Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Можно его просто задать в персонажах и выбрать тип отношений.
Можно его просто задать в персонажах и выбрать тип отношений.
то есть выбрать все фики с ним?
но тогда основные результаты это главный пейринг фандома
есть ли какой способ написать например "Вася/*кто угодно*" и получить что хочу легким способом?
В поле фильтра Search within results вбить "Вася/"
Пример в гп поиск по "Fabian Prewett/"
https://archiveofourown.org/works?work_ … d*+Rowling
но тогда основные результаты это главный пейринг фандома
Так добавь главпейринг в исключения и просмотри то, что останется.
А можно как-то настроить поиск в коллекции, чтобы Mystery Work в ленте не выдавало?
А можно как-то настроить поиск в коллекции, чтобы Mystery Work в ленте не выдавало?
Мне кажется, что никак. Попробуй поставить сортировку по Hits. Тогда все Mystery уйдут вниз.
А через Search within results вы пробовали писать -Mystery Work?
А через Search within results вы пробовали писать -Mystery Work?
Тогда фильтр все удаляет. Если поставить только -"Mystery", то можно случайно удалить работу с таким словом в названии или аннотации.
Отредактировано (2023-10-31 21:44:57)
Я попробовал -"Mystery Work", оно вообще ничего не удаляет.
Анон пишет:есть ли какой способ написать например "Вася/*кто угодно*" и получить что хочу легким способом?
Пример в гп поиск по "Fabian Prewett/"
https://archiveofourown.org/works?work_ … d*+Rowling
но это не дает пейринг с Васей
пейринг
Там слэш после имени, т.е. выпадут фики, где этот персонаж в пейринге.
Там слэш после имени, т.е. выпадут фики, где этот персонаж в пейринге.
Но по ссылке видно, что они не выпадают. Там есть фики, где этот Фабиан указан только как персонаж (без пейринга) или с кем-то через & (что тоже не пейринг). Не работает такой поиск.
Не работает такой поиск.
Другого нет используй потом exclude чтобы, например, исключить джен с &.
используй потом exclude чтобы, например, исключить джен с &.
Анон, он выдает даже те фики, где нет ни & ни /. То есть выдает то же самое, как просто нажать на тег персонажа. Ок, удобных вариантов нет, это я просто к тому, что совет:
не работает, потому что выдает ровно то же, что ты получаешь просто по тегу персонажа.
Другой есть! https://archiveofourown.org/tags/search … 0%B0%D0%BC
Другой есть!
О! О таком не знал, спасибо, пригодится))
Вот так вроде выдаёт только персонажа в отношениях, но с & там тоже есть: тык
Другой есть! https://archiveofourown.org/tags/search … 0%B0%D0%BC
вау! спасибо, анон!
Попробуй поставить сортировку по Hits. Тогда все Mystery уйдут вниз.
Точно! Спасибо, анон, как это я сам не сообразил
аноны, а можно как-то найти фики где к пейрингу А/В присоединяется альтернативная версия А? аоз на пейринг А/А/В выдает А/В
Мб попробуй добавить кроме пейринга тег селфцеста? По идее как раз выдаст фики, где два А с этим В тусят
Мб попробуй добавить кроме пейринга тег селфцеста?
По идее как раз выдаст фики, где два А с этим В тусят
из тех что я уже читал не было тега селфцест. и в фике не намека на него.
хотя есть тег "тройничок", но перелопачивать все тройнички я сквикнусь(
Когда эти долбоёбушки научатся теги ставить? Вот просто.
хотя есть тег "тройничок", но перелопачивать все тройнички я сквикнусь(
Ставь тройничок, а потом исключи сквикающие пейринги фильтрами, основная масса уйдёт.
Когда эти долбоёбушки научатся теги ставить? Вот просто.
Им можно писать полные ненавизди комменты. Я сначала терпел и закрывал, потом заебался и стал рассказывать им все, что думаю о вагинах у мужиков, абсолютно каждый раз, когда они выпрыгивали без тегов. Они, конечно, часто люто-бешено рвутся в ответ, но получать такое не будет приятно никому, если постараться.