Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Блин, анон, ты бы лучше рассказал анонам, где же тогда на сайте с фиками есть поиск, бьющий ао3 по всем фронтам, если так недоволен, что в треде ао3 кто-то хвалит ао3
в треде ао3 кто-то хвалит ао3
А в треде ao3 можно только хвалить ao3? Сказать, что это не идеальный сайт на все времена - это какое-то особенное злое зло? Или чего часть анонов так возбудилась и хочет в треде ao3 поговорить о каких-то других сайтах?
Удобнее поиска фиков, чем на ао3, лично я не видела, очень хороший UX. Для меня лично он идеальный: логичный, структурированный и с именно теми опциями, что лично мне нужны. Имхо, для статистики.
Отредактировано (2023-04-15 21:27:47)
А в треде ao3 можно только хвалить ao3?
Лучше всего поиск в Гугле! А ты, анон, душный.
Дранон
Отредактировано (2023-04-15 21:28:18)
Ты намеренно разжигаешь или настолько тупой, что не можешь перейти на две страницы назад и почитать?
поиск богический.
и это равно "идеальный-идеальный"?
Удобнее поиска чем на ао3 в принципе нет.
а в этом комменте вообще речь идет о сравнении с двумя другими площадками.
Еще раз - никто не называл поиск идеальным, как ты заявляешь. Тебе просто очень хочется доебаться до анонов которые хвалят поисковик ао3 в сравнении с фанфикшеном и фикбуком.
Отредактировано (2023-04-15 21:29:30)
Ты намеренно разжигаешь или настолько тупой, что не можешь перейти на две страницы назад и почитать?
поиск богический.
анон, ты заебал, честно. для меня по сравнению с фикбуком — да, богический. искать фики по каким-то словам из текста фика, как ты* жаловался, мне никогда и в голову не приходило, мне это не надо. и т.д.
хватит уже плясать.
По-моему, из существующих мультифандомных/ориджевых и мультиязычных архивов у АОЗ самый адекватный поиск. Это не означает, что он идеальный, лишь то, что он лучший среди альтернативных вариантов.
Считаешь иначе, ну приведи пример, анон. Может, мы другие годные места пропустили
Дранон
Считаешь иначе, ну приведи пример, анон.
Я лет пять читаю фики практически только на ao3. Потому что на фикбуке средний уровень текстов совсем ушёл под плинтус. Я знаю, чего не хватает в поиске на ao3, а не что есть где-то ещё.
-не называйте поиск идеальныым он не идеальный
-никто его не называл идеальным
-называли называли на прошлых страницах! говорили что поиск богический!
-ты передергиваешь
-тупой анон вот тебе доказательство *приносит цитаты в которых никто не называл поиск идеальным*
Я лет пять читаю фики практически только на ao3. Потому что на фикбуке средний уровень текстов совсем ушёл под плинтус. Я знаю, чего не хватает в поиске на ao3, а не что есть где-то ещё.
ну и с чего тогда претензии к заявлениям что удобней его нет?
ну и с чего тогда претензии к заявлениям что удобней его нет?
Так я ж не из-за особого удобства читаю на ao3, а из-за наличия контента.
Я даже подозреваю, что хуйни на ao3 несколько меньше, чем на фикбуке, потому что самые малосообразительные авторы не могут справиться с интерфейсом ao3 и не несут туда свои нетленки. Прямо надеюсь, что с впн они тоже не справятся.
Так я ж не из-за особого удобства читаю на ao3, а из-за наличия контента.
Какая разница. Сказано - удобней его нет. Ты с этим утверждением не согласен, но назвать площадки с более удобным поиском фиков не можешь. Спрашивается зачем тогда возражать, если возразить нечего.
Я даже подозреваю, что хуйни на ao3 несколько меньше, чем на фикбуке, потому что самые малосообразительные авторы не могут справиться с интерфейсом ao3 и не несут туда свои нетленки.
Я эту байку слышал сразу после появления сайта. И вот что имею сказать. По моей палате процент херни тот же, только выбор меньше. Сейчас фанфиков стало больше. Херни стало больше. Ничего сакрального в в интерфейсе на аглийском нет. 1.Хром, например, автоматом переводит на русский. 2. Лапчатость в отношении непривычного интерфейса, никак не коррелирует с умением в сюжет, описалово.
Не открывается сайт( Вчера норм работал, сегодня вообще никак, что делать?
что делать?
впн
впн
Анончик, я совсем тупая, а какой? Мне на комп ставили windscribe gui, но он чет перестал работать, а какой еще я не знаю.
а какой?
Антизапрет.
windscribe gui, но он чет перестал работать
оффтоп, но просто сама с этим столкнулась
Отредактировано (2023-04-16 09:12:42)
Не открывается сайт(
Сайт заблокирован Роскомнадзором
Анончик, я совсем тупая, а какой?
https://antizapret.prostovpn.org
здесь две версии - для телефона, ее скачиваешь как приложение, и для ПК, она ставится в браузер. Следуй инструкции. С телефона приложение надо включать, чтобы зайти на Ао3, с компа оно будет включаться само.
Кстати, на телефоне для ябраузера, может и для хрома, тоже достаточно расширение в браузер скачать, у меня так норм ао3 заработал
Анончик, я совсем тупая, а какой?
У меня на компе стоит Censor tracker, для подстраховки (вдруг отвалится) VPNLY. Работает нормально.
меня напрягает то,что они пишут про блокировки( как бы Антизапрет не екнулся(
Касательно фидбэка - мне за ночь пришло три отзыва на новую главу, как и обычно, не больше, не меньше
Я эту байку слышал сразу после появления сайта.
В 2009 году?
По моей палате процент херни тот же, только выбор меньше.
А по моим палатам на фикбуке процент уникальной (то есть не продублированной на ao3) херни больше, чем уникальной годноты. И когда в прошлом году с фикбука ломанулись на ao3 - тоже, увы, не с шедеврами.
меня напрягает то,что они пишут про блокировки( как бы Антизапрет не екнулся(
Касательно фидбэка - мне за ночь пришло три отзыва на новую главу, как и обычно, не больше, не меньше
Вчера до обеда еще зашел, отсортировал по языку, и было 20 с лишним фиков на тот момент за 15-е число.
Гы