Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, а где можно попросить приглашение?
https://archiveofourown.org/invite_requests
Кстати, а кто-нибудь знает, почему они заморочились с приглашениями, а не просто разрешили свободную регистрацию?
Потому что технически они до сих пор в бете.
В этом треде тоже можно приглашение попросить, кстати.
Отредактировано (2023-10-18 10:24:08)
В этом треде тоже можно приглашение попросить, кстати.
А может кто-нибудь поделиться?)
Кстати, а кто-нибудь знает, почему они заморочились с приглашениями, а не просто разрешили свободную регистрацию?
Благодаря ограниченному числу приглашений и регистрационной очереди они могут приблизительно рассчитывать приток новых юзеров и соответствующую ему нагрузку на серверы, и в случае чего предпринимать необходимые меры заранее.
аноны можно ли как-то изменить оформление фика когда автор сделал лишний абзац и он выглядит так
Абзац
Абзац
Абзац
нормально если абзац на предложений на десять, но иногда бывает что на всю мониторную страницу десять предложений (((
аноны можно ли как-то изменить оформление фика когда автор сделал лишний абзац и он выглядит так
Если он делал это не кодом, то со своей стороны ты можешь только прописать в скине сайта для абзацев
p {
margin-bottom: 0;
margin-top: 0;
}
Но учти, что это уберет стандартные интервалы вообще везде, и если фик твоего автора будет выглядеть более нормально, то работы с правильным форматированием будут выглядеть слепленными. Так что, имхо, единичного автора проще перетерпеть, чем туда-сюда это все менять.
Анон пишет:аноны можно ли как-то изменить оформление фика когда автор сделал лишний абзац и он выглядит так
Если он делал это не кодом, то со своей стороны ты можешь только прописать в скине сайта для абзацев
p {
margin-bottom: 0;
margin-top: 0;
}
Но учти, что это уберет стандартные интервалы вообще везде, и если фик твоего автора будет выглядеть более нормально, то работы с правильным форматированием будут выглядеть слепленными. Так что, имхо, единичного автора проще перетерпеть, чем туда-сюда это все менять.
печально(
спасибо, анон!
А может через F12 в коде страницы временно поправить? На один раз-то.
А может через F12 в коде страницы временно поправить? На один раз-то.
Этим же кодом?
Так что, имхо, единичного автора проще перетерпеть, чем туда-сюда это все менять.
Переключить скин — дело одной минуты, и то при медленном интернете. Я надеюсь, все знают, что законом не запрещено иметь на ао3 два или более готовых скина?
Этим же кодом?
Не, вручную через свойства.
Может, кинь ссылку на работу, скриншот соображу.
Аноны, а есть инструкция как опубликовать видео на ao3?
Аноны, а есть инструкция как опубликовать видео на ao3?
В официальном faq же почему никто его не читает
https://archiveofourown.org/faq/posting … embedvideo
Или тебе надо более подробный гайд?
AOZ - спасибо за вечную стадию беты и постояное клянченье бабала. Пусть у тебя кое-что и хорошо, да есть то, от чего кровь в жилах стынет. Ты меня добил.
лол
я из тех извращенцев как раз люблю, когда в тексте нет промежутков перед абзацами, а есть красная строка, поэтому постоянно исправляю)
установить margin в 0, как аноны выше предложили, помогает только от стандартных промежутков, но есть пустые абзацы от копирования текста фика между разными редакторами и ао3. чтобы с ними справиться и меньше лазить в код, я поставила браузерный аддон Search and Replace.
встречаются два варианта замены - лишние абзацы в коде или переносы строки (иногда и то и другое).
чтобы проверить, придется заглянуть в код (ctrl+shift+I). наводим курсор на промежуток
в коде: промежуток описывает строка <p class="p1"> </p>. копируем, нажимаем на значок аддона (лупу), вставляем в поле Search for, оставляем поле Replace with пустым и жмем Replace all.
вариант второй, разрыв строки. обычно бывает, когда автор копирует текст фика, который раньше выкладывал на форуме.
за пустые строки в коде отвечает тег <br>, а вся глава в одном абзаце, теге <p>. скин на красные строки в таком случае тоже не работает) нужно превратить переносы в обычные абзацы. для этого заменяем через дополнение <br> на </p><p>, то есть закрываем и открываем тег <p>.
Анон пишет:аноны можно ли как-то изменить оформление фика когда автор сделал лишний абзац и он выглядит так
я из тех извращенцев как раз люблю, когда в тексте нет промежутков перед абзацами, а есть красная строка, поэтому постоянно исправляю)
установить margin в 0, как аноны выше предложили, помогает только от стандартных промежутков, но есть пустые абзацы от копирования текста фика между разными редакторами и ао3. чтобы с ними справиться и меньше лазить в код, я поставила браузерный аддон Search and Replace.
встречаются два варианта замены - лишние абзацы в коде или переносы строки (иногда и то и другое).
чтобы проверить, придется заглянуть в код (ctrl+shift+I). наводим курсор на промежуток▼Скрытый текст⬍в коде: промежуток описывает строка <p class="p1"> </p>. копируем, нажимаем на значок аддона (лупу), вставляем в поле Search for, оставляем поле Replace with пустым и жмем Replace all.
▼Скрытый текст⬍вариант второй, разрыв строки. обычно бывает, когда автор копирует текст фика, который раньше выкладывал на форуме.
▼Скрытый текст⬍за пустые строки в коде отвечает тег <br>, а вся глава в одном абзаце, теге <p>. скин на красные строки в таком случае тоже не работает) нужно превратить переносы в обычные абзацы. для этого заменяем через дополнение <br> на </p><p>, то есть закрываем и открываем тег <p>.
И по возможности молимся и надеемся, что что-то из сделанного не сброситься.
В официальном faq же почему никто его не читает
![]()
https://archiveofourown.org/faq/posting … embedvideo
Или тебе надо более подробный гайд?
Спасибо, почитал) Но если все так просто почему у некоторых видео обрезано до половины или еще как-тт криво встраивается
Но если все так просто почему у некоторых видео обрезано до половины или еще как-тт криво встраивается
Мб от изначального формата видео зависит, не на все экраны влезает или кривой код от хостера. Если у тебя какие-то проблемы с этим, то вот у меня остался код для настройки видео по ширине на фб (сам гайд автор убрал)
Вроде должно работать, но я давно не проверял
#ао3_скин
AOZ - спасибо за вечную стадию беты и постояное клянченье бабала. Пусть у тебя кое-что и хорошо, да есть то, от чего кровь в жилах стынет. Ты меня добил.
Так себе байт, на троечку с минусом. В следующий раз старайся лучше.
Вроде должно работать, но я давно не проверял
Спасибо Из черновиков ютуба же можно встраивать, его будет видно?
Из черновиков ютуба же можно встраивать, его будет видно?
А вот хз на самом деле, никогда не пробовал. Но ты попробуй в драфте, по идее если оно залито и сайт позволяет дать на него ссылку, то должно работать.
Анон пишет:AOZ - спасибо за вечную стадию беты и постояное клянченье бабала. Пусть у тебя кое-что и хорошо, да есть то, от чего кровь в жилах стынет. Ты меня добил.
Так себе байт, на троечку с минусом. В следующий раз старайся лучше.
Это не байт. Если надо, скажу, что нетак. Впрочем часть здесь и так была "разжёвана", а вернее сказана. Так что прежде чем говворить про байты, сначала разберить действительно это байт ли, анончик.