Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2024-11-07 00:13:41

Анон

Re: Поиск работы и либидо [дыбр][yes comm][работа][самокопание][похудение]

:heart:
Устала и хочется плакать

#152 2024-11-24 19:37:41

Анон

:heart: Сходила на одно занятие по йоге для осанки (на второе уже было дорого - более 1200 р за занятие). Начало было похоже на лфк и ортопедические упражнения для ступней, но зато потом как нас скрутили в бараний рог. Обожаю все эти контакты со своим телом, телесностью, кайфование от внутренних ощущений. И расслабление в конце, конечно. Я вообще фанат такой темы как лежание без движения. Не шевелишься, сосредотачиваешься на своих ощущениях, почти засыпаешь, а уж если еще и под музыку... Кайф. Еще были с подругой на медитацией в гамаках под музыку с хангом, глюкофоном, гонгом и прочими восточными инструментами - тоже очень приятный опыт. Его подавали как практику, но для меня это только про расслабление и отвлечение от повседневной рутины - и это очень помогает!

#153 2024-11-24 20:12:43

Анон

:heart: Я иногда буду «сохранять» сюда некоторые посты из холиварки, которые нахожу интересными, трогательными или полезными. Не пугайтесь!

#154 2024-11-24 20:22:30

Анон

Анон пишет:

Немного о Марии-Антуанетте и бьюти-практиках, хотя не о Марии-Антуанетте вовсе, так что буду называть ее Мария Нетуанетта.

В субботу пошла к косметологу на гилауронку.
Я современная женщина, поэтому прекрасно знаю, что такое "адаптивки", "калечащие бьюти практики" и прочие "не прогибайся под этих козлов".
Так же я немолодая женщина (хохо, я это сказала!) и поэтому мне в принципе безразлично, что люди думают о моих небритых подмышках, если утром мне реально было лень их побрить, а лучше бы чашечку кофе.

Просто потому, что всю жизнь париться о своей внешности слишком затратно даже в лайт-версии. А если по хардкору, то у меня была знакомая, которая потеряла на свадьбе свою косметичку, а на следующий день на работу не вышла, потому что нечем было нарисовать лицо, и без этого ее там не узнали бы.
И пока она не закупила заново всю многотысячную косметичку, она так и сидела дома.

Но я не люблю быть чухлом, поэтому изворачиваюсь.

Я не очень люблю декоративную косметику и крема, потому что ленива, и не нахожу в этом удовольствия+сильно сомневаюсь в реальной эффективности половины кремов и средств для ухода за кожей.
Мне проще к косметологу сходить и все нужное залить непосредственно под кожу. Во-1, мне кажется, я так экономлю, потому что на крема и маски спустить можно кучу денег+это расходник, инъекции же работают до полугода без дополнительных вливаний.
Во2, я освобождаю себе время.

Если бы я любила намазываться и растираться, то, наверное, мнение было бы другим.
Из уходовой у меня только тоник, крем SPF, умывалка и крем-спасатель, как я его называю, он больше лекарство, чем крем, там воск-травки, помогает от покраснений, холодовых шелушений и прочее.

Из декоративной: несколько оттенков помад, несколько цветов теней (не палетки), тушь. Для тона: праймер, консилер, ВВ.
Декоративная у нас адаптивка, а инъекционная калечащая бьюти практика. Ногу некуда поставить, короче.

Думала я вчера об этом и вдруг всплыла у меня в голове байка о какой-то королеве, которая на эшафот припорола в новой прическе. Я почему-то решила, что это была Мария-Антуанетта (по характеру подходит). Гуглила все утро, нет, не она - этой хоть и дали в тюрячку пудру и расческу, но отличилась она только тем, что крайне вежливо наступила палачу на ногу и мило извинилась перед этим симпатичным господином.

По мне так, правильно сделала, надо было ему все ноги оттоптать, пока есть возможность. Ну и сорян, мусье, я не нарочно.

В общем, либо это не она, либо такой вообще не было, и я взяла эту историю с потолка. Помню только, что преподносилась она как "вот настоящая женщина, сидела крутила локоны, вместо того, чтобы переживать о своей казни, ведь локоны для женщины важнее всякой ерунды!"
(Это вообще не в фильме про Зоро было? С Кэтрин Зета Джонс?)

Ладно, я не могу вспомнить, так что пусть это была королева Мария-Нетуанетта.
Я представила: вот она маленькая девочка в огромном дворце с холодными залами. Она сидит перед зеркалом, ужасные куклы смотрят на нее из темноты в его отражении. Она закрывает глаза и сосредотачивается на ощущении: жесткая щетка продирается сквозь волосы, ловкие пальцы крутят прядь а прядью, встряхивают их и получаются аккуратные локоны.
Когда она открывает глаза, то видит в отражении только свои милые щечки и лоб, свои золотые кудряшки и детские ленты.

Вот ей 14, и она невеста. На празднестве в честь ее помолвки чернь потоптала друг друга в попытке добраться до бесплатного хлеба и мяса. Они испортили ей настроение и вселили в сердце тревогу: что будет с ней дальше?
Каким будет ее брак?
Она сидит перед зеркалом, терзаемая страхами и предчувствиями. Закрывает глаза. В волосы ей долго и тщательно вплетают жемчужины, бусины, нити... Ей больно, иногда это невыносимо терпеть, но предчувствия и страхи еще хуже. И поэтому она слушает только треск своих волос и эту порой приятную боль.

И вот она королева. Она сидит перед зеркалом, позади нее пустое смятое ложе. Ее муж не хочет ее - он не считает ее достаточно привлекательной, чтобы у него получилось то, к чему ее готовили, вышивая тонкое белье серебряными узорами.
Она закрывает глаза снова - и снова пальцы служанок, разбирающих тяжелые пряди и снова собирающие их в косы, примиряют ее с реальностью.

Вечер за вечером, утро за утром, ее жизнь в отражении зеркала.
И вот ее последнее утро. Впервые перед ней нет зеркала. И нет никого позади, кто приподнял бы ее волосы и принялся расчесывать их, собирая волнами, вплетая в них подушечки с мехом, перья, выплетая десятки кос, локонов и кружевных паутинок.
И тогда она сама забрасывает руки назад и начинает ощупывать и переплетать волосы.

Страшные куклы, смятая постель, орущая толпа, казнь - ничего этого нет, сейчас она откроет глаза и увидит маленькую девочку с атласными щечками и невинным лобиком.

...
Я о чем хотела-то... я считаю, что эти штуки помогают. Если нравится, то делай. Дело ведь не в том, чтобы толпа запомнила тебя как девочку-девочку или тру-женщину перед этой сраной казнью, а в том, чтобы закомфортить себя в тяжелый момент. Сделать себе приятно.

Мне помогает. Я люблю видеть себя до и после, люблю это почти сиюминутное изменение, которое приносит мне удовольствие, потому что делает меня больше мной, чем я чувствую в последнее время.
Я плохо воспринимаю себя измотанной, уставшей и невыспавшейся. Это словно унижает меня, делает безразличной к себе.
А я хочу снова себя любить, няшить и нежить.

#155 2024-12-01 14:06:46

Анон

Внезапно случился секс, который понравился. Вот именно ощущения те, что нужно, и без всяких дополнительных стимуляторов. Впервые года за 4 или 5!
:rainbow:

#156 2024-12-10 23:51:02

Анон

Я тут потихоньку готовлюсь к лазерной коррекции зрения. Сходила в еще одну клинику (Федорова), обследование вышло в два раза дороже, чем в предыдущей клинике, а делали вроде как то же самое (только обследование роговицы было более комфортно). Врач (к.м.н.) сказал, что в принципе все норм, можно делать. Но нет гарантий, что все идеально исправится. Уффф. Но если мне сделают новую операцию, а результат будет неудовлетворительным (или ухудшится с годами), то третью операцию уже не сделать (потому что роговица после 2 надрезов уже будет слишком тонкой). А вдруг придумают более совершенные технологии, а мне уже нельзя будет делать? Как же рискованно.

В этой клинике я случайна стала свидетелем ситуации, что медсестра (!) не помыла руки после посещения туалета. Меня это дико возмутило, сразу стала представлять, как эта медсестра со мной на операции, закапывает мне капли и заносит инфекцию. Надеюсь, такого не случится.

Ладно. Я решила узнать второе (третье?) мнение, так что нашла профессора медицины из другой клинике и записалась к нему на консультацию. Максимально подготовилась: нашла и забрала старые карты, которым 9 и 19 лет - с прошлых операций. У меня, получается, были две операции на глаза и будет третья, жесть! Слишком большой набор для человека, который в принципе дико боится, если ресничка застревает в глазу, не выносит контент, где показывают, как с глазами что-то происходит и т.д. Мой секрет - я никогда не смотрю смотрю видео, где наглядно показывают процесс операции, в процессе не думаю о том, что конкретно происходит и какими инструментами, максимально отвлекаюсь, расслабляюсь, потом не разглядываю свои глаза и не думаю о том, что произошло.

Очень надеюсь, что новый хирург не скажет ничего неожиданного и мне не придется гадать, чьему же мнению довериться, а может и ничьему. Забавно, что плата за разговор с профессором точно такая же, как если бы я проводила в новой клинике обследование.

Листаю чаты, сообщества людей, у которых операция прошла неудачно. Пострадавшие действительно есть и их довольно-таки много, пишут, что у них вся жизнь пошла под откос, каждый день боли, они не могут работать, смотреть вблизь. Просто ужасно! Но я отдаю себе отчет в том, что это несколько процентов (2-3) неудачных случаев. Тем ужаснее было бы попасть в эту статистику.. Причем по своему желанию. Для лучшего понимания вероятности неудачного исхода я перемешала 50 белых шариков для игры в го и 2 черных, и вытаскивала наугад. Все время попадались белые, конечно, и только на 15 раз попался черный. А в реальной жизни у меня будет всего один шанс..

#157 2024-12-18 01:14:22

Анон

Странное состояние. Мне вроде как хорошо, очень даже, кукуха на месте, но я заебалась, как и все под конец года, но при этом нельзя сказать, что на меня кто-то давит и у меня много дел, которые нужно успеть! Сочувствую всем, у кого так, но у меня-то довольно чилловый период на работе, а еще теперь два дня удаленки в неделю.. То есть я заебалась просто так, без повода.
Хотя, попробуем представить, что я говорю это на терапии. Терапевтка бы сказала, что я за последнее время в моей жизни было много активностей  и решений (напишу об  этом позже): несколько диагностик глаз, планирование операции, посещение выставок, встречи с подругами, отмена операции, покупка двух спортивных абонементов и сопутствующие созвоны и разговоры по этому поводу, новый вид занятий спортом, планирование и покупка подарков, нашла квартиру и решилась на переезд и т.д.
И я ничего не успеваю! Мне вечером после работы нужно:
- чилловое время чтения
- чилловое время серфинга инета или просмотра чего-нибудь
- провести время вместе с бойфрендом
- требующая напряжения, сосредоточения, "интеллектуальная" деятельность вроде учебы или письменных практик/упражнений
- бытовые вопросы обслуживания своего тела или квартиры (возмутительно, что на это нужно тратить время!) и иногда требуются бюрократические вопросики (налоговый вычет, жди меня)
- про творчество уж вообще молчу, нет ни надежды, ни желания запихнуть это в обычный повседневный день
- лечь спать не позже часа ночи, чтобы выспаться к 9

Очевидно, что все пункты в один день не вмещаются никак (даже если не работать, хехе) максимум один-два пункта. Расписание что ли составить, что бы гармонично всему уделять внимание. Например, сегодня у меня был чилл серфинга инета и близости с бойфрендом, вчера социальные встречи+принятие решений+инет, завтра, значит железно должно быть чтение и интеллектуальная деятельность, а инет хватит уже.

#158 2025-01-04 18:50:51

Анон

:heart:  :yolka:
В конце декабря новогоднее настроение таки появилось: сходили на елочный базар, он был закрыт, но нам бесплатно отдали веточки, мы купили вазы для них и украсили еще всякими декоративными ветками. Получился прям очень ламповый вечер, давно мне не было так спокойно-радостно. А потом мы и настоящую елочку в горшочке купили. Впрочем, ей слишком холодно на балконе, поэтому я ее почти не вижу. А потом я посетила три застолья за 4 дня и не думала, что скажу это, но я даже переела бутеров с красной икрой.

#159 2025-01-06 19:22:28

Анон

Я первый раз в жизни сходила к косметологу! Она, конечно, сказала, что массмаркетная косметика ничего не делает и предлагала переходить на Ультрасьютикалс (я наслышана, что косметологи всегда так говорят). Я спросила, можно ли посоветовать что-то другое, так как крема за 14к меня не интересуют (вообще в мои планы не входит покупка банок дороже 2к), тогда она сказала, что аптека тоже норм. Но минут через двадцать стала ругать Ла рош позе, типа случайно воспользовалась в гостях и чувствуется разница, кожа не может переносить такое.. И вот я вообще не поняла, во-первых, зачем рассказывать личную историю, к чему мне она, во-вторых, Ла рош-то это же аптечная качественная косметика как раз, которую она рекламировала. Это что за такие чудесные Ультрасьютикалс, если Ла рош позе по сравнению с ними ужасен?

Потом мы снова друг друга не поняли. Она сделал снимки моего лица в уф-лампе, сказала, что в принципе кожа гуд, пигментации не особо много, но она есть. Поэтому надо пользоваться спф каждый день. Я спрашиваю: а если выходить из дома только в офис, дорога занимает 10 минут, а возвращаешься затемно?..
А она такая: ну вот же пигментация есть, значит солнце-таки добралось до кожи, спф нужен!
Вот тут я вообще не поняла. Видимо, она решила, что я как бы спрашиваю про прошлое, откуда у меня взялась пигментация, если я раньше не гуляла на улице? Но ведь я этого говорила. Я спрашивала, что делать в будущем, когда я планирую находиться на улице максимум 10 минут, нужно ли наносить спф для таких случаев. Но я не права, конечно, что четко не обозначила вопрос. Хотя все еще не представляю, как можно из этого незаконченного вопроса подумать, что я спрашиваю про прошлое. Пигментация в прошлом у меня взялась, может, с посещения дачи летом без спф.

Еще она сказала поразительную вещь: что не нужно пользоваться гидрофилкой, что от нее у меня и воспаления. А чем же мне смывать спф и бб-кремы?! Она сказала, хорошей умывалкой и может быть мицелляркой. В общем, очень странно. С другой стороны, у меня действительно гораздо чаще высыпания, как только начинаю каждый день пользоваться спф и, соответственно, гидрофилками.

Но это еще не все, меня лишили ботоксной девственности: лоб, переносица, над верхней губой (чтобы ее развернуть). А еще ввели филлер в подбородок (чтобы чуть-чуть улучшить пропорции). Ощущалось это просто ужасно!! Неприятное (практически невыносимое) ощущение, когда в тебя втыкают иголки, да и психологически некомфортно, типа, вот я и дошла до того, чтобы начать в себя что-то колоть ради изменения кожи. Бррр. Впрочем, потом вышла на улицу, мороз кусал нос, и я подумала, что эти ощущения охлаждения, онемения кожи от мороза - они примерно так же неприятно ощущаются, как втыкания иголок.
Эффекта я особо не вижу. С верхней губой ничего не случилось, лоб сильно разгладился, но не до 100%, а я хотела до 100% (так, чтобы лоб был абсолютно гладким, даже если очень близко вглядываться в зеркало). Что меня расстроило у косметолога, так это то, что она сказала, что ничего нельзя сделать с теми зонами, которые меня как раз волнуют (носогубки и шейно-подбородочный угол), так как это не старость, а просто такое строение лица... Разве что можно чуть-чуть кольнуть радиес в скулы и за счет этого щеки натянутся и носогубки чуть разгладятся. Блин, это так странно.. Неужели ничего более радикального нельзя сделать, типа откачать жир под подбородком или что-то такое. Филлер в подбордок мне сделали как раз ради того, чтобы он выдвигался чуть вперед и за счет этого профиль выглядел более гармонично, это произошло, но на шейно-подбородочный угол-то это не влияет. Короче хз, своих 36к этот волнующий экспириенс не стоил, как по мне.
Постараюсь заняться осанкой и плоскостопием (вроде как это влияет на мои проблемы), сейчас как раз хожу на всякие массажи и получила массажер на НГ. 
Всякой разной аптекой я закупилась (не понимаю, почему я не сделала этого раньше?): Авен, ЛРП, биодерма, виши, урьяж. Пока что все кажется приятным, кроме крема Авен с спф (это какой-то кошмар, тяжелый и лежит пленкой), но кожа на второй день подарила мне прыщ, так что хз, что-то не подошло или это случайность.

#160 2025-01-12 15:58:46

Анон

Щас было вообще фиаско с половым актом. Желание было, но чувствительности почему-то не было вообще. Ни наружной, ни внутренней. Удручающее ощущение. С комплектом из двух вибраторов все получилось, но не сразу.
Планирую ничего не делать по этому поводу.

#161 2025-01-25 20:01:34

Анон

:heart: Привет, дорогой дневничок, сбылась моя мечта и я уже скоро еду в Японию!
Это было очень неожиданное и быстрое решение (не рекомендую), буквально за сутки, без подготовки и всего такого. Я непременно хотела отпуск в феврале, и мы никак не могли решить, Тай или Бали (аргумент против Тая: что там сейчас толпы народу, аргумент против Бали: что там сейчас сезон дождей). И тут мы узнали, что в Японию делается бесплатно за 4 дня, а еще билеты не особо дорогие из-за падения иены, и такие, а может, в Японию?! Почему бы и нет? И уже на следующий вечер купили билеты, потом через пару дней оплатили отель, собрали документы и сгоняли утром в посольство. Мы потратим почти все сбережения, не успеем посетить много мест, в которые хочется (долго и дорого: например, из Токио ехать в Осаку - около 32к только на транспорт двоим туда-обратно, еще около 30к стоят сутки в традиционной гостинице с горячими источниками), едем меньше чем на две недели и в самый холодный и серый месяц, но мне все равно. Это же Япония! Тут я счастлива и в шапке походить! Зато мы поедем уже сейчас, хоть как, вот как получается. А в следующий раз более тщательно все спланируем, отложим денег и поедем недели на три, и там уже будут и остров кроликов, и остров оленей, и остров кошек, и арт-остров Наосима, и город лис, и город самураев, и храмы в Киото, и пляжи на Окинаве... 
Невероятно, что 7 страниц назад у меня были посты типа "я хочу бесконечно рыдать и корчиться", а сейчас моя проблема - определиться, где мы будем тискать капибар, потому что в самом Токио есть два капибаракафе, южнее Токио есть зоопарк Izu Shaboten Zoo, а севернее - что-то типа сафари-парка Nasu Animal Kingdom, и там еще как минимум манулы и красные панды есть, и к ним можно к ним подходить (??), а не через стекло смотреть.
Хотя, справедливости ради, тогда меня просто единично разъебало, это может произойти и сейчас. В последнее время часто с нисхуя вдруг появляются флешбеки из прошлого со всякими неприятными ситуациями, неловкими разговорами и проч.

капибары купаются в горячих источниках

Отредактировано (2025-01-25 20:23:08)

#162 2025-04-12 12:23:55

Анон

Привет :heart:
Что-то долбоебский период жизни. Чувствую себя подавленно, но и не сказать чтобы совсем плохо. Вроде как надо много чего менять, но сил нет. И все время вспоминаю прошлые периоды (три года назад и более) - как же тогда было ужасно. У меня тогда было фоново очень сильно подавленно состояние и сил вообще не было ни на что, даже порой на то, чтобы салат нарезать и съесть.

#163 2025-04-18 00:06:45

Анон

:heart: (◕ᴗ◕✿) Япония оказалась очень классной (ну кто бы сомневался) ᵔᴥᵔ
Ориентироваться было относительно легко, тяжело только  искать нужный выход на некоторых огромных станциях (вроде Синдзюку).
Лучшая страна, очень все эстетично и душевно, хочу спланировать поездку на 3 месяца (лучше всего апрель, май, июнь, либо можно только сентябрь и октябрь).
✿ храмы и очень многие музеи закрываются в 17, и в это же время стремительно темнеет.

Обменники тоже не работают допоздна. Даже магазины одежды и те некоторые рано закрываются! Меня особенно момент с музеями расстроил, было бы очень удобно гулять днем, а как уже стемнеет идти в музей, а не тратить драгоценные светлые часы на посещение музеев.

✿ японки реально ходят в очень коротких юбках! Каваии! И всяких милых-альтушно-анимешных вещах. Ну там длинные носки, чокеры, тяжелые готические ботиночки.

✿ много всего анимешного! Ростовые аниме-фигурки в отелях. Анимешные девочки нарисованы в объявлениях, афишах в метро и на улице. И отлиты в канализационных люках.

✿ я до сих пор в шоке, что гайдзинам (туристам) нельзя купить симку в обычном понимании. Только симку с выходом в интернет, но своего номера у нее нет, с нее нельзя позвонить или отправить смс. А вдруг чс?!

✿ в этой геолокации телефоны начинают фотографировать со звуком затвора и это никак не исправить, не приглушить. Проверено и на айфоне, и на андроиде.

✿ мусорок почти нигде нет. Попил кофе и надо выкинуть стакан? Ну будь добр носить его несколько часов, пока не найдешь урну, в туалете, например. Хотя далеко не в каждом туалете можно выбрасывать мусор (просто нет корзины для этого). 

✿ умные туалеты, кстати, реально на каждом шагу (на каждой станции метро, на каждом этаже ТЦ..), и они великолепные! они не особо современно выглядят, но пользоваться очень классно. Я очень привыкла и хочу домой заказать умную сидушку хотя бы..

✿ я так понимаю, что есть санкции, что нельзя вывозить из Японии в рф предметы люкса, искусства и больше 600 долларов в любой валюте. Деньги то есть в ЛЮБОЙ валюте, даже рубли. Звучит очень тревожно. Впрочем, у нас под конец поездки осталось только 300 долларов.

✿ вообще у меня есть заграничная карта, но она пару раз не сработала, поэтому я ей не пользовалась. В конце поездки попробовала ее обналичить, не получилось, но получилось ей немного попользоваться в автоматах и в аэропорту. 

И да. Мы не поехали в Киото и в более дальние места типа Окинавы, но, как я и хотела, мы съездили в Izu Shaboten Zoo и посмотрели на капибар, купающихся в горячем источнике. Это восхитительно :з
Источник чистят, запускают туда новую воду и порезанные фрукты/розы, капибары плавают, одновременно пытаются поедать плавающие фрукты/лепестки роз.

Скрытый текст

Ребята, это волшебно. Я теперь всегда буду это вспоминать и радоваться :3
Может, еще напишу про музеи там и скину какие-нибудь фотки.
Я так рада, что я все же нашла работу и проработала там полгода, потому что без этого я бы не предложила заплатить за билеты и мы бы не поехали!

#164 2025-04-20 17:26:48

Анон

Высадили елочку, которая с НГ жила у нас на балконе :3
Огородили от солнечных лучей тканью и полили. Надеюсь, она вырастет. Прикольное ощущение - посадить дерево. Завтра еще семян цветов вокруг раскидаем.

Скрытый текст

О, как же жарко. Съездила в центр лазерной коррекции зрения, где была в последний раз в декабре, мне предложили через 4 месяца повторить исследования, чтобы проверить, не поменяются ли показатели (там не только острота зрения и астигматизм, а еще роговица, сетчатка и т.д.). И щас вот наконец настало время второй проверки, консультация с хирургом будет во вторник, но мне уже сказали, что показатели не поменялись. Не буду заранее обнадеживаться и думать, что мне можно повторную коррекцию.. посмотрим, что во вторник скажут. Вообще мне казалось, что у меня зрение все ухудшается и ухудшается и что щас скажут, что какие-то показатели просели, и коррекцию делать бессмысленно.
Когда в прошлый раз была в этом центре, шла 15 минут через парк, был снег и я замерзала.  А сейчас там все зелено и солнечно, и можно было с удовольствием прогуляться :3 Впрочем, после каплей, которые расширяют зрачки, находиться на солнечной улице (а в 18 часов все еще было солнечно) было очень сложно из-за светобоязни. Просто буквально не можешь смотреть на свет.. Я еле дошла до метро, закрывая обзор бумажкой, закрывая один глаз попеременно и смотря только вниз на тени..

#165 2025-04-22 20:37:32

Анон

Оче странное. Сходила на консультацию по поводу ЛКЗ, так мне хирург сказал, что чтобы точно исключить снижение зрения, надо еще подождать год и снова провериться. ААА! Я не понимаю, зачем тогда он в прошлый раз предложил "подождать 4 месяца и снова провериться". Оч странне. Если 4 месяцев недостаточно, что ж он в тот раз не сказал?
Ну ладно, зато можно минимум год не бояться операции. Отложила 250к на годовой вклад, и вот будет через год 300к там :3 Хотя наверняка клиника повысит цены.
И это ж блин теперь мне все же придется заказывать солнцезащитные очки с диоптриями, а это 15к минимум.. и они мне будут нужны только в течении года. Ну блин. Ладно, надо поискать оптики подешевле.
ААа блин как же неудобно, что приходится так много обслуживать собственный организм и тратить на него тонны денег и времени. Завидую людям, которым не нужны очки, элайнеры с походным набором приборов для зубов (ершики, паста, щетка, ирригатор или флосс) и ортопедические стельки, они просто берут и идут гулять и жить! Невероятный уровень легкости для меня, не смею и мечтать.. Хотя спф бы все равно приходилось обмазываться, а это тоже тяжко. Тяжко обслуживать свою тушку! Я заказала ортопедические босоножки, фирма footwear вроде, как только надела, поняла, что они жмут со всех сторон и у них странная колодка, что каблук как бы узкий, ну сама подошва (во время примерки это абсолютно не чувствовалось, возможно, нога была менее отекшая?), и вот я на этот каблук со всей силы наступаю и уже отдавила себе ноги и они ноют :С И поясница почему-то тоже ноет.
Пришлось с позором нести их на возврат, и заказывать другие босоножки. А босоножки мне нужны обязательно, ведь в кроссах летом. И все босоножки, которые я до этого носила, не подходят, потому что не ортопедические, я вообще не понимаю, как я их носила раньше. Мне с моим плоскостопием вся обувь, кроме особо мягких кросс с ортопедической стелькой, кажется жутко неудобной.. А может, это из-за веса? но ведь куча людей имеет куда более выраженный лишний жир и нормально вроде ходит..
Но, кстати, забавно, что босоножки из экко отлично прослужили мне лет 9, пока у них подошва не разрушилась. И были очень удобными! причем они были на 2 размера меньше, но все равно подходили мне. Я в них даже как-то бегала (!)

#166 2025-04-22 21:14:55

Анон

А, ну и еще я сплю только на ортопедических матрасах, конечно. Когда не было своей кровати, а только диван - клала ортопедический матрас на диван. Если приходилось в поездках вписываться у кого-то на кухне на неудобном диване, это была жесть, так тяжело было заснуть и как же болело тело потом после этого, бррр.. Хорошая большая кровать (идеал еще и с мягким изголовьем) - очень важно.
А ведь мама и бабушка до сих пор спят на хуй пойми каких кроватях и диванах, которым лет 15-20.. Вот ужас..

#167 2025-04-26 20:54:14

Анон

боже блять. поездки к родственникам это всегда что-то невероятно сложное. что стоит забыть как страшный сон. или может наоборот раскопать и прорефлексировать? Мне нравятся застолья у Д., там все такие милые, что-то обсуждают там свое, все с такой ламповостью, при этом без нарушения личных границ. Д. не нравится, что темы обсуждения могут быть странными и глупенькими, вроде историй про НЛО. Я же просто вайблю и наслаждаюсь расслабленной атмосферой, к тому же почти всегда мы находим внезапные общие темы - например, я рассказала про концерт армянского дудука, на который ходили перед НГ (меня там так тронуло, что я даже плакала: музыка была как божественное прикосновение), а оказалось, одна из родственниц когда-то была на концерте самого Дживана Гаспаряна. А это бог дудука, я его обожаю..

Застолье с моими же.. Сначала я напрягаюсь на этапе транспортировки своего тела, потому что в такси меня мутит, а общественный транспорт - очень долго и включает неудобные пересадки на маршрутки или автобусы. А ведь когда-то я каждый день ездила по полтора часа на маршрутке, метро и автобусе и обратно. Возможно, это и придавило мой организм, что не было сил и я была в апатии, и как только появлялся хоть какой-то шанс переехать поближе к центру - я всегда за него хваталась, даже если это было рискованно? Ладно, это другая тема.

Потом я напрягаюсь второй раз, обозревая этот ужасный, захламленный, безнадежный, требующий срочного ремонта дом. Невероятно, что я в нем жила несколько десятков лет. Ну и самый большой напряг это их общение. Ладно, что темы глупые. Но двойные послания. То есть они как бы  рассказывают какие-то смешные истории, но при этом в этом как бы сквозить послание "вот какие твари что твои родственники/знакомые 30 лет назад такую гадость сделали, и что ты сейчас мне скажешь на это!??". И как на это должен отреагировать другой человек? С одной стороны, хочется проэмпатировать тому, кто жалуется, а с другой стороны, получается как бы против родственников/знакомых этого человека инсинуируют, и это вообще-то обидно... И так по нескольку раз за вечер. А я не хочу ни в чем разбираться, я же им не психотерапевт. Я хочу просто расслабляться и вайбовать! Особенно бесит, что обычно прямо не говорят, а как бы намеками. От этого вообще мозг взрывается: типа, я не могу уверена, что это вообще происходило, может, это все мои интерпретации и проекции. Я уже ни в чем не уверена.

Выводы:
- обсудить эту ситуацию с психотерапевтом
- возможно, найти маме психолога, чтобы ей было кому выговариваться и сдерживать раздражение на бабушку, с которой она последние лет 20 живет и все это время на нее жалуется.
- больше я в этот дом не поеду (кроме экстренных случаев), нахер надо. вообще нет больше желания общаться с родными, но если через полгода-год появится, то можно встретиться в кафе. вообще тупо с моей стороны было ехать к ним, раз меня это так напрягает.

#168 2025-05-03 18:19:07

Анон

:heart: Д. поучил французскому языку :heart:

#169 2025-05-03 19:04:34

Анон

Короче, ближайшие цели. Программа-минимум, что надо делать:
- урок английского (раз в неделю; сейчас в процессе)
- держать дефицит калорий. Пока это какой-то провал. НО зато мне подарили абонемент в фитнес-студию и я уже почти три месяца хожу 2-3 раза в неделю, максимально нравится.
- ботокс в лоб (в течении месяца)
- начать лениво просматривать вакансии (раз в неделю)
- почитать два курса в Практикуме
- почитать несколько первых глав "От ИИ до зомби", дочитать "Секс, магия, психоделия" и "Под сенью девушек в цвету".
- найти нормальную маникюрщицу
- записаться на уход "счастье для волос", потом окрашивание.

То, что было сделано:
- косметолог: два сеанса IPL, впереди третий на точечное действие (думаю сходить к другому косметологу)
- лечение зубов, профгигиена, МРТ, хождение месяц в капе (максимально тяжелый опыт: каждый раз нужно чистить зубы после люой еды, невозможно попить кофе в процессе прогулки и т.д.), консультация с 3 ортодонтами
- несколько консультаций по поводу окрашивания волос
- исследования параметров глаз и перенос операции на год вперед
- несколько массажей
- мед. педикюр
- изготовление индивидуальных стелек
- покупка ортопедических босоножек на лето
- покупка всякого, что пригодится на лето: панама, кепка, спф для тела и т.д.
- покупка художественных принадлежностей (для акрила и скрапбукинга)
- общение с психологом (не обсудили ситуацию с родителям, так что.. хз.)

#170 2025-05-04 20:00:17

Анон

сходила на тренировку утром, весь день лежу, ем и периодически сплю. ничего не хочется (а хотелось бы, чтобы хотелось).
eat, sleep, reapeat

#171 2025-05-04 20:15:14

Анон

:heart: У меня было такое же состояние! Правда, без проблем с бачком туалета, конечно. Не помню, когда все изменилось. А может, и не сильно изменилось.

Анон пишет:

Я вот как бы и занял позицию «мне и так норм». Даже шуточки шучу про бачок вместе с вами и смеюсь с них искренне. Но понимаешь, мне на самом деле совсем не норм. И это не только плесени и бачка касается, то мелочи. Но какое либо движение причинит мне такой дискомфорт, что жизнь станет абсолютно невыносимой. Поэтому я живу в бездействии, будто под анестезией. Иногда, очень редко, на меня находит озарение и я вижу свою жизнь такой, как она есть. И меня охватывает ужас. Это бывает, когда я лежу в постели и не могу заснуть. У меня будто пелена падает с глаз, всё в этот момент становится другим и я тоже. Это похоже на кошмар наяву. Я холодею и цепенею от увиденного. Это длится недолго и ни к чему не приводит и ни на что меня не сподвигает. Мне просто хочется это скорее забыть.

#172 2025-05-05 00:07:31

Анон

Английский сделан! калораж 1310 + тренировка на осанку + бег
Формально день продуктивен.

#173 2025-05-10 18:15:17

Анон

Начала рисовать мемную анимацию, почти дорисовала первый кадр.
Книжку Уилосна дочитала. Начинаю читать Золя.

#174 2025-05-10 18:16:13

Анон

:heart: Оспаде, в моей жизни когда-нибудь будет период лет пяти (хотя бы), чтобы меня полностью устраивали мои отношения и полностью устраивала моя работа?

#175 2025-05-12 21:46:26

Анон

:heart: От первого рабочего дня после майских ощущение, как будто он в принципе первый рабочий. Пойду отмокать в ванной...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума