Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Анон не так давно нажаловался на хейт под видом фика (буквально, в шапке фандомные главпейринги Вася/Петя, Саша/Маша, а в теле работы вместо фика - "Сдохните, твари, [слюр-слюр-слюр]!!!"). Пришел ответ "Сорян, мы ничего не удаляем, каким бы оскорбительным для вас не был текст фанфика" Но там в принципе НЕТ "фанфика", але, гараж!!!
Пришел ответ "Сорян, мы ничего не удаляем, каким бы оскорбительным для вас не был текст фанфика"
Но там в принципе НЕТ "фанфика", але, гараж!!!
Странно, обычно удаляют. Но я обычно "not a fanwork" указываю, если там спам.
Может у них какие-то правила есть, что проверять надо только на то, на что пожаловались? Попробуй "not a fanwork" написать, если там реально фика нет
Анон не так давно нажаловался
Напиши причину: This work does not contain any transformative fanwork and, hence, it violates the AO3 rules. И в теме письма: AO3 rules violation.
Пришел ответ "Сорян, мы ничего не удаляем, каким бы оскорбительным для вас не был текст фанфика"
Возможно, они по твоему описанию просто не поняли, что вот то, тобой описанное - не кусок работы, а она целиком.
Из соседней темы
У фандомов по новеллам Мосян Тунсю проходит уже традиционный Спуки-фест в рамках Moxiang Tongxiu Fest 2023 — пока до конца ноября, возможно продление.
Это фест фанфиков и артов по заявкам, тематике, а также по ключам. Интересно то, что можно исполнять заявки с прошлых фестов, а их за эти 2 года собралось более 1000 на любой вкус и цвет. Приветствуются кроссоверы!
Добавляйтесь в коллекцию феста на ао3: https://archiveofourown.org/collections … 023_Spooky
Таблица со всеми заявками и правилами: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 1109227539
Тут сбор заявок: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … Q/viewform
Все коллекции феста: https://archiveofourown.org/users/throw … ollections
#ао3_фесты
Можешь поставить плагин AO3: Kudosed and seen history. Там есть настройка отображения отмеченного фика в ленте как 'hide', 'show', 'collapse' (скрыть пометку, отобразить пометку, свернуть отображение фика в ленте до названия) Ты можешь настроить seen works как COLLAPSE и нажимать кнопку seen на непонравившихся фиках. Тогда в ленте они будут свернутыми.
спасибо!
а там можно для скрытых авторов сделать пояснение почему скрыл их?
а там можно для скрытых авторов сделать пояснение почему скрыл их?
Анон, никакие авторы вообще не увидят, что ты их скрыл, этот плагин только у тебя действует, а сайт все отображает как было.
никакие авторы вообще не увидят
Думаю, анон имел в виду пометки для себя около скрытых авторов/работ
Думаю, анон имел в виду пометки для себя около скрытых авторов/работ
А, ну если так, а то сформулировано было странно
Емнип, там такое не предусмотрено, разве что этот плагин показывает, какие работы кинуты в закладки, ну и в закладках что-то можно пояснять функционалом ао3. А просто работы только в режиме "показывать-не показывать-свернуть"
Аноны, это обсуждалось во время ФБ, но я забыл.
Если мой фик лежит в коллекции мероприятия, анонимной, то когда мероприятие закончится и орг сделает коллекцию неанонимной, моим читателям придет увед о новой работе? и как сделать так, чтобы пришел?
Аноны, это обсуждалось во время ФБ, но я забыл.
Если мой фик лежит в коллекции мероприятия, анонимной, то когда мероприятие закончится и орг сделает коллекцию неанонимной, моим читателям придет увед о новой работе? и как сделать так, чтобы пришел?
Не придет. Чтобы пришел, можно добавить новую главу (а потом ее убрать).
По-моему, анон выше неправ. Не приходит на ФБ, когда из открытых коллекций передают авторство. А когда вынимают из анонимной, а авторство уже стоит, как раз должно прийти.
По-моему, анон выше неправ. Не приходит на ФБ, когда из открытых коллекций передают авторство. А когда вынимают из анонимной, а авторство уже стоит, как раз должно прийти.
Это если публикация - вытаскивание из анонимной коллекции - происходит, когда авторство уже проставлено. Вроде можно и самому после передачи авторства опубликованной работы запихнуть ее ненадолго в анонимную коллекцию, а потом достать - и уведомление придет?
Ну. Анон-ТС такую ситуацию на мой взгляд и описал. Вытаскивание из анонимной коллекции. Про передачу авторства ничего, кроме "мой фик". К тому же это не фб, а "мероприятие" (предполагаю фест с личным участием), логично, что его фик лежит от его аккаунта в коллекции, а не на каком-то командном.
Ну. Анон-ТС такую ситуацию на мой взгляд и описал. Вытаскивание из анонимной коллекции. Про передачу авторства ничего, кроме "мой фик". К тому же это не фб, а "мероприятие" (предполагаю фест с личным участием), логично, что его фик лежит от его аккаунта в коллекции, а не на каком-то командном.
Вот я не понял это в вопросе анона-ТС. (Потому что сейчас проходят мероприятия вне ФБ, например, АУ-фест, там публикация идет от логина феста). Но, главное, разобрали варианты, так что, надеюсь, анон-ТС разобрался.
Спасибо за советы по правильным жалобам, анончики
Прошелся по тегу, но не нашел этого дерьма - видно, еще кто-то все-таки нажаловался с бОльшим успехом.
В АУ-фесте коллекция не анонимная (кстати, зря, авторы могли бы от себя положить и видеть кудосы). Там с оповещениями ситуация будет, как на ФБ, один в один.
В АУ-фесте коллекция не анонимная (кстати, зря, авторы могли бы от себя положить и видеть кудосы). Там с оповещениями ситуация будет, как на ФБ, один в один.
Понял. Спасибо!
Нет, у нас анонимная коллекция, выкладываешь от своего ника, но читатели видят только анонимного автора.
То есть, я правильно понимаю, что в тот момент, когда орг сделает коллекцию неанонимной, не только мой ник появится в авторстве, но и читателям придут уведы о новой работе от меня?
ТС
Да.
(Если ничего на АО3 за это время не сломалось.)
(кстати, зря, авторы могли бы от себя положить и видеть кудосы)
Да, я вообще не очень понял, зачем они сделали именно так с публикацией и что это дает, это же не команды на фб, от анонимов в коллекции был ровно тот же результат, только самим анонимам удобнее Ну разве что на коллекцию функционалом ао3 не подпишешься, в отличие от ника, но это же легко решается браузерной закладкой
Да, я вообще не очень понял, зачем они сделали именно так с публикацией и что это дает
У меня два варианта:
1. Тупо привыкли с ФБ / не пользовались анонимными коллекциями, не пришло в голову.
2. Часть участников лапчатые (опять же, фест проводится среди контингента ФБ, из них далеко не все сами выкладывают работу), орги решили взять этап выкладки на себя.
Ну разве что) Я просто сам вне фб активно юзаю другие возможности сайта, вот и удивился, зачем делать вещи сложнее, если есть более простые варианты.
Увидел вот такое заявление.
А на ао3 сейчас объединяют теги через / и через &, вот нахуа
Что правда что ли? Зачем?
Первый раз об этом слышу, тут в треде один анон жаловался, что его редкопейринг сделали синонимом & (или наоборот, не суть), но это вроде был единичный случай, и скорее всего просто волонтер тупанул с тегом. Какой им смысл это делать, если эти штуки специально разграничивают типы отношений и помогают в поиске.