Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#9801 2023-09-20 14:26:10

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

блокировка ресурса осложняет доступ к нему, как бы в этом ее смысл. Предлагаю просто смириться с фактом, что ряду людей сложно попадать на заблокированный ресурс, и учитывать это. Замечательно, что для кого-то доступ не составляет проблемы. Еще лучше, что перед кем-то такой проблемы вообще не стоит.
Но для многих это не так, и люди будут упоминать о блокировке ао3 в разном контексте. Это тупо часть специфики сайта.
И я в свою очередь не совсем понимаю, почему эти упоминания вызывают такие моральные страдания ряда анонов. У вас что, вход в тред платный, что ли, или лимитированный. Зашел, увидел ненужный пост, а входы на день кончились

Анончик, под каждым словом подписываюсь! :friends: Вахтеры совсем уже ебанулись.
(Анон, которого отсюда когда-то выгнали из-за вопросов про блокировку)

#9802 2023-09-20 14:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз чтобы тут не захламлять страницы вечной перекличкой "а у меня не работает" - "а у меня работает".

Захламляется он плясками вахтеров по этому поводу с их приосаниваниями.

+++

#9803 2023-09-20 14:49:07

Анон

Анон пишет:

(Анон, которого отсюда когда-то выгнали из-за вопросов про блокировку)

Анон, но ведь для тебя конкретно была шапка, которую ты не удосужился прочитать, если ты тот анон*, о котором я думаю

Анон пишет:

О блокировке АО3 в России

Если вахтерство - это желание, чтобы участники треда научились читать или в элементарный поиск первого поста-шапки трела, то да, можно считать меня вахтером
В конце концов мем google it появился не просто так

#9804 2023-09-20 14:51:11

Анон

у меня с впн никаких проблем нет, но ноющие про обсуждение блокировки меня заебали гораздо больше тех, кто эту блокировку обсуждает

#9805 2023-09-20 14:56:46

Анон

Анон пишет:

у меня с впн никаких проблем нет, но ноющие про обсуждение блокировки меня заебали гораздо больше тех, кто эту блокировку обсуждает

Я вот вообще не в России и у меня нет проблем с доступом, но как-то мозгов хватает понять, что у всех разные ситуации и вполне логично, что аноны обсуждают это в полностью подходящем треде, так что вахтеры тоже заебали больше.

#9806 2023-09-20 14:58:16

Анон

Слушайте, я правильно понял - недовольство от заспамливания треда перекличками и последующим возмущением вахтеров привело к заспамливанию треда недовольством перекличками и возмущенными вахтерами? :lol:  Какой-то порочный круг, аноны, давайте уже из него выбираться, а? ;D

#9807 2023-09-20 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Если вахтерство - это желание, чтобы участники треда научились читать или в элементарный поиск первого поста-шапки трела, то да, можно считать меня вахтером

Анон, человек просто упомнул, что у него проблемы. Он не спрашивал "а чо, а как, а куда бежать", но у кого-то сразу подгорело и он бякнулся всех выгонять. Начните, пожалуйста, читать, используя глаза и мозг.
То, что человек жалуется на объективно существующую блокировку платформы и возникающие с этим проблемы, не равно человек не умеет гуглить, как эти проблемы решать  :facepalm:

#9808 2023-09-20 15:19:32

Анон

Анон пишет:

Какой-то порочный круг, аноны, давайте уже из него выбираться, а?

Ох, анон, по этому кругу мы ходим уже не первый раз :lol:

#9809 2023-09-20 15:23:18

Анон

Я больше боюсь что все впн побанят и мне читать будет нечего, ибо на фикбуке и вообще на русском мои пейринги/фандомы не популярны, активность есть только на ао3

#9810 2023-09-20 15:25:51

Анон

Вопрос кодерам:
На ао3 можно как-то настроить один и тот же скин так, чтобы для разных глав одного фика, а то и для разных фиков одной серии, разные бекграунды использовались? Надеюсь понятно сформулировал. ;D

#9811 2023-09-20 15:29:21

Анон

Анон пишет:

Вопрос кодерам:
На ао3 можно как-то настроить один и тот же скин так, чтобы для разных глав одного фика, а то и для разных фиков одной серии, разные бекграунды использовались? Надеюсь понятно сформулировал. ;D

ух ты. я тоже заинтересован. надеюсь, такое можно сделать. вообще для разных фиков одной серии проблемы быть не должно - прописываешь подложку в отдельных скинах и ставишь разные. но вот для глав - вопрос

#9812 2023-09-20 15:36:11

Анон

Анон пишет:

На ао3 можно как-то настроить один и тот же скин так, чтобы для разных глав одного фика, а то и для разных фиков одной серии, разные бекграунды использовались? Надеюсь понятно сформулировал.

Если я правильно понял, что тебе нужно, то да.
Просто заключаешь весь текст главы в <div class="style1"></div>, в скине для .style1 прописываешь нужный фон и прочие параметры. Для следующей главы просто делаешь style2 по той же схеме и так далее (естессно, названия для стилей можно брать какие угодно, не только эти, главное в них не запутаться  ;D ).
А для другого фика вообще можешь просто другой скин использовать с другим бэкграундом, и все.

Отредактировано (2023-09-20 15:36:45)

#9813 2023-09-20 15:51:45

Анон

Анон пишет:

Для следующей главы просто делаешь style2

А style2 прописывается в том же самом скине, который подключается к фику, я правильно понял? :think:

#9814 2023-09-20 15:56:12

Анон

Анон пишет:

17 читателей (семнадцать!) на этой ФБ написали авторам нашей команды в личку на разных ресурсах, прося выложить работы с битвы на каком-то другом сайте

Анон, а они предлагали какие-то альтернативы?

#9815 2023-09-20 16:13:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для следующей главы просто делаешь style2

А style2 прописывается в том же самом скине, который подключается к фику, я правильно понял? :think:

Конечно.
В скине будет примерно такой вид
style1 {}
style2{}

#9816 2023-09-20 16:17:58

Анон

Анон пишет:

style1 {}
style2{}

:heart: Спасибо, анончик!

#9817 2023-09-21 00:55:37

Анон

Анон пишет:

для фандомов можно добавлять ворлбилдинг

Анон, я добавил три фандома, и в один хочу добавить примечание чтоб ради бога не кроссовер (в моем мелкофандоме это прям беда, обязательно впихнут), это можно писать в ворлдбилдинг? И где вообще писать ворлдбилдинг? я нашла только первонажей, я тупко :(

#9818 2023-09-21 06:38:18

Анон

Может что-то типа fusion надо?  :think:

#9819 2023-09-24 12:46:05

Анон

Аноны, а как на аозе работают просмотры? Выложили два фика одновременно по одному пейрингу, первый анонимный, но просмотров у него больше чем у второго, который автор рекламировал на тумблере. Как так?

#9820 2023-09-24 12:48:32

Анон

А язык один?
Просмотры засчитываются, если фик открывают, мб анонимный завлекательней описан в шапке, вот его и смотрят чаще.

Отредактировано (2023-09-24 12:50:04)

#9821 2023-09-24 12:52:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как на аозе работают просмотры? Выложили два фика одновременно по одному пейрингу, первый анонимный, но просмотров у него больше чем у второго, который автор рекламировал на тумблере. Как так?

Обычно работают. Очевидно, что анонимный просто интереснее по пейригнгу или чему-то ещё (жизненный опыт)

Отредактировано (2023-09-24 12:53:01)

#9822 2023-09-24 12:59:31

Анон

Анон пишет:

А язык один?
Просмотры засчитываются, если фик открывают, мб анонимный завлекательней описан в шапке, вот его и смотрят чаще.

Язык один, да, и мне вообще сначала показалось, что у обоих текстов тот же автор. Просто пейринг не самый популярный, поэтому меня удивила движуха вокруг только одного текста.

#9823 2023-09-24 13:04:12

Анон

Анон пишет:

Обычно работают. Очевидно, что анонимный просто интереснее по пейригнгу или чему-то ещё (жизненный опыт)

А как так получается, что иногда даже в популярных фандомах и пейрингах у некоторых фиков мизерное число просмотров? У всех фиков вокруг косарь, а у какой-нибудь белой вороны пара сотен.

#9824 2023-09-24 13:05:23

Анон

Анон пишет:

поэтому меня удивила движуха вокруг только одного текста.

просмотры на Ао3 работают так же, как и везде: пейринг, кинк, завлекательная шапка, пиар. Если кто-то этот анонимный фик прорекламил на другой площадке, и оттуда набежали читать, вот и больше просмотров. И точно так же, если автор неанонимного фика популярен и у него много подписчиков, но у него будут просмотры и кудосы выше просто статистически. Сколько я видел бездарных фиков, огрызков на пятьсот слов с моментально набитой тысячей кудосов, потому что автор тупо популярен.

Анон пишет:

У всех фиков вокруг косарь, а у какой-нибудь белой вороны пара сотен.

Либо фик совсем плох, либо написан против распространенных фанонов и не нашел своего читателя.

Отредактировано (2023-09-24 13:06:11)

#9825 2023-09-24 13:10:26

Анон

Анон пишет:

Либо фик совсем плох, либо написан против распространенных фанонов и не нашел своего читателя.

Еще бывает, что по каким-то причинам выложен задним числом и многие его просто не заметили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума