Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
У анона из РФ сегодня Ао3 без ВПН открылся (Билайн, Краснодарский край). Сижу и думаю, через сколько часов халяву прикроют
Пока у меня стоят Антизапрет с Антицензором, мне настолько пофиг - как открывается Ао3. Проблема блокировоки не в том, что на сайт зайти нельзя - можно. Проблема в том, что часть читателей отсеялась, т.к. у них лапки/нежелание/лень разбираться с впн.
Аноны, а вы под самопереводы заводите отдельный псевдоним?
Писать на английском не планирую, но хочу перевести пару небольших работ на пробу.
Я собираюсь под своим, и видел ещё юзера, который тоже под своим гонит.
Я видел юзера, у которого было несколько говорящих псевдонимов - типа юзернейм_перевод, юзернейм_фики, юзернейм_мета. Ну и работы под каждым псевдонимом соответствующие, все в одном акке, но с сортировкой по именам. Мне показалось хорошим решением, но можно и не заморачиваться, кмк
Архив опять висит, или я один такой лузер?
у меня все ок (не РФ)
пашет (рф)
Я собираюсь под своим, и видел ещё юзера, который тоже под своим гонит.
Спасибо, аноны! Наверное, тоже не буду заморачиваться, да и на сколько работ меня хватит?
Чем удобно переводить свои тексты, так это тем, что можно гнать какую удобно отсебятину, тасовать абзацы, улыбаться всем Боромиром. И кто мне чего скажет?
Отредактировано (2023-09-16 19:51:45)
Есть прекрасный сайт https://downforeveryoneorjustme.com/, на нём всегда можно проверить, лежит сайт или нет.
аноны, можно как-то отфильтровать фики чтобы в выдаче не было те что часть серии?
а то находишь фик на 3к слов, а он часть серии на 30к
аноны, можно как-то отфильтровать фики чтобы в выдаче не было те что часть серии?
попробуй в поле Search within results (если фильтруешь по тегу) или в Any field (если общий поиск) добавить
-series.title: *
hidden (доп.опции) из шапки в группе подсказки по поиску)
Аноны, а вы под самопереводы заводите отдельный псевдоним?
Нет, под своим пишу, лень париться.
-series.title: *
Я другой анон, но, имхо, это не то, про что анон спрашивал, так можно только фики конкретной серии убрать, у которой уже знаешь название, а ему же вроде как надо, чтобы никакие серийные фики изначально не показывало
Анон пишет:-series.title: *
Я другой анон, но, имхо, это не то, про что анон спрашивал, так можно только фики конкретной серии убрать, у которой уже знаешь название, а ему же вроде как надо, чтобы никакие серийные фики изначально не показывало
Но со звёздочкой должны убраться все фики, у которых вообще есть это поле, я так понимаю.
дранон
Но со звёздочкой должны убраться все фики, у которых вообще есть это поле, я так понимаю.
дранон
Хм, перепроверил, у меня что-то сработало, только когда убрал отбивку перед звездочкой. Ну ладно, может это просто личный браузерный глюк
Да, там не нужен пробел, а то получается, что он исключит только те фики, у которых серии с пробела начинается. У ао3 во всех этих запросах нужно сразу после двоеточия писать.
госспадя, в сто раз проще просто открыть фик, увидеть, что он относится к серии, и закрыть. Дел на пять секунд, больше плясок с фильтром
госспадя, в сто раз проще просто открыть фик, увидеть, что он относится к серии, и закрыть. Дел на пять секунд, больше плясок с фильтром
Ну может у того анона в фандоме очень много серий. Тогда "-series.title:*" как раз сэкономит ему время, фильтр один раз ставится, а 5 секунд десять раз подряд - это уже почти минута, и так далее
Хотя обычно прямо в ленте видно, что фик часть серии, тут скорее вариант, который позволяет их полностью игнорировать и не отвлекаться.
Аноны, я пишу на русском и у меня один из гг негр
И я так и пишу "негр".) Я ведь никаких правил не нарушу? На меня не пожалуются оскорбленные мимопробеги?
Отредактировано (2023-09-18 17:01:00)
госспадя, в сто раз проще просто открыть фик, увидеть, что он относится к серии, и закрыть.
Погоди, а зачем? В выдаче же серии прямо в списке видно.
И я так и пишу "негр".) Я ведь никаких правил не нарушу? На меня не пожалуются оскорбленные мимопробеги?
Мимопрогаллы могут поныть в комментах, но никаких правил АО3 ты не нарушаешь
Там открылись номинации в тегсет юлетайда, кто-нибудь будет подавать свои редкофандомы? Без дальнейшего участия. А может и с дальнейшим?
https://yuletide-admin.dreamwidth.org/103660.html
Отредактировано (2023-09-19 13:46:49)
Там открылись номинации в тегсет юлетайда, кто-нибудь будет подавать свои редкофандомы? Без дальнейшего участия. А может и с дальнейшим?
А можно в двух словах что это и с чем едят, а то меня капча достала на каждый переход появляется.
А можно в двух словах что это и с чем едят
Ежегодный фест редкофандомов, традиционно проводится на НГ. Сейчас и до 28 сентября можно подать https://archiveofourown.org/tag_sets/17092 сюда четыре редкофандома (до 1000 текстов на ао3) и по 4 перса для каждого из этих фандомов. Для РПФ персонажи обязательны, для фандомов можно добавлять ворлбилдинг, если охота такого почитать.