Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
а что вообще это значит, может мне надо?
Когда какой-нибудь крэк расписывают типа на серьезных щах. Ну, например, в сказке про Колобка подведут генно-инженерный обоснуй для разумного теста, что-то такое
а что вообще это значит, может мне надо?
крэк притворяется серьезным.
например, идея крэковая, ну не знаю, Волдеморт и Хагрид встречались во время учебы)) Макконнагл любит в образе кошки беременеть на весенних каникулах, а котят раздает в гриффиндорской гостиной) или элемент крэка совсем небольшой, вроде бред, но в целом норм)
вот, а подается это не как обычный крэк, а цивильно.
это хороший способ, чтобы от твоей глупой идеи отъебались, если твоя идея крэковая, но ты писал ее не как крэк для веселухи, а на серьезных щах.
если твоя идея крэковая, но ты писал ее не как крэк для веселухи, а на серьезных щах.
Я как раз писал крэк и для веселухи, но по стилю - как нечто серьёзное.
В общем, я никогда не понимал, что это за тег такой и зачем он, а тут вдруг случился инсайт, что в этом фике именно оно.
анон, который спрашивал, как называется тег
Отредактировано (2023-04-27 18:48:26)
а что вообще это значит
крэковая идея расписана в серьëзный фик.
люблю этот тег, часто фик заебись)
в сказке про Колобка подведут генно-инженерный обоснуй для разумного теста, что-то такое
Ну, анон! Я теперь хочу такое. Причем кино. Так вижу пожило профессор и не менее элегантного возраста старший научный сотрудник в условиях ограниченного финансирования забодяжали ГМО на основе Secale cereale. Но эксперимент (см. финансы) вырвался из под контроля. И понеслось. Лаборант из соседней лаборатории честно пытался предотвратить утечку. Потом охранник. И даже сам директор НИИ. Но все было бесполезно. Разумное тесто облепляло голову вызывая ступор. А спорынья — глюки.
У меня считает один к одному как ао3 старая знакосчиталка фб
Спасибо, анончик. Мне дофига в плюс насчитало по сравнению с вордом, примерно на 400 слов больше, чем он.
Буду думать, что делать.
Мне дофига в плюс насчитало по сравнению с вордом
Анон, а ты случайно не используешь дефис вместо тире?
Я теперь хочу такое.
Да у тебя уже все готово, анон, осталось расписать этот плотбанни и выложить
Да у тебя уже все готово, анон, осталось расписать этот плотбанни и выложить
Тебе смешно, а так и напишу, что виноваты во всем аноны. Которые с ХС. Их вас я отложу слэшную НЦу.
Тебе смешно, а так и напишу, что виноваты во всем аноны. Которые с ХС. Их вас я отложу слэшную НЦу.
Как автор того первого коммента с Колобком я тебя благословляю, и мне даже совсем не совестно Можешь даже внести ссылку в тред, когда закончишь)
Анон, а ты случайно не используешь дефис вместо тире?
Блин, я другой анон, но из-за этого может неправильно считать? Прикинул, сколько у меня дефисов вместо тире, и волосы зашевелились.
Кажется, гуглдоки считают тире (— и –) за отдельное слово, ворд и ао3 — нет.
Кажется, гуглдоки считают тире (— и –) за отдельное слово, ворд и ао3 — нет.
Ну, значит можно не менять. Гут)
Блин, я другой анон, но из-за этого может неправильно считать?
ворд считает дефисы за слова. Я прежде, чем считать слова, правлю дефисы на тире автозаменой (только для автозамены после дефиса пробел ставь, а то он тебе тире и между частями слов влепит)
Имхо, проще автозамену при вводе настроить, кто пишет в ворде. Два дефиса заменять на длинное тире - и всё. Отбивать два дефиса привыкается быстро. Быстрее, чем вбивать alt + 0151
Я не люблю длинное тире, пользуюсь половинчатым. ну и мне не жмет в конце автозамену сделать, это занимает полминуты.
не очень понимаю, как можно не любить нормально оформлять текст, но автозамену можно настроить на что угодно. хоть два дефиса в длинное или половинчатое тире, хоть "мяу-мяу" в "котика". один раз внести в список, а потом годами не вспоминать про найти-заменить
как можно не любить нормально оформлять текст,
*тут был смайл, закатывающий глаза*
Мне наплевать, кто что считает нормальным. Я ненавижу уродские длинные тире и не ставлю их. А Ао3 все равно все, от дефисов до длинных тире, форматирует по-своему.
И "привыкать" жать два дефиса подряд мне тоже не хочется, я лучше один раз за всю работу над фиком сделаю автозамену.
Мне наплевать, кто что считает нормальным. Я ненавижу уродские длинные тире и не ставлю их.
Это звучит примерно как "я не люблю буву Ы и не пишу её в словах, есть более красивые буквы".
А Ао3 все равно все, от дефисов до длинных тире, форматирует по-своему.
AO3 не заменяет символы. И символы - это не форматирование.
Быстрее, чем вбивать alt + 0151
А я только так и делаю... уже привык
Это звучит примерно как "я не люблю буву Ы и не пишу её в словах, есть более красивые буквы".
Нет, это звучит не так, потому что буквы разные и по-разному произносятся а от длины тире не зависит ровным счётом ничего.
AO3 не заменяет символы
Независимо от того, ставлю я дефис или тире, на Ао3 они выглядят одинаково.
А я только так и делаю... уже привык
Я тоже так делаю на работе, где не ворд, но это куча кнопочек.
буквы разные
Знаки препинания тоже.
Независимо от того, ставлю я дефис или тире, на Ао3 они выглядят одинаково.
Анон, ты не отличаешь использование символов от форматирования, знаки препинания друг от друга, хз, что ещё от чего ты не можешь отличить.
оффтопом: аноны, есть же типографская раскладка Бирмана, установил один раз — и вот тебе тирешечки.
А также вот эти ребята: «»©≠