Вы не вошли.
🍋 Буду смотреть квир сериалы и кино. Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды
Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов
Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии
Пишу про то, что посмотрел, или смотрю или буду смотреть на лгбт-тематику.
М\М
Ж\Ж
АНИМАЦИЯ
Отредактировано (2025-05-24 22:32:24)
Недавно я начала смотреть всякое квир-кино и вспомнила, что здесь есть чудный безблог.
Спасибо за него
Изучила от корки до корки, кое-что взяла на заметку, но так и не поняла: приветствуются ли рекомендации? Из несмотренного тобой, разумеется.
приветствуются ли рекомендации?
🍋 я не против) аноны часто приносят что-то интересное, только руки не всегда доходят
И спасибо, рад, что что-то пригодилось)
я не против) аноны часто приносят что-то интересное, только руки не всегда доходят
Ладно, просто я была под впечатлением, теперь так и чешется поделиться!
1. Поцелуи украдкой - Baisers cachés - Франция 2016 год. Про школьников. Первые чувства, осознание, страх и много гомофобии как со стороны соучеников, так и взрослых. НО! В какой-то момент ожидался тлен и безысходность, однако финал скорее позитивный. Один пацан прям такой молодчина, не сломался, боролся за себя, со вторым было сложнее. Очень понравилась позиция и поддержка некоторых взрослых. В общем - от души рекомендую.
2. Джонатан - Jonathan - Германия 2016 год. У парня отец умирает от рака, парень хочет больше знать о своей матери, но узнаёт совсем другие семейные тайны. Очень трогательное и проникновенное кино, но не на все вопросы даны полные ответы. Финал ожидаемый и закономерный, но сердечко болело всё равно. И мысли были: эх, а вы же могли раньше вот это вот и были бы счастливы. Тоже рекомендую.
Оба фильма есть в ВК.
🍋 Ночной народ (Nightbreed, США, 1990)
неоготическая сказка
Я тут намеренно упустил, что у Буна есть девушка, но это все есть метафора, так что будем считать, что девушка как Л в слове солнце - не читается.
Жил-да был писатель Клайв Баркер, писал всякие ужасы, написал пару сценариев, но был так недоволен, как их воплотили в жизнь, что сам сел в режиссерское кресло. Даже если вы не слышали про "Восставшего из ада", то наверняка видели этого милаху, это дебют Баркера.
"Ночной народ" - второй фильм, по собственному роману, и вот там линия Буна с одним из монстров была прописана почетче, но в эфир пошла девушка. Ее все равно никто не считал, так как визуальная часть была всеми понята как однозначна квирная, тут процитирую умных людей:
"Сценарист и режиссер Клайв Баркер , сам гей, делает свое "Ночной Народ" поразительно квирным, в основном за счет визуального оформления и остроумных реплик: монстры щеголяют в коже, татуировках, пирсинге, бритоголовых и/или конских хвостах, ботинках Doc Marten , жилетах на голой груди и в ван-дайках («бороды Сатаны» или «бороды квира»), образ, который в то же время был введен в моду квир-националистами , членами Act Up и визуальными стилизациями пьес квир-театра" (Monsters in the Closet: Homosexuality and the Horror Film отсюда)
Смотрится интересно, мне попалась какая-то из коротких версий, говорят, есть 3-часовая, где все линии поподробнее. Но откровенного квира (в нашем понимании) конечно, нет.
Кроненберг вообще попал сюда случайно, студия захотела какого-то понятного сюжета - маньяка, например, и Кроненберг, ни разу ни актер, согласился из большой любви к Баркеру, по всей видимости Баркер милейший человек.
Смотреть ради визуала, конечно. Но это все-таки ужасы, так что кровища тоже присутствует.
Отредактировано (2025-05-25 22:49:37)
🍋 Апартаменты Ноль (Apartment Zero, Аргентина, 1988)
murder husband
Что за жемчужина! Во-первых, такой накал гомоэротизма мы давно не видели, хотя некоторые зрители остались неудовлетворенными, могу их понять, во-вторых, молодой Колин Ферт, это его крупная неромантическая роль, которой он очень гордится, потому что она дала ему возможность развиться как актеру.
"Гордость и предубеждение" еще не вышли, так что слава еще впереди, но талант уже заметен. Его Адриан - нервный дерганный мальчик, который прячется за фильмами, но сколько тайных страстей за этими ищущими взглядами, микропорывами, микродвижениями, когда он то и дело одергивает себя.
Не буду касаться атмосферы паранойи и напряжения психологического триллера, тут с ними все ок. А вот тема двойничества, о которой все пишут, мне показалось разработанной слабо, я ее вообще не считал.
Критики придрались ко всему, чему можно, а зрители оценили, и фильм со временем стал культовым. Мартин Донован, режиссер и сценарист, потом написал сценарий к черной комедии с Мерил Стрип "Смерть ей к лицу".
Отредактировано (2025-05-25 22:50:13)
🍋 Склеееные крылья (Les ailes collées, Франция, 2025)
если хотите прокатиться на горках сюжета, то лучше пересказ, конечно, не читать
Рассказ все время балансирует между прошлым и будущим, постепенно приоткрывая завесу тайны, и только думаешь - да сто раз видели - раз! и появляется что-то новое. Конечно, финал падает в какую-то надрывную мелодраматичность, как будто чувство меры и вкуса вдруг авторам изменило, но вырулили к кому-то подобию ХЭ и на этом спасибо.
Это телефильм, так что супероткровенности не ждите, но травля, например, показана довольно жесткая. Скоротать вечерок вполне.
Отредактировано (2025-05-25 22:28:00)
🍋 Матвеев-Шагин
Стиляги (2008, Россия)
Союз спасения (Россия, 2019)
Бесы (Россия, 2014, сериал)
Потому что, почему бы и нет.
Потому что, почему бы и нет.
Анон тоже заметил, это они нарочно!
🍋 Матвеев-Шагин
У них ещё и четвёртый общий проект есть: Тиски (2007) и это вроде бы первая их общая киноработа.
У них ещё и четвёртый общий проект есть: Тиски (2007)
🍋 я на него улик гифок не нашел) а так да, спасибо, что принес!
🍋 Синдром бесконечного лета (Le syndrome de l'été sans fin, Франция, Чехия, Франция, 2023)
дела семейные
Нда, фильм не всем зашел, как я понимаю, именно из-за финала. Может, тема до сих пор табуирована, и кого-то шокировал натурализм интимных сцен, может, он просто не сильно талантливый. Мне триллерная составляющая показалось верибельной, но из-за семейных связей особого накала как-то не было.
В общем, интересная разработка темы, атмосфера, но, в целом, это твердая тройка, ничего более.