Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Ну то есть проблема не в dni, а в proshitters
Какой вообще смысл в дни на сайте типа ао3
И в плане того как это запретит людям что шипперят снарри читать твою гермидраку, и в плане предупреждений о контенте, для чего есть другие теги, тот же мертвый голубь
Аноны-кодеры, а есть ли возможность в теле самой работы (не в ворк скине, поелику его отключить можно) закодировать контент так, чтобы в поле выкладываемого текста/визуала были заблокированы клики правой кнопки? Или это фантастика?
Это отключается на уровне страницы/сайта целиком. Пока ты не контролируешь АО3, не получится.
Какой вообще смысл в дни на сайте типа ао3
И в плане того как это запретит людям что шипперят снарри читать твою гермидраку
Можно подумать на других сайтах ты прям успешно этим запретишь
А так видишь, что автор ебанутый антис/со всратыми хэдами по любимому персонажу/шипперит твое нотп и везде его пихает и можешь сразу не связываться.
чтобы в поле выкладываемого текста/визуала были заблокированы клики правой кнопки
"Сохранить страницу как": существует.
Увы, твою нетленку может скачать кто угодно. Это интернет.
"Сохранить страницу как": существует.
Я даже больше скажу. Кнопка скачивания работы: существует на АО3.
А это что? И как его установить?
Загугли, ну серьезно и у нас даже отдельный тред есть блокировок
А это что? И как его установить?
А сходить по ссылкам из шапки треда - не, не судьба?
Я даже больше скажу. Кнопка скачивания работы: существует на АО3.
А картинки при этом тоже скачиваются? Просто интересно.
А ещё существует расширение, включающее правый клик обратно.
Сайт Антизапрета в РФ заблокировали. Поищи по названию в расширениях своего браузера, в хроме и лисичке он точно есть *мимоанон*
Хотя бы пни, пожалуйста, в какую сторону идти.
Вот в эту: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4070
Тут под катом всякие варианты, включая антизапрет.
А картинки при этом тоже скачиваются?
Да
Анон пишет:Я даже больше скажу. Кнопка скачивания работы: существует на АО3.
А ещё существует расширение, включающее правый клик обратно.
Да, я неоднократно скачивала фики с добавленными куда-то в текст картинками. Картинки успешно оставались в файле, моя читалка их показывает, когда я файл туда закидываю.
Да, я счас проверил пдф и хтмл, картинки скачиваются в том виде, в каком они на странице, то есть не полноразмер. Но полноразмер на аозе и не лежит, так что его и правым кликом не вытащить.
Да, я счас проверил пдф и хтмл, картинки скачиваются в том виде, в каком они на странице, то есть не полноразмер. Но полноразмер на аозе и не лежит, так что его и правым кликом не вытащить.
На странице они просто подогнаны под ширину устройства, но это вполне может быть полноразмер. В скачанном файле ты так не сделаешь, конечно, но просто со страницы работы как раз можно открыть картинку в новом окне и проверить, полноразмер ли там. Это не твиттер, который вместо оригинала сам по себе для пользователей миниатюры делает, когда несколько фото добавлено.
Гайд по проставлению тегов
https://insanitysilver.tumblr.com/post/ … nspiration
Отредактировано (2023-09-12 07:10:22)
Гайд по проставлению тегов
Хм, я бы предупреждения ставил как раз в начало тегов, а не в конец, важно же, чтобы читатель их как можно раньше увидел и решил, читать ему фик или дальше идти
Как раз вопрос про тэги. Я не силен в инглише, поэтому спрашиваю тут.
Вот есть фик, где происходит сюжет: какой-то экшон, драма, романтика. И в процессе сюжета один из двух главных героев периодически задумывается о печеньках. То он думает, что ему придется есть печеньки, хотя у него на них аллергия, то он просит партнера не заставлять его есть печеньки, то рефлексирует, что печеньки не так уж плохи, если их поедание спасает котят. Это не главная тема фика, герою так ни разу и не пришлось есть печеньки, да и проблемы по сюжету у него посерьезнее будут. Но тем не менее тема печенек всплывает неоднократно.
Печеньки в данном случае - распространенный сквик/кинк. И вот я думаю, как мне его потэгать?
Пока что додумался до "thoughts about печеньки" - хотя поиск показывает, что это совсем непопулярный тэг. То есть, есть какой-то более расхожий? Может, я просто не знаю, как это правильно пометить.
"thoughts about печеньки"
печеньки thoughts
mentions of печеньки
non-graphic печеньки
elements of печеньки/печеньки elements
Пока что додумался до "thoughts about печеньки" - хотя поиск показывает, что это совсем непопулярный тэг. То есть, есть какой-то более расхожий? Может, я просто не знаю, как это правильно пометить.
Попробуй mentions of печеньки - упоминание печенек. Он часто встречается. Можно frequent mentions, если прям постоянно эта тема всплывает.
Но вообще и твой вариант подходит, учитывай, что на ао3 все теги рано или поздно подтягиваются к синонимам. Т.е. твои "размышления о печеньках" все равно будут выпадать по тегу печенек, и неважно, написано там про упоминания, мысли, разговоры или еще что, печеньки будут ключевым словом.
спасибо, аноны. Сколько вариантов, оказывается)
Соавтор может закрыть работу от незарегистрированных (хочу после фб закрыть некоторые свои работы) или надо полностью от командного аккаунта отвязываться, чтобы закрыть?
Соавтор может закрыть работу от незарегистрированных (хочу после фб закрыть некоторые свои работы) или надо полностью от командного аккаунта отвязываться, чтобы закрыть?
Можешь закрыть сам, отвязываться не обязательно