Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-14 18:10:16

Анон

Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋 Буду  смотреть квир сериалы и кино.  Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды

Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов

Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии

Пишу про то, что посмотрел, или смотрю или буду смотреть на лгбт-тематику. 

М\М 

ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ

Ж\Ж

ФИЛЬМЫ

АНИМАЦИЯ

Отредактировано (2025-06-05 19:55:54)

#1301 2025-09-02 18:14:01

Анон

Re: Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋  Тусовщица (Party Girl, США, 1995)

сюжет

Культовое инди-кино, запечатлевшее расслабленную атмосферу нью-йоркских тусовок с экстравагантными нарядами и яркими индивидуальностями, до скандальной резни клубных деток еще год, все потребляют все, что можно.  Тут не очень много сюжета, главное - атмосфера и Паркер Поузи с ее анемичной расслабленной харизмой. Знаменитые королевы Наташа Твист и Леди Банни (бывшая соседка РуПола по комнате) играют заметные камео, а квир-персоны всех ориентаций свободно и радостно общаются в чрезмерных клубных сценах.

Фильм ценят в квир-среде как раз за это настроение свободы и за образы Поузи

Скрытый текст

У фильма   был еще неожиданный эффект - он стал культовым в среде библиотекарей и многих побудил выбрать эту профессию.

Отредактировано (2025-09-02 18:50:09)

#1302 2025-09-02 18:49:03

Анон

🍋 Мне кажется, режиссерам 40-50-х доставляло какое-то особое удовольствие ставить Кэри Гранта, образец маскулинности и секс-символ,  в двусмысленные сцены.

Bringing Up Baby 1938
My Favorite Wife (1940)
The Talk of the Town (1942)
Arsenic & Old Lace (1944)

Он был женат 5 раз, крутил романы, но слухи пошли после его совместного проживания с актером Рэндольфом Скоттом в пляжном домике в Малибу. Ну жил и жил, может, аренда была дорогая, но зачем устраивать совместную фотосессию в стиле доместик блисс?

And they were roommates

Когда Грант женился на актрисе Вирджинии Черрилл в 1934 году, пошел слух, что  Скотт пытался покончить жизнь самоубийством. Они снова жили вместе после развода Гранта в 1935 году и снова сошлись после расторжения первого брака Скотта (1936–1939) с наследницей династии Дюпон.

Сам Грант публично не делал никаких заявлений, естественно, зато есть слова некоего Билла Ройса, который был у Гранта мальчиком на побегушках, котрому Грант признался, что был гомосексуалистом в подростковом возрасте, бисексуалом в молодости и гетеросексуалом после среднего возраста. Он сказал Ройсу, что не исследовать свою сексуальность до конца – все равно что играть одного персонажа всю жизнь.

#1303 2025-09-02 21:32:22

Анон

🍋 Я знаю, что вы сделали прошлым летом (I know what you did last summer, 2025, США)
впустую потерянные полтора часа из-за этой  единственной сцены

Скрытый текст

#1304 Вчера 19:21:03

Анон

🍋 Где моя тачка, чувак? (Dude, where's my car?, 2000, США)

Два укурыша, Джесси (Эштон Кутчер) и Честейн(Шон Уильям Скотт), пытаются найти потерянную машину, страдая от похмельной амнезии, и, в конечном итоге, раскрывают заговор, угрожающий вселенной.

немного визуала для атмосферы

Фильм, нежно любимый поколением 90-х, со сценой, примечательной в сразу в нескольких смыслах. 
Наши герои останавливаются на светофоре и рядом тормозит шикарная машина, где сидит пара. Начинается соревнование, сначала, кто громче сделает врум-врум, а потом...

Скрытый текст

Блондин в машине нам не сильно знаком, а это, между прочим, Фабио. Итальянский актер-модель, ответственный за вот это:

Скрытый текст

А вы думали, они нарисованные? За свою карьеру он сделал  466 обложек для книг, был мега популярным в свое время.

Что до поцелуя, Эштон Кучер вспоминал, что   "с тех пор он сочувствует всем, кто целует парня с щетиной, потому что это неприятно и похоже на «поцелуй наждачной бумаги». В шутку он добавил, что у Скотта, возможно, были самые лучшие губы в мире, но он никогда об этом не узнает".

Скотт был помногословней:  "Мы с Эштоном знали, что эта сцена будет суперсмешной, поэтому решили: нам нужно выложиться по полной — целоваться по-французски, как животные. Но перед съёмками мы затихли. Помню, мы спросили, сколько это продлится, а они ответили: просто целуйтесь столько, сколько нужно.
        Они крикнули: «Мотор!», и мы просто начали. Режиссёр [Дэнни Лейнер] намеренно ждал целую вечность, чтобы крикнуть «Снято!». Потом было немного неловко, потому что мне не хотелось спрашивать Эштона: «Тебе всё понравилось? Тебе понравилось, приятель?».  Эштон хорошо целуется. Наверное, я до сих пор немного под впечатлением".

Отредактировано (Вчера 21:16:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума