Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Зарепорть перевод в саппорт ао3? и расскажи, чем закончилось, любопытно
Удалят. Если не ошибаюсь, орги перед переездом битвы общались с командой ао3 в емейлах, спрашивали про подобные случаи и они ответили, что удаляют такое, если автор не давал разрешения и он же пожаловался лично.
Ага, я просто не встречал еще реальных скандалов и прецедентов, наверное редко переводят без разрешения, или редко репортят.
Я разрешения на перевод получала в лохматом году на ныне похеренный ящик. АО3 тогда и в проекте не было. Не уверена, что все фики даже перенесены авторами на AO3.
А проблема-то в чем? Ты хочешь выложить на ао3, но сомневаешься, что автор одобрит? Или что?
Не уверена, что все фики даже перенесены авторами на AO3.
а поискать их на ао3 вообще не вариант? или хотя бы автора. у некоторых прямо в профиле прописано разрешение на переводы, подфики, ремиксы и прочее.
Если фик оригинал не на АО3 выложен, все равно при выкладке перевода можно в шапку ссылку на оригинал дать, там просто будет подписано, что внешняя не ао3 ссылка
Если фик оригинал не на АО3 выложен, все равно при выкладке перевода можно в шапку ссылку на оригинал дать, там просто будет подписано, что внешняя не ао3 ссылка
И переход на оригинал будет не прямой по ссылке, а через доп.клик ))
Анон пишет:Я разрешения на перевод получала в лохматом году на ныне похеренный ящик. АО3 тогда и в проекте не было. Не уверена, что все фики даже перенесены авторами на AO3.
А проблема-то в чем? Ты хочешь выложить на ао3, но сомневаешься, что автор одобрит? Или что?
Да. Может, они уже забыли, как 15 лет назад что-то кому-то разрешали, а писем у меня не сохранилось.
а поискать их на ао3 вообще не вариант?
Буду искать, конечно. Просто у меня древних переводов штук 200, не думаю, что все авторы есть на АО3.
если автор не давал разрешения и он же пожаловался лично
А если автор не зарегистрирован на АО3?
А зеркало так и не починили?
А зеркало так и не починили?
Нет.
Нет.
А что-нибудь известно - будут ли в принципе чинить?
А если автор не зарегистрирован на АО3?
В разделе "This work is a remix, a translation, a podfic, or was inspired by another work" нужно указать полную ссылку на оригинал, название оригинала, имя автора и язык, с которого переведено. АО3 сформирует в ноутс сообщение типа "A translation of XYZ by NNN" и гиперссылка под названием оригинала будет кликабельна, даже если она не рабочая. Во всяком случае, ссылки на удаленный ЖЖ и на тексты из удаленного аккаунта на fanfiction.net он принимал))) Все будет оформлено по правилам, а что автор удалился - так, может, ты не проверял? Можешь указать в примечаниях к работе, что разрешение на перевод получено в энном лохматом году - исключительно для очистки совести.
Если у тебя не сохранились в шапках переводов ссылки на оригиналы, то можно просто вписать такую фразу в ноутсы руками, а раздел translation не заполнять.
Во всяком случае, ссылки на удаленный ЖЖ и на тексты из удаленного аккаунта на fanfiction.net он принимал
Спасибо!
снова лежит(
снова лежит(
Работает все.
У меня с утра не фурычит, пишет проблему хоста.
Апдейт: оказывается у меня не фурычит http, а https работает. При этом down detector все равно показывает, что http работает (либо он сам подставляет s).
Аноны, а какой тег будет для персонажа собственника?
Аноны, а какой тег будет для персонажа собственника?
Possessive!имя_персонажа, а если это уже совсем нездоровая мания, то obsessive.
Отредактировано (2023-08-02 22:18:09)
Possessive!имя_персонажа, а если это уже совсем нездоровая мания, то obsessive.
Спасибо
в чем может быть причина? ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED
остальные сайты типо твиттера, инсты, работают с впн, ао3 - нет(( я б сказала что лежит, но с телефона-то открывается
у меня и с компа открывается
Ошибка ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED возникает в Google Chrome, когда браузеру не удается установить туннельное соединение с целевым узлом. Обычно отображается при неправильной настройке виртуальной частной сети (VPN) или прокси-сервера, что в результате приводит к несоответствию данных заголовка.
проблема в твоем впн
Анончики, как можно тегнуть фик, который по сути - несколько отдельных историй, показывающих, как действуют персонажи разных частей канона, оказавшись в частично сходных ситуациях?
Анончики, как можно тегнуть фик, который по сути - несколько отдельных историй, показывающих, как действуют персонажи разных частей канона, оказавшись в частично сходных ситуациях?
А зачем это тегать, описания не достаточно?
И его вообще можно выложить серией. Или это один текст?
Кроме шуток: Роскомсвобода показывает, что в блоке тупо три URL спорных работ и всё!
Захожу с голого тындыкс-браузера (основной ff весь плагинами увешан, а этот ещё пустой нетронутый) - ГРУЗИТСЯ НОРМАЛЬНО! Vpn на самой машине нет, только в основном браузере.
Ссылки прикрутить статус новичка не пускает. У кого ещё грузится?
Да пофиг на браузер, провайдер какой?