Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Какой тэг ставить, если персонажи дрочат другу? Нашел mutual masturbation, mutual handjob, просто handjobs. У меня какое-то отупение, mutual - это же не про то, как персонажи дрочат каждый сам себе одновременно, а именно про дрочку друг другу?
У меня какое-то отупение, mutual - это же не про то, как персонажи дрочат каждый сам себе одновременно, а именно про дрочку друг другу?
Да, это именно друг другу. Вообще хэнджоб про дрочить себе обычно не говорят все-таки, это именно кому-то другому.
Да, это именно друг другу. Вообще хэнджоб про дрочить себе обычно не говорят все-таки, это именно кому-то другому.
Спасибо за пояснения.
Аноны, а комменты от некликабельных англоязычных юзеров с общими фразами (но без ссылок) - это точно спам, правильно? Мне тут пришел один такой, я вспомнил обсуждение где-то тут и понял, что, кажется, то же самое получил. Думаю, отвечать или нет...
Аноны, а комменты от некликабельных англоязычных юзеров с общими фразами (но без ссылок) - это точно спам, правильно? Мне тут пришел один такой, я вспомнил обсуждение где-то тут и понял, что, кажется, то же самое получил. Думаю, отвечать или нет...
Скорее всего это рассылка, да.
Session Expired
Your current session has expired and we can't authenticate your request. Try logging in again, refreshing the page, or clearing your cache if you continue to experience problems.
что это за хня?
что это за хня?
Ну там же все написано - закончилось время твоей залогиненной сессии, залогинься снова или обнови страницу, если сообщение повторяется.
Скорее всего ты просто случайно на кнопку разлогина нажал.
Так в том и дело, что я зашел на сайт, обнаружил себя разлогиненным, залогинился и мне выдало это. Причем, я уже залогинен, мои ник и аватарка отображаются. Какие еще сессии? при разлогине таких надписей не вылезает никогда.
Причем, я уже залогинен, мои ник и аватарка отображаются.
Ну обнови страницу, почисти кэш, просто открой новую вкладку Такое выпадает, только когда до разлогина ты был на какой-то требующей авторизации странице, вроде собственной статистики.
В чем разница между Drabble Collection и Drabble Sequence?
В чем разница между Drabble Collection и Drabble Sequence?
В первом случае драбблы могут быть ничем не связаны, во втором подразумевается какая-то связь/преемственность/последовательность.
О, спасибо)
А еще нубский вопрос: можно ли сделать отдельное примечание ко всей работе и плюс отдельные примечания к каждой главе? А то на странице post new work я вижу только одно поле notes.
А еще нубский вопрос: можно ли сделать отдельное примечание ко всей работе и плюс отдельные примечания к каждой главе? А то на странице post new work я вижу только одно поле notes.
Конечно. Просто пока у тебя только одна глава, примечания относятся ко всей работе сразу. Как только добавишь еще одну главу, у тебя будет возможность редактировать главы отдельно от шапки (будешь нажимать кнопку "edit chapter", там поставишь галочки с ноутсами и впишешь, что надо). А при редактировании всей работы через обычный "edit" сможешь редактировать шапку фика, и вот там ставить галочки и вводить ноутсы для всей работы.
Спасибо огромное, анон, ты человечище!
Аноны, я тупой и никак не могу запомнить рейтинг М это аналог НЦ-17?
рейтинг М это аналог НЦ-17?
Нет, это R - секс, насилие и т.д. есть, но без подробностей и графичности.
Как только добавишь еще одну главу, у тебя будет возможность редактировать главы отдельно от шапки (будешь нажимать кнопку "edit chapter", там поставишь галочки с ноутсами и впишешь, что надо).
Ноутсы к главе можно добавить непосредственно перед выкладкой главы, зачем идти в редактирование?
Ноутсы к главе можно добавить непосредственно перед выкладкой главы, зачем идти в редактирование?
Если ты так сделаешь, а потом добавишь вторую главу, то ноутсы первой будут относиться ко всей работе. А со второй и далее - да, можно сразу их добавлять.
Если ты так сделаешь, а потом добавишь вторую главу, то ноутсы первой будут относиться ко всей работе. А со второй и далее - да, можно сразу их добавлять.
Все еще ничо не понял, прости, анончик.)
Потыкал в свои тексты и понял. Наверное.
Я просто за 10 лет встречал кучу раз ноутсы к отдельным главам, а ноутсы к первой главе на моей памяти всегда выносились вот туда, что ты называешь "ко всей работе". Сейчас просветился, что можно еще отдельно под общими саммари и ноутсами повесить дополнительно саммари и ноутсы для первой главы. Много думал.
Нет, это R - секс, насилие и т.д. есть, но без подробностей и графичности.
Бля, ну я тупой А какой аналог НЦ?
Бля, ну я тупой А какой аналог НЦ?
E, емнип.
Сейчас просветился, что можно еще отдельно под общими саммари и ноутсами повесить дополнительно саммари и ноутсы для первой главы.
Про это, емнип, просто нигде не написано (ну или не было написано на тот момент, когда я когда-то читал faq), и мне вот пришлось выяснить все экспериментальным путем, когда мне позарез понадобились разные ноутсы для всей работы и для первой главы отдельно
E, емнип
Пасиба
Где можно почитать о том, как на ао3 картинки выкладывать? В "вопросах и ответах" не нашёл (или криво смотрел), а где ещё?
Где можно почитать о том, как на ао3 картинки выкладывать? В "вопросах и ответах" не нашёл (или криво смотрел), а где ещё?
Класть на любой нравящийся тебе хостинг и вставлять с тегом img.