Вы не вошли.
🍋 Буду смотреть квир сериалы и кино. Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды
Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов
Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии
Пишу про то, что посмотрел, или смотрю или буду смотреть на лгбт-тематику.
М\М
Ж\Ж
АНИМАЦИЯ
Отредактировано (2025-06-05 19:55:54)
🍋 Тусовщица (Party Girl, США, 1995)
Культовое инди-кино, запечатлевшее расслабленную атмосферу нью-йоркских тусовок с экстравагантными нарядами и яркими индивидуальностями, до скандальной резни клубных деток еще год, все потребляют все, что можно. Тут не очень много сюжета, главное - атмосфера и Паркер Поузи с ее анемичной расслабленной харизмой. Знаменитые королевы Наташа Твист и Леди Банни (бывшая соседка РуПола по комнате) играют заметные камео, а квир-персоны всех ориентаций свободно и радостно общаются в чрезмерных клубных сценах.
Фильм ценят в квир-среде как раз за это настроение свободы и за образы Поузи
У фильма был еще неожиданный эффект - он стал культовым в среде библиотекарей и многих побудил выбрать эту профессию.
Отредактировано (2025-09-02 18:50:09)
🍋 Мне кажется, режиссерам 40-50-х доставляло какое-то особое удовольствие ставить Кэри Гранта, образец маскулинности и секс-символ, в двусмысленные сцены.
Он был женат 5 раз, крутил романы, но слухи пошли после его совместного проживания с актером Рэндольфом Скоттом в пляжном домике в Малибу. Ну жил и жил, может, аренда была дорогая, но зачем устраивать совместную фотосессию в стиле доместик блисс?
Когда Грант женился на актрисе Вирджинии Черрилл в 1934 году, пошел слух, что Скотт пытался покончить жизнь самоубийством. Они снова жили вместе после развода Гранта в 1935 году и снова сошлись после расторжения первого брака Скотта (1936–1939) с наследницей династии Дюпон.
Сам Грант публично не делал никаких заявлений, естественно, зато есть слова некоего Билла Ройса, который был у Гранта мальчиком на побегушках, котрому Грант признался, что был гомосексуалистом в подростковом возрасте, бисексуалом в молодости и гетеросексуалом после среднего возраста. Он сказал Ройсу, что не исследовать свою сексуальность до конца – все равно что играть одного персонажа всю жизнь.
🍋 Я знаю, что вы сделали прошлым летом (I know what you did last summer, 2025, США)
впустую потерянные полтора часа из-за этой единственной сцены
🍋 Где моя тачка, чувак? (Dude, where's my car?, 2000, США)
Два укурыша, Джесси (Эштон Кутчер) и Честейн(Шон Уильям Скотт), пытаются найти потерянную машину, страдая от похмельной амнезии, и, в конечном итоге, раскрывают заговор, угрожающий вселенной.
Фильм, нежно любимый поколением 90-х, со сценой, примечательной в сразу в нескольких смыслах.
Наши герои останавливаются на светофоре и рядом тормозит шикарная машина, где сидит пара. Начинается соревнование, сначала, кто громче сделает врум-врум, а потом...
Блондин в машине нам не сильно знаком, а это, между прочим, Фабио. Итальянский актер-модель, ответственный за вот это:
А вы думали, они нарисованные? За свою карьеру он сделал 466 обложек для книг, был мега популярным в свое время.
Что до поцелуя, Эштон Кучер вспоминал, что "с тех пор он сочувствует всем, кто целует парня с щетиной, потому что это неприятно и похоже на «поцелуй наждачной бумаги». В шутку он добавил, что у Скотта, возможно, были самые лучшие губы в мире, но он никогда об этом не узнает".
Скотт был помногословней: "Мы с Эштоном знали, что эта сцена будет суперсмешной, поэтому решили: нам нужно выложиться по полной — целоваться по-французски, как животные. Но перед съёмками мы затихли. Помню, мы спросили, сколько это продлится, а они ответили: просто целуйтесь столько, сколько нужно.
Они крикнули: «Мотор!», и мы просто начали. Режиссёр [Дэнни Лейнер] намеренно ждал целую вечность, чтобы крикнуть «Снято!». Потом было немного неловко, потому что мне не хотелось спрашивать Эштона: «Тебе всё понравилось? Тебе понравилось, приятель?». Эштон хорошо целуется. Наверное, я до сих пор немного под впечатлением".
Отредактировано (Вчера 21:16:02)