфаты железа при плохом жкт только хуже сделают

Анон пишет:

В любом случае врач всё назначит, просто хочу знать, к чему готовиться

Тут тоже врач назначит капельницу, вероятнее всего. Другое дело, что сейчас с ними напряжёнка бывает

#3979 Вчера 20:33:54

Анон

Капельницы сколько раз делают? Я смогу её водить раз в неделю? Или там каждый день?

#3980 Вчера 20:38:02

Анон

Анон пишет:

Капельницы сколько раз делают? Я смогу её водить раз в неделю? Или там каждый день?

Вы можете в любом случае подстроиться под твой график, если капаетесь платно.
По моему опыту это наиболее простой способ получить нужное. У меня друга с примерно такими же показателями железа не могли записать по ОМС на какие-то ближайшие сроки, предлагали чуть ли не в следующем месяце, когда запись откроется.

#3981 Вчера 21:11:15

Анон

Спасибо, за ответы.
Что подстроются это да, но может надо каждый день, а раз в неделю эффекта не будет. Или наоборот, как раз таки раз в неделю и будет заебись.
Дал Няше партийное задание, всю следующую неделю записывать, что она ест и пьёт и в каком количестве.
А то чувствую, что там окажутся только чипсы, белый шоколад, мороженое, творог, кефир и яичница разок. И салат, который я в воскресенье нарезал.

#3982 Вчера 21:30:35

Анон

Я б начал с гинеколога, особенно если месячные обильные и УЗИ малого таза не делали в этом году. Самая частая причина анемии у женщин гинекология, полипы, гиперплазии эндометрия. На втором месте проблемы с жкт. Онкология, проблемы с кроветворением и так далее у молодой женщины менее вероятны.Питание в любом случае налаживать, там и холестерин не очень, колбасы с пельменями плохой варик в таком случае.

#3983 Вчера 21:38:50

Анон

Капаться сразу без нормального обследования жкт и гинекологии рисково, если не дай бог онкология, то она может резко вырасти, получив дополнительное питание. Если это жкт и к примеру, печень не оч, то может стать даже хуже, железо довольно токсичное и тяжёлое, а выводит излишки все одно печень.

#3984 Вчера 22:15:59

Анон

Так, вот сейчас уже напряжённо становится.
Если бы это был я, то я бы ко всем врачам сходил. Как мне мужчина-уролог простату доил, а я стоял, отклянчив жопу, я здесь живописал уже. Ну то я. А Няшу буду убежать. Я ей сейчас озвучил, про гинеколога и она запротестовала.
Будем двигаться вперёд.

#3985 Вчера 23:36:20

Анон

Пизда, лежу с грузом на сердце. Теперь не усну.
Няша опять говорила мне, что надо эмигрировать. Запугивала перспективами личной судьбы, от которых обычно не зарекаются. Говорила мне, что у меня потребности, как у животного, раз я держусь за свой кров, постель, работу и возможность купить еды. Говорила, что интернет скоро всё. Я отвечал ей, что вода дырочку найдёт, в Китае же люди выходят во внешнюю сеть. В крайнем случае, вон, на Кубе, жёсткие диски покупают с рук с контентом. Няша говорила, что ей душно. А я отвечал, что мой нынешний дискомфорт несоизмеримо ниже того, который я получу, когда поеду жить в тбилисский хостел. Я её в ответ уколол тем, что сказал, что я бы понял такие заявления от человека, который легко меняет работы и страны проживания и вообще, который везде себя прокормит и впишется. А тут это говорит мне она и я, сам та ещё рохля, должен уезжать работать мойщиком посуды и ещё Няшу на себе тянуть.

#3986 Вчера 23:54:30

Анон

Господи, где моё душевное равновесие?

#3987 Сегодня 00:41:43

Анон

Анон пишет:

Пизда, лежу с грузом на сердце. Теперь не усну.
Няша опять говорила мне, что надо эмигрировать. Запугивала перспективами личной судьбы, от которых обычно не зарекаются. Говорила мне, что у меня потребности, как у животного, раз я держусь за свой кров, постель, работу и возможность купить еды. Говорила, что интернет скоро всё. Я отвечал ей, что вода дырочку найдёт, в Китае же люди выходят во внешнюю сеть. В крайнем случае, вон, на Кубе, жёсткие диски покупают с рук с контентом. Няша говорила, что ей душно. А я отвечал, что мой нынешний дискомфорт несоизмеримо ниже того, который я получу, когда поеду жить в тбилисский хостел. Я её в ответ уколол тем, что сказал, что я бы понял такие заявления от человека, который легко меняет работы и страны проживания и вообще, который везде себя прокормит и впишется. А тут это говорит мне она и я, сам та ещё рохля, должен уезжать работать мойщиком посуды и ещё Няшу на себе тянуть.

Шиз, у твоей женщины представления о реальном мире, как у рыбки в аквариуме размером с глобус о море, хуй забей. Не человеку, который трясется на тему того, что ее теоретические наследные квартиры после ее смерти достанутся хуй пойми кому, рот раскрывать на тему независимости и мобильности.
Ну и бачок у нее потек (каламбур подразумевался) - дай боже.
Кстати, подозреваю, что твоя инженерная профессия, явно требующая законченного высшего образования, вполне себе конвертируется в востребованные специальности в условной Канаде или Австралии - было бы желание выучить язык и уехать.
Что касается того, что выше наговорили про онкологию - хуй забей еще раз, скорее всего дефициты и переизбытки в анализах у твоей женщины вызваны тем, что она жрет всякую хуйню и имеет ноль физической активности.

Отредактировано (Сегодня 00:51:25)

#3988 Сегодня 08:50:20

Анон

А вы потренируйтесь выживать вдвоём в РФ. Снимите квартиру, организуйте быт без хордерства и грязи, поработайте оба. Решите проблемы со здоровьем. Если тут получится — можно и эмигрировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума