Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Так ты копируй из окна редактирования.
Так и приходится. А там теги красной строки копируются, их ещё удалять вместе с отбивкой приходится.
Просто помню, что я мог когда-то скопировать просто текст, вставить, и он вставлялся полотном, конечно, но каждый абзац был на своей строчке, только пройтись и энтернуть каждый. А теперь хрен там. То ли я копирую неправильно, то ли окно ебанутое само по себе.
Впервые за долгое время решил вкинуть текст на ао3, и не могу понять — это норма, что выложенный текст не сразу показывается в профиле/ленте фандома, или это какие-то недавние глюки?
Впервые за долгое время решил вкинуть текст на ао3, и не могу понять — это норма, что выложенный текст не сразу показывается в профиле/ленте фандома, или это какие-то недавние глюки?
У меня всегда так. Через несколько минут появляется
Просто помню, что я мог когда-то скопировать просто текст, вставить, и он вставлялся полотном, конечно, но каждый абзац был на своей строчке,
Я так делаю: на фикбуке копирую текст из окошка редактирования.
На AO3 вставляю его в окно новой работы при html виде (главное не переключаться на вид rich text после вставки, иначе ао3 всё переделает без учёта форматирования в одну простыню) - делаю preview и save as draft. Тогда сохраняется с тем форматированием, что на фикбуке (за исключением красных строк, они «съедаются» почему-то).
Отредактировано (2019-12-26 02:15:19)
Я так делаю: на фикбуке копирую текст из окошка редактирования.
На AO3 вставляю его в окно новой работы при html виде (главное не переключаться на вид rich text после вставки, иначе ао3 всё переделает без учёта форматирования в одну простыню) - делаю preview и save as draft. Тогда сохраняется с тем форматированием, что на фикбуке (за исключением красных строк, они «съедаются» почему-то).
Спасибо, анон, попробую со следующим фиком Не очень удобное, конечно, на АО3 окошко работы с текстом, аж грустно. Ну, или меня фикбук разбаловал полутора кнопками :hat:
Где-то с год или два назад АО при переходе кликом на "следующая глава" стал добавлять в конце адреса хэштэгworkskin. Нигде не могу найти, как это отключить, нид хэлп!
(Я довольно много работ в процессе читаю и без этой фигни в списке глав сразу видно, какая последняя прочитана была, а какие новые. А с фигней браузер воспринимает как абсолютно другой адрес и не показывает, что туда был переход).
Анон пишет:Так ты копируй из окна редактирования.
Так и приходится. А там теги красной строки копируются, их ещё удалять вместе с отбивкой приходится.
Просто помню, что я мог когда-то скопировать просто текст, вставить, и он вставлялся полотном, конечно, но каждый абзац был на своей строчке, только пройтись и энтернуть каждый. А теперь хрен там. То ли я копирую неправильно, то ли окно ебанутое само по себе.
я всегда копирую из Ворда и все норм. Попробуй с ФБ копировать Ворд (не из окна редактирования, а с сайта), а из Ворда - на Аоз.
я всегда копирую из Ворда и все норм. Попробуй с ФБ копировать Ворд (не из окна редактирования, а с сайта), а из Ворда - на Аоз.
Я просто ещё грущу на тему, что когда-то мог скопировать без таких костылей, и было норм, а теперь вот не получается.)) Так-то можно придумать, как удобно, но уже было удобно, а потом перестало быть. Грустно и полыхает
Решил закинуть фик на аоз и не нашел там тега "UST" Его убрали или его никогда не было? Можете подсказать, какой тег тогда по смыслу подходит?
Отредактировано (2020-01-14 19:30:46)
Unresolved Sexual Tension в тегах превращается в UST
Unresolved Sexual Tension в тегах превращается в UST
Блин, что целиком можно написать, я не додумался. Спасибо!
Аноны, а что за поветрие, что куча авторов с фикбука на АО3 переползло?
Я недавно в теме Фикбука спрашивал. Похоже, что перепсиховали.
Анон пишет:Отвлекаясь от темы критики: аноны, я по Твиттеру вижу волну "Фикбук наживается на авторах, все валим на АО3!" - это из-за чего-то определённого пошло или один популярный юзер написал, а остальные подхватили?
Да твиттер ебанулся как всегда. Какой-то уо предложил всратую метку "Автор женщина", чтобы, цитирую "можно было исключать авторов женщин", все это заминусовали, метки бывают и более всратые, но какая-то твиттерфемка заскринила и понеслась пизда по кочкам. Фикбук тут вообще не при делах, конечно, никто эту метку не добавлял и добавлять не собирался.
Ну как минимум появились павлики, стучащие на старые и новые тексты с андерэйджем. Неудивительно что некоторые собрали чемоданы.
стучащие на старые и новые тексты с андерэйджем
С андерэйджем разрешённым или совсем детьми? Последнее и так-то проще было сразу выложить на АО3, чем рисковать.
С андерэйджем разрешённым или совсем детьми?
На 15-16 лет точно стучали.
Еще сюда добавляется идея, что на АО3 можно вырваться на "внешний рынок". Ну типа буржуи будут читать через гуглотранслейт наш фикбук, ахать, просить у автора проды и прославлять его среди буржуйских фандомов.
Ну типа буржуи будут читать через гуглотранслейт наш фикбук, ахать, просить у автора проды
У меня даже читали, ахали и просили проды.) Но не прославляли.))
Ну типа буржуи будут читать через гуглотранслейт наш фикбук, ахать
Наши командные выкладки на АО3 буржуи читали и таки комментили.
К посту про "вырваться на зарубежный рынок" - "буржуи" могут читать фички на русском, но куда-то вырваться вряд ли получится.
Рад за вас обоих. Это было к чему вообще?
к тому, что это не "идея", а практическая реальность
К посту про "вырваться на зарубежный рынок" - "буржуи" могут читать фички на русском, но куда-то вырваться вряд ли получится.
Это был сарказм. Про "вырваться".
У меня другой вопрос: как, блин, сподвигнуть читателей на ао3 давать фидбэк хотя бы в четверть того, что дает англофандом?
У меня другой вопрос: как, блин, сподвигнуть читателей на ао3 давать фидбэк хотя бы в четверть того, что дает англофандом?
Никак.
Там ру-сегмент пока в принципе небольшой