Вы не вошли.
🍋 Буду смотреть квир сериалы и кино. Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды
Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов
Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии
Пишу про то, что посмотрел, или смотрю или буду смотреть на лгбт-тематику.
М\М
Ж\Ж
АНИМАЦИЯ
Отредактировано (2025-06-05 19:55:54)
С праздником тебя, лимончик! Пусть безблог ширится и процветает, а в тематических фильмах никогда не бывает недостатка. Рад тебя читать
![]()
Т-к.
🍋 спасибо! И тебя с праздником!
Роб Леонард, играющий Нила, сказал, что "Я всегда видел в этом [гейский подтекст] обоснованность, но это сложная тема. Я уверен, что Том Шульман и Питер Уир хотели, чтобы это было фильм о гомосексуализме, они бы с ним отлично справились. Для меня это все равно, это просто любовь»
Недавно Роберт сказал, что они с Итаном реально были влюблены на съемках 
Недавно Роберт сказал, что они с Итаном реально были влюблены на съемках
🍋 спасибо, анон! властью, данной мне фаноном, нарекаю их каноном)
Отредактировано (2026-01-07 18:43:56)
🍋 Хоровое пение (The Choral, 2025, Великобритания)
Довольно слабая работа от Алана Беннета (сценариста "History boys"), который замахнулся на полифоничность, но ощущение, что все это не складывается в цельную картину. Файнс как всегда хорош, он молча страдает, в каждом выпуске новостей ища сообщения о военных морских сражениях - его закадровая любовь, немец, ушел служить на флот прямо перед его отъездом из Германии, все, что у него осталось - единственная фотография их вдвоем.
Неплохо, но и не хорошо.
Отредактировано (2026-01-08 11:15:38)
🍋 100 ночей Хиро (100 Nights of Herо, Великобритания , 2025)
Экранизация графического романа, который, в свою очередь, основан на "Тысяче и одной ночи".
Наивный и почти монохромный стиль романа превратился в барочную сказку с медитативным ритмом, который мало кто оценил. За пышностью костюмов трудновато следить за сюжетом, сделанным по принципу матрешки. Реплики персонажи произносят с такими паузами, что, похоже, сами забывают, о чем речь.
Феминистический посыл и вовсе как-то слился с орнаментами, нет, все понятно, но без откровений.
🍋 Дневные путешественники (The daytrippers, 1996, США)
Грег Мотола (Суперперцы, Парк культуры и отдыха) придумал и написал этот фильм, небольшое дорожное путешествие, к концу которого ничего не будет таким, как прежде. Сняли фильм за 2 недели и 50 тысяч долларов.
Кино какое-то уютное, и герои настолько узнаваемы, что становятся даже симпатичными (я словил вьетнамский флешбек от родителей, который начинают греметь с утра пылесосом, потмоу что как же деточки спят в выходной, когда пора уже вставать). Сам квир-элемент тут должен сработать как бомба, но меня больше заинтересовали взаимоотношения двух сестер, люблю, когда сиблинги дружат на экране.
То самое странное стихотворение из записки - последняя строфа поэмы "Определение любви" английского поэта 17 века Эндрю Марвела. Оно настолько запутанно и прекрасно, что Мотола дважды вставляет в сценарий его объяснение, и этот удивительное описание любви, выбранное для квир-персон, примирило меня с реакцией на изображение квира (там все в духе времени - о ужас, о позор).
Therefore the love which us doth bind,
But Fate so enviously debars,
Is the conjunction of the mind,
And opposition of the stars.
Следовательно, любовь, которая нас связывает,
но которую Судьба так завистливо запрещает / отнимает,
есть соединение (союз) ума,
и противостояние звёзд (ам).
Отредактировано (2026-01-07 20:26:48)
🍋 никак не могу забыть, что "Жаркое соперничество" у нас в твиттерах называют "Молодежка с проникновением"
🍋 Рождество психов (Mixed Nuts, 994, США)
Неизвестно, что происходило во Франции в 1979 году, но труппа актеров написала пьесу "Санта-Клаус - ублюдок", где юмор в духе комедии дель-арте скрестили с вульгарным соцреализмом: герои социальные маски, выкрученные до предела, сквернословят, прелюбодействуют и еле-еле сводят концы с концами.
Вся пьеса - это вечер, проходящем в благотворительном центре, расположенном в парижской квартире для людей, испытывающих психологический стресс или страдающих от одиночества. После суматохи все кончается расчленением трупа злодея и поездкой в зоопарк, чтобы скрыть улики.
Спектакль имел оглушительный успех, и актеры задумались об экранизации. Фильм сняли (у нас название перевели как "Дед Мороз - отморозок") и на него вылилась куча отрицательных рецензий, а потом... - положительных, фильм стал культовым, благодаря регулярным показам на ТВ, и превратился в своеобразную рождественскую традицию.
А спустя 15 лет Нора Эфрон (только что выпустившая мегахит "Неспящие в Сиэттле") решает адаптировать пьсеу под Штаты и снимает эксцентрическую комедию. Фильм провалился в прокате и обрел скверную прессу от критиков. Не помог ни сильный актерский состав со Стивом Мартином во главе, ни крепкая режиссура, но у фильма есть свое обаяние, и он рождественский, так что можете дать ему шанс.
Не очень хорошо постаревший момент - отношение к трансперсонам, один из звонивших выпрашивает адрес и заваливается к Филиппу, наводя на того шороху. Это дебют на экране Лива Шрайбера, и зацените, какая дива.
Во французской версии роль Крис играл Кристиан Клавье (Пришельцы, Астерикс и Обеликс)
Несмотря на то, что Крис обижают, это же Рождество, и она находит того, кому не все равно. Это молодой Адам Сэндлер
Отредактировано (2026-01-10 19:50:08)