Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-14 18:10:16

Анон

Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋 Буду  смотреть квир сериалы и кино.  Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды

Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов

Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии

Пишу про то, что посмотрел, или смотрю или буду смотреть на лгбт-тематику. 

М\М 

ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ

Ж\Ж

ФИЛЬМЫ

АНИМАЦИЯ

Отредактировано (2025-06-05 19:55:54)

#1251 2025-07-03 13:00:21

Анон

Re: Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

Анон пишет:
Анон пишет:

Сексуальная тварь (Sexy Beast, 2000) 

Да там весь фильм построен на противостоянии гг ссанью на ковер в ванной доминаторству бывших соратников  :lol:  анон очень любит этот фрейдистский фильм.

🍋  а я вот как раз не смотрел)

Зато посмотрел
Засну, когда умру (I’ll Sleep When I’m Dead, 2003) где Клайв Оуен играет авторитета, расследующего убийство изнасилованного брата (Джонатан Риз-Мейерс)

Ээто не квир, и это не к нам, но это такой Джон Уик на минималках, если кому-то заходит тема мести и экзистенциального кризиса, то может понравится. Там, правда, странный финал. Настолько странный, что после премьеры несколько критиков часа два думали и спорили, что это вообще было.

От автора "Достать Картера" и "Крупье" ждали очередной ганстерский фильм, а он выдал такое медитативное размышление на тему - "да ебись оно все конем". Под русскую меланхолию под дождливый день зашло, конечно, но я подготовился, знал, что надо ничего не ждать.

Отредактировано (2025-07-03 13:10:59)

#1252 2025-07-03 13:06:28

Анон

🍋 Бессмертная гвардия 2 (Old Guard 2, США, 2025)
разочаровавший долгострой.

2 минуты взаимодействия Нико и Юсефа за весь фильм. Тупой сюжет, ужасная режиссура, глупые диалоги. Слив героев. Боевые сцены поставлены интересно, но снимать вторую часть ради них? Есть еще какая-то вялая линия Шарлиз и Квин, но там настолько все плохо, что и писать не хочется.

собственно и все

#1253 2025-07-03 17:29:22

Анон

🍋 Андер (Ander, Испания, 2009)
Божья земля, но без hot male leads

сюжет

Трогательное маленькое кино, снятое вообще на видеокамеру, оно, несмотря на 2-х часовой хронометраж не провисает ни на минуту. Сдержанное  в эмоциях, оно долго и постепенно выстраивает образ Андера, нелюдимого и довольно депрессивного человека, который с трудом пробирается сквозь свои запутанные эмоции. Опять у нас жаркий иностранец, который помогает вскрыть какие-то внутренние процессы, но что уж поделать. 

И замечу- это все случилось задолго до "Божьей земли", просто у фильма какая-то странная судьба, он  мелькнул в Берлине, помотался на фестивалях  и потом канул в безвестность почти на 10 лет. А ведь тут важная черта -  режиссер снял его почти как манифест, в Испании уже начали сниматься квир-фильмы, но там все действие происходило в городе, а тут он специально вынес действие в деревню, далеко. Героя взял немолодого, не мускулистого, самого обычного, который даже не сразу понимает, что произошло, потому что в деревне просто ни разу не было геев. Отсюда фокус на его осознание и принятие.

Почитал отзывы, кто-то увидел сплошной негатив - мол, и перуанцу некуда деваться, и у Андера просто похоть, что тут скажещь - все  в глазах смотрящего. 

Конечно, картинка темновата, зато лежит в вк с нормальной озвучкой.

Отредактировано (2025-07-03 17:38:04)

#1254 2025-07-07 20:11:36

Анон

🍋 Смирительная  рубашка или пиджак от натурала (Straight-Jacket, 2005, США)

сюжет

Это смешная эксцентрическая комедия с очень непростой судьбой. Итак, вернемся в 2004 год (написано по материалам  выпуска канала Matt Baume)

Скрытый текст

Это правда смешное кино, там есть несколько кадров с супер дешевой графикой, на это можно закрыть глаза. Как жаль, что оно не вышло в 2004, как и должно было. Возможно, история квир-фильмов пошла бы совсем в другом направлении. У фильма нет перевода, и такие картины всегда сложно переводить, но есть английские субтитры.

Отредактировано (2025-07-07 20:14:21)

#1255 2025-07-08 12:45:30

Анон

🍋 Клетка для братвы (Friends and Family, 2001, США)
я погуглил, и фильм из предыдущего поста вдруг взял и нашелся, причем с профессиональной озвучкой, т.е. был куплен на нашу территорию, может, кто-то из анонов даже видел его лет 20 назад. 

сюжет

Слабая комедия с сильной предпосылкой и рискованным, но смешным гэгом по сращению мафии и геев.  Она довольно беззубая по рейтингу (наша парочка максимум держится за руки) и провисает по темпу, зато в роли Стивена - Грег Лорен,  племянник дизайнера Ральфа Лорена. Он потом отошел от кино и занялся мужской модой.

Скрытый текст

#1256 2025-07-08 13:55:27

Анон

Анон пишет:

"Красивый боксер" (Beautiful Boxer, 2003), фильм о транс-боксере из Таиланда

Этот фильм можно посмотреть в сети, если кого-то заинтересует.
https://6.doramatv.one/beautiful_boxer
Интересно, имелось в виду, что они в Америке эти фильмы посмотреть не могут из-за выкупа этой компанией, или что они как-то выкупили права и фильмы до поры в принципе лежали на полке  :think:

#1257 2025-07-08 14:28:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, имелось в виду, что они в Америке эти фильмы посмотреть не могут из-за выкупа этой компанией, или что они как-то выкупили права и фильмы до поры в принципе лежали на полке

🍋  спасибо за ссылку! Что касаемо "Боксера", Regent приобрел права на территорию США и Канады, вижу, что за 2004 они показали его на 4 узконаправленных фестивалях, а в январе 2005 выпустили ограничено в 2 (!) кинотеатрах,  держали его в кино почти полгода, и потом фильм вышел на ДВД (тираж неизвестен).

Где и как продавался этот ДВД, мы не знаем, зато знаем, что до стримингов (то есть до более-менее широкой аудитории и официально) он добрался только в 2015 году. То есть пропал из видимости почти на 10 лет. Массовое потоковое вещание началось в районе конца 2000-х, а до того ( и какое-то время параллельно) существовали ДВД по подписке, дистрибуция в видеопрокатах, отсылка копий в профильные точки (например, квир-сообщества), продажа в магазинах и пр., то есть пути для работы с фильмом были, ими, как я понимаю, не воспользовались.

Конечно, права были проданы и на другие территории (20 стран) и там был прокат, и релиз на дисках и, благодаря пиратам, фильм все-таки циркулировал в пространстве, но легально для американской аудитории - нет.

Полагаю, также произошло и с другими фильмами, спасибо пиратам, что они есть.

Отредактировано (2025-07-08 18:33:30)

#1258 2025-07-08 17:23:49

Анон

🍋   Третий лишний (Third Man Out, 2005, США)
гей-детектив

сюжет

Это, на самом деле, занимательная история, давайте сядем поудобнее.

Жил да был обозреватель детективов The Washington Post Ричард Липец, он, пусть был и женат, знал, что он гей. И очень его бесило, что в детективах того времени квир -персонажи были просто исчадиями зла, подонками и отбросами. Немного утешила его серия книг от Джозефа Хансена, где героем был брутальный гей Дэйв Брандштеттер, вышло аж 11 книг.

Скрытый текст

"Чем я хуже", подумал Ричард, взял псевдоним Стивенсон и придумал своего гей-сыщика, но не брутала, а симпатягу Дона Стрейчи,  названого в честь интеллектуала  Литтона Стрейчи, английского биографа начала 20-го века (тоже гея). Это не мачо, а обычный человек, к тому же находящийся в счастливых отношениях.  Стивенсон написал 17 романов (первый в 1981, последний в 2019), и пара не расстается ни в одном из них. Сначала он делал гетеро-героев злодеями из мелкой мести, но потом перестал.

Скрытый текст

Серия была хорошо принята публикой, и в середине 2000-х независимая канадская продюсерская компания Shavick Entertainment заключила договор с американским ЛГБТ-кабельным каналом Here! TV, ориентированным на квир-аудиторию. Они искали проекты с сильными квир-персонажами и нашли потенциал в романах Ричарда Стивенсона.

Режиссёром был приглашён Рон Оливер, канадский кинематографист, он и срежессировал 4 фильма из серии (мы с вами посмотрели первый).

всего вышло 4 фильма

Хотя Стивенсон активно принимал участие в  процессе, фильмы ему не понравились, а публике зашли. На главную роль был выбран Чад Аллен, который в юности  стал популярен благодаря семейному мылу "Наш дом" и "Доктор Куинн, женщина-врач" и даже засветился в Стартреке.

Скрытый текст

В 21 год его зааутил  журналист желтой прессы, опубликовав снимки, где юный Чад целуется с мужчиной. Аллен сделал каминг-аут, стал активистом, сниматься не перестал.

Он появляется во всех 4 фильмах про Дона Стрейчи, для него это первая гей-роль на экране и она ему нравится, играть Дона было весело.

Я посмотрел самый первый фильм из серии, как ни странно, он есть в ВК даже с озвучкой, и что могу сказать, это как будто расширенный эпизод типичного процедурала, просто с более гейской тематикой. Даже кусочек гейского секса есть, ну что вы хотите, это шло прям на кабельное.

Сюжет крепкий, видно, что это не прям книга, а скорее чтиво, но не вижу смысла требовать тут каких-то высот. Фоново прям хорошо идет, жаль, качество страдает. Есть и какой-то юмор,  в отношениях Дона и Тимми много нежности, и я что  отметил для себя - гей-персонажи не плоские, более того, иногда проскальзывает и неоднозначность отношений внутри квир-сообщества ("ты что, не поверил гею, такому же как и ты?").

Думаю, если найду остальные части, то их тоже заценю, у них даже есть какая-то фан-база. Увы, мне не удалось найти какого-то доказательства влияния романов Стивенсона на поп-культуру, но, несомненно, они проложили дорогу новым гей-детективам и стали частью новой традиции:
серия «Стэн Крэйчик» Гранта Майклза, 7 книг про остроумного парикмахера, чей острый ум помогает раскрывать дела

Скрытый текст

Марк Ричард Зубро написал серию «Том и Скотт» об учителе средней школы и его парне, профессиональном бейсболисте. Они тоже раскрывают дела.

Скрытый текст

И вот немного кадров из остальных частей про Дона Стрейчи (и Тимми).

Удар по системе *Shock to the System, 2006)
С другой стороны,Смерть (On the Other Hand, Death, 2008)
Ледяной блюз (Ice Blues, 2008)

Чад Аллен с 2015 года не снимается, стал сертифицированным психологом, исполнитель роли Тимми Себастьян Спенс работает на телевидении, в основном, роли второго плана.

Отредактировано (2025-07-11 17:31:43)

#1259 2025-07-10 11:43:30

Анон

🍋 Книжник (Bookish, Великобритания, 2025) 1 сезон (6 серий) начнется с 16 июля

успех Шерлока не дает Марку Гатису покоя, и вот в июле выходит детективный сериал про мистера Бука, владельца книжного антикварного магазина. Бывший военный шпион, ставший детективом-одиночкой, находится в лавандовом браке с владелицей соседнего магазина, чтобы скрыть факт своей гомосексуальности. И, конечно, он помогает полиции раскрывать дела.

Гатисс, создавший сериал, сыграл, естественно, главную роль, время действия - Лондон, 1946, и сериал был продлен на второй сезон еще до показа. Трейлер очень бодрый (YT).

картинки

Отредактировано (2025-07-10 11:47:23)

#1260 2025-07-11 16:44:54

Анон

🍋 Свадебный банкет (The Wedding Banquet, США, 2025)

сюжет

Ну что ж... я посмотрел. Вот тут 4 неплохих актеров в главных ролях, рабочая история, режиссер вроде тоже не жопорук. А ощущение, что бежит лошадь и все ноги левые. Смотришь и кринжуешь. Кем работают эти персонажи? Почему все орут? Почему то так плохо? Что с темпом?

Янг не вытягивает сильные эмоции, Лили Гладстоун, наоборот, не дали развернуться, Гичана очень странно слышать с английской речью, боясь "не додать", он  пережимает эмоции и выглядит истеричкой. В общем, по-моему, херовато получилось.

#1261 2025-07-11 17:29:53

Анон

🍋 Невидимый мир (The World unseen, 1997, ЮАР, Великобритания)

сюжет

Неплохое маленькое кино,  все бы там было даже хорошо, если бы  создательница не слишком увлеклась социалкой. Вместо романа у нас притеснени -гонения, зачем-то история про износ, которая  пиздец как утяжеляет повествование, муж-мудак и его измена как-то слишком подробно, дети бегают и орут. В общем, ближе к финалу авторы вспоминают что  надо свести двух героить, их сумбурно сталкивают, а надо еще конфликт и разрешение яво.
В общем, в финале

Скрытый текст

Авторы, вы если хотите снимать про апартеид - снимайте про апартеид, эти полшишечки там, полшишечки здесь смотрится так себе.

Но фильм вызвал резонанс, тема не слишком раскрытая. Режиссерка Шамим Сариф потом сняла примерно тоже самое «Я не могу думать гетеросексуально» (I Can't Think Straight), чуть получше и чуть пооткровенней про британку и иорданку.

Скрытый текст

И потом последовала развесистая клюква про русскую девушку Катю и какой-то ебанный любовный треугольник с Мишей и Сашей, где снялся Сэм Рид (Лестат из последнего "Интверью с вампиром") и  Ребекка Фергюсон, они там еще называют друг друга по имени-отчеству все время.

русский парень Саша Иванов

Больше снимать Сариф ничего не дали, и она вернулась к написанию романов ("Невидимый мир" изначально был ее книгой). В общем, ну это довольно средняя работа, но, как говорится, эти фильмы шли, чтобы остальные могли бежать.

#1262 2025-07-15 13:27:56

Анон

🍋 Девушка солдата\ Солдатская девушка (Soldier's Girl, США, 2003)

сюжет

Основанный на реальном событии (все имена подлинные), этот телефильм обманчиво прост, сделанный явно на злобу дня, он неожиданно стал культовым и вызвал огромный резонанс во многом благодаря проникновенной игре новичка Ли Пейса, который похудел на 11 килограмм, провел кучу времени с реальной Калпернией и даже впал в депрессию, настолько сильно он вложился в роль.

Ли и Калперния

Фильм стал причиной пересмотра политики "don't ask, don't  tell", убийство Уинчелла стало национальным скандалом.

Убийца до сих пор сидит,  его подстрекатель (тот самый сосед) был осужден на 12, вышел через 7 лет (в октябре 2006 года), публичности избегает. Оба были дисквалифицированы из армии, лишены привилегий и понижены в звании.

Отредактировано (2025-07-15 13:28:15)

#1263 2025-07-15 19:29:47

Анон

"Солдатская девушка" — прекрасный фильм. Смотрела в свое время.

#1264 2025-07-16 18:51:31

Анон

Лимончик, хотел рекнуть The Big Bang (2010), квирность там не основное и вообще вотэтоповорот, но он прикольный.

#1265 2025-07-17 22:40:45

Анон

Анон пишет:

"Солдатская девушка" — прекрасный фильм. Смотрела в свое время.

🍋   у меня вообще какие-то фантомные воспоминания, что его показывали по Рен Тв.

#1266 2025-07-17 22:41:15

Анон

Анон пишет:

Лимончик, хотел рекнуть The Big Bang (2010), квирность там не основное и вообще вотэтоповорот, но он прикольный.

🍋  посмотрю)

Отредактировано (2025-07-17 22:46:34)

#1267 2025-07-23 19:31:31

Анон

🍋 Появился постер на Историю звука с Мескалем и О'Коннором

Если в кино 12.09, то в сети в октябре.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-23 19:32:45)

#1268 2025-07-28 19:26:28

Анон

🍋 Книжник \ Книжный (Bookish, Великобритания, 2025) 1 сезон (6 серий)

то, что называют cosy-детектив, никакой вам беготни с перестрелками, тихие скромные убийства буквально  на соседних улочках.

Мне, все-таки,  кажется сомнительной идея делить одно дело на 2 серии, как вы понимаете, никто никуда не торопится, можно и флешбек дать, и второстепенные линии завести. Сериал болтливый, ясно, что Гатис написал его под себя, блеснул эрудицией. Там много книжных цитат, каких-то отсылок и слоев, я прям не все считал.

Но вот один интересный факт выцепил:  одной из покупательниц Бук советует книжную серию про Алого (в нашем переводе иногда Багряного)  Первоцвета (Scarlet Pimpernel) венгерской баронессы Эммы Орци. 

про Первоцвета и причем тут Марвел

Гатисс не стал писать уж сильно эксцентричного героя, ужимок тут самая малость. слишком сильно наследство всех этих аутичных детективов со странными хобби. Но и сильно симпатичным мне его Бук не показался, впрочем, я не фанат его актерского таланта.

Скрытый текст

Это вполне себе смотрибельно, что до квирной линии, то она дана очень целомудренно во флешбеках, в настоящем квирность Бука никак себя не проявляет. Когда в первой серии появился юный Джек, я, грешным делом, подумал, что мы поедем в сторону прямо-таки прописанного романа между детективом и его помощником, но нет, на такие эксперименты Гатисс оказался не способен, и мы вырулили скорее в отцовско-сыновьи отношения.

Скрытый текст

#1269 2025-07-29 19:59:53

Анон

Анон еще нашел Уитнэйл и Я (1986), рекну на всякий случай, лимончик.

#1270 2025-07-29 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Анон еще нашел Уитнэйл и Я (1986), рекну на всякий случай, лимончик.

🍋 да, странная маленькая и, как оказалось, все-таки квир-классика

#1271 2025-07-29 21:56:01

Анон

🍋 Я, знаете, давно хотел вам рассказать про Мусоргского. Простите, что не про кино.

Нервный ласковый мальчик, обожающий мать, ни с кем никогда не споривший. Отучился как хотел отец, но все-таки проявил твердость и ушел в музыку (параллельно  работая  в офисе, как бы мы сейчас сказали). Дальше биографическая склейка, романсы, первая опера, какие-то деньги, слава.

В Петербурге на званых вечерах 34-летний Модест увидел юного (на 9 лет моложе) графа Арсения Голенищева-Кутузова, одаренного и скромного поэта. Они как-то быстро сблизились. Поселились в соседних квартирах со  смежной дверью. Голенищев-Кутузов писал стихи, а Мусоргский музыку.

тут ему 31 год
здесь и далее из писем Мусоргского 1880-х гг.

Он ждал его три месяца и все больше пил, порывался ехать  искать, а потом пришло короткое письмо - сломал ногу, дорогу размыло. Потом вернули вещи с квартиры,   Голенищев приехал в город и избегал его.  Мусоргский пришел к нему на работу. Тот разговаривал коротко, сухо, как чужой. Модест навестил его снова, на квартире,  и тут открылось, что Голенищев женится. Мир рухнул.

Скрытый текст

Положение и здоровье Мусоргского все более ухудшалось, у него случился приступ, и очнулся он уже в больнице. Он пришел в чувство, его друзья, понимающие, что он уже на грани смерти,  просят подписать дарственную на его работы.

Скрытый текст

Модест подписал все, что его просили. Даже дал разрешение дописать свои работы Римскому-Корсакову, с которым они поцапались.

Скрытый текст

Мусоргский дождался, когда все уйдут, сунул десятку санитару, чтобы тот доставил ему бутылку. Врач предупреждал, что любая капля алкоголя станет для него последней. Он выпил все вино до дна в 5 утра.

Граф Арсений Аркадьевич Голенищев-Кутузов построил блестящую государственную карьеру, умер в 64. В своих мемуарах о дарственной ни сказал ни слова.

#1272 2025-08-01 19:30:39

Анон

🍋  Мой лучший друг - вампир (My Best Friend Is a Vampire, 1987, США)

сюжет

Это по-хорошему глупая комедия, мне нравится, что создатели такие - зачем шептать, когда  можно кричать? К чему эти ваши метафоры инаковости и прочее, да пусть все кругом будут думать, что он гей. И он западает на на самую андрогиную девочку в классе

Скрытый текст

Не судьба, видимо, Роберту Шону Леонарду играть гетеро-роли.

У фильма есть, кстати, брат-близнец. Если в первом никто серьезно к процессу не относится и он до сих пор неплохо смотрится, то Однажды укушенный (Once bitten, США, 1985) навалил кринжа,  и самая главная - танец главных героев.

Скрытый текст

Сюжет один в один, также вампирша и юнец, только ей надо трижды испить девственника. Единственным кандидатом оказывается юный Джим Керри.

Скрытый текст

Причем кусать его надо исключительно во внутреннюю сторону бедра. В общем, 80-е во всей красе. Из квиров тут только гей-дворецкий глав-вампирши и всякие гомофобные шутки.

Отредактировано (2025-08-01 22:48:22)

#1273 2025-08-01 22:25:10

Анон

🍋 Оборотни (Cursed, США, 2005)

фильм настолько перемолот  бесконечными переделками, пересьемками и переписываниями, что я даже не буду утруждать вас пересказом, он замечателен только тем, что  одного главгероя ( Джесси Айзенберг) буллит одноклассник Бо (Майло Вентимлья), и конечно, оказывается, что задира  - это к нам. Увы, безответно, но все равно посмотрим.

Скрытый текст

Правда, в финале герой Джесси обретает девушку (неизведанно откуда) и зовет Бо с собой, что, конечно, пролило бальзам на истерзанные сердечки шипперов. 

Скрытый текст

Но в целом, вот вам

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-01 22:41:35)

#1274 2025-08-02 13:53:29

Анон

Анон пишет:

Я, знаете, давно хотел вам рассказать про Мусоргского

Спасибо, лимончик! Очень мне откликнулась эта история.
А есть в сети где-то  его письма 80-х, откуда цитаты? Я поискал, нашел только советские сборники писем и там до 79-го года

#1275 2025-08-02 13:56:34

Анон

Анон пишет:

Не судьба, видимо, Роберту Шону Леонарду играть гетеро-роли.

Начал читать отзыв, когда гифки еще не прогружались, и был в восторге, когда наконец увидел, кто на них. Да уж, набор фильмов и сериалов у него совсем не гетеро, Клубом мертвых поэтов начиная, Хаусом заканчивая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума