Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-14 18:10:16

Анон

Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋 Буду  смотреть квир сериалы и кино.  Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды

Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов

Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии

Пишу про то, что посмотрел, или смотрю или буду смотреть на лгбт-тематику. 

М\М 

ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ

Ж\Ж

ФИЛЬМЫ

АНИМАЦИЯ

Отредактировано (2025-06-05 19:55:54)

#1226 2025-06-04 23:28:44

Анон

Re: Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋 Звезда \ Этуаль (Étoile, 2025, США) 8 серий по 50 минут
второстепенная квир-линия

сюжет

Итак, если вы смотрели  "Девочки Гилмор" и "Удивительная мисс Мейзел" - это те же авторы, семейная пара Палладино. Так что фирменные пулеметные диалоги, куча отсылок к поп-культуре, много драйва и почти все те же актеры, что были в "Мейзел".

Это про балет, но не про выступления, хотя они тоже будут (актеров дублирует в танце профессиональные артисты), а про бурлящий и сумасшедший мир закулисья. Там все, естественно, кричат, все гениальны, все так или иначе спали, спят или будут спать друг с другом, и вызывают, как правило, полярные чувства. Либо  бесят, либо нет.

В роли Женевьевы - очаровательно неряшливая Шарлотта Генсбур, от которой идут ощутимые вайбы бомжа, и в тоже время парижского шика. А в роли Джека - Люк Кирби!

Вам это имя ничего не скажет, а я смотрел-смотрел и вдруг понял, что это тот юный мальчик-актер из "Пращи и стрелы", который играл невротичную голливудскую звезду, приехавший  в Канаду играть Гамлета, потому что это будет хорошо для резюме.

было
стало

Я как-то потерял его из виду и был уверен, что он работает только в театре, это был очень приятный сюрприз.

Помнится,  не смог смотреть Мейзел, может, попробую еще раз, потому что "Звезда" мне понравилась. Там нахуеверчено слишком много сюжетных линий в середине, уже теряешь суть, появляются и исчезают какие-то персонажи, но я выбрал Тобиаса и следил за ним. К финалу как-то устаканилось, и была яркая и запоминающаяся точка (и не одна).

Пока смотрел, думал, что это такой интересная попытка поженить две культуры  - западную и европейскую (сначала "Эмили в Париже", теперь вот "Звезда"), Америка все пытающаяся посидеть за столом с высокой культурой и за счет этого тоже почувствовать себя взрослой.

Да, у нас тоже есть балет и гений, и свои культурные привычки ("в Нью-Йорке тоже есть крысы, но они не сидят и не смотрят на вас как в Париже, они же нью-йоркцы, они все время куда-то бегут по делам"),  и мы смеемся над собой и над вами, давайте дружить.

Интересная тенденция,  любопытно, куда она приведет.

Небольшой бонус

Скрытый текст

Балет тоже будет.

Скрытый текст

#1227 2025-06-05 18:36:39

Анон

🍋 почему-то был уверен, что ответил. Спасибо за реки, анон! Только лучше под кат, вдруг кто-то хочет сохранить интригу)

Анон пишет:

Поцелуи украдкой

Джонатан

#1228 2025-06-05 20:02:18

Анон

🍋 Итак, 50-страница ! Вот это да. И вас, по свежей статистике - 125 анонов! Прирост может и небольшой в масштабе жителей холиварки, но для меня важный, потому что вы все мои читатели.

Спасибо что читаете, приносите реки и отзывы.
Несите слово о бблоге, завлечем в наши сети как можно больше невинных душ и заставим их смотреть хорошее кино.

Традиционно обновил рубрикатор, добавил все, что посмотрели, и принимаю поздравления и хвалебные выкрики из зала) сегодня можно все!

#1229 2025-06-05 20:09:20

Анон

Лимон, ты охуенен! Спасибо, что обозреваешь фильмы и принимаешь рекомендации, у тебя прям клуб целый получился из бб, такое теплое общение!  :rainbow:

#1230 2025-06-05 20:53:33

Анон

Анон пишет:

почему-то был уверен, что ответил. Спасибо за реки, анон! Только лучше под кат, вдруг кто-то хочет сохранить интригу)

Прости, сделала! Тогда почему-то не получалось.

#1231 2025-06-08 17:26:15

Анон

Анон пишет:

Лимон, ты охуенен! Спасибо, что обозреваешь фильмы и принимаешь рекомендации, у тебя прям клуб целый получился из бб, такое теплое общение!  :rainbow:

🍋 спасибо большое, Анончик!  держусь благодаря вашим отзывам)

Ну что, ждём остальные 124 поздравления и продолжим 😈

#1232 2025-06-10 22:30:26

Анон

Анон пишет:

Апартаменты Ноль (Apartment Zero, Аргентина, 1988)
murder husband

Это прекрасная вещь, надо пересмотреть на досуге  :lolipop:

#1233 Вчера 13:11:43

Анон

дорогой лимончик, хоть и с опозданием, поздравляю тебя с круглой цифрой, а всех читателей бблога с тем, что ты у нас есть!
я на чилле: посмотрел The Four Seasons, хоть там наша тема и оч косвенно, а также старомодный, но милый ситком Mid-Century Modern . Мэтт Бомер, кмк, тут абсолютный мискаст.
жду The History of Sound

#1234 Вчера 21:05:30

Анон

Анон пишет:

дорогой лимончик, хоть и с опозданием, поздравляю тебя с круглой цифрой, а всех читателей бблога с тем, что ты у нас есть!

🍋 aww, спасибо! Четыре сезона тоже начинал, но потерял интерес, Mid-Century Modern  - пока думаю.
"История звука" - прочитал новеллу и отзывы, пишут, что  как будто "книга лучше", но, как говорится, beggars can't be choosers

Отредактировано (Вчера 21:22:37)

#1235 Вчера 22:02:38

Анон

🍋 САС: Неизвестные герои (SAS: Rogue Heroes, Великобритания, 2022-2025) 2 сезона, 6 серий, 50 мин.
historians will call them good friends

сюжет

Собственно, первый сезон посвящен боевому крещению САС и первой операции, второй - уже действиям в Европе.

грустное

Это от автора "Острых козырьков", так что уровень тестостерона и насилия можете себе представить. Конечно, некоторые моменты мне показались преувеличенными ("если бы Британия потеряла Африку, война была бы проиграна"), но авторы сразу предупреждают - это не учебник истории. Тут саундтрек из рока, дерганный монтаж, стоп-кадры, придуманные для драмы персонажи - какая историчность. Это пираты, головорезы, легенды.

Наш герой Пэдди вовсе не был таким уж психопатом, как показано в сериале, иначе люди бы за ним просто не пошли, также нет никаких подтверждений, что реальный Мейн предпочитал мужскую дружбу, но авторы намекают на это очень с  одной стороны весьма прямо (первая фраза, которую слышит Пэдди вместе  с Эоном - "ищу тебя по всему Каиру, а ты играешь шахматы со своим парнем"), а с другой - нежно и аккуратно - все эти взгляды, касания, разговоры с затаенным дыханием.

Нам большего и не надо, хотя, нет, конечно, можно было и побольше. Пэдди, точнее играющий его Джек О'Коннел, недавно отметившийся ролью вампира в "Грешниках",  настолько затмил всех харизмой, что весь второй сезон протащил чисто на себе.

Есть намеки и на третий сезон, ну а что, я дурак - я бы скинулся. Ждем, может, и снимут.

Отредактировано (Вчера 22:58:08)

#1236 Вчера 22:54:11

Анон

🍋 Пин (Pin: A Plastic Nightmare, Канада, 1988)
дикая дичь из дикой Канады

Как Хеллоуин и мне позарез нужны тематические  фильмы, дак не допросишься, а как не надо, сыпется и сыпется. Это чудо чудное вышло сразу на VHS, в прокат не выходило, фильм сам по себе довольно слабенький, но идея!

сюжет

Кому интересно, тут на ютубе ИИ ремастеринг. Диалоги там супер простые, можно просто фоном включить.

Нда... это экранизация книги некоего Эндрю Нейдермана, ценители, возможно, знают такую инцестуальную книгу как "Цветы на чердаке" писательницы Вирджинии Эндрюс, вот Нейдерман был у нее литрабом (ghost writer) да и, поговаривают, вообще все там написал.

Мужчина плодовитый и писучий, самое известное творение - книга и сценарий для "Адвоката дьявола", да, тот самый с Киану Ривзом, где он должен был заняться сексом с сестрой. Паттерн прослеживается.

Кстати, сам  фильм "Пин"довольно невинный, все на подтексте, а вот в книге

Скрытый текст

зато  в фильме как-то заиграл гомоэротический подтекст общения Леона и Пина, может, потому что актер более взрослый, может, все в глазах смотрящего, но я подумал, подумал и решил принести.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума