Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Анончики, АО3 подглючивает, или у меня что-то не так? Час назад читал фичок, сейчас лежит намертво. (
Да, чот не открывается.
люблю читать их твиттер, когда они падают - там такие стоданея и ржач
бзв, у меня грузится. Только медленно
В чем драма то? Ну будет один плюсик автору. Бывает. Ты ж ему не денег зачислил.
Я от ника добавил кудос. Вдруг кто знакомый подумает, что мне такое нравится, и решит, что я чего-то недоговариваю.
Кстати, а наставленный кудосы нигде в профиле не складируются? Почему-то была уверена, что можно посмотреть отлайканые фики, но не вижу такой опции(((
Я от ника добавил кудос. Вдруг кто знакомый подумает, что мне такое нравится, и решит, что я чего-то недоговариваю.
Что люди скажут!!!!
Ну всё, анон, твоя репутация погибла.
аноны, а на Архиве подписку на тег можно как-то конкретизировать? Ну то есть, чтобы в теге "Вася/Петя" не было АУ, например, или чтобы показывались только законченные работы?
Или где-то сохранять параметры поиска, хотя бы. А то заёбывает каждый раз подбирать нужную комбинацию. Особенно если с телефона искать(
Отредактировано (2018-03-21 17:21:30)
Или где-то сохранять параметры поиска, хотя бы.
Можно ссылку сохранить.
Анон пишет:Или где-то сохранять параметры поиска, хотя бы.
Можно ссылку сохранить.
+1, я как раз так и делаю. У меня в избранном браузера отдельная папка "шипы с АО3" и там все странички с параметрами поиска отдельно сохранены: пейринг + количество кудосов + количество слов
Отредактировано (2018-03-21 20:35:07)
да ссылки-то я сохраняю, но это не так удобно. Либо делать на каждом девайсе свои закладки, либо сохранять их на стороннем ресурсе.
Было бы круто, если бы можно было подписываться на конкретные параметры поиска прямо на АОЗ или хотя бы где-нибудь там сохранять ссылки типа в заметках
у меня прямо в панели браузера приклеена ссылка на актуальное отп с фильтрами от сквиков. хожу только по ней, сэкономил тонну нервов
Либо делать на каждом девайсе свои закладки, либо сохранять их на стороннем ресурсе.
А синхронизация браузеров не катит?
Арррр, хочу запостить фик с сиротского аккаунта и не понимаю - как?
Кто-нибудь в этом шарит?
Арррр, хочу запостить фик с сиротского аккаунта и не понимаю - как?
Кто-нибудь в этом шарит?
С orphan_account, что ли? С него нельзя постить, на него только передать можно, через кнопку "Orphan Work" наверху меню Edit. Так что сначала выложить от себя, потом осиротить.
Анон пишет:Арррр, хочу запостить фик с сиротского аккаунта и не понимаю - как?
Кто-нибудь в этом шарит?С orphan_account, что ли? С него нельзя постить, на него только передать можно, через кнопку "Orphan Work" наверху меню Edit. Так что сначала выложить от себя, потом осиротить.
А мой ник будет висеть в списке псевдонимов?
А мой ник будет висеть в списке псевдонимов?
Не будет, если выберешь пункт "Take my pseud off as well" (снять с работы даже мой псевдоним).
Если не выберешь, то работа упадет в аккаунт, который будут звать <твойпсевдоним> (orphan_account).
Просто делай медленно и аккуратно.
Вот в ЧАВО написано.
Анон пишет:А мой ник будет висеть в списке псевдонимов?
Не будет, если выберешь пункт "Take my pseud off as well" (снять с работы даже мой псевдоним).
Если не выберешь, то работа упадет в аккаунт, который будут звать <твойпсевдоним> (orphan_account).
Просто делай медленно и аккуратно.Вот в ЧАВО написано.
Спасибо, добрый человек)
Аноны, как можно посмотреть самые большие тексты по фандому?
Аноны, как можно посмотреть самые большие тексты по фандому?
В Sort by выбираешь строку с количеством слов.
Если попытка удалить работу неоднократно (в разные дни уже) выдаёт
We couldn't delete that right now, sorry! Please try again later.
Стоит ещё ждать или уже лучше в тп написать?
пиши в поддержку, они для того там и сидят)
пиши в поддержку, они для того там и сидят)
Ооок. Просто парочка других с такой ошибкой у меня в итоге удалились на пятое тыканье примерно
Если попытка удалить работу неоднократно (в разные дни уже) выдаёт
We couldn't delete that right now, sorry! Please try again later.
Стоит ещё ждать или уже лучше в тп написать?
Стоит смириться и не удалять.
Просто парочка других с такой ошибкой у меня в итоге удалились на пятое тыканье примерно
Ну так быть не должно, норма - это когда удаляется с первого раза без плясок с бубном.