Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Страницы 1
Не увидела такой темы, поправьте, если не так.
Я хочу рассмотреть интернет именно как его взаимодействие с телевидением, и куда все это вообще идет.
Понятное дело, что тв в новых реалиях уходит в интернет и пытается там делать гибриды. Также создаются сервисы для смарт-тв. Но у меня все равно впечатление, что это все - попытка играть старыми правилами на новом поле, и что все это не так эффективно, создает искусственные барьеры, и возможности интернета не используются полностью.
Помимо эфирного тв, хотелось бы поговорить о фильмах и будущем в интернете.
В общем, хотелось поговорить, что такое тв и фильмы в интернете в современных реалиях, куда все это катится, и ваши идеи, как должно было быть, чтобы все были довольны.
Отредактировано (2023-08-19 16:32:16)
Мне кажется или ты, анон, как-то припозднился с этими размышлениями лет этак на 7? В десятилетие, которым уже правят амазон с нетфликсом и убитым кинопрокатом в кинотеатрах? 👀
В общем, хотелось поговорить, что такое тв и фильмы в интернете в современных реалиях, куда все это катится
В кабельное ТВ 2.0
Мне немедленно вспоминается Алиса Селезнёва:
Возможно, телевидению пора меняться, и кинотеатрам тоже, а интернет им в этом поможет. Кабельное интерактивное тв — правда хз, как его сделать интерактивным, антенны из приёмников заменить на приёмопередатчиковые?
Если приказать экрану включиться, он начнёт двигаться по стене таким образом, чтобы замереть точно перед глазами зрителя.
Ну это можно гугл-очки допилить, не знаю.
Возможно, телевидению пора меняться, и кинотеатрам тоже, а интернет им в этом поможет.
Оно меняется, но мне интересно, в ту ли сторону? Т.е., это единственное для киноделов и продюссеров развитие?
Допустим, музыка уже давно приспособилась к интернету и собирает ништяки с его возможностей. А тв и кино как будто пытаются делать франкенштейна, хотя я точно не могу сказать, я не пользуюсь стримингами и смарт-тв. И разве другое невыгодно?
Ну просто на мой взгляд - вот есть, допустим, ютуб. У ютуба есть плеер , который можно вставлять на разные сайты.
Таким образом можно достичь зрителей везде, куда б они ни убежали. Это же офигенный охват и дешевая самопропаганда.
Т.е., в идеале такое распространение - возможность вставить плеер на любой сайт - выгодно всем.
И вроде бы - чем не устраивает, раз всякие киноделы от этого огораживаются на свои сервисы?
По видимому, из-за плохого учета зрителей. И из-за того, что сайты потенциально могут получать ништяки с чужого видео, а автору - фиг.
Короче, доступность и охват - ништяк, но проблема в монетизации всего этого.
Но ведь это все можно исправить! Взять под контроль, какие-то особые плееры чтоб были и тд.
Просто я так именно вижу нормальное развитие. А не так, что сервисы делают телевизор в интернете и огораживаются.
Короче, хотелось бы услышать, какие еще тенденции должны быть в вашем понимании, учитывая возможности интернета, чтобы:
1. зрители были довольны (т.е., доступно, дешево или бесплатно).
2. и одновременно видеокреативщики были довольны (т.е., чтобы популярность и профит шел). Я не только про профи, но и про любителей, блогеров всяких..
3. и при этом рекламщики и спонсоры были довольны (опять про охват, а также строгий учет аудитории, минимум ботов и тд).
4. и эффект от пиратов и накруток был бы минимальный (пираты были и будут, но можно минимизировать их вред).
Короче, какую-то идеальную модель, а не это все.
Отредактировано (2023-08-24 20:25:25)
Страницы 1