Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
уххх, бегу читать
А сегодня ещё одна новая глава!
блин, как же мне нравится эта работа, прям хочется стереть себе память и прочесть ее в первый раз заново. очень кайфую от всех идей автора и от того, как она выписывает характеры!
блин, как же мне нравится эта работа, прям хочется стереть себе память и прочесть ее в первый раз заново. очень кайфую от всех идей автора и от того, как она выписывает характеры!
Я тоже в восторге! Персонажи и правда очень живые и харизматичные, без перекосов в излишнюю хорошесть или мудачество. И главное, Нил и Эндрю прямо каноничные. Эндрю меня особенно радует, потому что некоторые авторы любят его смягчать, что не всегда плохо, но мне обычно кажется оос. А тут настоящий Эндрю! И слоубëрн огненный!
Все изменения канонного сюжета мне тоже нравятся. Столько разных крутых деталей, плюс даже описания повседневности интересно читать. Надеюсь, что будет ещё много глав, но и финала, конечно, безумно хочется дождаться. Из больших впроцессников у меня TUoR определенно самый любимый. И где-то близко TSSR, недавно его нагонял и повторно восхитился, насколько любопытно там всё развивается)
без перекосов в излишнюю хорошесть или мудачество
согласен, мне эта вот сбалансированность тоже нравится, прям и веришь, и сопереживаешь героям, и волнуешься, все они человечные и верибельные, а как я кайфовал от главы с пов эндрю - словами не передать!! причем когда читал от лица нила, я ВАЩЕ не выкупил почему эндрю от него отдаляется, откуда взялась эта дистанция, поверил в то, что после ребы у него поменялось отношение и он охладел... а там оказалось такое! я прям скулил в подушку от радости
Все изменения канонного сюжета мне тоже нравятся. Столько разных крутых деталей, плюс даже описания повседневности интересно читать.
читал бы и читал! а учитывая, что приближается вынужденное возвращение нила под крыло к мастеру - мне интересно, как автор будет это разруливать. еще конечно очень жду, когда уже кого-нибудь
И где-то близко TSSR, недавно его нагонял и повторно восхитился, насколько любопытно там всё развивается)
я уже раза три работу перечитывал и немного умаялся, решил подкопить глав к отпуску и потом зачесть снова с самого начала, но работа и впрямь тоже классная!
Отредактировано (2024-08-16 15:36:53)
Cyberstalking – 69,9k слов (wip). Ближайший постканон. Повседневность, развитие отношений + некоторые события, обоснованно усугубляющие паранойю Нила. Фик написан неидеально, но мне было приятно его читать. Люблю сочетание флаффа и напряжённости, Эндрю, бесконечно залипающего на Нила, и Нила, проявляющего свою защитную сторону. Короче, ничего особенного и супер оригинального, просто вполне симпатичный постканон, если сильно не придираться)
я зачел a switchblade is my preferred weapon, 150к слов, судя по дате публикации (2016 год), это одно из первых рейвен!Нил ау. думаю, если бы я этот фик нашел в самом начале вхождения в фандом, он бы произвел на меня более сильное впечатление, тут есть пара интересных фикситов, но на контрасте с TUoR выглядит довольно простенько. понравилось, что есть много разных ПОВок - от эндрю, нила, кевина, ваймака, дэн и тд, начиналось вообще хорошо, потом повествование стало на мой вкус слишком торопливым. в целом впечатление нейтральное, неплохой фик, чтоб поваляться почитать перед сном
placeholders – 3,4k слов. Милый постканонный драббл про то, как Эндрю, скучая по Нилу (они в разных командах), заводит привычку покупать экси-товары с его символикой.
А между тем по эндрилам на ao3 уже 13k фиков! Когда я окончательно упал в эту бездну года полтора назад, их было 10k. Фандом очень даже жив
Кстати, в новом переиздании основной трилогии добавились дополнительные главы с повом других персонажей. Например, Ваймака и Аарона. Кому интересно, можно посмотреть тут: ссылка на тамблер
я пипец расстроился, когда увидел в тумбе автора TUoR, что она после завершения этой работы больше не планирует ничего по ним писать, мол, уже все сказала. мне она даже больше оригинала зашла, читал бы и читал хочется верить конечно, что на ее место придут такие же крутые авторы, я думаю, что еще очень долго буду гореть по этому канону)
она после завершения этой работы больше не планирует ничего по ним писать
Действительно очень жаль... Сразу захотелось, чтобы в TUoR было ещё столько же глав, сколько в нëм сейчас
The Nile is a River in Egypt – 18,3k слов. Ближайший постканон, слегка АУ. Нил осознаёт свои чувства и решает признаться Эндрю, но тот реагирует не лучшим образом. Фик, в котором есть довольно забавные оригинальные персонажи, устраивающий самосаботаж и ревнующий Эндрю, а ещё расстроенный Нил, невольно и специально облазняющий незнакомцев в клубе Не знаю, возможно, кто-то увидит здесь под конец небольшой оос и/или сквикнется из-за некоторых действий/слов, но мне всё понравилось, было переживательно и весело.
friends of friends – 10,3k слов. АУ, Аарон не особо в восторге от нового парня своего брата, но кое-кто из компании его друзей Аарона очень даже привлекает. Это Аарон/Эллисон (+ немного Аарон/ожп) и Эндрю/Нил на фоне. Очередной фик от симпатичного мне автора, повседневность, дружеские тусовки, никаких серьёзных драм, а ещё точка зрения Аарона – это всегда интересно.
новая глава TUoR!
Как круто, что вы тут есть!
Недавно возгорелось снова по трилогии, а тут оказывается безблог с рекомендациями есть
С удовольствием вчера догнала онгоинг про Нила и Алекса, теперь начала читать про Нила почти ворона, который видела в фикбуке, но без ваших упоминаний бы пропустила мимо.
Заодно спрошу, никому не попадались фички, где Ваймак не наблюдатель, а основное действующее лицо? Про прошлое там или что-нибудь годное, когда он узнал, что Кевин его сын? А то такой шикарный мужик
Вообще, хотела спросить есть ли ау про Ваймака с детской командой, но внезапно мой мозг осознал, почему он именно тренер в университете. Как раз ведь потому что этим вчерашним подросткам, уже совершеннолетним и слишком переломанным, действительно мало кто даёт ещё один шанс.
Отредактировано (2024-11-12 16:40:57)
новая глава TUoR!
Заодно спрошу, никому не попадались фички, где Ваймак не наблюдатель, а основное действующее лицо?
Привет, анон! Добро пожаловать!
Yes, Coach – 72,8k слов, точка зрения Ваймака, канон, нужна рега на ao3. Честно говоря, не помню, читал ли сам, но нашёл в закладках. Другой макси у этого автора мне вполне понравился.
И ещё на всякий случай пост с тумбы с реками на фики про отцовско-сыновние отношения Кевина и Ваймака.
damage control – 11,6k слов. Ещё одна версия реакции Эндрю на недобровольный поцелуй Ники и Нила в клубе. Здесь Эндрю никто об этом не рассказывает, всё происходит у него на глазах. Работа с недавнего феста, посвящённого альтернативным вариантам канонных событий.
Sionnaigh agus Mic Tíre – 92,5k слов, andreil, рейтинг G. Название переводится с ирландского как «Лисы и волки». Это Wolfwalkers-АУ. Эндрю, Аарон и Ники переезжают в новый город, окружённый таинственным и опасным лесом, и это меняет их жизни (в особенности жизнь Эндрю, хоть он сперва и не рад переменам). Первая половина своей неторопливостью мне понравилась чуть больше второй, но всë равно хорошая история, образ Нила прекрасен, отлично ему подходит
Comfort Food – 29,2k слов, kevneil, рейтинг T. АУ, Кевин завершил звёздную экси-карьеру и теперь должен заново найти себя, Нил – его только что нанятый личный повар. Медленная дружба, попытки заняться разными хобби, много заманчивых описаний еды. Очень приятный фик, прочитал с удовольствием, несмотря на не совсем мой пейринг.
И новый любопытный впроцессник от likearecord, за которым я слежу, на тему создания трукрайм-документалки про угадайте чьего отца: two sons
Losing Control - 34к слов, каждую субботу эндрю ходит в бар, чтобы (никогда не угадаете!) воспользоваться там местной глори хоул. но однажды человек по ту сторону говорит ему "нет". для меня персонажи слегка оос, но все равно определенное удовольствие от работы получил, хоть и ничего от нее не ждал.
у автора есть еще совсем свежий текст про зомби-апокалипсис It's the End of the World, Motherfuckers, 50к слов - понравился чуть меньше чем предыдущий, но идея с лисами, которые разъезжают на своем автобусе среди толп зомби - зашла)
свежий текст про зомби-апокалипсис
Мне тоже понравилась идея и автобус, начало было многообещающим, но развитие отношений Эндрю и Нила показалось слишком быстрым, фразы/диалоги из канона при такой поспешности, имхо, вообще только портили впечатление и ощущались лишними. Но в целом всё равно не такой уж плохой фик, да)
Заодно внесу мрачное пвп Рико/Нил, нонкон, gunplay, breathplay, шантаж, хëрт без комфорта, психопат Рико: Appetite for Destruction – 3,3k слов.
Мне тоже понравилась идея и автобус, начало было многообещающим, но развитие отношений Эндрю и Нила показалось слишком быстрым, фразы/диалоги из канона при такой поспешности, имхо, вообще только портили впечатление и ощущались лишними. Но в целом всё равно не такой уж плохой фик, да)
есть такое. я в принципе лютый дрочер на слоуберн, для меня темп развития событий, как в The Sun Still Rises - самое то, можно даже и помедленнее)) поэтому тексты, где пытаются сохранить именно каноничные отношения между эндрю и нилом, но при этом за 50к слов происходит стремительное развитие от энемис ту лаверс я воспринимаю несколько скептически, выглядит это зачастую неуместно
Аноны, я не знаю, можно ли тут обсудить именно саму историю, а не фанфики по ней, но я недавно дочитал трилогию и мне хочется высказаться
▼ответ⬍
▼финал⬍