Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#8351 2023-04-27 18:40:12

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

а что вообще это значит, может мне надо?

Когда какой-нибудь крэк расписывают типа на серьезных щах. Ну, например, в сказке про Колобка подведут генно-инженерный обоснуй для разумного теста, что-то такое ;D

#8352 2023-04-27 18:44:14

Анон

Анон пишет:

а что вообще это значит, может мне надо?

крэк притворяется серьезным.
например, идея крэковая, ну не знаю, Волдеморт и Хагрид встречались во время учебы)) Макконнагл любит в образе кошки беременеть на весенних каникулах, а котят раздает в гриффиндорской гостиной) или элемент крэка совсем небольшой, вроде бред, но в целом норм)
вот, а подается это не как обычный крэк, а цивильно.

это хороший способ, чтобы от твоей глупой идеи отъебались, если твоя идея крэковая, но ты писал ее не как крэк для веселухи, а на серьезных щах.

#8353 2023-04-27 18:47:46

Анон

Анон пишет:

если твоя идея крэковая, но ты писал ее не как крэк для веселухи, а на серьезных щах.

Я как раз писал крэк и для веселухи, но по стилю - как нечто серьёзное.
В общем, я  никогда не понимал, что это за тег такой и зачем он, а тут вдруг случился инсайт, что в этом фике именно оно.  =)

анон, который спрашивал, как называется тег

Отредактировано (2023-04-27 18:48:26)

#8354 2023-04-27 18:48:15

Анон

Анон пишет:

а что вообще это значит

крэковая идея расписана в серьëзный фик.
люблю этот тег, часто фик заебись)

#8355 2023-04-27 18:51:36

Анон

Анон пишет:

в сказке про Колобка подведут генно-инженерный обоснуй для разумного теста, что-то такое

Ну, анон! Я теперь  хочу такое. Причем кино. Так вижу пожило профессор и не менее элегантного возраста старший научный сотрудник в условиях ограниченного финансирования забодяжали ГМО на основе Secale cereale. Но эксперимент (см. финансы) вырвался из под контроля. И понеслось. Лаборант из соседней лаборатории честно пытался предотвратить утечку. Потом охранник. И даже сам директор НИИ. Но все было бесполезно. Разумное тесто облепляло голову вызывая ступор. А спорынья — глюки.

#8356 2023-04-27 18:51:43

Анон

Анон пишет:

У меня считает один к одному как ао3 старая знакосчиталка фб

Спасибо, анончик. Мне дофига в плюс насчитало по сравнению с вордом, примерно на 400 слов больше, чем он.
Буду думать, что делать.

#8357 2023-04-27 18:54:16

Анон

Анон пишет:

Мне дофига в плюс насчитало по сравнению с вордом

Анон, а ты случайно не используешь дефис вместо тире?

#8358 2023-04-27 18:58:51

Анон

Анон пишет:

Я теперь  хочу такое.

Да у тебя уже все готово, анон, осталось расписать этот плотбанни и выложить :lol:

#8359 2023-04-27 19:09:02

Анон

Анон пишет:

Да у тебя уже все готово, анон, осталось расписать этот плотбанни и выложить

Тебе смешно, а так и напишу, что виноваты во всем аноны. Которые с ХС. Их вас  я отложу слэшную НЦу.

#8360 2023-04-27 19:13:07

Анон

Анон пишет:

Тебе смешно, а так и напишу, что виноваты во всем аноны. Которые с ХС. Их вас  я отложу слэшную НЦу.

Как автор того первого коммента с Колобком я тебя благословляю, и мне даже совсем не совестно ;D  Можешь даже внести ссылку в тред, когда закончишь)

#8361 2023-04-27 19:13:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да у тебя уже все готово, анон, осталось расписать этот плотбанни и выложить

Ссылку принести не забудь =D

#8362 2023-04-27 19:48:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне дофига в плюс насчитало по сравнению с вордом

Нет, только длинное тире. Придется все же считать через ао3.

#8363 2023-04-27 20:28:08

Анон

Анон пишет:

Блин, я другой анон, но из-за этого может неправильно считать?  :smoke: Прикинул, сколько у меня дефисов вместо тире, и волосы зашевелились.

#8364 2023-04-27 20:41:47

Анон

Кажется, гуглдоки считают тире (— и –) за отдельное слово, ворд и ао3 — нет.

#8365 2023-04-27 22:05:53

Анон

Анон пишет:

Кажется, гуглдоки считают тире (— и –) за отдельное слово, ворд и ао3 — нет.

Ну, значит можно не менять. Гут)

#8366 2023-04-27 22:11:00

Анон

Анон пишет:

Блин, я другой анон, но из-за этого может неправильно считать? 

ворд считает дефисы за слова. Я прежде, чем считать слова, правлю дефисы на тире автозаменой (только для автозамены после дефиса пробел ставь, а то он тебе тире и между частями слов влепит)

#8367 2023-04-27 22:16:19

Анон

Имхо, проще автозамену при вводе настроить, кто пишет в ворде. Два дефиса заменять на длинное тире - и всё. Отбивать два дефиса привыкается быстро. Быстрее, чем вбивать alt + 0151

#8368 2023-04-27 22:21:32

Анон

Я не люблю длинное тире, пользуюсь половинчатым. ну и мне не жмет в конце автозамену сделать, это занимает полминуты.

#8369 2023-04-27 22:28:59

Анон

не очень понимаю, как можно не любить нормально оформлять текст, но автозамену можно настроить на что угодно. хоть два дефиса в длинное или половинчатое тире, хоть "мяу-мяу" в "котика". один раз внести в список, а потом годами не вспоминать про найти-заменить

#8370 2023-04-27 22:34:51

Анон

Анон пишет:

как можно не любить нормально оформлять текст,

*тут был смайл, закатывающий глаза*
Мне наплевать, кто что считает нормальным. Я ненавижу уродские длинные тире и не ставлю их. А Ао3 все равно все, от дефисов до длинных тире, форматирует по-своему.
И "привыкать" жать два дефиса подряд мне тоже не хочется, я лучше один раз за всю работу над фиком сделаю автозамену.

#8371 2023-04-27 22:54:42

Анон

Анон пишет:

Мне наплевать, кто что считает нормальным. Я ненавижу уродские длинные тире и не ставлю их.

Это звучит примерно как "я не люблю буву Ы и не пишу её в словах, есть более красивые буквы".

Анон пишет:

А Ао3 все равно все, от дефисов до длинных тире, форматирует по-своему.

AO3 не заменяет символы.  O_o И символы - это не форматирование.

#8372 2023-04-27 22:57:16

Анон

Анон пишет:

Быстрее, чем вбивать alt + 0151

А я только так и делаю... уже привык =D

#8373 2023-04-27 22:57:18

Анон

Анон пишет:

Это звучит примерно как "я не люблю буву Ы и не пишу её в словах, есть более красивые буквы".

Нет, это звучит не так, потому что буквы разные и по-разному произносятся а от длины тире не зависит ровным счётом ничего.

Анон пишет:

AO3 не заменяет символы

Независимо от того, ставлю я дефис или тире, на Ао3 они выглядят одинаково.

#8374 2023-04-27 23:01:36

Анон

Анон пишет:

А я только так и делаю... уже привык =D

Я тоже так делаю на работе, где не ворд, но это куча кнопочек.  :pink:

Анон пишет:

буквы разные

Знаки препинания тоже.

Анон пишет:

Независимо от того, ставлю я дефис или тире, на Ао3 они выглядят одинаково.

Анон, ты не отличаешь использование символов от форматирования, знаки препинания друг от друга, хз, что ещё от чего ты не можешь отличить.

#8375 2023-04-27 23:03:16

Анон

оффтопом: аноны, есть же типографская раскладка Бирмана, установил один раз — и вот тебе тирешечки.
А также вот эти ребята: «»©≠

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума