Вы не вошли.
🍋 Буду смотреть квир сериалы и кино. Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды
Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов
Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии
Пишу про то, что посмотрел, или смотрю или буду смотреть на лгбт-тематику.
М\М
Ж\Ж
АНИМАЦИЯ
Отредактировано (2025-06-05 19:55:54)
С праздником тебя, лимончик! Пусть безблог ширится и процветает, а в тематических фильмах никогда не бывает недостатка. Рад тебя читать :hat:
Т-к.
🍋 спасибо! И тебя с праздником!
Роб Леонард, играющий Нила, сказал, что "Я всегда видел в этом [гейский подтекст] обоснованность, но это сложная тема. Я уверен, что Том Шульман и Питер Уир хотели, чтобы это было фильм о гомосексуализме, они бы с ним отлично справились. Для меня это все равно, это просто любовь»
Недавно Роберт сказал, что они с Итаном реально были влюблены на съемках 
Недавно Роберт сказал, что они с Итаном реально были влюблены на съемках
🍋 спасибо, анон! властью, данной мне фаноном, нарекаю их каноном)
Отредактировано (2026-01-07 18:43:56)
🍋 Хоровое пение (The Choral, 2025, Великобритания)
Довольно слабая работа от Алана Беннета (сценариста "History boys"), который замахнулся на полифоничность, но ощущение, что все это не складывается в цельную картину. Файнс как всегда хорош, он молча страдает, в каждом выпуске новостей ища сообщения о военных морских сражениях - его закадровая любовь, немец, ушел служить на флот прямо перед его отъездом из Германии, все, что у него осталось - единственная фотография их вдвоем.
Неплохо, но и не хорошо.
Отредактировано (2026-01-08 11:15:38)
🍋 100 ночей Хиро (100 Nights of Herо, Великобритания , 2025)
Экранизация графического романа, который, в свою очередь, основан на "Тысяче и одной ночи".
Наивный и почти монохромный стиль романа превратился в барочную сказку с медитативным ритмом, который мало кто оценил. За пышностью костюмов трудновато следить за сюжетом, сделанным по принципу матрешки. Реплики персонажи произносят с такими паузами, что, похоже, сами забывают, о чем речь.
Феминистический посыл и вовсе как-то слился с орнаментами, нет, все понятно, но без откровений.
🍋 Дневные путешественники (The daytrippers, 1996, США)
Грег Мотола (Суперперцы, Парк культуры и отдыха) придумал и написал этот фильм, небольшое дорожное путешествие, к концу которого ничего не будет таким, как прежде. Сняли фильм за 2 недели и 50 тысяч долларов.
Кино какое-то уютное, и герои настолько узнаваемы, что становятся даже симпатичными (я словил вьетнамский флешбек от родителей, который начинают греметь с утра пылесосом, потмоу что как же деточки спят в выходной, когда пора уже вставать). Сам квир-элемент тут должен сработать как бомба, но меня больше заинтересовали взаимоотношения двух сестер, люблю, когда сиблинги дружат на экране.
То самое странное стихотворение из записки - последняя строфа поэмы "Определение любви" английского поэта 17 века Эндрю Марвела. Оно настолько запутанно и прекрасно, что Мотола дважды вставляет в сценарий его объяснение, и этот удивительное описание любви, выбранное для квир-персон, примирило меня с реакцией на изображение квира (там все в духе времени - о ужас, о позор).
Therefore the love which us doth bind,
But Fate so enviously debars,
Is the conjunction of the mind,
And opposition of the stars.
Следовательно, любовь, которая нас связывает,
но которую Судьба так завистливо запрещает / отнимает,
есть соединение (союз) ума,
и противостояние звёзд (ам).
Отредактировано (2026-01-07 20:26:48)
🍋 никак не могу забыть, что "Жаркое соперничество" у нас в твиттерах называют "Молодежка с проникновением"
🍋 Рождество психов (Mixed Nuts, 994, США)
Неизвестно, что происходило во Франции в 1979 году, но труппа актеров написала пьесу "Санта-Клаус - ублюдок", где юмор в духе комедии дель-арте скрестили с вульгарным соцреализмом: герои социальные маски, выкрученные до предела, сквернословят, прелюбодействуют и еле-еле сводят концы с концами.
Вся пьеса - это вечер, проходящем в благотворительном центре, расположенном в парижской квартире для людей, испытывающих психологический стресс или страдающих от одиночества. После суматохи все кончается расчленением трупа злодея и поездкой в зоопарк, чтобы скрыть улики.
Спектакль имел оглушительный успех, и актеры задумались об экранизации. Фильм сняли (у нас название перевели как "Дед Мороз - отморозок") и на него вылилась куча отрицательных рецензий, а потом... - положительных, фильм стал культовым, благодаря регулярным показам на ТВ, и превратился в своеобразную рождественскую традицию.
А спустя 15 лет Нора Эфрон (только что выпустившая мегахит "Неспящие в Сиэттле") решает адаптировать пьсеу под Штаты и снимает эксцентрическую комедию. Фильм провалился в прокате и обрел скверную прессу от критиков. Не помог ни сильный актерский состав со Стивом Мартином во главе, ни крепкая режиссура, но у фильма есть свое обаяние, и он рождественский, так что можете дать ему шанс.
Не очень хорошо постаревший момент - отношение к трансперсонам, один из звонивших выпрашивает адрес и заваливается к Филиппу, наводя на того шороху. Это дебют на экране Лива Шрайбера, и зацените, какая дива.
Во французской версии роль Крис играл Кристиан Клавье (Пришельцы, Астерикс и Обеликс)
Несмотря на то, что Крис обижают, это же Рождество, и она находит того, кому не все равно. Это молодой Адам Сэндлер
Отредактировано (2026-01-10 19:50:08)
🍋 Пассажир (Pillion, Великобритания, Ирландия, 2025)
Я хер знает, что вам про это сказать. Не силен в бдсм-отношениях, на ромком, или как любят писать сабком, тоже для меня не сильно было похоже. Хотя не могу не признать, что прям в чернуху фильм не скатывается, сохраняя какой-то легкий тон с нотками юмора.
Колин (в блестящим исполнении Меллинга) трогательно наивен, но его мямля-герой не сильно симпатичен, очарованный прямо-таки космическим холодом Скарсгарда, он беспрекословно готовит, терпит, ничего не получая взамен. Скарсгард настолько молчалив, что начинаешь думать, не садюга-аутист ли он, и что вообще могло породить такого героя?
Сколько читаю рецензий, настолько рецензенты видят что-то свое там, что может посмотреть чисто из исследовательского интереса, какие-то чувства он у вас пробудит?
У меня было ощущение, что Колин как тот волк в луче света, с туннельным мышлением, не столько открыл в себе сабмиссива, сколько выбрал единственно известный путь как правильный. Готов терпеть, лишь бы не потерять, потому что бороться не умеет.
Андерстендбл. Все там были.
Отредактировано (2026-01-15 20:42:07)
Сколько читаю рецензий, настолько рецензенты видят что-то свое там, что может посмотреть чисто из исследовательского интереса, какие-то чувства он у вас пробудит?
По трейлеру там прямо милота, но из твоего обзора этого не следует
В любом случае, выглядит как что-то интересное ) Сам я смотрел всего один гей-бдсм-фильм, ну ок - полтора, пополню свою скромную коллекцию ))
Спасибо тебе, Лимончик 
По трейлеру там прямо милота, но из твоего обзора этого не следует
🍋 нет, там это тоже есть, к нему вполне подходит слово"милый " . Наверное. Просто уж больно это специфическое, не по моим зубам)
Просто уж больно это специфическое, не по моим зубам)
Понятно ))
Я хер знает, что вам про это сказать.
Вот согласен. После просмотра сидел вот так
было ощущение, что я что-то упустил или не понял. Видимо надо дать время фильму.
Вот согласен
🍋 
О как.
Анону почему-то показалось по трейлеру, что это нууу, комедия/пародия будет и примерно под таким соусом ждал когда выйдет ищо анон немножко фанат Сани Скарсгаарда после киллербота.
А тут похоже все на серьезных щщах.
К этой мысли как-то надо привыкнуть, тема бдсм для этого анона оч. отторгающая.
Спасибо за рек, Лимончик! 
Отредактировано (2026-01-17 08:35:54)
🍋 Ночной администратор (Night Manager, Великобритания, 2016)
ой, анон, а ты будешь смотреть второй сезон? там побольше интересного подвезли
спасибо за безблог, записал себе несколько реков
🍋 Блумингтон (Bloomington, США, 2010)
Беззубое по части таланта и откровенности кино (покажут только поцелуи), которому было не интересно ни развитие влечения, ни вопрос дисбаланса власти (слухи оказались правдой, преподавательница действительно цепляла молодых девочек, тема не раскрыта вообще), ни уж тем более тема психологического инцеста (преподша выглядит один в один как мать Джеки). Ощущение, что кино снималось ради первых 40 минут и жарких объятий и поцелуев.
На любителя, но это просто слабо.
Спасибо за рек, Лимончик!
🍋 на здоровье)
Анон пишет:🍋 Ночной администратор (Night Manager, Великобритания, 2016)
ой, анон, а ты будешь смотреть второй сезон? там побольше интересного подвезли
спасибо за безблог, записал себе несколько реков
🍋 жду, когда это очаровательное непотребство выйдет полностью, потому что уже на второй серии брови мои полезли вверх. Я хоть и словил спойлеров в сериальном треде, готов погружаться.
🍋 Новые мутанты (The New Mutants, 2020, США)
Я был уверен, что стыдливые проблески квирности Киновесленной Марвел заканчиваются на единственном поцелуе Фастоса и его мужа Бена в "Вечных".
Совсем забыл, что была лесби-пара в "Дедпуле 2", пусть и без поцелуев.
Плюс бисексуальная валькирия...
и до кучи сериалы (+всякий фаншиппинг типа Зимнего солдата и Капитана, Россомахи и Дедпула - хотят тут, скорее, самошипперство), но, оказывается, был в MCU фильм, где романтические отношения были в основе сюжета (пусть и хромающего на обе ноги)
Все это заслуженно провалилось в прокате, смотреть его скучно, отметим как веху (ну или как задержку) в развитии.
Отредактировано (2026-02-03 10:36:11)
🍋 жду, когда это очаровательное непотребство выйдет полностью, потому что уже на второй серии брови мои полезли вверх.
Дык оно уже, в воскресенье!
Главное, не на официальных сайтах типа кнпоиска смотреть, а то там порезали серии нещадно
🍋 100 ночей Хиро (100 Nights of Herо, Великобритания , 2025)
спасибо, лимончик, поржал
похоже, что Коля решил, что есть острая нехватка кринжа в его фильмографии и после Мэри и Джорджа решил добавить еще.
🍋 Ночной администратор 2 сезон (Night Manager, Великобритания, 2026) 6 серий по часу
Сам Ле Карре считал, что никакого продолжения у НА быть не может, история закончена, и так она и была снята. Но кто убивает корову, когда она еще может дать молока? Поэтому сериалоделы дождались, пока автор умрет, потом подождали еще немного для верности, и вот спустя 10 лет вышло продолжение.
Шоураннер использует схему первого сезона практически один в один (главгерой пытается предотвратить зло от главгада, втираясь в доверие), но есть один нюанс - романтический интерес теперь представлен не дамой, а джентльменом. Сохранит наш герой свое сердце холодным, останется ли он трезвым и профессиональным?
Спойлер
Небольшой дисклеймер, ничего мы не придумали, у нас есть железобетонная улика от сценариста
"Я хочу поговорить подробнее о Тедди, особенно о его отношениях с Пайном. Какое вдохновение стояло за этой динамикой? … Это очень сложные отношения, которые можно трактовать по-разному. Изначально — охотник и добыча. … Потом возникает странное притяжение, которое Пайн восприимчив ко многим вещам, когда он в этом странном оперативном режиме охотника. Между ними возникает невероятное притяжение, это флирт, это соблазнение в обе стороны"
Я очень мало буду касаться сюжета, нам интересны только эти двое.
Самый часто встерчающийся упрек второму сезону - вторичность отосительно первого сезона, но что такое жизнь шпиона под прикрытием как не повтороение одниз и тех же операция? Внедрение, сбор информации, кульминация. Сезон смотрибелен, держа внимание не только неординарной романтической линией, но и поворотами сюжета.
Шпион, который тонет в водовороте незнакомых чувств: там столько всего намешано, что пытаться это как-то обозначить - только портить. Влечение, начавшееся как сексуальное, переходит в откровенность, доверие, понимание того, насколько схожи их судьбы, ощущение чего-то нового, неизведанного ранее. Неудивительно, что Пайн не спешит консумировать эту связь поцелуем или сексом: это значило бы свести всё к череде забывающихся связей. Нет, он чувствует, что здесь что-то настоящее, и поэтому хочет выстроить отнощения на доверии. Оттого так трагичен их финал, умерла целая непрожитая жизнь.
И Бонд, и Шакал пробовали гомоскесальную связь на вкус, но это было впроброс, лишь элементы сюжета, Фарр (сценарист) строит на чувстве всю историю, уже это снимает все обвинения во вторичности.
Но досталось за троп "bury your gays", увы, такое решение было абсолютно логично. Финальное противостояние требует крови. С другой стороны, не вижу препятствий воскресить героя. Воскресили же Ропера. Тедди может впасть в кому, у него может возникнуть брат-близнец, потерянный в детстве, дайте флешбеков, в конце концов, жарких снов.
Только мы получаем что-то стоящее, как у нас тут же это отнимают. Ждем третий сезон.
И, кстати, звание главных пидорасов получает Амедиатека, вырезавшая почти 50 минут материалапо моим прикидкам. Я только в 5 серии начал что-то подозревать, то-то я думаю, почему наш мальчик так окосел в 2 эпизоде с одной бутылки шампанского, а его накачали кокаином, да и всякие романтическиу штуки порезали. В общем, смотрите только с торрентов.
Мы как буджто впервые открыли Диего Кальву, а ведь мы его только что видели в объятьях Элорди в фильме "На быстрых лошадях", смотерли на Элорди, а надо было на Кальву. Также у него главная роль в "Вавилоне" Шазеля. Парень выбрался из мексиканского кино, и, надеюсь, с нами надолго.
Отредактировано (2026-02-11 09:42:46)
🍋 Я обещаю тебе анархию (Te Prometo Anarquía, 2015, Мексика)
кому не хватило Кальвы, может посмотреть его дебютную работу, где у него также квирная роль. Это малобюджетная независимая картина про двух друзей детства, тусующихся на улицах Мехико.
По словам режиссера, он попытался смешать документальный, художественный и нуарный жанры, показав в фильме «невинность юности и моменты, когда ты пытаешься сыграть злодея, преступника, но на самом деле ты не такой персонаж». Грустная неровная картина, где отношениям не так, чтобы много внимания было уделено, они явно односторонни и обречены.
Отредактировано (2026-02-10 21:07:31)