Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-14 18:10:16

Анон

Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋 Буду  смотреть квир сериалы и кино.  Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды

Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов

Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии

Пишу про то, что посмотрел, или смотрю или буду смотреть на лгбт-тематику. 

М\М 

ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ

Ж\Ж

ФИЛЬМЫ

АНИМАЦИЯ

Отредактировано (2025-06-05 19:55:54)

#1301 2025-09-02 18:14:01

Анон

Re: Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋  Тусовщица (Party Girl, США, 1995)

сюжет

Культовое инди-кино, запечатлевшее расслабленную атмосферу нью-йоркских тусовок с экстравагантными нарядами и яркими индивидуальностями, до скандальной резни клубных деток еще год, все потребляют все, что можно.  Тут не очень много сюжета, главное - атмосфера и Паркер Поузи с ее анемичной расслабленной харизмой. Знаменитые королевы Наташа Твист и Леди Банни играют заметные камео, а квир-персоны всех ориентаций свободно и радостно общаются в чрезмерных клубных сценах.

Фильм ценят в квир-среде как раз за это настроение свободы и за образы Поузи

Скрытый текст

У фильма   был еще неожиданный эффект - он стал культовым в среде библиотекарей и многих побудил выбрать эту профессию.

Отредактировано (2025-09-14 21:22:25)

#1302 2025-09-02 18:49:03

Анон

🍋 Мне кажется, режиссерам 40-50-х доставляло какое-то особое удовольствие ставить Кэри Гранта, образец маскулинности и секс-символ,  в двусмысленные сцены.

Bringing Up Baby 1938
My Favorite Wife (1940)
The Talk of the Town (1942)
Arsenic & Old Lace (1944)

Он был женат 5 раз, крутил романы, но слухи пошли после его совместного проживания с актером Рэндольфом Скоттом в пляжном домике в Малибу. Ну жил и жил, может, аренда была дорогая, но зачем устраивать совместную фотосессию в стиле доместик блисс?

And they were roommates

Когда Грант женился на актрисе Вирджинии Черрилл в 1934 году, пошел слух, что  Скотт пытался покончить жизнь самоубийством. Они снова жили вместе после развода Гранта в 1935 году и снова сошлись после расторжения первого брака Скотта (1936–1939) с наследницей династии Дюпон.

Сам Грант публично не делал никаких заявлений, естественно, зато есть слова некоего Билла Ройса, который был у Гранта мальчиком на побегушках, котрому Грант признался, что был гомосексуалистом в подростковом возрасте, бисексуалом в молодости и гетеросексуалом после среднего возраста. Он сказал Ройсу, что не исследовать свою сексуальность до конца – все равно что играть одного персонажа всю жизнь.

#1303 2025-09-02 21:32:22

Анон

🍋 Я знаю, что вы сделали прошлым летом (I know what you did last summer, 2025, США)
впустую потерянные полтора часа из-за этой  единственной сцены

Скрытый текст

#1304 2025-09-03 19:21:03

Анон

🍋 Где моя тачка, чувак? (Dude, where's my car?, 2000, США)

Два укурыша, Джесси (Эштон Кутчер) и Честейн(Шон Уильям Скотт), пытаются найти потерянную машину, страдая от похмельной амнезии, и, в конечном итоге, раскрывают заговор, угрожающий вселенной.

немного визуала для атмосферы

Фильм, нежно любимый поколением 90-х, со сценой, примечательной в сразу в нескольких смыслах. 
Наши герои останавливаются на светофоре и рядом тормозит шикарная машина, где сидит пара. Начинается соревнование, сначала, кто громче сделает врум-врум, а потом...

Скрытый текст

Блондин в машине нам не сильно знаком, а это, между прочим, Фабио. Итальянский актер-модель, ответственный за вот это:

Скрытый текст

А вы думали, они нарисованные? За свою карьеру он сделал  466 обложек для книг, был мега популярным в свое время.

Что до поцелуя, Эштон Кучер вспоминал, что   "с тех пор он сочувствует всем, кто целует парня с щетиной, потому что это неприятно и похоже на «поцелуй наждачной бумаги». В шутку он добавил, что у Скотта, возможно, были самые лучшие губы в мире, но он никогда об этом не узнает".

Скотт был помногословней:  "Мы с Эштоном знали, что эта сцена будет суперсмешной, поэтому решили: нам нужно выложиться по полной — целоваться по-французски, как животные. Но перед съёмками мы затихли. Помню, мы спросили, сколько это продлится, а они ответили: просто целуйтесь столько, сколько нужно.
        Они крикнули: «Мотор!», и мы просто начали. Режиссёр [Дэнни Лейнер] намеренно ждал целую вечность, чтобы крикнуть «Снято!». Потом было немного неловко, потому что мне не хотелось спрашивать Эштона: «Тебе всё понравилось? Тебе понравилось, приятель?».  Эштон хорошо целуется. Наверное, я до сих пор немного под впечатлением".

Отредактировано (2025-09-03 21:16:02)

#1305 2025-09-05 12:42:35

Анон

Рекну Baby blue 2023, молодежный малобюджетный хоррор. Антагонист-призрак всячески нарушает личные границы жертв-парней, трогает их за лица, сидит сверху. Гифки из кино https://gregsprinklesgifs.tumblr.com/atbabyblue

#1306 2025-09-05 21:36:06

Анон

Анон пишет:

Рекну Baby blue 2023, молодежный малобюджетный хоррор. Антагонист-призрак всячески нарушает личные границы жертв-парней, трогает их за лица, сидит сверху. Гифки из кино https://gregsprinklesgifs.tumblr.com/atbabyblue

🍋 все  в глазах смотрящего) как будто единственный квир тут - это пара мужиков, к которым приезжают ребята во время расследования. Это женатая пара мужчин, которую в  нашем прокате перевели как "сводные братья"

Смешанное впечатление от  Энтони Терпела ( Феликс из "С любовью, Виктор)", который с внешностью плюшевого зайчика пытается давать маньяка.

Скрытый текст

Это какая-то очень плохая копия с Кристиана  Слейтера в "Хитерс"

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-06 11:31:17)

#1307 2025-09-06 19:16:41

Анон

🍋  Родительство (Parenting, 2025, США)
так глупо, что местами смешно

сюжет

В главной роли Брендон Флинн (13 причин моей ненависти), Лиза Кудроу и Паркер Поузи. Это не самое сильное кино, которое вышло сразу на стримингах, оно и не собирается брать какие-то высоты, просто легкое глуповатое развлечение на вечер.

#1308 2025-09-08 20:49:23

Анон

🍋  Скотт Пилигрим против всех (Scott Pilgrim vs. the World, 2010, США)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-08 20:49:35)

#1309 2025-09-13 22:46:27

Анон

Лимончик, а смотрел ли ты сериал Жены на охоте? Там очень много ж/ж, в том числе в пикантных сценах и одна сцена со страпоном ж/м, это бодрый детективчик, как водится, про маленький городок, где все друг друга ненавидят и изменяют

#1310 2025-09-14 13:49:09

Анон

Анон пишет:

Лимончик, а смотрел ли ты сериал Жены на охоте? Там очень много ж/ж, в том числе в пикантных сценах и одна сцена со страпоном ж/м, это бодрый детективчик, как водится, про маленький городок, где все друг друга ненавидят и изменяют

🍋 я что-то про него слышал, но про квир как раз нет. Спасибо!

#1311 2025-09-14 15:00:54

Анон

🍋 Хани, не надо! (Honey Don't!, США, 2025)

сюжет

Даже не знаю, что сказать. Есть мнение, что фильм построен как игра со зрительскими ожиданиями, но такое ощущение, что своего зрителя Коэн не знает. Как будто время таких экспериментов прошло. Боюсь представить, что нас ждет в третьем фильме (если он состоится). 

Можно посмотреть, но учтите, что остается ощущение нахера я это посмотрел.

Отредактировано (2025-09-14 15:01:41)

#1312 2025-09-14 16:00:55

Анон

🍋 Дрожь земли (Tremors, 1990, США)

Оказывается, у этого культового полукомедийного монстр-ужастика есть квир-прочтение, и кто мы такие, чтобы пропускать историю о гей-семье двух парнях.

сюжет

Это отличное легкое кино, по праву заслужившее и все свои (ужасные) продолжения и любовь зрителей. Отношения и динамика между тремя главными героями отличная, мужчины никогда не говорят с Рондой свысока, хотя очевидно, что Вэл и Эрн — главные герои друг для друга.
Во второй части Эрл купил ферму и у него новый помощник - просто игнорируем это.

Фильм провалился в прокате, но потом его начали крутить на кабельном, выпустили на кассетах, и вот тут  к нему пришла слава и любовь.

#1313 2025-09-16 22:44:26

Анон

🍋 Бросив смертельный взгляд (Cast a Deadly Spell, 1991, США)

сюжет

Удивительное кино, на которое я наткнулся совершенно случайно. В 90-х HBO много экспериментировало с жанрами и заказало вот такой странный гибрид фильма нуар и хоррор-фентази, увы, в последний момент срезали финансирование до 6 млн, планы поменялись и вместо проката фильм попал на телик.  Режиссер Мартин Кэмпбелл, впоследствии снявший пару фильмов о Бонде, не растерялся, и в фильме появилось много   практических эффектов, кукол и грима для создания магического мира. Кульминационное появление Древнего Ужаса было создано с помощью покадровой анимации.

Сценарист Джозеф Догерти задумал фильм как смесь "Мальтийского сокола" и "Семейки Аддамс", этот странный микс   подготовил почву для появления впоследствии  "Баффи" и "Константина". 

Ли Тергесен (квир-заключенный в сериале "Тюрьма Оз") сыграл Ларри\Лилли, это одна из первых его крупных ролей и одна из редких симпатизирующих репрезентаций квир-людей в 90-е. Тут органично вписанный в сюжет роман, хотя все еще трагичный по финалу.   И есть триггер-сцена - довольно жестокое отношение сыщика к Лилли, увы, одна из причин, почем фильм состарился не очень хорошо.

Тем не менее HBO было довольно, срезало финансирование еще больше и заказало продолжение...

Отредактировано (2025-09-16 23:39:43)

#1314 2025-09-16 22:51:26

Анон

Анон пишет:

до этого снимавший бондиану

После этого, может быть? До этого он практически только для ТВ и снимал.

Отредактировано (2025-09-16 22:51:59)

#1315 2025-09-16 23:35:55

Анон

...🍋 Охота на ведьм (Witch hunt, 1991, США)
то же самое,  да не тоже самое

Продолжение приключений сыщика Фила Лавкрафта в Лос-Анджелесе 50-х, где все пользуются магией. Теперь на киностудии произошло убийство, и кто же стоит за ним? Магия или политика?

На самом деле, это пример того, когда у вас на руках все козыри, но вы умудряетесь облажаться. Судите сами - в роли сыщика Деннис Хоппер ("Беспечный ездок"), композитор Анджело Бадаламенти (Твин Пикс), в роли скользкого политика - харизматичнй Эрик Богосян (нам знакомый по "Интервью с вампиром", но в 90-х он уже был известен по фильму Оливера Стоуна "Радиоболтовня" по своей же пьесе), сценарист тот же самый, режиссер написал "Таксиста", и все это ни хера не работает.

Мне все равно понравилось. Да, пусть 50-е и эпоха маккартизма с "охотой на ведьм" (коммунистов и геев) это прям настолько лобовая метафора, что даже тупые поймут (оно замаскировано под антимагическую истерию), пусть у нас примитивный CGI, от которого рука-лицо, и вялый сюжет, зато это довольно злая сатира на Голливуд, и HBO не побоялись включить одного интересного персонажа.

Знакомьтесь, Липсинка (Lypsinka)!

Скрытый текст

В миру Джон Эпперсон, легенда драг-сцены, известный сложными коллажными постановочными номерами под фонограммы Старого Голливуда. Считается, что именно он изобрел вид драг-выступлений в стиле китча и вамп-гламура, когда артистки в шикарных костюмах поют под фонограмму.

Скрытый текст

Липсинка была легендой нью-йоркской сцены дрэг-шоу и перформанса 1990-х годов. Её роль в «Охоте на ведьм» стала редким появлением на мейнстримном телевидении, связав её андеграундную славу с дерзкой аудиторией HBO. Липсинка стал музой Тьерри Мюглера и даже промелькнул в клипе Джорджа Майкла Too Funky.

Он(а) играет Вивиан, хозяйку элитного тайного голливудского блядушника, где ведьмочки ублажают толстосумов. Особый шик, что бордель помещен в знаменитый "Дом Эннис" (Ennis House, 1924), культовое кинематографическое место (Бегущий по лезвию,1982 и кучу всего аж с 30-х годов)

Скрытый текст

Именно там Лавкрафт видит знаменитый момент  (последняя гифка- внимание на грудь).

Скрытый текст

Там еще есть какая-то безумная сцена, где Богосян раздваивается на двух богосянов из-за проклятья, но я уже не стал ее гифить, в общем, есть интересные моменты, и если воспринимать ее как киноэлегию, то вполне приличная картина.  Но телеканал зачем-то обозвал ее комедией, и рейтинги упали ниже некуда.

Отредактировано (2025-09-17 00:02:37)

#1316 2025-09-16 23:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до этого снимавший бондиану

После этого, может быть? До этого он практически только для ТВ и снимал.

🍋  за найденный косяк - молодец, хотя мы мало что знаем о тайной жизни Кемпбелла, может, в подвале что-то и снимал для себя как  бондодрочер. 
А за то, что поломал мне логику публикаций (это был диптих)....  Строгий выговор

Отредактировано (2025-09-17 00:03:54)

#1317 2025-09-17 21:15:14

Анон

🍋  Джеффри (Jeffrey, 1995, США)
И никакого суецыда

сюжет

Фильм снят по пьесе, и это редкий экземпляр комедийной трактовки трагических событий, унесших жизни многих молодых людей. Это не столько про сюжет, сколько про набор сценок, насыщенных многочисленными камео, где нам наиболее известны -  Сигурни Уивер в  роли проповедницы с огромным удовольствием  выкрикивающая со сцены -  Fuck you! И Натан Лейн  в роли хорни-священника, который всего лишь хотел по быстрому перепихнуться с Джеффри.

У него, по-моему, самые смешные реплики:
- Вы что, пытались меня поцеловать, святой отец?
- Ты что, не расслышал, я католический священник.
- У тебя из-за моего воротничка не встает? 
- Эти люди верят в то, что девственница залетела, а сумасшедший тут я? 

Смешных  реплик тут много, но финальная сцена настолько пронзительна, что  наворачиваются  слезы. Грустное, забавное кино.

#1318 2025-09-21 18:20:50

Анон

🍋 Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди (A Nightmare on Elm Street 2: Freddy's Revenge, США, 1985)

Сценарист Дэвид Часкин изначально задумывал историю как метафору репрессированной гомосексуальности. Фредди воплощает подавленные желания и страх Джесси, главного героя,  перед каминг-аутом. Но грустная эта история потому, что Майкл Паттон, исполнитель роли Джесси, был геем в реальной жизни.  После выхода фильма и обрушившейся критики Часкин и продюсеры тут же съехали с темы и все отрицали, и вся ненависть и истерия 80х от эпидемии СПИДа и вся гомофоия досталась 26-летнему пацану.

Паттон бросил карьеру актера, а потом и вовсе уехал в Мексику, где счастливо женился, увы, в 40 лет ему диагностировали ВИЧ, и он с тех пор борется не только с инфекцией, но и многочисленными счетами.

А так фильм полон гомоэротического потекста, что и сделало его позднее  культовой классикой - самым гейским хоррором.

Скрытый текст

Первая встреча Джесси и Фредди полна сексуального напряжения, и, по словам Паттона, то, что в итоге появилось на экране, на самом деле является смягченной версией того, чем эта сцена могла быбть. «[Роберт] спросил, может ли он засунуть лезвие мне в рот». Я  сказал: "Мне это очень не нравится", а он ответил: "Хорошо". Поэтому он просто провёл по губам, вместо того чтобы просто входить и выходить. Если бы лезвие входило и выходило, это было бы совсем нехорошо».

Скрытый текст
Скрытый текст

#1319 2025-09-21 18:46:39

Анон

Анон пишет:

Если бы лезвие входило и выходило, это было бы совсем нехорошо

Было бы прекрасно Википедия говорит, что отговорили!  ;D "Однако в одной из сцен Фредди прижимает Джесси к стене и проводит лезвием по его лицу — Роберт Инглунд интуитивно предложил провести пальцем по губам юноши и немного засунуть его в рот; Паттон был готов отснять сцену, но один из членов съёмочной группы отвёл актёра в сторону и сказал: «Не вздумай на это соглашаться! Это будет выглядеть так, словно ты ему отсасываешь!»". Блядь, интуитивно предложил!

#1320 2025-09-21 20:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы лезвие входило и выходило, это было бы совсем нехорошо

Было бы прекрасно Википедия говорит, что отговорили!  ;D "Однако в одной из сцен Фредди прижимает Джесси к стене и проводит лезвием по его лицу — Роберт Инглунд интуитивно предложил провести пальцем по губам юноши и немного засунуть его в рот; Паттон был готов отснять сцену, но один из членов съёмочной группы отвёл актёра в сторону и сказал: «Не вздумай на это соглашаться! Это будет выглядеть так, словно ты ему отсасываешь!»". Блядь, интуитивно предложил!

🍋 охохох, у меня цитата из интервью Паттона, но столько воды утекло, кто там чего кому сказал. Учитывая,  что Фредди был по первому сценарию педофилом (думаю, Инглунд знал, естественно), я бы сказал не интуиция, а позднее зажигание.

Эту тему, кстати, затонули только в Freddy vs. Jason, где показали Инглунда без грима Фредди,  он там лижет фотки детей. Прям такую гифку не нашел, но вот рядом.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-21 20:07:55)

#1321 2025-09-21 20:19:24

Анон

🍋 10-летний план (A 10-year plan, США, 2014)
кто просил ромком?  я нашел вам ромком

сюжет

Целиком построенное на  штампах кино  с уровнем игры любительского кружка, но такое простое и уютное. Вы прекрасно знаете, куда едет этот поезд. Так что садитесь, заворачивайтесь в плед и наслаждайтесь. Конечная остановка -   поцелуй  на весь экран.

Скрытый текст

#1322 2025-09-21 20:36:57

Анон

Анон пишет:

Эту тему, кстати, затонули только в Freddy vs. Jason, где показали Инглунда без грима Фредди,  он там лижет фотки детей. Прям такую гифку не нашел, но вот рядом.

Да, помню такое.

#1323 2025-09-22 17:49:57

Анон

🍋 Понибой (Ponyboi, 2024, США)

Скрытый текст

Дилан смешной, само кино начинет бодро, но когда кончаются идеи короткометражки, из которой все это выросло, все начинает вязнуть в штампах,  авторы на всякий случай ебут героя во все места (фигурально), чтоб он пострадал, но все это вызывает уже усталость. Какой-то невнятно- позитивный финал смотрится фальшиво, короче, посмотрел ради Дилана.

#1324 2025-10-01 15:49:03

Анон

🍋 Кэндимен (Candyman, США, 2020)

Это как  наша Пиковая дама, но только дикпиковая

Скажи Кэндимен 5 раз и вызовешь какую-то мракобесную хтонь из небытия, которая тебя, естественно, порежет. Но наш современный художник Энтони решает, что городские легенды -  это баран чихнул, и устраивает выставку, где каждый, кто смотрит на инсталляцию, берет листик и читает, что Кэндимен надо сказать 5 раз.   Ну и говорят, конечно.

Ты, блять, еще кассету из «Звонка» возьми и по федеральному каналу покажи. Но не могу не признать, что как сюжетный ход неплохо.

Я не досмотрел, и знаю, что это перезапуск, но я и оригинал что-то не смог смотреть. Зато тут какая-то положительная репрезентация гей-пары, где наш старый знакомый Нэйтан Стюарт-Джарретт.

Скрытый текст

#1325 2025-10-01 15:53:06

Анон

🍋 Непослушные (Wayward, Канада, Великобритания, США, 2025) 8 серий по 40 мин

Проект от Мэй Мартин, которые написали себе главную роль, словив кучу хейта как транс-персона. Это про школу-интернат, где что-то там происходит. Первая серия мне показалась ужасно скучной, и я скипнул. При всей любви к Мартин, не смог.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума